Если кто не понял - это всё.
КОНЕЦ.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Волхвы Скрытной Управы
Если кто не понял - это всё.
КОНЕЦ.
КОНЕЦ.
Полный и безоговорочный.
Авторы принимают поздравления, критику, снова поздравления. Конверты с деньгами и прочие знаки внимания приветствуются с еще большим энтузиазмом
Отредактировано Чекист (21-11-2012 14:03:05)
Немного тапка примите: не очень понятен отрывок с Пушистым и Чёрным. Это кто? Крысы? Так их в Европе, в те годы, ещё вроде не было.
Крысы? Крысы там уже при римлянах были.
А Пушистый - сурок. Природный носитель блох и разносчик чумы. От него черных крыс и заражают.
Немного тапка примите: не очень понятен отрывок с Пушистым и Чёрным. Это кто? Крысы? Так их в Европе, в те годы, ещё вроде не было.
Пушистый - сурок-тарбаган, официально считающийся причиной пандемии чумы. Природный носитель заболевания.
Серый - Серая крыса, отличный переносчик, способный выживать всегда и везде.
Черный - Черная крыса. На то время, постоянный обитатель портовых городов, со временем вытесненный более сильными серыми.
Да, Интерлюдию я немножко поправил, приводя к большей биологической правдоподобности. Чтобы предотвратить еще один возможный тапок))
Ему недолго осталось))
От души. Понравилось! Особенно: "...на палю пшеков. На палю!.." Шутка )))
Маленький тапок: Клясться богами или их частями - греческая, а позже и римская, традиция. В таких случаях призывали в свидетели. Вместо "клянусь Велесом" говорили: "Велес поручиться" или "При Числобоге повторю" у полабов: "Как Сварогу говорю"
В таких случаях призывали в свидетели. Вместо "клянусь Велесом" говорили: "Велес поручиться"
Поправим.
Сильная вещь, чо уж, читал с огромным удовольствием, даже жалко стало что так быстро кончилось. Стесняюсь спросить, когда же в бумаге?
Серый - Серая крыса, отличный переносчик, способный выживать всегда и везде.
Черный - Черная крыса. На то время, постоянный обитатель портовых городов, со временем вытесненный более сильными серыми.
На счет черной крысы - обитателя портовых городов - есть у меня сомнения. Изначально серая - пойменный вид, а черная - лесной. Так что на кораблях и в портах скорее серая.
На счет черной крысы - обитателя портовых городов - есть у меня сомнения.
У Вас есть. У меня нет. Мы в расчете
А если серьезно, то мало ли кто кем был изначальным. В десятом веке сложилось такая ситуация.
Изданные книги форумчан | Библиография участников форума | 24-03-2024 |
Ольга Киевская (альт.история) | Архив Конкурса соискателей | 07-09-2016 |
Иллюстрации | Произведения Михаила Гвора | 12-04-2017 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Волхвы Скрытной Управы