Танкер "Экссон Валдез"? Аляска,
США - да, но не Аляска. Суша.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-12
Танкер "Экссон Валдез"? Аляска,
США - да, но не Аляска. Суша.
Даю ответ:
Монта́на[1][2] (англ. Montana [mɒnˈtænə]) — штат[3] на северо-западе США, 41-й штат, присоединившийся к союзу. На севере граничит с Канадой. Столица — Хелена, крупнейший город — Биллингс. Население — 1 015 165 человек (44-е место в США, данные 2013 г.). Официальное прозвище — «Штат сокровищ».
Эх, тряхну стариной.
В Советском Союзе один композитор написал очень хорошую песню. Кстати, сразу попавшую на "Песню Года". Но фишка в том, что песня исподволь прославляет Бельгийский город.
Назовите город.
Песня "Малиновый звон"?
"Малиновый звон
там вообще-то город просили назвать
ам вообще-то город просили назвать
Рекомендация Действительного тайного сове́тника - закон!
Основная: словосочетание «мали́новый звон» никакого отношения к соответствующим ягоде и цвету не имеет. Происходит от названия города Мехелен, расположенного теперь во Фламандском регионе Бельгии, который по-французски называется Malines (Мали́н), где в Средневековье разработали удачный сплав для литья колоколов. С тех времён на Руси стали так называть красивый, переливающийся звон (сочетание «мали́новый звон» имеет значение: «очень приятный, мягкий по тембру звон»).
Отредактировано Череп (26-12-2016 17:05:31)
Череп
Игорь, Всё верно! Именно такой ответ я ожидал:
Происходит от названия города Мехелен, расположенного теперь во Фламандском регионе Бельгии, который по-французски называется Malines (Мали́н),
Череп
Игорь, Всё верно! Именно такой ответ я ожидал:
Так практически первым дал ответ коллега Avar, а я воспользовался его информацией!
Так практически первым дал ответ коллега Avar, а я воспользовался его информацией!
Так я поэтому и не стал отвечать - ибо песня названа была абсолютно верно, вот только вопрос был не столько в песне, а в названии города. Логично, что назвав именно эту песню, коллега Avar
имел ввиду именно Мехелен, он же - Мали́н. Вот только не назвал его. Я намекнул, ОЧЕНЬ тонко...
Загадки-13 | История | 27-10-2024 |
Загадки-11 | История | 28-06-2012 |
Загадки-10 | История | 07-08-2011 |
Загадки-8 | История | 11-10-2010 |
Загадки-9 | История | 14-03-2011 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-12