Фрерин написал(а):А гей он - благодаря Роулинг, сказавшей это в интервью...
Пока читал первые шесть книг, то искренне считал его классным стариканом. Когда прочитал седьмую, в сердцах обозвал п...м. А потом узнал про заявление Роулинг и охренел.
Andrey_M11 написал(а):вот вторая адекватна исключительно у фикрайтеров - ибо у мадам Ро упоминается только один раз, без описания - в качестве девочки, после которой Гермиона идет экзамен сдавать, уж не помню в какой книге. И всё.
Кажется в пятой. И, действительно, всё об этом человеке.
Rakshas написал(а):Только за это бы поставил два плюса.
Снейпа частенько описывают как язвительного и саркастичного, а на деле обычно выходит что-то мерзкое и противное. Поэтому я и решил, а почему бы Снейпу не быть гибридом доктора Быкова и доктора Хауса?
Rakshas написал(а):Хм... А дальше эта линия будет развиваться?
Пожалуй. Мне просто понравился сходный питомец ГП из одного фанфика по имени Фигзнаетчто.
le Sab написал(а):Что, он в свои 11 лет читал "День триффидов"? Или это Виктор на ночь "страшную сказку" рассказывал?
Скорее второе:) "Посадил дед триффида, вырос триффид большим-пребольшим, на трёх ногах-корневищах и с ядовитым жалом..."
Фрерин написал(а):Так что увы, сей персонаж в кадре не фигурирует...
Ещё меня радуют постоянные трансформации в фанфиках персонажа Блейз Забини - то это парень, то это девушка...
Глеб Букреев написал(а):Я в третьем классе от нефиг делать читал !Войну и Мир"
А я - "Приключения Нильса Хольгерссона с дикими гусями" с психоделическими иллюстрациями... В отличие от советской экранизации книга непростая для чтения была.
Глеб Букреев написал(а):А фраза "Мой мальчик" в обращении ко всеми это тоже из фэндома или нет?
Из фэндома. Так он называет только Гарри и Драко.
Kerdan написал(а):А вообще, если задуматься, практически вся фэнтези основана на упадке магии и "ну очень грозных артефактах" из прошлого...
Кстати, да... Единственно мне запомнился перумовский "Алмазный меч, деревянный меч", где наоборот говорилось, что современная человеческая магия гораздо сильнее древних разработок. А вот магия Дану и гномов наоборот деградирует.
Правда потом всё опять же свелось к двум древним артефактам...