Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер. Огнём и сталью (фанфик по Гарри Поттеру)

Харальд Поттер. Огнём и сталью (фанфик по Гарри Поттеру)

Сообщений 371 страница 380 из 569

371

Demonheart написал(а):

Жан Батист Гренуй это и есть образчик той концепции, которую я пытаюсь донести.
И вообще, пацан к успеху пришел, а как мечта исполнилась - так и жить незачем стало.

Где там пацан-то был? Я увидел низшее многоклеточное с ганглиями вместо мозга.

AL1618 написал(а):

почти шесть кило на спусковом крючке!

Где ж вы раньше были... Я-то откуда знаю сколько там кг на спусковом крючке...

Instylar написал(а):

Странно что никто не упомянул (или я не заметил), но рекомендую "Путь начинающего темного мага" и "Путь опытного темного мага". Первая насколько помню вполне подходит под типаж "палочкой и пистолетом", а во второй фигурирует темно-техно-магическая империя. Техномагические экзоскелеты и атомная бомбардировка Хогвартса в наличии. Хотя перечитать надо, благо автор после полугода+ отсутствия вернулся и надеюсь наконец то допишет вторую книгу.
ЗЫ. О, да. И пилоты под империусом кажется тоже фигурировали.

Мда. Сколько мне уже ссылок на подходящие фанфики накидали - теперь задумываюсь о целесообразности продолжения, раз ниша на самом деле уже давно занята...

ddntes написал(а):

А вот у меня появился вопрос к автору - не будет ли он создавать свою метавселенную, например, как у Рудазова?

А смысл?

KuKHyT написал(а):

Может, "Север"? Или "Северный"?

Река это, река... Не знаю какая там у бриттов принята система позывных в армии, мы в артиллерии пользовались названиями рек.

+2

372

Shredingera написал(а):

Нимфадора Тонкс, аврор, метаморф. КМК, одна из самых симпатичных персонажей поттерианы.

Её обычная рисовка на артах и актриса меня, правда, почему-то не впечатляют... Я её себе как-то иначе всё-таки представлял.

0

373

Set Sever написал(а):

Её обычная рисовка на артах и актриса меня, правда, почему-то не впечатляют...

Ну акриса и меня не впечатлила (как и большинство актеров ГП вообще :( ). А артов с ней, кстати, вообще маловато.

Set Sever написал(а):

Я её себе как-то иначе всё-таки представлял.

А как? :question:  В принципе, если внешность в маму, Тонкс может внешне походить на Беллу - но тут есть момент, метаморф может по желанию выглядеть вообще как угодно :)

Set Sever написал(а):

Мда. Сколько мне уже ссылок на подходящие фанфики накидали - теперь задумываюсь о целесообразности продолжения, раз ниша на самом деле уже давно занята...

Однозначно целесообразно! У вас получается и хорошо, и оригинально. Норд, змееустая Гермиона, крайне интересный Филч, вот ещё с Тонкс что-то намечается... Я таки хочу это прочесть целиком!

0

374

Shredingera написал(а):

А как?

Да как... Ничего конкретного, но что-то вроде такого:
http://s019.radikal.ru/i601/1210/4e/56424253054d.jpg
Розовый цвет волос я себе всё-таки больше как лиловый представлял. Ну и покрасивше в целом, чем в фильме показали...

В роли Беллатрисы Блэк я всегда представлял Тарью Турунен:
http://data.megalyrics.ru/photo/32922/83441.jpg

А Нарциссу Блэк как Николь Кидман:
http://old.wmj.ru/storage/images/text_kidman_20090417_71.jpg

Отредактировано Set Sever (05-10-2012 19:33:54)

+3

375

Qwerty написал(а):

А еще кое-где было сказано, что метаморфы бессмертны - то есть способны восстановить тело полностью из маленького оставшегося кусочка

Ага, а высокая регенерации позволит создать Оружие Х, покрыв кости адамантием:)))

0

376

Set Sever
Ваш фанфик читать не просто смешно, но и интересно. Да и воспринимается не как фанф, а в качестве отдельного произведения, сходного с деятельностью мадам Ро только местом действия и именами героев. Пожалуйста не останавливайтесь на пол пути.

0

377

Qwerty написал(а):

самой реалистичной версией является облик альбиноса(-ски?) (белоснежная кожа, полупрозрачные белые волосы, хрустально-голубоватые глаза) без ярко выраженных вторичных половых признаков (сисек, короче). Ну, типа "заготовка" такая - как хочу, так и раскрашу, какую захочу - такую и вырощу.

Не обязательно - такая внешность может под настроение использоваться, когда Тонкс захочет подчеркнуть свою способность - но изначальная внешность у неё скорее всего естественная - ровно такая же, как если бы она не была метаморфом. Другой вопрос, насколько природная внешность Тонкс совпадает с её каждодневным обликом.

Nordariy написал(а):

Кстати, в одном из фанфиков высказывалась мысль, что её легендарная неуклюжесть связана именно с этим. Мозг просто не мог выработать пристойные навыки координации из-за того, что тело постоянно перестраивалось.

Возможно и так. Но как я помню, она все же не меняла настолько часто пропорции тела, больше играла с лицом и волосами.

0

378

KuKHyT написал(а):

нарастить хитин/чешую, вырастить когти, модифицировать нервную и гормональную системы - в получившееся чудо никто просто не попадет, учитывая возможность трансгессировать или метать заклинания третьей рукой.

Это уже Анна из Тайного Города получается... Хотя на самом деле именно она и есть эталон метаморфов для меня.

Отредактировано Set Sever (06-10-2012 14:26:14)

0

379

Vierirahc написал(а):

Возвращаясь к способностям, меняя форму носа, метаморфы скорее всего меняют и носовой хрящ. Что значит, они могут влиять на кости, что значит - и на структуру скелета как минимум. Вероятно, и нервная система не проблема.. при соответствующих знаниях, ибо меняя в себе детали вслепую, недолго и самоубиться. ИМХО, именно это и является самой надёжной границей. Просто менять волосы или цвет глаз можно и на интуитивных навыках, а вот нечто большее потребует глубоких знаний в анатомии, деятельности сердечной, нервной, гормональной.. и всех прочих систем.

В другой теме, мне попалась Ссылка на "Истории Дроу" (на наглицком). Тамошняя ГГ, примерно на это и способна (плюс, вовлечение в процесс близких к телу предметов (типа, крылья она себе мастерила из волос и плаща)). И примерно ОБ ЭТОМ, ее и предупреждал старший братик.

0

380

KuKHyT написал(а):

Отрастить у себя, скажем, щупальце, и приживить кому-либо еще, с помощью способностей метаморфа не допустив отторжения - на мой взгляд не слишком сложно.

Теоретически... А практически, для этого нужна очень быстро соображающая (причем в правильном направлении) мозга.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер. Огнём и сталью (фанфик по Гарри Поттеру)