из-за чего там невозможна техническая прослушка в частности
Прослушка возможна везде. Различаются только технические подробности
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер. Огнём и сталью (фанфик по Гарри Поттеру)
из-за чего там невозможна техническая прослушка в частности
Прослушка возможна везде. Различаются только технические подробности
Мощный заряд и подрыв в случае потери связи, а затем дублирующая (контрольная) атака по аналогичному принципу.
А вы уверенны, что отрубит только связь?
С другой стороны, для уничтожения вполне может хватить сотрудничества одного простого алхимика-артефактора...
Правда, в первый раз я его увидел не в ГП, ав "Догме", в роли Метатрона...
А я в "Крепком орешке" в роли Ганса Грубера...
Умножте раз в десять (или сразу сто)... Такое количество народа, просто не сможет организовать и аврорат, и командЫ по квидичу.
Думаю, что тысяч 10 будет ближе к истине. И то тогда слишком мало народа учится в Хогвардсе.
Эта девочка по канону начала размахивать палочкой - грамотно между прочим, ещё в поезде Очки Гарику починила. И решительности ей не занимать
Но ведь она типичный теоретик, мягко говоря? И ей всего 11 лет - это как раз реакция ХП несколько нестандартна, но его к такому готовили целенаправленно.
Думаю, что тысяч 10 будет ближе к истине. И то тогда слишком мало народа учится в Хогвардсе.
Т.е. Хогвартс, по прежнему единственное учебное заведение на "всея Британия"? Тогда приплюсуйте к населению тех, кто по тем или инным причинам не стал (или не мог) там учится...
Например, "узкие специалисты" с домашним (семейным) образованием... И нафиг им сдалось то, чему могут научить там.
Там есть аврорат (как минимум, несколько десятков сотрудников), там есть Министерство (со всей своей бюрократией)... И на все это, всего 10 тыщь населения?
При действующей электронике механизм взрывателя удерживается в разомкнутом состоянии, при ее отрубе -- цепь автоматически замыкается и... бум...
А вы уверены, что сработает механизм? Или сам взрыватель?
"Хроник Амбера ("Янтарных Хроник") Желязны не читали? Там были, приключения и обломы на схожую тему...
То три сотни с огнестрелом, прошли там где до того легло порядка полумилиона, то спецназ обломился, т.к. порох оказался "не той системы".
Согласен, слишком переоценивают влияние магополей на механизмы и устройства.
Допустим, с тонкой электроникой можно согласиться, что без доброго слова и киянки защитных стабилизирующих чар работать не будет, но с теми агрегатами, что работают на более грубых взимодействиях, должно быть всё в порядке. Иначе получается такой волюнтаризм который проще передать выражением "А тут кагбудто я воскрес!"(с).
Т.е. Хогвартс, по прежнему единственное учебное заведение на "всея Британия"?
Так... А что если Хогвартс - это единственная школа только для Англии? А Уэльс, Шотландия и Ирландия имеют собственные школы.
Надо такие вещи править пока сюжет далеко не ушёл.
Долго маялся ощущением дежа-вю, но таки нашёл статью, где читал о криптокошке-Нанду раньше: http://repin.info/xfiles/nunda_fear_of_africa
П.С. Нафиг никому ненужная информация, но я весь аж измаялся пока вспомнил, где я о ней раньше читал.
Отредактировано Set Sever (14-09-2012 15:54:48)
А Уэльс, Шотландия и Ирландия имеют собственные школы.
За Уэльс не скажу (просто не знаю), но Шотландия и Ирландия, в свое время были очень грубо прижаты (а до того, были жутко децентрализованны)... К тому-же, от Ирландии, в настоящий момент, у бритов только Дублин, кажется (остальное отвоевало независимость).
Скорее там была старая добрая система "Мастер-ученик", по крайней мере, до прижатия... А вот после... "Миссионерские школы" (учрежденные в первую очередь, с целью политического воспитания учащихся, (чтоб те стали более бритами чем англы))?
Долго маялся ощущением дежа-вю, но таки нашёл статья
"статьЮ" однако... Судя по ней, кошачьий "магобонус" заключается в скрытности (как минимум)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер. Огнём и сталью (фанфик по Гарри Поттеру)