Эти строки про Филча просто супер. Прям слезу вышибает. И вообще показывает трагедию одного маленького человека (мага, аврора, …).
ППКС
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер. Огнём и сталью (фанфик по Гарри Поттеру)
Эти строки про Филча просто супер. Прям слезу вышибает. И вообще показывает трагедию одного маленького человека (мага, аврора, …).
ППКС
Может, сделать вторым правилом: Никому не рассказывать о Кодексе Корпуса?
Ну, чтоб хакеры не взломали))
Это отсылка к фильму "Бойцовский клуб": "Первое правило Бойцовского клуба" - не упоминать о Бойцовской клубе. Второе правило Бойцовского клуба - нигде не упоминать о Бойцовском клубе". Оттуда же берёт корни идеология Виктора и Харальда - "Лишь потеряв всё, можно обрести свободу". Да и протест против сытого и сонного общества, в принципе, оттуда же.
Очень сильная прода. Потрясно написана, вот даже не знаю как сказать, насколько понравилось про Филча. А ведь логично очень... дааааа, вещь выходит гораздо серьезнее, чем казалось поначалу.
Большое спасибо, коллега!
Да пожалуйста:) Просто я, как оказывается, физически не могу писать только стёб. Такая уж у меня натура, как у графомана, что обязательно нужно что-то сказать:)
А вот про орден как-то не убедительно, чего-то не хватает.
Это должно было выглядеть глупо и по-детски. Как страсть в этом возрасте к различного рода тайнам и тайным обществам, и "великим" планам. А для контраста - история Филча уже из настоящей жизни описываемого мира.
Спасибо за Филча.
В последнее воскресенье ноября сильная часть первого курса Гриффиндор собралась в одном из неиспользуемых классов.
Подразумевался сильный пол?
В последнее воскресенье ноября представители "сильного пола" первого курса Гриффиндор собралась в одном из неиспользуемых классов.
Или сильные ученики? Тогда где Гермиона?
с сегодняшнего момента
с сегодняшнего дня/ с этого момента
дискриминацию магов по при признаку рождения
вспомнив о доведённых до сумасшествия пытками родителях.
Я не совсем "копенгаген", но может лучше сменить порядок слов
вспомнив о родителях, доведённых пытками до сумасшествия
Ну и захватить власть, думаю, будет для воплощения всего этого нелишним,
Может
Ну и захватить власть для воплощения всего этого, думаю, будет/окажется нелишним
Первое правило Корпуса - никому не рассказывать о Корпусе. Второе правило Корпуса - никому не рассказывать о Корпусе...
Прям цитата. Назвали бы "Клуб Альбиона" - вообще бы отпад получился!
Это отсылка к фильму "Бойцовский клуб": "Первое правило Бойцовского клуба" - не упоминать о Бойцовской клубе. Второе правило Бойцовского клуба - нигде не упоминать о Бойцовском клубе".
В переводе книги читал фразу: "Первое правило Бойцовского клуба" - никогда не упоминать о Бойцовской клубе. Второе правило Бойцовского клуба - нигде не упоминать о Бойцовском клубе".
Это должно было выглядеть глупо и по-детски. Как страсть в этом возрасте к различного рода тайнам и тайным обществам, и "великим" планам. А для контраста - история Филча уже из настоящей жизни описываемого мира.
Просто отрывок выглядит незаконченным без какой либо общей "страшной клятвы", как это частенько бывает у детей. Но после начала кодекса добавлять что-то еще - только портить(впечатление смажется).
Занятно. Судя по последним комментариям, Филч оказался невероятно популярен:)
Судя по последним комментариям, Филч оказался невероятно популярен:)
Редкий положительный персонаж. обычно наоборот. в фильме - вообще писец
А в каком учебном заведении со стороны учащихся к завхозу уважительно )))))
Завхоз - тот же старшина... Но старшина старшине рознь - некоторых любят и обожают:)
Но старшина старшине рознь - некоторых любят и обожают:)
Ну так... Этого-то знают только с "отрицательной стороны"... "Он мешает нам жить в свое удовольствие!!!". А все остальное, что он делает положительного, они считают самим собой разумеющимся (как воздух).
Может устроить ему отпуск, на недельку-другую?
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер. Огнём и сталью (фанфик по Гарри Поттеру)