Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер. Огнём и сталью (фанфик по Гарри Поттеру)

Харальд Поттер. Огнём и сталью (фанфик по Гарри Поттеру)

Сообщений 171 страница 180 из 569

171

KuKHyT написал(а):

а) Новая задумка будет реализовываться уже после окончания работ над четвертой "жизнью" и "харальдом".

Вряд ли раньше конца "Саги о Харальде".

KuKHyT написал(а):

На мой взгляд, Реви идеально впишется в городское фентези со своими навыками стрельбы, курения и цинизма.

А на мой взгляд, Реви и компания прекрасно вписывается во вселеную ЧЖ. Правда, не в основной цикл, а в нечто в рамках описанного мира. Новая Тортуга ЮВА - Роанапур и списанные торпедные катера вкупе с нехилой мафиозной войной как раз отлично укладываются в рамки истории о крутых пиратах XXI века, а не их непафосных сомалийских подделках:)

+1

172

Set Sever написал(а):

Из отдалённых планов - городская фэнтэзи по мотивам Блича, Хеллсинга и мира вампирского Маскарада.

А почему только вампирского Маскарада?
Там у Беловолков в том же мире оборотни - просто превосходны, а уж маги - вообще няшнейшие няшки(В хорошем смысле. и вам точно должны безумно понравиться технократы). И это не говоря об призраках, феях и вампирах востока.

Кстати,  произведение  про "Чака Норриса в Хогвардсе" очень заинтриговало.) С нетерпением жду продолжения.

Отредактировано Станислав (19-09-2012 16:59:32)

0

173

Lurker написал(а):

А разве Дамблдор не должен показывать Харольду какой он хороший при каждом удобном случае?

Открываем оригинал, если уж так охота на него оглядываться. Смотрим, что Дамбл спускал ГП только крупные косяки, а на мелочи не разменивался, дабы авторитет не терять.

Lurker написал(а):

Может я плохо помню оригинал, но мне казалось что дамблдор узнал о хокруксах только во второй книге.

И это маразм. Ибо пятикурсник Том Редлл мастерит хокрукс на коленке, а величайший маг Дамблдор про такое колдунство вообще практически не в курсе.

Lurker написал(а):

А чем ОБЧР от ТЯЖЁЛОЙ пехоты в экзоскелетах отличается?

Тем, что одно - скорее танк, а второе - скорее солдат в броне.

Lurker написал(а):

Почему вам одно интересно, а другое вы еле терпите, хотя  вещи похожие.

Потому. Что.
Вам, наверное, тоже почему-то апельсиновый сок нравится, а лимонный нет. Хотя вещи похожие.

+2

174

Jabamorda написал(а):

Открываю тему про Гарри Поттера, а там - ЭКЗОСКЕЛЕТЫ

:)))))))))))))))

Jabamorda написал(а):

сериал и фильм "Светлячок" - это который "(Миссия) Серенити"?

Если да, то фильм меня что-то не впечатлил...

Jabamorda написал(а):

Первым убийством Редла стала расправа над отцом и свидетелями, совершенная уже после окончания Хогвартса.

По-моему, первым хокруксом был его школьный дневник, который он создал после гибели Миртл...

Отредактировано Set Sever (19-09-2012 20:51:09)

0

175

Вот только убил не Том, а Васька, как это связано с созданием хокрукса я так и не понял, ведьу матушки Ро прописано принесение жертвы, то есть личное убийство. А то, что васька на плаксу наткнулся это случайность. Виновность Тома в её смерти  косвенная и "расщепления" души у него произойти от этого не могло, то есть кусок души отделить-бы не удалось. Это по логике, но там архитектура нарушена, а баги никто не вычищал,так-что логика нарушена.

+1

176

Set Sever написал(а):

Dragorun написал(а):

Акцент на вампирах?

Скорее на организации, которая противостоит нечисти во всех её обличьях. Подчас сама привлекая на свою службу тех же вампиров.

Рекомендую глянуть на этого автора...
Ее первая версия начала резко скатыватся в романтику (охотница и вампир), и теперь она ее переделывает нафиг. Но меедленно :(

0

177

Set Sever написал(а):

Jabamorda написал(а):

сериал и фильм "Светлячок" - это который "(Миссия) Серенити"?

Если да, то фильм меня что-то не впечатлил...

Есть еще "пилотный" сериал... Кажется двенадцать серий, а потом его "зарезали" (после чего и был сделан фильм). Мне очень понравился, "человеческий фактор" и наезды на штампы:

- Слышали?
- Слышали.
- Ловушка.
- Угу.
- Но, может это не ловушка! Может она действительно соскучилась...
- Ты, слышала как мы говорили?
- Да...
- Мы хоть раз поругались?
- Нет...
- Ловушка.

Или:

-... Я даже пришел безоружным...
Бах.
- Но не беззащитным.

;)
В пилотном тоже хватает своих приколов...

0

178

Little написал(а):

Есть еще "пилотный" сериал... Кажется двенадцать серий, а потом его "зарезали"

ИМХО, Firefly --- один из лучших сериалов, что я смотрел. Там на удивление адекватные герои. Причём практически все.
Вообще, это почти вестерн в антураже космобоевика. И оружие там, зачастую, соответствующее: револьверы, леверы, дробовики.

Понравилась, например, одна сцена:
На Серенити нападает группа боевиков одного местного мафиози. После того как герои отбили нападение, остались двое выживших врагов --- командир группы и какая-то мелкая сошка. Капитан (ГГ) выстраивает их на трапе прогревающего перед вылетом движки корабля и толкает речь на тему "идите на хрен к своему боссу и скажите чтобы он шел на хрен отстал от нас." Отмороженный командир боевиков начинает выражаться на тему "я ж тебя потом из-под земли достану". После этого следует смачный пинок и этот самый командир улетает в работающую турбину (ну и сквозь неё фаршем, естественно). Затем та же речь повторяется оставшемуся боевику, с понятным результатом.

А ещё там есть Ми-24 без винтов в роли санитарного транспорта будущего. Герои его находят на свалке и чинят, чтобы пробраться в какой-то госпиталь и натырить там нужных лекарств.
И Сайга-12 --- любимое оружие одного из героев.

В общем, искренне рекомендую и звиняйте за оффтоп. :-)

0

179

Krolik написал(а):

А помнишь как он громилу в команду перетянул?

Угу. :-) Я ж говорю --- предельно адекватные люди. :-)

Простите за ОФФТОП.

0

180

Jabamorda написал(а):

Открываю тему про Гарри Поттера, а там - ЭКЗОСКЕЛЕТЫ в шкафу!

А это идея!
Так и вижу - Кричер, в силовой броне со значками "Сынов Хоруса", выкидывает нафиг из блековского дома и Уезлов и ОФ....

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер. Огнём и сталью (фанфик по Гарри Поттеру)