Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер. Огнём и сталью (фанфик по Гарри Поттеру)

Харальд Поттер. Огнём и сталью (фанфик по Гарри Поттеру)

Сообщений 441 страница 450 из 569

441

Set Sever написал(а):

- Мистер Грейнджер, мисс Грейнджер, - чинно раскланялся мальчик. - Рад знакомству.
- Странно... - отец Гермионы оказался немолодым уже крепким высоким мужчиной с короткими русыми волосами и весело поблескивающими карими глазами. - Судя  по твоим письмам, Миона, это был сущий демон, а я почему-то вижу перед собой обычного пацана... Привет, Гарольд! Я - Герберт, как ты уже мог заметить - отец этой юной леди.
- Рад знакомству, сэр. Зовите меня Харальдом, если вам будет не сложно.
- Привет, Харальд, я - Джессика, - улыбнулась мать Гермионы - хрупкая сероглазая шатенка.
- Если честно, то я даже удивился, что Миона так быстро нашла себе друзей... - с улыбкой приобнял жену Герберт. - Уж с её-то тяжёлым характером...
- Папа!!

- Я не мог оставить мисс Грейнджер наедине с Эверестом учебников. Теперь она быстро бегает, и отработала резкий, точный удар свёрнутым журналом. Но выносливости ей пока не хватает.
- Гарри!!!

Set Sever написал(а):

Отец Гермионы окинул фигуру отца Поттера оценивающим взглядом, сразу же подметив несколько странную, но без сомнения, стойку опытного бойца, стоящего хоть и нарочито расслаблено, но явно готового в любой момент взорваться ураганом ударов.

Военврачу насмотреться на лютых рукопашников особо негде. может

к неожиданностям даже на защищённой территории, среди множества людей

Set Sever написал(а):

- Ты чего не сказала, что у тебя отец такой прикольный мужик?

Синоним бы подобрать, ИМХО

+5

442

Котозавр
один мой знакомый военный врач по моторике ВУС человека определял на спор и ошибался крайне редко, зараза.
А если ещё учесть, что у англичан к каждой "аэромобильной" бригаде приписан целый "медицинский эскадрон", то у папы Гермионы боевых выходов может оказаться по-более чем у Норда :) .

+4

443

Ivan70 написал(а):

А если ещё учесть, что у англичан к каждой "аэромобильной" бригаде приписан целый "медицинский эскадрон", то у папы Гермионы боевых выходов может оказаться по-более чем у Норда

От шо значит, человек в теме :) Завидую
А в контексте произведения, это получается очень полезный папа. У Командующего в планах суровая война, а не пафосно-вялая герилья тёти Ро

0

444

Сергей, как всегда живо и образно!
Но вот бросились в глаза парочка моментов

Set Sever написал(а):

Те немногие совы, которым удалось в то утро пробиться сквозь снежную бурю, чтобы доставить почту в школу, были на грани смерти

Столь холодный буран мало характерен для Британии. Не путай климат формируемый тёплым Гольфстримом с нашей сахалинской погодой. Здесь скорее уместно сказать

Те немногие совы, которым удалось в то утро пробиться сквозь снежную бурю, чтобы доставить почту в школу, выглядели очень усталыми и замёрзшими

Set Sever написал(а):

устраивать снежные баталии посредством снежков.

На мой взгляд совершенно излишнее уточнение. Чем же ещё можно устроить снежную баталию :)  Но решать, конечно, тебе.

0

445

SvetaR написал(а):

Климат в Шотландии значительно холоднее, чем в остальной Британии. Да и замерзают там насмерть

Если Вики не врёт, то это холодно весьма относительно

Климат умеренный океанический. Благодаря тёплому атлантическому течению Гольфстрим температуры в Шотландии выше, чем в странах, пролегающих на той же параллели (чем, например, в Норвегии), но ниже, чем в других регионах Великобритании. Из-за неравномерного рельефа поверхности погода отличается крайней неустойчивостью. В самые холодные месяцы года — январь и февраль — средний температурный максимум составляет 5—7 °C. В самые тёплые месяцы — июль и август — 19 °C.

Летом и впрямь прохладно, а зимой, я бы сказал, очень даже тепло. Правда, на январь восемьдесят второго действительно зафиксирован рекордный температурный минимум -27˚С. Но это короткий пик,пришедшийся на десятое число, и продлившийся лишь несколько дней.

Отредактировано Artemidy (13-10-2012 04:22:33)

0

446

Artemidy написал(а):

Столь холодный буран мало характерен для Британии. Не путай климат формируемый тёплым Гольфстримом с нашей сахалинской погодой. Здесь скорее уместно сказать

Вообще-то приведенный вами кусок - прямая цитата из канона. Так что все вопросы к Дж. Роулинг.
И да - в Шотландии бывает очень холодно. Как раз в силу близости моря с теплым Гольфстримом влажность огромная. Если температура при этом опускается до -16-18 (а такое, хоть и не каждый год, но бывает), да еще и ветер - всё, сливай воду. Сибирские -40 в сухом воздухе переносятся куда легче.

+3

447

Andrey_M11 написал(а):

Э-э, счас уточнить не могу, но по-моему, зимняя мантия с серебряными застежками упоминалась в списке, который с письмом из Хога пришел. Так что у всех должны быть свои. Шарфы форменные тоже.

ОК, поправим.

Andrey_M11 написал(а):

Это специально так или все же "малость"?

Специально.

Чекист написал(а):

Вот что значит, человек армейской жизни вкусил. Отмазки на ходу лепит. И главное - не подкопаешься

Институт и армия кого угодно научат виртуозно врать и отмазываться:)))

Artemidy написал(а):

Столь холодный буран мало характерен для Британии.

Все претензии к мадам Роулинг, ибо кусок цельнотянут из оригинала:)

0

448

Promt написал(а):

Не в рамках претензий, но все же, может быть не следует всех подряд делать военными или бывшими военными? Думаю родителей Гермионы можно оставить вполне гражданскими, или в оригинале что-то про это было?

Если не ошибаюсь, кто-то из них был зубным... Больше ничего не помню.

0

449

Promt написал(а):

может быть не следует всех подряд делать военными или бывшими военными?

Филча и отца Гермионы мне пока что хватит.

Письмоводитель написал(а):

Если мама Гермионы замужем  <изображение>, то именовать ее мисс нельзя

Извините, опечатался.

0

450

Little написал(а):

Если не ошибаюсь, кто-то из них был зубным..

Отец - зубной врач, без имени. Так что можно называть по всякому.
В переводе на ВУС - челюстно-лицевой хирург, вторым перком мог и анастезию прихватить :) х.з. практикуется такое в НАТО?
И  таки да, практикуя "в рядах" мог и насмотреться на самых разных вояк, притом - дееспособных, в смысле не раненых

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер. Огнём и сталью (фанфик по Гарри Поттеру)