П.С. Сейчас сижу и думаю, а как всё это безобразие заканчивать? Набившим оскомину хэппи-эндом или же трагичный эпиком с открытым финалом...
Хэппи-энд - вещь сложная, и не всегда настолько "хэппи", как может на первый взгляд показаться. Как там это было...
"Мы с тобой — пленники на невесть сколько тысячелетий, пока не появится некто, ещё более сильный или дерзкий, и не свергнет нас." (с) Хедин
А, жертвы... Нет, с этим-то дело решённое . Вместо малобюджетного похода по хоркрусам ожидается войнушка уровня блокбастера:)
Но я сейчас размышляю над концовкой применительно к главным героям. Насколько они будут живы к финалу и в какой степени счастливы.
После полноформатной войнушки там дела такие пойдут, что те, кто победят и будут все разгребать вполне себе позавидуют мертвым...
Так что мне импонирует вариант оставить главных в живых - и нагрузить ответственностью
Поттер становится кем-то вроде Сталина или Петра 1. Грейнджер сурова как Жанна Дарк искореняет "пережитки средневековья" иногда вместе с теми кто за них цепляется. Рон командующий авиаполком. Невил поставщик новых ОВ. Близнецы - диверсанты))
Вот как-то в таком духе