Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер. Огнём и сталью (фанфик по Гарри Поттеру)

Харальд Поттер. Огнём и сталью (фанфик по Гарри Поттеру)

Сообщений 161 страница 170 из 569

161

Lurker написал(а):

Как думаете будет диалог Дамблдорагада с Харольдом типа:

Нет, вряд ли - Дамблдор Харальдом вполне доволен. ГП всё равно помирать как хокруксу, так что пусть он перед этим сослужит максимальную пользу и уничтожит другие хокруксы, а для этих целей безбашенный отморозок подходит гораздо лучше. Инстинкт самосохранения - это первое, что должно быть подавлено у данного смертника. 

Lurker написал(а):

Если это не сиквел, а вбоквелл, то предыстория вбоквела будет чёткой ЧЖ, но до определённого момента, в который из одной вселенной 2 станет, или прошлое вбоквела будет мутным, и может расходится с уже написанной ЧЖ?

Предыстория Виктора Норда не будет расходиться с историей ЧЖ, но сам мир - абсолютно иной.

Lurker написал(а):

Увидел ваш пост в обсуждении книги-фанфика по вселенной BattleTech. А вы случайно ничего в этой вселенной не планируете?

Я не люблю Батллтех и не считаю его вселенную интересной для себя. Приоритетны в данный момент ЧЖ, Поттер и Стоящий-на-Грани. Следующая на очереди - 37-я параллель. Из отдалённых планов - городская фэнтэзи по мотивам Блича, Хеллсинга и мира вампирского Маскарада.

+2

162

Lurker написал(а):

Хм... я думал в Евангелионе вас привлекли ОБЧР(Очень Большие Человекоподобные Роботы), но любить ОБЧР и не любить Батллтех ИМХО невозможно. Так что-же вас привлекло в Евангелионе?

Возможно у автора была мысль "как из такой классной идеи, можно сделать такое гавно" и пошел поток сознания. По крайней мере у меня так было.

0

163

Lurker написал(а):

Дамблдор может объяснить(по крайней мере попробовать) Харольду, что Харольд не прав, но Дамблдор его великодушно прощает(чтобы Харольд был ему благодарен, и на него было проще влиять).

Это будет позже.

Lurker написал(а):

я думал в Евангелионе вас привлекли ОБЧР

Я ОБЧР вообще еле терплю. Я люблю мамонт-танки, тяжёлую пехоту в экзоскелетах и линкоры.

Lurker написал(а):

Так что-же вас привлекло в Евангелионе?

Вначале было слово... И слово это было матерное, потому как я оригинал уже со второй серии смотрел из чистого упрямства. В итоге долго негодовал и возмущался тем, что неплохую идею взросления, вполне годную для подростковой фантастики, сначала обернули в всевдопсихологическую оболочку с налётом мистики и религиозности, а вдобавок, начиная с первой же серии, люто похерели.
Потом я начал читать фанфики по Еве. Много фанфиков - пожалуй, всё более-менее значимое в русском фэндоме. И везде опять же я не находил ничего мне нужного, а если и находил, то потом это традиционно портилось авторами.
Так что я и решил запилить свою Еву с бриджем и леди. Мало кто знает, но половина первой книги была написана в качестве стёба над уже сложившимися штампами фэндома. А затем, к величайшему моему удивлению, ЧЖ была объявлена чуть ли не эталоном фикрайтерства.

KuKHyT написал(а):

Хотелось бы предупредить автора не перегибать палку с "Дамбигадом".

Да это бред, из-за которого я кучу фанфиков бросил читать. Он действительно добрый светлый маг, но из-за поставленных целей его методы далеки от благородных. Каждая жертвуемая фигура приносит Дамблдору искреннее горе, но большую игру он не останавливает, зная, что в случае проигрыша погибнет намного больше людей.

+1

164

Set Sever написал(а):

Он действительно добрый светлый маг, но из-за поставленных целей его методы далеки от благородных. Каждая жертвуемая фигура приносит Дамблдору искреннее горе, но большую игру он не останавливает, зная, что в случае проигрыша погибнет намного больше людей.

Плюс у тети Ро не получилось убедительно расписать" хитрый план дамби" на своё посмертие. Беготня золотой тройки за хоркруксами - сплошная импровизация и натягивание. Миллион случайностей, и лёгкая помощь от "закладок" Дамблдора. Нет впечатления многослойной, дублированной на несколько раз интриги работы гениального манипулятора. Тогда бы Гарри и Ко надо было героически преодолевать форс-мажоры исполняя План, а не тыкаться полунаугад. А так читаешь - Дамби решил дать себя убить, разделил убийцу и победителя(сработало, но опять не без натяжки очередными случайностями), и оставил подарки для решения 10% будущих проблем. Всё, развлекайтесь дальше сами

0

165

Полагаю, что основная причина ненависти к Шмеле - в манипуляторстве и использовании людей "втёмную". Все методы, кстати, вполне укладываются в британскую модель достижения целей с помощью коллектива людей. То есть то, что они приписывают своим геополитическим врагам - "не стесняться в средствах для достижения цели" - это именно их характерный "модус операнди", естественный для британского строя мышления. Там, видимо, просто не знают как можно по другому.

Котозавр написал(а):

у тети Ро не получилось убедительно расписать" хитрый план дамби" на своё посмертие.

Что то мне тоже показалось, что со второй половины книги писались не "для себя" а "под контракт", что, в общем, и наложило отпечаток на качество проработки.

Отредактировано Н.Кута (19-09-2012 11:54:39)

0

166

Set Sever написал(а):

Из отдалённых планов - городская фэнтэзи по мотивам Блича, Хеллсинга и мира вампирского Маскарада.

А может «Светлячок»? Ну пожа-а-алуйста.  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif   Кроме Вас никто не справится. :flag:

0

167

Патриот написал(а):

А может «Светлячок»?

"Фэйри тэйл", что ли? Не, не смотрел.

0

168

Firefly
Хороший фильм. Очень.

0

169

Патриот написал(а):

Firefly

То же самое - не смотрел.

0

170

Dragorun написал(а):

Акцент на вампирах?

Скорее на организации, которая противостоит нечисти во всех её обличьях. Подчас сама привлекая на свою службу тех же вампиров.

Dragorun написал(а):

на деле годных вещей о вампирах (что фильмов, что книг) очень мало.

Изгадили тему, разделив ныне читателей на тех,  кто считает, что гадкую нечисть нужно немедля изничтожить, и тех, для кого кровососы - кавайные няшки. Когда-нибудь таки соберусь и напишу в пику обоим группам свой вариант.

Отредактировано Set Sever (19-09-2012 15:17:02)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер. Огнём и сталью (фанфик по Гарри Поттеру)