Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер. Огнём и сталью (фанфик по Гарри Поттеру)

Харальд Поттер. Огнём и сталью (фанфик по Гарри Поттеру)

Сообщений 71 страница 80 из 569

71

Set Sever написал(а):

П.С. Сейчас сижу и думаю, а как всё это безобразие заканчивать? Набившим оскомину хэппи-эндом или же трагичный эпиком с открытым финалом...

Хэппи-энд - вещь сложная, и не всегда настолько "хэппи", как может на первый взгляд показаться. Как там это было...
"Мы с тобой — пленники на невесть сколько тысячелетий, пока не появится некто, ещё более сильный или дерзкий, и не свергнет нас." (с) Хедин

Set Sever написал(а):

А, жертвы... Нет, с этим-то дело решённое . Вместо малобюджетного похода по хоркрусам ожидается войнушка уровня блокбастера:)
Но я сейчас размышляю над концовкой применительно к главным героям. Насколько они будут живы к финалу и в какой степени счастливы.

После полноформатной войнушки там дела такие пойдут, что те, кто победят и будут все разгребать вполне себе позавидуют мертвым...
Так что мне импонирует вариант оставить главных в живых - и нагрузить ответственностью  http://read.amahrov.ru/smile/girl_hysterics.gif 

Togami написал(а):

Поттер становится кем-то вроде Сталина или Петра 1. Грейнджер сурова как Жанна Дарк искореняет "пережитки средневековья" иногда вместе с теми кто за  них цепляется. Рон командующий авиаполком. Невил поставщик новых ОВ. Близнецы - диверсанты))

Вот как-то в таком духе :)

0

72

Если страдать масштабностью замыслов и шибко умностью, то перед главными героями стоит задача переформатирования (так, кажется, сейчас это называется) всего британского магомира. Вот это и есть настоящий хеппи енд, потому что нет ничего лучше, когда впереди огромные перспективы вместо деградации в тупике. Пожелать героям "простого человеческого счастья в свит свит хоуме" - фактически обречь их на благоустроенный сытый свинарник; убить ради драматичности и слезоточивости момента - не сильно реалистично и безнадёжно, а нет хуже греха, чем уныние; вот и получается что самый лучший конец вещи - строительство нового будущего, лучшего и справедливее, чем было.
Сугубое имхо.

Отредактировано Н.Кута (11-09-2012 04:41:30)

0

73

Фрерин написал(а):

В фильмах есь и удачные типажи. Луна Лавгуд, например. Или Беллатрикс

С Луной соглашусь, а вот киношная Белла мне как-то не пошла - я её себе всё-таки немного иначе представлял. Почему-то как Тарью из Nightwish:)))

Gregalex написал(а):

А кроме великой троицы Харальд-Рон-Гермиона, чья судьба волнует?

Драко, Снейп, Сириус, Люпин, самого Виктора...

Togami написал(а):

Устроить эпик death match в конце.

Это кульминация, но не конец;)

0

74

Set Sever написал(а):

Little
Тоже так думаю.
П.С. Сейчас сижу и думаю, а как всё это безобразие заканчивать? Набившим оскомину хэппи-эндом или же трагичный эпиком с открытым финалом...

Набившим оскомину ничуть не меньше.

0

75

Set Sever написал(а):

Это кульминация, но не конец;)

Я написал это к тому что вести к примерно такому концу, а не розовых хэппи-эндам и драме.

Shredingera написал(а):

Хэппи-энд - вещь сложная, и не всегда настолько "хэппи", как может на первый взгляд показаться. Как там это было...
"Мы с тобой — пленники на невесть сколько тысячелетий, пока не появится некто, ещё более сильный или дерзкий, и не свергнет нас." (с) Хедин

Показать то, как они примут ответственность за свои решения, как справятся с этим и смогут ли воплотить убеждения за которые боролись.

З.Ы. В фильмах мой любимый персонаж Лавгуд, она естественней всех там смотрится. И нет в ней чувства надрыва игры своей роли.

Отредактировано Togami (11-09-2012 13:14:50)

0

76

Set Sever написал(а):

Драко, Снейп, Сириус, Люпин, самого Виктора...

Драко - покалечить на манер Грозного Глаза, женить на Луне
Сириусу выдать гитару, комбик, гараж, басиста и ударника. Пока не запишут платиновый диск - из гаража не выпускать.
Снейпа перевести в пожизненные руководители Дуэльного клуба, раз должность препода ЗОТИ проклята.
Виктора поставить старшим оперуполномоченным Кришны, выдать Нимфадору в боевые подруги. Не помню, как в каноне, но судя по жесткому контролю за анимагами, отношение к метаморфу тоже крайне предвзятое. Так что двух неудобных сотрудников  вполне могут свести в пару для пихания в самые гнусные места магБритании.
Отцу положительного героя вполне приличествует молодая подружка. даже не ровесница сына, нечего хихикать. И не надо говорить, что друзей не трахают: одно другому не помеха

+2

77

Krolik написал(а):

Только не "своди" Рона с Гермионой, Герми жалко.

Да вообще - дичь, волюнтаристский насильственный союз, изнасилование авторшей логики характеров!

Котозавр написал(а):

Драко - покалечить на манер Грозного Глаза, женить на Луне

А Луну то зачем Дрейком наказывать? Она хорошая!

Отредактировано Н.Кута (12-09-2012 06:19:08)

0

78

Krolik написал(а):

Только не "своди" Рона с Гермионой, Герми жалко.

Ни в коем разе! Я когда в книгах это увидал, за сердце схватился.

+3

79

Н.Кута написал(а):

А Луну то зачем Дрейком наказывать? Она хорошая!

Драко неглуп, упорен. мерзкие черты характера довольно типичны для ребёнка, пытающегося соответствовать идеалам своей богатой, влиятельной семьи. тут у тёти Ро попадание в типаж получилось, видел таких:) но ДМ имхо небезнадёжен, особенно если папу послом в Буркина-Фасо отправить, без семьи.
И где ещё найти чистокровную блондинку, неплохую волшебницу? Нарцисса будет за

Set Sever написал(а):

Я когда в книгах это увидал, за сердце схватился.

ужас, однозначно.
Тут ещё такая тема: в фильмах маленькая ГГ была просто симпатичной, а выросла в красотку :love:
А Джинни была красивым ребёнком, а подросла - и увы, какая то слишком англичанка получилась :(
актеров не меняли, и по экранизации Гарри получил не самую подходящую подружку. на фоне расцветшей Эммы Уотсон заметно а особенности.
Что в свою очередь давит на память при чтении книги

+4

80

Котозавр написал(а):

Тут ещё такая тема: в фильмах маленькая ГГ была просто симпатичной, а выросла в красотку 
А Джинни была красивым ребёнком, а подросла - и увы, какая то слишком англичанка получилась 
актеров не меняли, и по экранизации Гарри получил не самую подходящую подружку. на фоне расцветшей Эммы Уотсон заметно а особенности.
Что в свою очередь давит на память при чтении книги

Во-во, это немаловажный момент. Строго по книге - Гермиона симпатична, но не то, чтобы совсем красавица - а вот Джинни как раз "совсем". Даже слизеринцы признавали. Тут иллюстрация с анимешными вариантами персонажей как раз в тему.
А вот в кино - "что выросло, то выросло". Кстати, мне там хороший английский типаж видится как раз у Эммы Уотсон - красота в прерафаэлитском стиле.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер. Огнём и сталью (фанфик по Гарри Поттеру)