- Мистер Грейнджер, мисс Грейнджер, - чинно раскланялся мальчик. - Рад знакомству.
- Странно... - отец Гермионы оказался немолодым уже крепким высоким мужчиной с короткими русыми волосами и весело поблескивающими карими глазами. - Судя по твоим письмам, Миона, это был сущий демон, а я почему-то вижу перед собой обычного пацана... Привет, Гарольд! Я - Герберт, как ты уже мог заметить - отец этой юной леди.
- Рад знакомству, сэр. Зовите меня Харальдом, если вам будет не сложно.
- Привет, Харальд, я - Джессика, - улыбнулась мать Гермионы - хрупкая сероглазая шатенка.
- Если честно, то я даже удивился, что Миона так быстро нашла себе друзей... - с улыбкой приобнял жену Герберт. - Уж с её-то тяжёлым характером...
- Папа!!
- Я не мог оставить мисс Грейнджер наедине с Эверестом учебников. Теперь она быстро бегает, и отработала резкий, точный удар свёрнутым журналом. Но выносливости ей пока не хватает.
- Гарри!!!
Отец Гермионы окинул фигуру отца Поттера оценивающим взглядом, сразу же подметив несколько странную, но без сомнения, стойку опытного бойца, стоящего хоть и нарочито расслаблено, но явно готового
в любой момент взорваться ураганом ударов.
Военврачу насмотреться на лютых рукопашников особо негде. может
к неожиданностям даже на защищённой территории, среди множества людей
- Ты чего не сказала, что у тебя отец такой прикольный мужик?
Синоним бы подобрать, ИМХО