R-35/45
Ну я-ж говорил: совсем-совсем "простенький" вопрос!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-12
R-35/45
Это если учесть "разминку" на самолетах, там выработался критерий поиска. А вопросы ХОРОШИЕ!!!
Давайте поговорим о т.с. "делах около военных"
Как известно, легендарный Уинстон Черчилль был потомственным аристократом и мог себе позволить сибаритствовать даже находясь т.с. в нестандартной ситуации. Достаточно вспомнить некоторые факты, такие как: Однажды путешествуя по Египту на поезде, он приказал остановиться посреди пустыни и набрать ему горячую ванну из паровозного котла. Или: предусмотренный распорядком дня в годы второй мировой войны - ужин с шампанским, вином и проч.
А автор вопроса нашел еще один факт, когда премьер – министр Великобритании подобно королям Франции (в период с весны 1940 и по лето 1945 гг.) регулярно использовал………….. А что именно?
Отредактировано Череп (10-12-2016 17:51:20)
А автор вопроса нашел еще один факт, когда премьер – министр Великобритании подобно королям Франции (в период с весны 1940 и по лето 1945 гг.) регулярно использовал………….. А что именно?
Квасил армянский коньяк?
Квасил армянский коньяк?
А что, короли Франции "квасили" армянский коньяк? Нет, не это.
Вот в этом кино фрагменте есть подсказка:
Отредактировано Череп (10-12-2016 18:12:57)
ночную вазу
Читаем у Конецкого: "Подошел месту аварии "Аргуса" широта 1635 южная долгота 5942 восточная. Восточной кромке рифов сильный прибой. Лагуне за рифами бот с экипажем. Передали светом светограмму. Снимать будем западного берега. Вероятно поняли. Бот парусом пошел западную кромку
рифов. Связи ними не имеем подробности пока сообщить не могу. Следую западной кромке. КМ Полунин"
Что в радиограмме означает КМ?
Что в радиограмме означает КМ?
М.б. вот это:
"КМ означает капитан - мастер. В соответствии с традициями International Federation of Shipmasters' Associations капитан - это чин, а Shipmaster - звание, дающееся на основании Certificate of Competency, грубо говоря - человек, имеющий общемировое признание в его ответственности за экипаж, что-то среднее между начальником и владельцем экипажа. В английском языке master является антонимом слову slave - слуга.
Буква М образует и другие аббревиатуры: чм - чиф-мастер, и смешные - "объединённый комитет профсоюзов-мастер" ОКПМ.
Есть маленькое исключение.
В глобальной системе сигналов бедствия применяется аббревиатура КМД - это означает "Командир на Месте Действия" - то есть общепризнанный старший".
Взято вот отсюда:
http://odessacrewing.borda.ru/?1-20-0-0 … -000-420-0
КМ означает капитан - мастер.
Совершенно верно.
ЧМ- начальник пароходства
КМ – капитан судна
КНМ- капитан-наставник
ЧДСМ – оперативный диспетчер.
Ну, и т.д.
Загадки-13 | История | 27-10-2024 |
Загадки-11 | История | 28-06-2012 |
Загадки-10 | История | 07-08-2011 |