Это на одной стороне лезвия которого красовалось "Руби левый уклон!", на другой - "Руби правый уклон!", а на обухе значилось "Бей примеренцев!"?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер. Огнём и сталью (фанфик по Гарри Поттеру)
Это на одной стороне лезвия которого красовалось "Руби левый уклон!", на другой - "Руби правый уклон!", а на обухе значилось "Бей примеренцев!"?
Ватару,Kerdan
Для этого есть соседняя тема...
"Обсуждение по ХП" я не нашел
Есть вот эта тема: Дополнительные материалы по миру Гарри Поттера По сути - те же "интерюдии, картинки".
Глава 10. Полный стадион - время начинать матч...
- Я убью тебя, Поттер!!!
Харальд увернулся от пущенной подушки и оперативно сменил укрытие.
- Темза, я - Северн! Нахожусь под огнём противника! Запрашиваю эвакуацию!
В мальчика полетела ещё одна подушка.
- Пятьдесят баллов!!!
В полёт отправилась чья-то сумка и увесистая тетрадь.
- Проклятье, сэр! Я уже потерял пятнадцать человек! Где же вертушки?!
Вошедший в гриффиндорскую гостиную капитан факультетской команды по квиддичу - пятикурсник Оливер Вуд застыл на месте, с глубочайшим изумлением взирая на пару первокурсников, носящихся по залу. Одним из них оказался неугомонный Поттер, а вот вторая - вообще-то обычно очень спокойная и культурная отличница Грейнджер. Вуд, конечно, не особо интересовался жизнью новичков, но всё-таки дух факультета обязывал его в случае чего разбираться в проблемах и конфликтах молодёжи...
Всё происходящее явно попадало под определение конфликта. Но все находящиеся в гостиной студенты отчего-то жутко веселились.
Оливер поискал взглядом кого-нибудь, кто мог объяснить ему происходящее, а то он, считай, весь день просидел в библиотеке, где отыскал пару любопытных книг о квиддиче.
Неподалёку обнаружились близнецы Уизли, азартно болеющие за первокурсников:
- Врежь ему, Грейнджер!
- Влево! Уходи влево, Ральд!
Вуд подошёл к Фреду и Джорджу.
- Парни, что происходит?
- ТЫ ВСЁ-ТАКИ ВЗОРВАЛ ЕГО!!!
- Поттер сегодня днём взорвал женский туалет на втором этаже, - давясь от смеха, поведал Фред.
- Пять унитазов вдребезги!
- Туда как раз Хуч шла...
- Её сначала чуть не смыло вырвавшейся волной...
- А потом чуть не затоптали вырвавшиеся оттуда первокурсники-подрывники...
- Она так материлась!
- Говорят, даже в Хогсмиде слышали...
- Отличилось всё наше молодое пополнение.
- Парни, разумеется.
- Но поймали только Поттера.
- Потому что он прикрывал отход.
- Его лично МакГи поймала.
- Она так орала!
- Сняла пятьдесят баллов и назначила ещё неделю отработок у Филча.
- Ещё неделю? - растерянно произнёс Оливер. Похоже, что с квиддичем он очень многое пропустил... - Первокурсникам же больше трёх дней не назначают... За что в прошлый раз схлопотал-то?
- На той неделе он кинул сумкой с учебниками в Пьюси...
- И ведь попал!
- Томас сказал, что футов с двадцати и прямо в голову!
- А потом Ральд сломал Пьюси нос.
- Оливер, не получится с ловцом - бери Поттера охотником.
- Дела... - задумчиво взъерошил себе волосы Вуд. - Это вы его такому научили, хулиганьё?
- Да Мерлин с тобой, Оливер!
- Юный Поттер - талантливый самоучка.
- Хотя ему и недостаёт изящества...
- Сильно недостаёт.
- Но он очень способный кадр.
Вуд задумчиво посмотрел на то, как шатенка таки догнала Харальда и начала ожесточённо лупить его свёрнутой в трубку газетой.
- Я не понял, а что он Грейнджер-то сделал?
- А ничего. Но наша самопровозглашённая королева первого курса и всея знаний изволит гневаться.
- Наверное, обиделась.
- Наверное, она сама хотела взорвать туалет....
- Так надо было просто смирить гордость!
- Верно. Ральд ведь предлагал ей взорвать туалет на брудершафт...
В этот день у Вуда появились первые сомнения, что Поттер в команде - это круто.
* * *
Второго ноября в субботу был назначен первый матч в межфакультетском соревновании по квиддичу. Встречались в этот раз непримиримые противники - Слизерин и Гриффиндор. В случае победы гриффы выходили на второе место в школьном чемпионате, что уже было неплохо, учитывая, что последние годы школьный кубок по квиддичу находился в безраздельном владении змей.
Впрочем, на этот раз капитан Вуд был абсолютно уверен в победе. Все его надежды были связаны с секретным оружием Гриффиндора - ловцом по фамилии Поттер. По мнению Оливера, летал парень просто превосходно, но при этом почему-то недолюбливал квиддич сам по себе.
Практически никто не видел, как Харальд тренируется - так решил Вуд, заявивший, что его мастерство надо держать в секрете. Но известие о том, что Поттер стал ловцом в команде Гриффиндора, всё равно просочилось за пределы факультета. В этом деле мальчик грешил на Парвати и Браун, известных своей патологической болтливостью.
Остальные сборные сразу же насторожились.
В квиддиче правила можно нарушить семью сотнями разных способов - и все эти семьсот видов нарушений были отмечены во время матча за звание чемпиона мира в 1473 году. И хотя несчастные случаи со смертельным исходом на поле случались очень редко, известны ситуации, когда посреди матча исчезали рефери, а много месяцев спустя их находили в пустыне Сахара.
Так что кое-кто начал заключать пари, как именно нарушит правила Поттер, а в том, что он их нарушит, сомнений почти ни у кого не было. Маглорождённые склонялись к версии, что Харальд покажет мастер-класс точечно-ковровых бомбардировок или опять кому-нибудь сломает нос.
И вряд ли себе.
Отредактировано Set Sever (27-09-2012 18:49:43)
Неподалёку обнаружили близнецы Уизли, азартно болеющие за первокурсников:
Неподалёку обнаружились близнецы Уизли
- На той недели он кинул сумкой
- На той неделе он кинул сумкой
- Хотя ему и не достаёт изящества...
"недостаёт" - здесь слитно
Так надо было просто смерить гордость!
Ошибка в букве:
Так надо было просто смирить гордость!
Так что кое-кто начала заключать пари как именно нарушит правила Поттер
лишняя буква и пропущенная запятая:
Так что кое-кто начал заключать пари, как именно нарушит правила Поттер
взирая на пару первокурсников носящихся по залу
Запятая забыта:
взирая на пару первокурсников, носящихся по залу
- Верно. Ральд ведь предлагал взорвать ей туалет на брудершафт...
Порядок слов понятнее будет выглядеть так:
"Верно. Ральд ведь предлагал ей взорвать туалет на брудершафт..."
а в том, что он их нарушит сомнений почти ни у кого не было
Запятая пропущена:
"...а в том, что он их нарушит, сомнений почти ни у кого не было"
Отредактировано Н.Кута (23-09-2012 22:30:19)
покажет мастер-класс точечно-ковровых бомбардировок
Это в смысле попасть в коврик типа "Вытирайте ноги"? или как?
Второго ноября в субботу
А не рановато? 31 октября Гарька в лазарет попал, 1 ноября только вышел - потом еще куча событий произошла, одно перевоспитание Гермионы чего стоит - а квиддича все нет и нет.
По-моему, ноябрь уже заканчивается в тексте.
На занятие по Трансфигурации МакГонагал не явилась. Вместо нее вошел хмурый здоровяк и доходчиво рассказал детям, что:
а)Дружба народов - это хорошо и правильно;
б)Хогвартс и НИИ ЧАВО - братья навек;
в)В этом году профессор ведет его тему в НИИ ЧАВО, а магистр преподает в Хогвартсе Трансфигурацию;
г)...Корнеев гр-р-руб, гр-р-руб!
Если верить первоисточнику, который "Понедельник", контакты между Хогвардсом и НИИЧаВо довольно давние и плотные. Мерлин просто-таки прописался в Соловце.
Во второй истории ему посвящён целый эпизод
Но тут раздался грохот, треск, сверкнуло пламя и запахло серой. Посередине приёмной возник Мерлин. Магнус Фёдорович, шарахнувшийся от неожиданности к окну, сказал: «Тьфу на вас!» — и выбежал вон.
— Good God! — сказал Ойра-Ойра, протирая запорошённые глаза. — Canst thou not come in by usual way as decent people do?.. Sir[5], — добавил он.
— Beg thy pardon[6], — сказал Мерлин самодовольно и с удовлетворением посмотрел на меня. Наверное, я был бледен, потому что очень испугался самовозгорания.
Мерлин оправил на себе побитую молью мантию, швырнул на стол связку ключей и произнёс:
— Вы заметили, сэры, какие стоят погоды?
— Предсказанные, — сказал Роман.
— Именно, сэр Ойра-Ойра! Именно предсказанные!
— Полезная вещь — радио, — сказал Роман.
— Я радио не слушаю, — сказал Мерлин. — У меня свои методы.
Он потряс подолом мантии и поднялся на метр над полом.
— Люстра, — сказал я, — осторожнее.
Мерлин посмотрел на люстру и ни с того ни с сего начал:
— О вы, пропитанные духом западного материализма, низкого меркантилизма и утилитаризма, чьё спиритуальное убожество не способно подняться над мраком и хаосом мелких угрюмых забот… Не могу не вспомнить, дорогие сэры, как в прошлом году мы с сэром председателем райсовета товарищем Переяславльским…
Судя по отсутствию дальнейших упоминаний о нём, срок его командировки истёк а где этот злостный нарушитель трудовой дисциплины шляется аж с шестидесятых? По крайней мере не помню упоминаний этого персонажа в поттериане, что для книги о магической англии весьма странно.
Отредактировано Artemidy (25-09-2012 12:51:26)
Сакура Грейнджер + Наруто Поттер уже есть.
Я "Наруто" не смотрел, и в принципе не знаю оттуда ничего, кроме нескольких имён.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер. Огнём и сталью (фанфик по Гарри Поттеру)