Харальд Поттер. Огнём и сталью (фанфик по Гарри Поттеру)
Сообщений 431 страница 440 из 569
Поделиться43211-10-2012 15:09:26
Кто-то тут говорил на счет Дантэ+Тонкс...
... мое мнение такое:
http://www.zaycev.net/pages/34/3405.shtml
(БИ-2 - Мой рок-н-ролл)
Отредактировано Отформатированный (11-10-2012 15:16:40)
Поделиться43312-10-2012 19:35:54
Глава 12. Тени прошлого
В начале декабря, проснувшись поутру, школьники обнаружили, что замок укрыт толстым слоем снега, а огромное озеро замерзло. В тот же день близнецы Уизли получили несколько штрафных очков за то, что заколдовали слепленные ими снежки, и те начали летать за профессором Квирреллом, врезаясь ему в затылок. Те немногие совы, которым удалось в то утро пробиться сквозь снежную бурю, чтобы доставить почту в школу, были на грани смерти. И Хагриду пришлось основательно повозиться с ними, прежде чем они снова смогли летать.
Все школьники с нетерпением ждали каникул и уже не могли думать ни о чем другом. Может быть, потому, что в школе было ужасно холодно и всем хотелось разъехаться по теплым уютным домам. Нет, в Общей гостиной Гриффиндора, в спальне и в Большом зале было тепло, потому что ревущее в каминах пламя не угасало ни на минуту. Зато продуваемые сквозняками коридоры обледенели, а окна в промерзших аудиториях дрожали и звенели под ударами ветра, грозя вот-вот вылететь. Потому все школьники оперативно облачились в тяжёлые зимние мантии, шапки, шарфы и тёплые ботинки. Харальд в очередной раз мысленно вознёс хвалу предусмотрительности отца, положившего помимо всего прочего ещё и тёплую одежду в запас, потому как "уставной" комплект зимней одежды был всё-таки холодным.
Впрочем, холод мало мешал детям радоваться первому снегу и устраивать снежные баталии посредством снежков. Правда, и количество подхвативших насморк увеличилось в разы, так что больничное крыло теперь практически всегда было заполнено пациентами.
Но за первым снегом подоспела и пора каникул, так что 16 декабря Поттер уже ехал в купе Хогвартс-Экспресса в Лондон в компании остальных гриффиндорцев-первокурсников. Все без исключения за время учёбы успели крепко соскучиться по дому, поэтому в школе оставались лишь немногочисленные старшекурсники.
Когда поезд вечером прибыл на перрон Кингс-Кросс, тот уже был битком набит родителями детей. Ну, а после остановки и начала выгрузки, разумеется, воздух наполнился радостными визгами и воплями.
- Отец! - несмотря на всю декларируемую серьёзность, Поттер не удержался от того, чтобы не броситься к Норду, возвышающемуся со своими шестью футами и четырьмя дюймами роста над остальной толпой, будто утёс в бушующем море.
- Здорово, сорванец! - Виктор сжал Харальда с неожиданной силой, которой, вроде бы, неоткуда было взяться в худом теле наёмника. - А вырос-то как на казённый харчах!
- Отец, что за глупости!
- Шучу, шучу, - добродушно рассмеялся аврор, выпуская Поттера из объятий. - Ну, как школа? Обстановка, местное население?
- Просто круто! Там столько всего интересного! И предметы тоже интересные, хотя я и многое уже и так знал!
- Не части, боец, - улыбнулся Норд. - Ещё успеем наговориться. Подружился с кем-нибудь?
- С пацанами моего курса - со всеми. Они хорошие, только малясь дремучие... Всему их приходиться учить.
- Например, как взрывать женские туалеты? - Виктор насмешливо приподнял бровь.
- Ну, и это тоже, - не моргнув глазом ответил Харальд. - МакГи грозилась написать тебе гневное письмо...
- И написала. И долго возмущалась в нём по поводу разбитых окон, взорванных туалетов, сломанных носов и так далее, и тому подобное...
- Ммм... Ругаться сильно будешь, отец?
- Неа, только для порядка, - ухмыльнулся Норд. - И проведу пару плановых воспитательных бесед на предмет морального облика строителя прогрессивного магического общества и текущей обстановке на нашем загнивающем Западе...
- Ральд, слушай!.. Ой! Здрасте, - подбежавший Рон тут же стушевался при виде высокого седоволосого мужчины в длинном чёрно-красном плаще, сделанному по типу аврорской мантии.
- Я не ошибусь, если предположу, что вы - Рональд из славного семейства Уизли? - улыбнулся Виктор.
- Э... а... Да, сэр.
- Рон, знакомься - это мой отец о котором я столько рассказывал, Виктор Норд.
- Рад познакомиться, сэр! - таки пришёл в себя рыжий.
- Взаимно, милорд Рональд, взаимно, - правда несмотря на приветливую ухмылку, единственный глаз аврора как-то нехорошо блеснул.
- Ой, отец, давай я тебя с остальными познакомлю!
Харальд начал энергично буксировать отца к месту, где наблюдалась наибольшая концентрация гриффиндорцев-первокурсников.
- Ребята, знакомьтесь! Мой отец - Виктор Норд. А это - Дин, Симус и Невилл.
Поблизости обнаружились и родители ребят.
- Невилл очень хорошо отзывался о вашем сыне, Виктор, - произнесла высокая женщина лет шестидесяти с безупречной осанкой, в строгом тёмно-сером пальто и небольшой шляпке, подавая седоволосому аврору руку. - Августа Лонгботтом.
- Рад знакомству, леди, - Виктор галантно поцеловал руку дамы, перекладывая трость из правой руки в левую.
Рядом присутствовали Эшли и Джейкоб Томас - родители Дина, а также Саманта и Патрик Финиган - родители Симуса. Спустя некоторое время подошёл и отец Рона - Артур Уизли.
- Как дела, Артур? - поприветствовал старого знакомого Виктор, пожимая ему руку. - А почему один - где Молли?
Отец Рона был высоким худощавым мужчиной лет сорока пяти с короткими рыжими волосами, уже изрядно подёрнутыми сединой, и одетый в видавший лучшие времена бежевый плащ. И видимо, эти времена приходились на царствование короля Георга Пятого - не раньше.
- Виктор! - искренне обрадовался Артур. - Да вот, Джинни что-то нездоровится, поэтому оставил жёнушку с ней, а сам приехал за Роном. Кстати, хотел с тобой посоветоваться...
- Что такое?
- Да, понимаешь, опять мотор моей колымаги чихает... Может, наведаешься на недельке и посмотришь, а? Я уж в долгу не останусь...
- Ерунду не пори, Артур, конечно загляну. Так, когда я там сменяюсь?.. В среду вроде бы... Ну, вот в четверг тогда и загляну, ОК?
- Виктор, ты мой спаситель! - радостно воскликнул Уизли-старший.
- Харальд, вот ты где! Я уже было подумала, что смотался от меня, даже не попрощавшись, - к Поттеру подошла Гермиона в сопровождении своих родителей. - Пап, мам! А это то самое проклятье Хогвартса о котором я вам писала - знаменитый Гарольд Поттер.
- Мистер Грейнджер, мисс Грейнджер, - чинно раскланялся мальчик. - Рад знакомству.
- Странно... - отец Гермионы оказался немолодым уже крепким высоким мужчиной с короткими русыми волосами и весело поблескивающими карими глазами. - Судя по твоим письмам, Миона, это был сущий демон, а я почему-то вижу перед собой обычного пацана... Привет, Гарольд! Я - Герберт, как ты уже мог заметить - отец этой юной леди.
- Рад знакомству, сэр. Зовите меня Харальдом, если вам будет не сложно.
- Привет, Харальд, я - Джессика, - улыбнулась мать Гермионы - хрупкая сероглазая шатенка.
- Если честно, то я даже удивился, что Миона так быстро нашла себе друзей... - с улыбкой приобнял жену Герберт. - Уж с её-то тяжёлым характером...
- Папа! - возмутилась девочка, но тут же переключила внимание на стоящего рядом высокого мужчину в чёрно-алом плаще и с длинными седыми волосами, закрывающими половину лица. - А вы, наверное, отец Харальда - Виктор Норд, верно?
- Верно, юная леди, - улыбнулся Виктор.
- Харальд очень много о вас рассказывал.
Отец Гермионы окинул фигуру отца Поттера оценивающим взглядом, сразу же подметив несколько странную, но без сомнения, стойку опытного бойца, стоящего хоть и нарочито расслаблено, но явно готового в любой момент взорваться ураганом ударов.
- Герберт, - протянул руку мужчина.
- Виктор, - ответил на рукопожатие Норд. От отца девочки не ускользнул тот факт, что на секунду распахнувшийся плащ седоволосого приоткрыл рукоять тяжёлого пистолета в плечевой кобуре.
- Ого! Виктор, а вы что, из чего-то вроде волшебной армии или полиции?
- Пожалуй, полиции, - слегка улыбнулся аврор. - А у вас намётанный глаз, Герберт.
- Ну, десять лет в Королевском медкорпусе что-то да значат...
- Неплохо... - присвистнул Норд.
Поттер незаметно пихнул локтём Гермиону и яростно прошептал:
- Ты чего не сказала, что у тебя отец такой прикольный дядька?
- А ты не спрашивал! - девочка вернула тычок локтём Поттеру.
- Эй, молодёжь! Хватит там шептаться! Думаю, все уже устали и всем пора по домам!
Отредактировано Set Sever (13-10-2012 10:10:52)
Поделиться43412-10-2012 19:40:58
Харольд получился на себя не похожим в первой половине. Ребенок лет десяти, не старше)
Поделиться43512-10-2012 19:47:37
Харольд получился на себя не похожим в первой половине. Ребенок лет десяти, не старше)
А его и должно периодически мотать от нормального для его возраста поведения до абсолютно взрослых мыслей и поступков. Это не баг, а фича. (с)
Поделиться43612-10-2012 19:58:58
ух, здоровское продолжение!!!
Особенно понравился папашка Гермионы)) круто круто!!
И то что Харольд уехал на каникулы из Хогвартса тоже очень приятно, хотя
и понятно - раз такой папашка... И что его на станции Норд встречал... понятно,что все это обыденно вроде и неудивительно, а вот все равно встреча их за душу взяла.
Спасибо большое, Set Sever
увлекательно, пуще прежнего!
Отредактировано Каури (12-10-2012 20:00:15)
Поделиться43712-10-2012 20:07:19
Потому всем школьникам оперативно выдали тяжёлые зимние мантии, шапки, шарфы и тёплые ботинки из школьных запасников
Э-э, счас уточнить не могу, но по-моему, зимняя мантия с серебряными застежками упоминалась в списке, который с письмом из Хога пришел. Так что у всех должны быть свои. Шарфы форменные тоже.
заполнено поциентами
Поциенты жгуть!!!
только малясь дремучие
Это специально так или все же "малость"?
Поделиться43812-10-2012 20:10:10
Э-э, счас уточнить не могу, но по-моему, зимняя мантия с серебряными застежками упоминалась в списке, который с письмом из Хога пришел. Так что у всех должны быть свои. Шарфы форменные тоже.
Не обязательно. Помнится, в школьные годы я старался "изменить" положенную школьную форму.
ЗЫ Или вообще ее не одевать, при удобном случае.
Отредактировано Отформатированный (12-10-2012 20:11:15)
Поделиться43912-10-2012 20:33:59
- Шучу, шучу, - добродушно рассмеялся аврор, выпуская Поттер из объятий.
Поттера
Да вот, Джинни что-то не здоровится, поэтому оставил жёнушку с ней, а сам приехал за Роном.
слитно
- Ну, десять лет в Королевской медкорпусе что-то да значат...
Королевском
Поделиться44012-10-2012 21:32:43
А его и должно периодически мотать от нормального для его возраста поведения до абсолютно взрослых мыслей и поступков. Это не баг, а фича. (с)
Вот что значит, человек армейской жизни вкусил. Отмазки на ходу лепит. И главное - не подкопаешься
А он и есть ребенок. Только не 10, а 11 лет.
Не в том плане. Получился именно РЕБЕНОК, а не Харольд)