Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер. Огнём и сталью (фанфик по Гарри Поттеру)

Харальд Поттер. Огнём и сталью (фанфик по Гарри Поттеру)

Сообщений 301 страница 310 из 569

301

Rakshas написал(а):

Сделайте, пожалуйста, отдельную флудилку по ГП.

Тут этих флудилок и так масса... Флуди - не хочу...

0

302

Сейчас, кстати, читал на одном форуме, что больше всего бесит читателей в фанфиках по ГП. По прочтении много думал... До 90% элементарно не хватило бы больной фантазии додуматься...
Что запомнилось:
- Дамблдор подстраивает смерть родителей Гарри, дабы завладеть их деньгами
- Рон - абсолютно тупой и ограниченный персонаж
- Гарри - ОБЯЗАТЕЛЬНО наследник родов Поттер, Блэк, Слизерин, Грифиндор (в произвольной комбинации, а лучше - всё сразу)
- Время от времени Гарри что-то ВНЕЗАПНО посещает, и он становится аццким МС за пару месяцев
- УНИКАЛЬНАЯ способность, которой владеет только Гарри
- Волдеморт - тупой садист и кретин
- Дамблдор на войне или жутко тупит, или только и делает, что сидит в своём кабинете, всех поучает и ест лимонные дольки
- Упивающиеся Смертью - поголовно извращенцы
- Снейп - или меганяшка, или мегатварь
Ну, и, конечно же, уже легендарное: "Гермиона очень сильно изменилась за лето".
И я таки не смог найти фанфик по ГП, выдержанный в манере ЧЖ, то есть милитари-пыщпыщ-стайл! (номинальный стиль ЧЖ)

Отредактировано Set Sever (02-10-2012 17:34:36)

+1

303

Set Sever написал(а):

И я таки не смог найти фанфик по ГП, выдержанный в манере ЧЖ, то есть милитари-пыщпыщ-стайл! (номинальный стиль ЧЖ)

А таких, (вроде бы) и нету! Единственный похожий - Везунчик или Счатливчик... плюс масса "замороженных" типа - "магией и пистолетом"...

ЗЫ Кстати, меня неприятно поразил упомянутый везунчик. Пацану 10 лет, а он уже супер-пупер-спецназер. Причем, без всякого обоснования (типа "научили" не считается, ибо бред). Ну, неужели сложно "запараллелить" магию и цигун?

0

304

Отформатированный
Если память мне не изменяет то Лаки в "Везунчике" 15 лет.

0

305

Отформатированный написал(а):

Единственный похожий - Везунчик или Счатливчик...

Не, мне не пошло. Не люблю галимое МС без хоть какого-нибудь обоснуя.

0

306

Серебряный Волк
Да? Значит, автор передернул возраст. Когда, я читал было 11.

0

307

Nighteg написал(а):

Ну не совсем милитари, но
Tempus Colligendi

Неплохо, да. Поттер умён и силён, но не скатываясь в излишнее МС. Но это только калька методов человеческого мира. А лично мне хотелось бы всё-таки другого:
Пистолеты и волшебные палочки в бою накоротке, минные поля и пулемёты на башнях при обороне Хогвартса, "джевелины" и "старстрики" по пикирующим драконам, пилоты КВВС под империусом... Ммм!..

+1

308

Set Sever написал(а):

Пистолеты и волшебные палочки в бою накоротке, минные поля и пулемёты на башнях при обороне Хогвартса, "джевелины" и "старстрики" по пикирующим драконам, пилоты КВВС под империусом... Ммм!..

"Новое начало. Альтернатива" от Shin-san. Почти все вышеописанное есть.

+1

309

Set Sever написал(а):

- Дамблдор подстраивает смерть родителей Гарри, дабы завладеть их деньгами

А еще частенько он - управляет Темным Лордом. И лично убивает родителей Гарри. И отвественен за упадок магического мира. И часовню на горе - тоже он.

Set Sever написал(а):

- Гарри - ОБЯЗАТЕЛЬНО наследник родов Поттер, Блэк, Слизерин, Грифиндор (в произвольной комбинации, а лучше - всё сразу)

Забыли еще Равенкло, Хаффлпафф и два десятка древних волшебных родов. И носит он все эти фамилии и - порой по магическому перстню на фамилию. Еще у Гарри золота в сейфе больше чем в Форт-Ноксе, а так же ему принадлежат фабрики, заводы, газеты и пароходы - пол волшебного мира.

Set Sever написал(а):

- Время от времени Гарри что-то ВНЕЗАПНО посещает, и он становится аццким МС за пару месяцев

Или решает учиться и за пару летных месяцев выучивает черную, белую и сербуромалиновую магию, анимагию, обязательно зелья, чары, танцы, этикет и фехтование. Ну или его кто-то из взрослых учит.

Set Sever написал(а):

- Волдеморт - тупой садист и кретин

Кретин он и у Роулинг...  А вот ежеминутные пыточные проклятья, постоянные оргии (с пыточными проклятьями) etc - это уже у фанфикерастов.

Set Sever написал(а):

- Дамблдор на войне или жутко тупит, или только и делает, что сидит в своём кабинете, всех поучает и ест лимонные дольки

А вот это канон... Хотя нет, у Роулинг лимонные дольки почти не упоминаются.

Set Sever написал(а):

Увы, таких - не видел.
Имхо неплохой фик Сasus bellae. Описание первой войны с Волдемортом глазами Беллатрикс, её история. Первая встреча с Темным Лордом еще в школе, приход в Организацию, учебка, первое убийство, работа вербовщицей, работа в Боевой группе... Любопытно показанна идеология темных. Маггловских методов войны нет, но сама война - интересно показана.

Отредактировано Фрерин (02-10-2012 19:58:54)

0

310

Andrey_M11 написал(а):

"Новое начало. Альтернатива" от Shin-san. Почти все вышеописанное есть.

Добре, будем читать. А то уж больно мне по душе атмосфера первых книг "Тайного города"...

Фрерин написал(а):

И часовню на горе - тоже он.

Ещё и гей к тому же... В "Мы, аристократы" или в чём-то сходном, помню, после весьма ровного и интересного попалась откровененькая сценка, так я аж матерными словами подавился...

Фрерин написал(а):

Забыли еще Равенкло, Хаффлпафф и два десятка древних волшебных родов. И носит он все эти фамилии и - порой по магическому перстню на фамилию. Еще у Гарри золота в сейфе больше чем в Форт-Ноксе, а так же ему принадлежат фабрики, заводы, газеты и пароходы - пол волшебного мира.

Чем больше - тем тяжелее случай:) ничего не имею против Гарри в качестве наследника рода Поттеров, да и пусть при этом он будет хоть наследником Слизерина и Гриффиндора. Но надо же знать меру! Про золото - вообще атас. Здесь я его состояние оценил в 160 млн фунтов примерно, и то не по прихоти ради, а волею грядущих событий...

Фрерин написал(а):

Или решает учиться и за пару летных месяцев выучивает черную, белую и сербуромалиновую магию, анимагию, обязательно зелья, чары, танцы, этикет и фехтование.

Ещё забавно, когда в нём пробуждается крестарж, нов  итоге Гарри почему-то начинает делать Волдеморта как ребёнка. А ведь часть по определению не может быть мощнее целого.

Фрерин написал(а):

Кретин он и у Роулинг...  А вот ежеминутные пыточные проклятья, постоянные оргии (с пыточными проклятьями) etc - это уже у фанфикерастов.

Что кретин - это верно и печально. Враг не должен быть пуськой, но и уважение внушать должон. Иначе победа обесценивается.

Фрерин написал(а):

А вот это канон...

"Такой Канон нам не нужен!" (почти Ц).  Пары Гарри/Джинни и Рон/Гермиона у меня, кстати, тоже вызывают исключительно иррациональную НЕНАВИСТЬ!!!111

Фрерин написал(а):

Имхо неплохой фик Сasus bellae

Будем почитать...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер. Огнём и сталью (фанфик по Гарри Поттеру)