- Здорово, Железный Хромой. Лис бухнулся на скамью, и нагло хватанул горсть сушек с тарелки перед Виктором
- Что за повод? - Норд слишком хорошо его знал, что бы поверить в приступ ностальгии. И тем более насторожился, почуяв распиханные под одеждой артефакты.
- На меня вышел Орден. Полная тройка в обвесе, Отец, и пара Боевых Братьев.
- Ты слишком целый после такой встречи...
- Они поговорить пришли. Представь себе. Отец поездил по мозгам, на тему "держать порох сухим, с горизонта не пропадать". Прозрачнейше намекнул, что скоро может быть много работы.
ого! святой престол решил засветить свою решимость? 10 лет назад они только наблюдали, хотя боевиков подтянули со всего континента. Но мы успели раньше©
- Я прошелся по старым контактам - проверяют всех. Малыша Джонни загнали в больничку, лечить глаза. Хомяку посоветовали халявный пансион с обучением для его пяти спиногрызов, да пожелали вспомнить, как работают руками, а не чем он обычно.
- Уже пятеро? Точно надо вспоминать...
- Чак загремел за решетку, по тупой предъяве. Неделю сидел в камере с парой молодых раздолбаев - и вроде как сошелся. На воле он и нас, и Ключника вместе с конклавом, послал бы, по обыкновению
Угу, такого мизантропа ещё поискать, Снейп в сравнении - милашка
а тут, размолотив десяток албанских морд на троих, признал, цитирую "из этого можно сделать людей". На следующий день всех троих с извинениями выпустили, прикинь?
- Орден селекцией занялся. неплохо, людей подбирать они умеют
- Короче, этот кабак надёжный? с тобой хотят поговорить
Вот с этого надо было начинать, Лис. А то мнёшься, целку-невидимку из себя корчишь. Интересно, кто будет парламентёром?
- Сигналь, Штирлиц хренов. на то, чем ты обвешан, тебе за три жизни не заработать. Вкусных контрактов ты не брал, можешь не звиздеть.
Не успел Лис (получивший кличку не за хитрость, а за длинную рыжую харю) что то там изобразить, как за столик бухнулся благоухающий "гиннесом" детина, которого стоило бы отоварить в грызло - но на запястье руки, нагло протянувшейся к солёным сушкам блеснули часы с эмблемой Ордо Малеус
- Виктор Норд? зовите меня Смит. Джон Смит. И демонстративно раздавил над тарелкой Сферу Молчания