Он что, мурлыкал "Полёт шмеля"?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер. Огнём и сталью (фанфик по Гарри Поттеру)
Он что, мурлыкал "Полёт шмеля"?
пипец! Я тоже бывает напеваю. Правда, "режисера"... Надо поработать над собой, изжить из себя Дамбигада...
Еще по Сириусу и Дамблдору - мне встретилась одна версия, которую я считаю наиболее достоверной. Дамблдор уверен, что Блэк не предавал Поттеров... и даже если он не знал по действиям легко определить кто был хранителем... вот только из имеющихся у него сведений легко сделать вывод, что это Блэк устроил взрыв и соответственно убил кучу маглов, чтобы добраться до предателя. И если раскрыть правду никто ему это не поставит в вину - ибо кто этих маглов считает. И вот и сидит Сириус с точки зрения всех за предательство Поттеров и убийство героического мага пытавшегося раскрыть правду... а с точки зрения Дамблдора за убийство кучи маглов.
Кстати, вопрос автору, а как Дамблдор вдруг сподобился отдать Гарри неизвестному наемнику?
В будущем объясню. Могу лишь сказать, что инициатива исходила от самого Дамблдора, который сходу зафиксировал в голове Поттера хокрукс, немного пораскинул мозгами и решил таки создать смертника-ликвидатора хокруксов. К чему пытаться повторять нехороший опыт Волдеморта, если потенциально второго величайшего тёмного мага Британии этого века можно с пелёнок заполучить на свою сторону?
Виктор, помимо опекунства, должен выполнять еще и функции личного надсмотрщика -- ликвдатора...
А так же комисвоспитателя из лагеря Света.
Помнится, отца Дамблдора посадили в Азкабан именно за убийство маглов.
Там ситуация была другая. Во первых Министерство сгнило от слова "совсем". Во вторых одно дело кто-то там кого-то убил, а другое герой аврор в состоянии аффекта перестарался карая предателя и сторонника Того Кого. Плюнут и забудут.
Помнится, отца Дамблдора посадили в Азкабан именно за убийство маглов.
Это не значит, что именно за убийство индейцев магглов, а просто обоснование устранения. А устранить могли по вполне себе другим причинам.
Один из многочисленных вариантов - что тот просто подставил определённую группу людей в магоистэблишменте, творя вполне естественный для чистокровных магов беспредел не тихо и не светясь, а публично с пафосом и помпой. Не стоит упускать из виду глубоко укоренившийся расизм.
Да, помнится. Но не стоит забывать, что история Средиземья написана эльфами это дозированная информация, а значит - манипулятивная. Черт их знает, чем они там занимались кроме этого. "Я ему не верю"(с)
Могли за убийство маглов в присутствии других маглов - то есть отягчающее раскрытие Статуса?
Мы не знаем ВСЕХ обстоятельств. Инфа может быть тенденциозна.
Отредактировано Н.Кута (19-10-2012 11:43:50)
Угу, потому и вопросительный знак. Информация из третьих рук, причем прошедшая заинтересованных лиц.
Именно, именно.
"Критика исторического источника-но дзюцу!!"
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер. Огнём и сталью (фанфик по Гарри Поттеру)