«Цена риска» (фр. Le Prix du danger) — фильм режиссёра Ива Буассе, снятый по рассказу Роберта Шекли «Премия за риск».
"Бегущий человек".
Отредактировано Череп (02-12-2016 06:53:52)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-12
«Цена риска» (фр. Le Prix du danger) — фильм режиссёра Ива Буассе, снятый по рассказу Роберта Шекли «Премия за риск».
"Бегущий человек".
Отредактировано Череп (02-12-2016 06:53:52)
"Бегущий человек".
Ну конечно!!!
1983-й год. Разгар холодной войны. В "социалистической Польше" профсоюз Солидарность загнан в подполье. И в это время во Франции в приквеле Бегущего человека "рекламируется" авиапром той самой "социалистической Польши"!
ЗЫ: Игорь, а если честно - вспомнилось, или нагуглилось?
Отредактировано Мамоныч (02-12-2016 09:03:23)
ЗЫ: Игорь, а если честно - вспомнилось, или нагуглилось?
Естественно, нарыл в сети. Честно говоря, я этого не знал.
Липгарту, как одному из командиров завода, дали казенный коттедж в «Американском поселке», где он и развернул «главное дело жизни», как он шутил. Суть в том, что от отца-бухгалтера ему передалась страсть к цветоводству. На приусадебном участке под Монастыркой Липгарт выращивал более 100 сортов диковинных гладиолусов, восхищая американских коллег их красотой!
Череп
Любопытно! Не знал!
НО, как это связывает ИХ с Ягеллонами? (Связь, как бы так сказать, более явная, что ли...)
Польский король Владислав Ягайло-Ягелло, основатель династии Ягеллонов, реформатор Краковского (Ягеллонского) университета, — Рюрикович по матери и бабушке. Дед Ягайлы, великий князь Гедимин, женат на тверской княжне Марии (по другим данным, Ольге). Ольгерд — Альгердас, сын Гедиминаса, долгое время княжил в Витебске, а Ягайло родился от тверской княжны Ульяны. Получается: в 1386 году польским королем стал сын Витебского князя и Тверской княжны, Рюрикович на три четвертых.
Михаил Клеофас Огиньский, автор «Прощания с Родиной» (полонез Огиньского) и неофициального гимна Речи Посполитой, «Еще Польска не сгинела», — Рюрикович.
М.б. и Андре́й Алекса́ндрович (Арвидович) Ли́пгарт из рюриковечей?
Отредактировано Череп (06-12-2016 10:45:59)
М.б. и Андре́й Алекса́ндрович (Арвидович) Ли́пгарт из рюриковечей?
Ну, может быть - я незнаю...
Но, я-б в таком случае Рюриковичей и упомянул бы.
Ну тогда не знаю, разве что: полонез Огинского - "Прощание с Родиной", а по некоторым слухам: "Концептуальный легковой автомобиль якобы назывался «Родина». Вокруг этого названия как раз и ходят самые невероятные слухи и легенды, достойные киносценариев. Одна из легенд мне очень понравилась, она повествует о следующем. И. В. Сталин после доклада А. Липгарта вынул трубку изо рта и спросил: «Как Вы думаете, Андрей Александрович, по какой цене будете продавать «Родину»?». После таких слов вождя по спине главного конструктора побежали холодные мурашки. А после совещания во всей проектной документации КБ название концепта стало другим. Новое имя было «Победа»!".
Череп
Накрытие!!!
Теперь надо немного сместить «акценты»:
Ну тогда не знаю, разве что: «Полонез» Огинского - "Прощание с Родиной", а по некоторым слухам: "Концептуальный легковой автомобиль якобы назывался «Родина». Вокруг этого названия как раз и ходят самые невероятные слухи и легенды, достойные киносценариев. Одна из легенд мне очень понравилась, она повествует о следующем. И. В. Сталин после доклада А. Липгарта вынул трубку изо рта и спросил: «Как Вы думаете, Андрей Александрович, по какой цене будете продавать «Родину»?». После таких слов вождя по спине главного конструктора побежали холодные мурашки. А после совещания во всей проектной документации КБ название концепта стало другим. Новое имя было «Победа»!".
- и-и-и....?
Загадки-13 | История | 27-10-2024 |
Загадки-11 | История | 28-06-2012 |
Загадки-10 | История | 07-08-2011 |
Загадки-8 | История | 11-10-2010 |
Загадки-9 | История | 14-03-2011 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-12