Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер. Огнём и сталью (фанфик по Гарри Поттеру)

Харальд Поттер. Огнём и сталью (фанфик по Гарри Поттеру)

Сообщений 131 страница 140 из 569

131

Мутный читатель написал(а):

По словам(прямым текстом) тёти Ро во всём мире 5 (пять!)

После того как Тётя Ро отдала Гермиону Рону она для меня больше не авторитет!
Будет три школы только в Британии, воть.
П.С. Что касательно основного пейринга - я как и всегда жутко банален...

Отредактировано Set Sever (14-09-2012 21:44:23)

0

132

Тебя Ро - женщина, с ней логика и здравый смысл несовместимы. Так что как и Чужую жизнь этот фик надо дорабатывать кувалдой и болгаркой до логической картины.

0

133

Мутный читатель написал(а):

Судя по тому, как часто у магов войны, и сколько в них погибает(в последнюю войну из 1000 магов британии(и 5000 мира) погибло около 30 - потери как во вторую мировую в процентном отношении, среди родителей учеников хога и есть потери от несчастных случаев и от неудачных эксперементов - тоже хороший процент), долгожительством редкие маги отличаются - так что может средняя продолжительность жизни у них меньше чем у маглов.
По словам(прямым текстом) тёти Ро во всём мире 5 (пять!) школ магии для детей и хогвартс - самая больша школа. Ещё есть что-то типа "академии внезапных искусств", одна штука, для взрослых. Весь британский доминион обучается в хогвартсе(сёстры Патил, Дин Томас и т.д), африка и западная часть европы в шармбатоне, восточная европа и азия - в думштранге, северная америка в салеме, про пятую школу прямых слов от Той-Кого-Нельзя-Называть не было

Во первых, сама Роулинг говорила, что магов в Британии не меньше 10 тысяч. Откуда вы взяли 5000тысяч во всем мире - я не знаю.
Пятая скорее всего в Азии, на Тибете. Ну не представляю китайских и индийских колдунов с дипломами думштранга.
Во вторых - Эти пять школ - скорее всего - просто официальные магические школы полного обучения.
Возможно, в остальных  - немного другая программа обучения. Более свободные занятия. Меньше лет на обучение, или - больше индивидуальных занятий с личным учителем и т.п.
В Африке, подозреваю(зная огромное обилие местных враждующих народностей) -  много маленьких школ, где два-три эфиопа обучают штук тридцать учеников, своей народности.
В Азии, как мне кажется - в местных аналогах школ, восновном сдают экзамены, а свою магию познают самостоятельно, занимаясь с учителем или индивидуально медитируя в пещерах и лесах)))
Да и в южной америке может быть своя система обучения, отличная от Пяти официальных.

0

134

Paganell написал(а):

ЗЗЫ. А за что дают "постоянного участника форума"?

Когда у форумчанина ровно 200 сообщений:)

Ватару написал(а):

Хогварс школа большая, даже очень большая. Сколько в ней может учиться по максимуму?

В лучшие времена наверняка училось в несколько раз больше народа, чем в девяностые, учитывая сколько там заброшенных и неиспользуемых помещений.

0

135

Интерлюдия 1.

Буквально влетевшие в заброшенный класс Снейп и МакГонагалл уже морально готовились к самому худшему, и увидев огромную, исходящую смрадом тушу, ни секунды не колеблясь, зарядили в неё целой кучей оглушающих и парализующих заклинаний... Чтобы секунду спустя понять, что тролль и так лежит неподвижно.
Снейп огляделся по сторонам. В своей жизни зельевар успел много чего повидать, немало на его памяти было и сражений, а представшее перед ним зрелище было ничуть не менее масштабно, чем поле битвы меду аврорами и Упивающимися.
Разнесённая в щепки дверь, разломанная и разбросанная мебель, проломленные чудовищными ударами полы, следы воздействия огня и, кажется, какой-то кислоты. Прямо посередине класса неподвижной горой высилась туша взрослого тролля. Как стало ясно из мельком брошенного мысленного заклятья - мёртвого.
В дальнем углу обнаружился и потенциальный виновник всего этого безобразия - Гарольд Поттер. Без сознания и вообще больше похожий на мертвеца, чем на живого человека. Мальчик лежал на спине с остекленевшим взглядом, но дышал. Лицо окровавлено из рассечённой брови, мантия на груди разорвана, а над ним в лучших традициях рыцарских романов склонилась Грейнджер, нетвёрдой рукой и дрожащим голосом пытающаяся читать какие-то заклинания. Вроде бы даже лечебные. Хотя судя по текущим по щекам девочки слезам, в их эффективности стоило усомниться.
Снейп в пару шагов оказался около Поттера, довольно грубо оттолкнув в сторону Гермиону. Краткого осмотра зельевару оказалось достаточно, чтобы сделать малоутешительный вывод - мальчик жив и даже, в принципе, здоров, и поэтому вновь превращается в ходячую бомбу непредсказуемого действия. Из повреждений было только несколько глубоких царапин и ушибов, подвёрнутая правая нога и... Да, пожалуй, чудовищное нервное истощение...
- Профессор, он жив? - дрожащим голосом спросила Гермиона, которую сейчас пыталась успокоить МакГонагалл, на скорую руку потушив полыхавший в классе огонь.
- Поттера не смог убить Сами-Знаете-Кто, так что у несчастного тролля не были ни единого шанса, - саркастически заметил Снейп, чёткими движениями палочки залечивая раны мальчика.
- Тише, девочка, тише... - успокаивающе проговорила профессор трансфигурации, обнимая всё ещё всхлипывающую Грейнджер. - Всё уже кончилось, всё будет хорошо... Гермиона, можешь сказать, что с вами произошло?
- Я... Мы с Поттером засиделись в библиотеке... - шмыгнула носом девочка. - А потом пошли в башню... Но по пути нам встретился тролль... Я... Я испугалась и побежала, не разбирая дороги, и оказалась в этом классе, а это оказалась ловушка, а тут ещё нас тролль заметил и начал сюда рваться...
- Хорошо, Гермиона, хорошо... И что было дальше?
- Дальше... Дальше Гарри приказал мне сидеть в уголке, а сам стал драться с троллем...
- Истинный гриффиндорец, - хмыкнул Снейп. - Много храбрости, но мало ума - это же надо додуматься в одиннадцать лет пытаться сразиться с троллем!..
- Северус, я бы попросила...
- Всё, уже умолкаю, Минерва.
- Продолжай, Гермиона.
- Ну, в общем, Гарри стал драться с троллем, - продолжила уже несколько успокоившаяся Грейнджер. - Заклинания на него почти не действовали, поэтому он стал бросаться в это чудовище какими-то гранатами...
- Чем?! - в один голос спросили поражённые Снейп и МакГонагалл.
- Эммм... - замялась девочка. - Ну, это такие взрывающиеся снаряды... Магловское оружие, в общем...
- Гермиона, я прекрасно знаю, что такое граната, - оборвала её волшебница. - Весь вопрос откуда они у Поттера?
- Ну, это были не совсем гранаты... Это были небольшие такие бутылочки... Они разбивались и взрывались...
- Северус!
- Я здесь ни при чём, - на всякий случай открестился зельевар. - Первокурсники сейчас учат самые простые медицинские эликсиры, и только.
- Северус, троллю половину морды расплавило! Я не знаю, болезней при которых нужно поливать голову кислотой!.. Кстати, Гермиона чем Поттер всё-таки свалил эту тварь?
- Я... Я не знаю этого заклятья, - нехотя призналась Грейнджер. - Но звучало оно примерно как "деймос максима"...
- Ужас? - удивился Снейп. - Это ж сколько мощи нужно вложить в такое заклинание, чтобы убить...
- Что вы имеете в виду, Северус?
- То и имею, Минерва. Тролль мёртв.
Зельевар, закончив с лечением, подошёл к мёртвому чудовищу, и, слегка поморщившись от вони, начал выводить замысловатые пассы волшебной палочкой.
- Ребёнок не может убить взрослого тролля, - категорично заявила МакГонагалл. - Это ему не по силам.
- Тем не менее тролль мёртв, - бесстрастно констатировал Снейп. - Причина смерти - остановка сердца. На него наложили мощное заклинание страха, а сначала психическим ударом выжгли весь его скорбный мозг. У него в голове не осталось ничего кроме ужаса, поэтому тролль просто умер. От страха.
- Хотите сказать, Северус, что мальчик  нанёс удар такой силы, который сделал бы честь и взрослому боевому магу? Не говорите глупостей!
- Да-да, моё мнение как обычно весьма ценно и ничего не значит. Спасибо, Минерва, - огрызнулся Снейп. - Но запомните - Поттер мне не нравится. Я вас всех предупреждал, если что.

Отредактировано Set Sever (17-09-2012 10:23:16)

+30

136

Интерлюдия 2.

Это была круглая, просторная комната, полная еле слышных странных звуков. Множество таинственных серебряных приборов стояло на вращающихся столах. Они жужжали, выпуская небольшие клубы дыма и издавая лёгкий мелодичный перезвон. Стены увешаны портретами мужчин и женщин, которые мирно дремали в красивых рамах. В центре - громадный письменный стол на когтистых лапах, а за ним на полке - потёртая, латаная-перелатаная Волшебная шляпа.
За столом сидел и сам хозяин этого кабинета - профессор Альбус Дамблдор, директор школы магии и волшебства Хогвартс. Поблёскивая серебристой оправой очков-половинок, он с интересом проглядывал свежую газету. Не популярный "Волшебный пророк", а скучный академический "Вестник трансфигурации". Впрочем, Дамблдор и в нём находил что-то весёлое, время от времени добродушно посмеиваясь над наиболее заковыристыми пассажами.
В дверь кабинет постучались, и не дожидаясь разрешения, внутрь вошёл как всегда мрачный и хмурый профессор зельеварения Северус Снейп.
- Вы хотели видеть меня?
- Да, Северус, присаживайтесь, - отложил в сторону газету Альбус и радушно улыбнулся. - Лимонную дольку?
Снейп скривился - традиционная любовь Дамблдора к сладкому его откровенно раздражала.
-  Вынужден отказаться, - произнёс зельевар, опускаясь в гостевое кресло. - Что случилось, профессор?
- Да по большому счёту ничего... Я просто хотел выслушать ваше мнение, Северус.
- Какое-нибудь новое зелье или эликсир? - мгновенно оживился декан Слизерина.
- Нет, Северус, - Дамблдор слегка откинулся в кресле. - Я бы хотел узнать ваше мнение о молодом Поттере.
- Молод, невоспитан, небезнадёжен. И отчего-то он мне не нравится, - припечатал Снейп. - Всё, от меня больше ничего не требуется?
- Ммм... Спасибо. А можно поразвёрнутее?
- Профессор, - слегка раздражённо произнёс зельевар. - Во-первых, он не мой студент - спросите лучше Минерву. Во-вторых, чего ради я должен интересоваться каким-то первокурсником?
- Не каждый первокурсник - Гарри Поттер, и не каждый первокурсник способен убить взрослого тролля, - негромко произнёс Дамблдор. - И не каждый первокурсник - сын Лили... Эванс.
Снейп дёрнулся как от удара, его лицо исказилось.
- Причём... причём тут это, профессор?
- Мне важно знать, что вы о нём думаете, Северус. Именно вы.
- Обычный мальчишка, - нехотя начал говорить зельевар. - Неглуп, спокоен, серьёзен.  Но судя по словам МакГонагалл у него постоянные проблемы с дисциплиной.
- О, да! - рассмеялся директор. - Из всех первокурсников он самый... любознательный и активный. Слышали, он даже с Пивзом иногда может совладать?
- Нет, не слышал, - ровным тоном произнёс Снейп. - Мне это неинтересно.
- Способный мальчик - весь в отца.
Зельевар скорчил презрительную гримасу.
- Очень надеюсь, что нет. Его отец был хулиганом, эгоистом и крайне безответственной личностью.
- Тогда, может быть, он пошёл в мать?
- Может быть, - ледяным тоном ответил Снейп.
- Северус, - Дамблдор сбросил с себя всё напускное благодушие. - Как вы считаете - он действительно может справиться с уготованным для него заданием?
- Иногда мне кажется, что даже слишком хорошо справится, - саркастически произнёс зельевар.
- Хм. Поясните, Северус.
- Мальчишка умён и силён. Гораздо сильнее своих сверстников и многих старшекурсников. И, как мы сегодня могли наблюдать, он не гнушается  средствами  имеющими мало общего со светлой магией. Поэтому я предупреждаю - не нужно с ним играть вслепую, если лет через десять или даже раньше мы не хотим получить нового Тёмного Лорда. Хотя...
Снейп саркастически усмехнулся.
- С другой стороны ему всего лишь одиннадцать лет и рано делать хоть какие-нибудь выводы.
- Как бы слишком поздно не стало, - произнёс Альбус. - Теперь я  сомневаюсь - настолько ли было хорошей идеей отдать его на воспитание этому аврору...
- Меня это тоже всегда интересовало. Почему всё-таки какой-то безвестный бродяга, а не, скажем, сестра Лили?
- На это... были причины, Северус. Меня вот ещё, что интересует... Ты подвергал его легименции?
- Профессор! - опешил Снейп. - По-вашему я должен лезть в голову к каждому студенту?
- Повторюсь: не каждый студент - Гарри Поттер.
Зельевар ничего на это не ответил, а лишь молчал с самым мрачным видом. Но наконец он всё-таки выдавил:
- У меня не получилось.
- Ох, старость - не радость... Совсем уже слух неважный стал... - проворчал Дамблдор. - Что вы сказали, Северус? Повторите, пожалуйста - я не расслышал.
- Я сказал, что не смог пробиться в его разум, - раздражённо повторил Снейп.
- Вот как... И почему же? Чья-то наведённая защита?
- Разум мальчишки полностью закрыт чёрной пеленой - поэтому вряд ли кто-то сможет прочитать его.
- Чёрная пелена говорите?
- Да, - мрачно ответит зельевар. - Точно такая же, как у Сами-Знаете-Кого и у...
- Любопытно, очень любопытно...
По лицу Снейпа было ясно, что он не находит в этом ничего любопытного.
- Что ж, большое вам спасибо, Северус. Извините, что побеспокоил вас.
- Не стоит, профессор, - декан Слизерина поднялся с места. - Я могу быть свободен?
-  Конечно, Северус.
Зельевар вышел из кабинет, а Дамблдор задумчиво откинулся в кресле, переплетая пальцы.
- Значит так, да? Значит, Вторая ветвь - это всё-таки Лейстренджи?

Отредактировано Set Sever (17-09-2012 10:23:26)

+26

137

Ватару написал(а):

Вполне возможно только из-за этого Гермиона и смогла попасть в Хогварс.

Да не, вряд ли. И до нее такие же были, да и на пару курсов младше магглорожденные учились. А вот то, что на поттеровском курсе аномально высокий процент магглорожденных (три штуки) из-за того, что маги при Волдике детей опасались заводить ан масс - скорее всего правда.

Ватару написал(а):

Вот после  "поражения" должен быть большой (через год) всплеск рождаемости.

ППКС.

0

138

Население магмира.

Мы имеем следующие цифры:
- Узники Азкабана. Хагрид оценивает их число в 200 человек.
В США число заключенных – 0.76% от населения, и это мировой рекорд, у нас 0.61% и это тоже довольно много, в Великобритании 0.148%.

Высчитаем население Магбритании по процентам заключенных в разных странах:
США – 26 316
России – 32 789
ВБ – 135 135.
Следует учесть, что цифра «200» весьма и весьма приблизительна.

- Число профессиональных спортсменов в МА. Всего 13 официальных квиддичных команд (что нам дает более 200 человек, связанных с этим видом спорта. 7 человек плюс второй состав уже 182 человека, плюс тренера, плюс обслуга… более 200 и это дает нам опять-таки невероятно большие цифры для несколько тысяч человек человек).
Для сравнения. Наиболее популярный спорт в Англии – футбол. В чемпионате Англии (!) по футболу участвует 7 000 команд. Если соотнести число клубов и численность населения, то мы получаем 94 274 человек в Магбритании.

- Чиновники. По чиновникам есть следующие цифры:
ГПи ПП, гл6:
But the Ministry bought five hundred for all its support staff! And we’re still getting massive orders!”
(министерство закупило пятьсот комплектов для своих сотрудников).
500 человек.

ГПиКО:
”Seats a hundred thousand,” said Mr. Weasley, spotting the awestruck look on Harry’s face. ”Ministry task force of five hundred have been working on it all year.
Министерство направляет более 500 человек на строительство стадиона. Думаю, тут задействованы не только сотрудники министерства – ПМСМ, участвовали сотрудники лишь некоторых отделов, основные работы выполняли частные подрядчики.
Сейчас в ВБ на тысячу жителей приходятся– 8,8 чиновников или 0,88%. Следовательно, если принять число сотрудников Министерства за 500 человек, то численность населения Магбритании 56 818 человек. С другой стороны, в небольших и слаборазвитых государствах, ПМСМ, удельный вес бюрократического аппарата меньше, чем в больших, и, следовательно, население больше заявленной суммы.

- Визенгамот. Его численность около двух сотен, но некоторые участники Визенгамота совмещают несколько постов (Фадж, Амбридж, Дамблдор, Боунс и другие). Очевидно, что Визенгамот набираются из числа чиновников Министерства, начиная с определенного ранга и, возможно, иных категорий граждан. Увы, но численность Визенгамота нам не дает конкретных цифр. Но в принципе данная численность стандарта для подобных органов власти в древнегреческих полисах, где численность населения была сопоставима с уже озвученными цифрами для Магбритании.

- Сейфы. Число сейфов в Гринготтсе (более 713) кажется невероятным для нескольких тысяч человек.

- Олливандер. Семь галеонов стоит одна волшебная палочка. При этом можно считать, что число палочек, произведенных в год, примерно равно числу первокурсников. Кто-то получает палочку по наследству, но кто-то и ломает её…
Таким образом, доход Олливандера в год составляет 7*(число первоклассников) галеонов, а чтобы узнать ежемесячный доход, надо разделить это число на 12. Если первоклассников десятки человек, то получается слишком маленькая сумма. И это только доход, из которого надо вычесть налоги, расходы на комплектующие… Скорее, число проданных палочек составляет сотни экземпляров, а то и более.
Конечно, может показаться, что изготовление палочки слишком тяжелый труд. По сути, это производство карандашей, а их научились массово производить довольно давно. При грамотной организации труда (и при начли помощников, хотя бы домовиком или специализированных заклинаний), Олливандеру вполне по силам произвести несколько сотен волшебных палочек в год.

- Размер Косого переулка (более сотни домов – магазин близнецов имеет номер 96), наличие Лютного переулка и огромное количество магазинов в Хогсмиде кажется невероятным для 3-5 тыс. человек.
С другой стороны, количество различных кафешек и баров в магмире (более пяти), книжных магазинов (вроде два?), зоомагазинов, печатных изданий и т.п. схоже с количеством оных в моем городе, а численность его населения более 80 тыс. Где-то количество объектов больше, чем в Раменском (например, печатные издания, иные СМИ), где-то меньше (книжные, кафе)…
Медицинское обслуживание явно недостаточное для такого числа жителей. Но это, по-видимому объясняется легкостью лечения многочисленных травм (сломал руку? Одно заклинание).

Итак. Мы получили следующие цифры:

По заключенным от 26 316 до 135 135.
По спорту 94 274
По чиновникам 56 818 и более из-за того, что по идее их удельный вес меньше в Магбритании.
По «объектам» порядка 80 тыс.
На мой взгляд, наиболее верная цифра по чиновникам. Округлим её в большую сторону и получим 60 000. По моему мнению, это минимальное население МА. Верхнюю границу я бы поставил в районе 80 тысяч.

Set Sever написал(а):

А что если Хогвартс - это единственная школа только для Англии? А Уэльс, Шотландия и Ирландия имеют собственные школы.

Шотландия - точно нет. Ибо в Хогвартсе куча народу с шотландскими фамилиями.
Роулинг противоречит самой себе. То она объявляет что Хогвартс лучшая школа в Магбритании, то - что единственная, то у неё проскакивает 200 человек в Слизерине то прочие нюансы...
А уж какие чудеса у неё с календарем... ТО Луна выписывает непонятные загогулины и полнолуния слишком часто встречаются, то дни недели не совпадают с календарем... Где начинаются цифры, Роулинг верить нельзя...

Отредактировано Фрерин (15-09-2012 18:41:25)

+6

139

Promt написал(а):

4. По поводу Косого и Лютного. Это чуть ли не ЕДИНСТВЕННЫЕ улицы магов на ВСЮ СТРАНУ.

Хогсмит?

0

140

Еще, не следует забывать, что практически все чародеи могут легко добраться до Лондона. И зачастую пользуются совершенно магловскими товарами и услугами. Так что, не удивительно, что там, в Лондоне находится единственный центр управления, товаров и услуг. По сути, маги и их министерство - это диаспора Великобритании.
И непонятно, Министерство управляет только Британией, или и магами доминионов.
Про школы - может там всего пять, "государственных школ магии" , учащие по разработанным в министерствах(возможно, международным) стандартам. А остальные - просто частные, где руководство может выдвигать любые требования для учеников и обучать чему угодно, как угодно. Не на кого не оглядываясь. Тогда многое становится проще)
Согласен с тем, что Азкабан переполнен из-за мятежа Темного Лорда. К тому-же за некоторые прегрешения в Азкабан вполне могут засунуть на пару месяцев.
И, да если там обучаются 200 слизеринцев, значит точно - каждый факультет разбит на две-три группы. Это вполне логично. Тогда мы имеем примерно - 600-900 учеников, что вполне покрывает потребности Британии, Шотландии и Уэльса. Там больше 10000тысяч магов, но меньше 20000. Примем, что 15-16.
Но небольшие частные школы вполне могут быть.

Отредактировано Станислав (15-09-2012 20:04:41)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер. Огнём и сталью (фанфик по Гарри Поттеру)