Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер. Огнём и сталью (фанфик по Гарри Поттеру)

Харальд Поттер. Огнём и сталью (фанфик по Гарри Поттеру)

Сообщений 511 страница 520 из 569

511

Set Sever написал(а):

А после танков настал черёд авиации, причём если раньше Поттер был всего лишь зрителем, то на этот раз Норд через каких-то своих знакомых устроил сыну небольшой ознакомительный полёт на самолёте. Правда в качестве пассажира и не на истребители(1), а на учебно-тренировочном "тукано"(2), но и то было круто!

1) "истребителЕ"
2) С большой буквы, если это название...

+1

512

Степан написал(а):

В РИ на вооружении Автралии, Саудитов, Ирака, Египта, Кувейта.

Таки по тексту на зима 1991/1992 годов. ЕМНИП, Австралия, Ирак, Кувейт и Саудовская Аравия приобрели "Абрамсы" позднее. Так что, только Египет. Но у тех и советские и американские танки на вооружении - мировые оружейные бомжи  :)

Степан написал(а):

А это точно "Челенджер", а не "Чифтен"? У Челенджера 56км/ч по паспорту и во время "Бури в пустыне" танчики бегали не хуже "Абрамсов" и Т-72.

"Буря в пустыне" по времени, описываемом в тексте, отгремела меньше года назад. По паспорту Т-72 на пяток км/ч быстрее по шоссе, и неизвестно насколько - по пересеченке. Хотя, если среднесуточную маршевую скорость брать - вроде сами бритты писали, что с поломками движков в Кувейте и Ираке у них был полный атас :)

Отредактировано Крымский партизан (22-10-2012 01:54:39)

0

513

Крымский партизан написал(а):

Буря в пустыне" по времени, описываемом в тексте, отгремела меньше года назад. По паспорту Т-72 на пяток км/ч быстрее по шоссе, и неизвестно насколько - по пересеченке. Хотя, если среднесуточную маршевую скорость брать - вроде сами бритты писали, что с поломками движков в Кувейте и Ираке у них был полный атас

Вроде они про Абрамсы писали. :) У Челенджера дизель вырос из движка для строительно-карьерной техники и к пыли куда более стоек, чем газовая турбина Абрамса. Плюс трансмиссия англичанина куда лучше, чем у Т-72.

0

514

Степан написал(а):

Вроде они про Абрамсы писали.  У Челенджера дизель вырос из движка для строительно-карьерной техники и к пыли куда более стоек, чем газовая турбина Абрамса. Плюс трансмиссия англичанина куда лучше, чем у Т-72.

За это дело вроде писали в журнале "International defence review" № 9 за 1992 год. По крайней мере, на этот журнал ссылаются те, кто говорит о выходе из строя большей части "Челленджеров" во время операции. Но это уже оффтоп. Заведомо прошу прощения у модераторов и хозяина раздела, и умолкаю :)

+1

515

Степан
Крымский партизан
Вот сейчас как придет Сергей Олегович...
И таки разъяснит всем, кто круче Робокопа и Робоцыпа ))
Аргументированно и логично ))
:offtop:
зы. Мне первому разъяснит...

0

516

Когда поступил сигнал о том, что в пределах Годрикс Холлоу кто-то успешно аппарировал,  Харальд упражнялся в фехтовальных стойках. Почему-то фехтованию отец его никогда серьёзно не учил, видимо, считая, что мальчик и так достаточно сильно загружен,  а без умения полноценно махать мечом в современном мире можно и прожить. Впрочем, на этих каникулах Норда всё-таки удалось "раскулачить" на полноценные уроки и набор учебных мечей. Правда после первых же занятий Поттер несколько приуныл, ибо оказалось, что фехтование - вещь не из простых. И что при его текущих тактико-технических характеристиках наибольшую угрозу в руках мальчика представляет не меч, а пистолет.
Сигнальный огонёк следящего артефакта, замаскированного под настольную лампу, несколько насторожил Поттера, потому как аппарировать сюда было, в принципе,  некому. Все потенциальные гости обычно прибывали через каминную сеть, и только после предварительного согласования - любого незванного гостя моментально размазало бы по стенкам дымохода...
Харальд отложил тренировочный меч в сторону и подошёл к небольшому низкому столику со стеклянной крышкой. Нажал несколько клавиш на чём-то вроде селектора, и стол тут же расцветился россыпью разноцветных огоньков, обозначающих оборонительную систему вокруг дома - Норд был конченным параноиком, поэтому любому незваному гостю, а тем паче врагу при вторжении пришлось бы очень туго. Расположение минных полей вокруг дома - вот что одним из первых учил Харальд в своей жизни...
Алая точка появилась на магической карте почти на самой границе антиаппарационной зоны,  после чего сразу же потухла. Причём, учитывая то, что если неизвестному было ведомо на каком расстоянии нужно приземлятся, дабы не быть разнесённым на молекулы, значит он, вероятнее всего, не помер и после этого, а надёжно замаскировался.
Далее действия мальчика были уже отработаны - перевести дом в режим обороны, а самому бежать к бункеру.
Виктор Норд мог быть сколь угодно отъявленным психопатом и сушасшедшим,  но паранойя его была весьма конструктивна и выливалась, например, в превращении собственного дома в крепость категории Б (штурм которой был сопряжён с большими трудностями). Помимо активных и пассивных минных полей, заграждений, рвов, охранных и сигнализирующих амулетов в эту категорию входило также и внушительное подземное убежище с запасом еды, воды, магического и огнестрельного оружия, а также оборудованного несколькими резервными отнорками.
В дверь вежливо постучались.
Поттер замер. Нарушитель преодолел двадцатиметровую карантинную зону так быстро и без нарушений аж трёх линий обороны? Немыслимо!
В дверь постучали более настойчиво.
Харальд нажал в определённо порядке несколько панелей на тумбочке, стоящей в гостиной и, казалось бы, ложный выдвижной ящик разблокировался и немного выехал вперёд. Мальчик выдвинул его посильнее, достал оттуда небольшой пистолет-пулемёт "скорпион"и меланхолично взвёл затвор.
Бежать было явно бессмысленно, раз противник подошёл уже к самому порогу.
Поттер быстро засел за специально поставленным около входа высоким комодом, в заднюю стенку которого был вделана замаскированная десятимиллиметровая стальная плита.
Из замочной скважины вырвался луч голубовато-зелёного света, замок щёлкнул и тяжёлая, усиленная сталью, дверь начала медленно открываться наружу.
Всё, теперь точно враг - друг не стал бы открывать дверь специальным заклинанием.
В дверном проёме мелькнул чей-то силуэт, и тотчас же  проход оказался заблокирован рухнувшей сверху стальной шипастой решёткой, а высунувший из-за комода Харальд без колебаний  выпустил короткую очередь в предполагаемого врага.
Но внезапно одно из окон позади Поттера разлетелось мелкими крошками бронестекла и замаскированных под дерево стальных рам, а в гостиную влетел смутный силуэт, кувыркнулся вперёд и поднялся на одно колено.
- Инкарцеро!
Руки Харальда прижало к туловищу, тело оказалось опутано с ног до головы чёрными гладкими тросами, и мальчик, не удержав равновесия, повалился на пол.
- Отец будет ругаться за бронестекло, - весело поблескивая нахальными зелёными глазами, заявил Поттер, лёжа на полу. - И в этот раз у меня почти получилось.
- Норд сам попросил меня проверить твою бдительность на случай непредвиденных ситуаций, - хрипло произнёс Грюм, с некоторым трудом поднимаясь на ноги, опираясь на посох, и пряча в наплечную кобуру старенький, но надёжный револьвер "веблей" Мк-VI. - Неплохо, парень. Для твоего возраста совсем неплохо... Главное, что ты не теряешь бдительности.
- Неплохо... - хмыкнул Поттер, перекатываясь поудобнее. - Попробуйте вломиться в дом любого другого первокурсника, сэр, и посмотрите как он отреагирует... Гарантирую, сэр, максимум, что вас ожидает - заклинание щекотки или сноп искр в лицо.
- Если ты у нас такой умный, то и освобождаться будешь сам, - хрипло рассмеялся старый аврор и начал устранять за собой следы небольшого погрома, восстанавливая окно и убирая мусор в гостиной.
Закончив с приведением жилища двух своих самых преданных учеников в порядок, Грюм вернулся к извивающемуся на полу Харальду. Тот сейчас тщетно пытался дотянуться до своего кинжала командос на поясе.
Естественно у него ничего не выходило.
- Огорчаешь ты меня, мой юный ученик... - хмыкнул Аластор. - О невозможности разрезать путы магические обычно сталью что ты забыл  не говори только.
- Я не забыл, - пропыхтел Поттер, старательно выворачивая кисть руки в попытке всё-таки вытащить кинжал. - Но у меня и сталь не простая.
Следующие минут десять попыток мальчика освободиться старый аврор, скептически хмыкая, наблюдал уже из кресла. В конце-концов Харальд всё-таки осознал бессмысленность своих действий и запросил пощады. Грюм назвал свою цену - "тридцаточка" отжиманий от пола. Поттер решил сбить цену...
В итоге сговорились на сорока отжиманиях. Ввиду крайне нелепой попытки торговаться.
- Ну, какие выводы сделал, боец? - поинтересовался аврор, когда и епитимья была отработана, и порядок в доме наведён, и система обороны вновь переведена в дежурный режим работы.
- Надо было всё-таки запираться в бункере, - вздохнул Харальд. - Там бы я даже ядерный удар пережил...
- Верно. А ещё?
- А ещё надо будет перевесить кинжал так, чтобы в следующий раз я мог его вытащить даже связанный.
- Тоже нормальный вывод, - хмыкнул Грюм.
- Сэр, вам, кстати, Аргус Филч привет передавал.
- О! И как там поживает эта старая тощая задница?
- Да, как и все последние годы в роли завхоза... А он что, правда, вместе с вами работал?
- Было такое дело, - кивнул аврор. - Вместе начинали, вместе на задания ходили... А потом ему вишь как не повезло. Это мы тогда Чайна-таун на предмет кое-каких тёмных делишек шерстили... Вот Аргуса какой-то китаец плешивый своим грёбаным заклинанием и приложил. И как мы не бились ни хрена у нас не вышло ему помочь: китайская магия - редкая зараза, и контрзаклятий обычно не имеет. Вот и попал старина Аргус... А куда в то время сквибу было податься? У маглов прижиться старовата уже была эта задница... Вот Дамблдор его в школу и пристроил. Так себе ситуёвина, конечно - но лучше так, чем вообще никак.
- Сэр, а что вы, кстати, думаете о Дамблдоре?
- А с чего такой вопрос-то, а? - покосился на Поттера аврор.
- Ну... так... Просто интересно...
- Просто даже мухи не летают, парень. Давай, колись. От старого маразматика Грюма так просто не отделаешься.
- Да просто отец его недолюбливает, хотя и совсем уж негодяем не находит... А вот в школе его почти  все гением считают и чуть ли не молятся на его бороду и блёстки на мантии... А я с ним вообще близко не сталкивался пока что, своему мнения не составил. Вот и... сопоставляю пока что, так сказать.
- Сопоставляет он... - проворчал Аластор. - Оба вы Норда какие-то мутные и умные больно...  Всё вынюхиваете чего-то, чего-то мутите постоянно... Надо будет вас на заметочку взять за...
- За невосторженный образ мыслей, - шёпотом подсказал Харальд.
- Во! За образ мыслей... Стоп. Ты чего мне тут мозг сурычишь, маленький пакостник? Нет такой статьи!
- А если бы была,  то можно было такой классный тоталитарный режим построить, правда?
- Тотали... Да ты издеваешься!
- Как можно, сэр! Только массовые расстрелы спасут Британию!
- И эти министерские крысы ещё меня называют чокнутым шизофреником! - искренне расхохотался Грюм. - Вот они запоют, когда ты вырастешь!
- Кстати, вы не ответили на мой вопрос, сэр, - елейным тоном произнёс Поттер.
- Правильно, парень, надо всегда идти до конца и не дать себя сбить с дороги... Дамблдор? Он один из сильнейших колдунов не только в Британии, а в мире. Отличный боец, великий учёный и неплохой политик. И в это в нём самое паршивое. Потому что эта задница в очках-половинках не любит ни власти, ни славы, ни богатства, а всё делает, как он любит говорить - "ради общего блага". А я тебе так скажу, парень - самые большие беды происходят как раз по вине вот таких вот сраных идеалистов. А Дамблдор вдобавок  ещё и жуткий чистоплюй - всегда противился идеи мочить всех преступников прямо на месте преступления. И всё время на авроров наезжал, что, дескать, нельзя так жёстко действовать... Праведник, мать его.
- Хм, а отец его почти всегда описывал как беспринципного манипулятора, который ради общего блага может убить или подставить...
- А одно другому не мешает, парень. Этот? Этот может. И так делал уже. Доказательства? Он умный сукин сын, поэтому доказательств никогда не было. И что самое хреновое во всём этом - Дамблдор действительно делает всё во благо других, а не ради себя. Он - грёбаный политик, Гарри, и этим всё сказано. Что я думаю о Дамблдоре? А я о нём вообще стараюсь лишний раз не думать. Хотя... Наверное, он неплохой человек... Где-то в глубине души, хе. Но я его никогда не пойму - он сраный полководец, разыгрывающий комбинации и гамбиты, а я - долбанутый на всю голову штурмовик-отморозок. И поэтому мы с ним по одну сторону баррикад, но никогда не будем друзьями. Смекаешь, парень? Ни-ког-да. Он действует ради общего блага, а я по закону и по совести.
- Понятно, - Харальд сделал лично для себя кое-какие выводы, но не стал кричать об этом во всеуслышанье. - Сэр, а вы всегда действуете по закону? Иногда ведь нельзя не покарать преступника, не став самому преступником...
- Херню не неси, парень. Я же, мать его, страж правосудия! - Грюм широко ухмыльнулся. - Поэтому, когда не могу действовать по закону - действую по совести, пока закон отвернулся и сделал вид, что меня не видит. Смекаешь?

Отредактировано Set Sever (25-10-2012 11:24:42)

+46

517

Set Sever написал(а):

- Херню не неси, парень. Я же, мать его, страж правосудия! - Грюм широко ухмыльнулся. - Поэтому, когда не могу действовать по закону - действую по совести, пока закон отвернулся и сделал вид, что меня не видит. Смекаешь?

Последнее - шедевр))) Да и вообще понравилось шибко. Хорошая парочка собеседников вышла. Интересные оба.

и маленькая тапка:

Set Sever написал(а):

- Понятно, - Харальд сделал лично для себя кое-какие выводу, но не стал кричать об этом во всеуслышанье. - Сэр, а вы всегда действуете по закону?

выводЫ

+1

518

Set Sever написал(а):

- А с чего такой вопрос-то, а? - покосился на Поттера аврора.

аврор

+1

519

Единственный "тапочек", - во всех известных мне системах, защищенность объекта маркируется буквами греческого алфавита от начала к концу. То есть наиболее защищенный объект будет носить маркировку"омега" (амеры ещё любят добавлять "последний рубеж"). Но это не принципиально.

Отредактировано Ivan70 (24-10-2012 11:33:48)

0

520

Kerdan написал(а):

А кто тогда Йода?

По манере разговаривать, если только Луна.

Отредактировано Лёпс (24-10-2012 14:10:39)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер. Огнём и сталью (фанфик по Гарри Поттеру)