Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер. Огнём и сталью (фанфик по Гарри Поттеру)

Харальд Поттер. Огнём и сталью (фанфик по Гарри Поттеру)

Сообщений 341 страница 350 из 569

341

KuKHyT написал(а):

он изначально заявлен как персонаж, к которому такие слова, как "ирония" и "сарказм" прилеплены как влитые.

Вот именно, что ирония и сарказм, а не смешивание с грязью и оскорбления, как во многих фанфиках. Тем более что при канонном характере Снейпа он вряд ли кого-нибудь мог нормально учить... Ну и, по-моему, он просто неинтересен в таком виде. По мне так лучше учитель, который может обозвать тупым придурком, но всё равно будет учить.

celebrin написал(а):

(гораздо позже) свести с Харальдом в одну команду?

Гораздо позже он, разумеется, войдёт в команду Харальда.

+1

342

Set Sever написал(а):

Гораздо позже он, разумеется, войдёт в команду Харальда

Практически, он уже вошёл: Харальд его активно взял "в разработку" - зелья, травология...

Отредактировано Н.Кута (03-10-2012 15:22:34)

0

343

Полководец Тараканов написал(а):

- Харальд, ты не знаешь, что за лязг доносится из хижины Хагрида каждый день? - спросила Гермиона.
- Хм, нет, не знаю - ответил Харальд - но постараюсь узнать.
А в это время Хагрид тягал железо, наращивая мускулатуру, воспитательная беседа Норда старшего и Хагрида, была очень продуктивной. Хагрид загорелся идеей бодибилдинга.

А потом он побрился и снялся в рекламе МТС...

+3

344

А я так скажу.
Если бы я действительно описал злобного Снейпа его тут же дружно потребовали бы убить с максимальной жестокостью. Я не понимаю, неужели ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется читать о неприятных личностях? Да не фига - "Знамя мятежника" тому пример. Герой там крут, беспринципен, безжалостен, ограниченно злобен и... неприятен читателям. По крайне мере большинству. И пусть здесь Снейп - отнюдь не ГГ, но он по умолчанию один из ключевых персонажей.

+4

345

Веселый написал(а):

Как говаривал один мой знакомый - не важно какой человек и какая он редкостная сволочь, важна какая он личность(с)Со Снейпом та же беда.Может он и сволочь,но как личность и что он делал и как ,вот в чем вопрос.

Ни друзей, одни УПСы. Ни семьи, только Дамби.
И все кругом у него виноваты. Поттер жизнь спас, и гад такой, Лили увел. Волди мало того, что ее убил, так еще сам облажался...
А его "ненависть" к Гарику, ну вообще!!! Мужику сколько лет? Около тридцати? Так пора уже из песочницы вылазить...

А в более-менее "положительные", Снейпа вытянул актер. Именно созданный им образ, заставил Роулинг "обработать"  Снейпа напильником.

Отредактировано Отформатированный (03-10-2012 18:58:22)

0

346

Set Sever написал(а):

Если бы я действительно описал злобного Снейпа его тут же дружно потребовали бы убить с максимальной жестокостью. Я не понимаю, неужели ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется читать о неприятных личностях? Да не фига - "Знамя мятежника" тому пример. Герой там крут, беспринципен, безжалостен, ограниченно злобен и... неприятен читателям.

Это то что было "типа по "Геассу""?
Мне не понравилась явная спешка, в которой это было написано :( Пишись оно нормально, было-бы на порядок вкуснее, вне зависимости от характера ГГ.

0

347

Little написал(а):

Мне не понравилась явная спешка, в которой это было написано :(

А уж как мне она не понравилась!..

0

348

Отформатированный написал(а):

Поттер жизнь спас, и гад такой, Лили увел.

На счёт того, что жизнь спас, так он-же сначала и запер в хижине Снейпа, а потом вспомнил, что там Люпин полнолуние пережидает.

0

349

Глеб Букреев написал(а):

На счёт того, что жизнь спас, так он-же сначала и запер в хижине Снейпа, а потом вспомнил, что там Люпин полнолуние пережидает.

Не... Это крыс заманил туда Снейпа. А Поттер как услышал, успел вытащить.

0

350

Итак, что было со Снейпом и Хижиной. О событии рассказывают нам или Люпин (знающий обо всем с чужих слов), либо Снейп - лицо мяггко говоря, предвзятое. Достоверно мы знаем вот что:
1) Снейп шпионил за Мародерами, строил теории насчет болезни Люпина.
2) Сириус зачем-то рассказал Снейпу как попасть в Визжащую хижину. Мда...
3) Снейп зачем-то полез в Хижину. В полнолуние. К предпологаемому оборотню. Еще один титан мысли.
4) Джеймс догнал Снейпа и спас.
Никто никого не запирал, Снйеп сам, добровольно и с песней полез в хижину.
Остается неясным множество моментов - почему и как сказал Сириус Снейпу, сказал ли Сириус это в полнолуние или раньше, зачем тот полез, почему спасать Снейпа ринулся один Джеймс, как именно Джеймс спас Снейпа, почему Мародеры в это полнолуние не пошли к Люпину, а занимались чем-то еще etc. Впрочем, Роулинг и логика - вещи несовместимые.

Я очень не люблю Снейпа. Но -автор решил что в этом фике он будет более-менее нормальным человеком. На все воля автора. Споры Снейп няшка/Снейп гад вечны и предлагаю их оставить в стороне.

Отредактировано Фрерин (03-10-2012 21:40:03)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер. Огнём и сталью (фанфик по Гарри Поттеру)