Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер. Огнём и сталью (фанфик по Гарри Поттеру)

Харальд Поттер. Огнём и сталью (фанфик по Гарри Поттеру)

Сообщений 351 страница 360 из 569

351

Set Sever написал(а):

- В оригинале Темный Лорд долбанул Гарри по голове, из-за чего у того образовалась близорукость... А моему обормоту, похоже, прилетело по пятой точке и у него там развилось нехилых размеров шило... - Норд вздохнул. - И еще, похоже, парализовало ягодичный нерв, который должен предупреждать об опасности...

Хотелось бы предложить автору такую правку - чуток недоиграно как по мне:

- В оригинале Темный Лорд долбанул Гарри по голове, из-за чего у того образовалась близорукость... А моему обормоту, похоже, прилетело по пятой точке и у него там развилось нехилых размеров шило... - Норд вздохнул. -  А  вот паралич ягодичного нерва, который должен предупреждать об опасности, это проблема...

0

352

Demonheart написал(а):

Просто вы, товарищ Север, в силу специфики контингента и прежних работ недооцениваете такое понятие как "шарм" (от фр. "очарование"). Таким макаром можно, простите, и из говна конфетку сделать.

Тупой ублюдок, ненавидящий всех вокруг, ассоциируется у Вас с понятием шарм?
В оригинале, по моему мнению, Снейп испытывает к Гарри далеко не однозначные чувства. С одной стороны проецируется ненависть к школьному врагу(к тому же уведшему любимую девушку). Плюс Гарри постоянно нарушает школьные правила, подвергая свою жизнь и жизни друзей опасности и не получает за это почти никаких наказаний. К тому же Снейп достаточно честолюбив и "болеет" за свой факультет, а Поттер мешает получать школьный кубок. К тому же Северус уверен в избалованности Гарри. С другой стороны чувство вины за гибель любимой, ответственность за жизнь ученика и ребенка Лили, обязательства перед Дамболдором. Очень гремучая смесь.
На мой взгляд, у Set Sever получается вполне канонный Снейп. И описывается как личность, а не как придаток к ГГ для отображения его крутизны/упорства/гениальности.

0

353

Demonheart написал(а):

Плоско мыслите.

Вы, наверное, тонкий знаток душ, если так быстро меня раскусили.

Demonheart написал(а):

Улюдок ненавидящий всех вокруг может по вечерам выращивать орхидеи.

Да хоть выводить новые породы щенков.

Demonheart написал(а):

И тупым ему быть не обязательно.

Объясняю на пальцах:

Slant написал(а):

Человек который так лелеет свою злобу на все вокруг - неминуемо зацикливается на ней самой и деградирует. Она мешает ему мыслить и принимать адекватные решения.

Полностью согласен, хочу только добавить. Во-первых, Снейп больше всех ненавидит самого себя(из-за чувства вины и разбитых надежд). Во-вторых, человек, ненавидящий всех вокруг, никогда не пойдет на самопожертвование ради других(что произошло в случае со Снейпом).
На мой взгляд, в этом и заключается трагедия Северуса. Сильный Человек с искалеченной судьбой, постоянно рискующий ради других своей жизнью, вынужден скрываться под маской "ужаса подземелий". В первую очередь он ненавидит самого себя и считает, что не достоин счастья и опасен для окружающих, поэтому отгораживается от всех своим сарказмом.
Demonheart, Вам же хочу посоветовать не искать притягательности в асоциальных типах с комплексами собственной неполноценности(обычно именно такие ненавидят всех вокруг. Тогда, возможно, поймете, что "шарм" и "уважение к достойному оппоненту" - это разные вещи.
Для примера, можете прочесть "Парфюмера" Патрика Зюскинда. Там главное действующее лицо(героем назвать язык не поворачивается) гениален до безумия и, даже, в начале вызывает у читателя сочувствие(сужу по себе), но никакого "очарования" в маньяке нет.

0

354

Большое спасибо за удовольствие.
Жаль я поздновато подключился, так что не обессудте если было:

Set Sever написал(а):

В небольшой коробке до поры до времени мирно лежал боевой пистолет "Вальтер ППК" и две упаковки патронов.

ИМХО не лучший выбор для ребенка, тем более со стороны профессионала (почти шесть кило на спусковом крючке! больше разве что у Нагана) пацану бы что-то с УСМ одинарного действия.

Читаю дальше.

0

355

Где-то через месяц решил Грюм проверить чему Нимфадора Блек-Тонкс(*) научилась у Норда.
Подкараулил ее, подкрался и только произнес:
- Експ...
А она ему:
- Фаталити!

(*) Нимфадора матометоморф. Это Родовая способность истинных Блеков. Так что Блеки были просто обязанны вернуть в Род и ее и ее родителей. Скажем, ее отец был принят как младшая ветвь.

0

356

Qwerty
KuKHyT
Сие "модус оператус" магических Родов, описанных в каноне. А вот то, что в каноне Блеки поступили по другому - косяк Роулинг...

0

357

Отформатированный написал(а):

(*) Нимфадора матометоморф. Это Родовая способность истинных Блеков. Так что Блеки были просто обязанны вернуть в Род и ее и ее родителей. Скажем, ее отец был принят как младшая ветвь.

Это фанон. У Роулинг ничего подобного нет. Ни родовых способностей (кроме змееустости), ни иных Блэков-метаморфов...
И еще один нюанс. Блэки могут захотеть кого-то вернуть в род. Но захотят ли Тонксы вернуться туда, откуда их изгнали? ИМХО - они слишком гордые. чтобы вернуться.

0

358

Set Sever написал(а):

Слава Мерлину, что пока что яркие появления магонацизма обходили Поттера стороной, а то он явно бы не удержался от хлёсткого и эмоционального ответа. Его, как полукровку, это особенно задевало.

Что-то я потерял мысль - по чему он "полукровка"?

0

359

Demonheart написал(а):

И Жан Батист Гренуй это и есть образчик той концепции, которую я пытаюсь донести.

Ваш идеал - асоциальный тип маньяка-психопата с полностью отсутствующими моральными устоями? Сочувствую. Вашим близким.

Demonheart написал(а):

И вообще, пацан к успеху пришел, а как мечта исполнилась - так и жить незачем стало.

Может в фильме и так интерпретировалось(не смотрел), но в книге это было закономерным наказанием за его чудовищные преступления(по сути жертвы "отомстили").

Demonheart написал(а):

Это даже не самопожертвование, это искупление через саморазрушение. Про таких говорят не "умер как герой" а "отмучился".

С моей точки зрения, Снейп - самая сильная личность из всех персонажей(даже мадам Ро не смогла его испортить полностью). Вспомните сколько раз в каноне он спасал Поттера(и не только его). Думаете кто-нибудь смог бы заставить его сделать что-то против воли? А подумайте чем он рисковал каждый день, работая против Волдеморта(смерть в лучшем случае). Да характер у него не сахар, но тем не менее он не псих и не жестокий ублюдок.

Demonheart написал(а):

Отгораживается не потому что считает себя недостойным, а потому он с малых лет приучен к правилу - "если не причинишь боль ты, ее причинят тебе". Таким образом, он является дикобразом с самыми длинными иглами.

Не совсем. Любой близкий человек из-за двойной жизни Снейпа может пострадать. Поэтому ни с кем ему нельзя сближаться. А вот если бы была верна Ваша мысль, Северус свалил бы как можно дальше от Хогвардса, чтобы не бередить душевные раны.
Простите, если оффтоп.

Отредактировано Лёпс (04-10-2012 22:16:50)

0

360

Qwerty написал(а):

Роулинг громко в интервью объявила - "чистокровным считается тот маг, чьи предки с обеих сторон маги минимум на 3 поколения вглубь". Все остальные - полукровки.

Блин. То Дамболдор у нее педе не гетеросексуал, то почти все волшебники - полукровки. Что еще она в своих интервью открыла?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер. Огнём и сталью (фанфик по Гарри Поттеру)