Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 10

Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 10

Сообщений 301 страница 310 из 499

301

Лунатик это +. Великолепно написано. У вас отлично получается вызывать и описывать эмоции текстом.

0

302

Лунатик
Нет слов.
Просто нет слов.
Шедевр.
Жаль, больше +1 не могу.
Set Sever, пожалуйста, выложите это у себя в фанфиках на самиздате.

0

303

Лунатик
Красиво. Очень красиво. +1

0

304

Лунатик
Моё почтение. Даже не могу сказать, что это кроссовер. в "Харальда" ложится прекрасно!

0

305

Лунатик написал(а):

Собственно, эта вещь - попытка зашифрованного внушения Командующему вернуться "на круги своя", к ЧЖ.

Справедливости ради, нужно отметить, что муза Сергея по спецзаказам не работает.
При всем моем уважении.

0

306

Лунатик

Красота!!

0

307

Лунатик
Отлично.
Только тапок: у вас то Снейп, то Снегг в тексте...

Отредактировано Сергей Олегович (08-11-2012 00:35:31)

0

308

Лунатик
Как всегда просто великолепно.
И можете не огрочаться - работа над ЧЖ продолжается, хотя и в не столь быстром темпе.

0

309

Цикл "Истинная свобода воли" Глава третья "Райские земли". Часть седьмая.

- Слышь, начальник. Тут группа потенциальных смертников ошивается… Засматривается на наши мотоциклы… - рация ненадолго замолкла.
- «Янки» что ли? – спросил я, отлипнув от бинокля.
- Угу, - последовал ответ. – Семь недочеловеков… совещаются.
- Достань «трещотку» и ненавязчиво продемонстрируй. Если целенаправленно пойдут на сближение, застрели кого нибудь…
- Чего-то ты сегодня злой… - задумчиво проскрипела рация.
- Ну, прикрути глушитель… - я пожал плечами. – Демонстративно…
Ответа не последовало, и я снова прилип к прицелу.
Крыша, вонючий рубероид, прицел, широкая улица… Дежавю, мать-ети…
Вылазка в Тройку «за пивом» переросла в трехсуточную слежку за пилотами Евангелионов. Причем предложил сие сам британец. Я, скептически хмыкнув, согласился… и уже третьи сутки практически безотрывно наблюдал за Синдзи Икари. И столь пристальному вниманию было объяснение. Пилот Евы… был странным.
Сначала нервовская форма на парне вызвала у меня нехилую озадаченность. По идее он не должен был её носить. Не тот психотип. Альберт предположил, что Икари нарядился из-под палки. Сначала я было согласился. А потом присмотрелся к поведению, осанке, мимике, жестам… И понял, что я чего-то не понимаю.
Пацан был странный. Неправильный.
Я, конечно, понимал, что целиком опираться на оригинальную историю, исходя из разницы в «оформлении» миров – глупая идея. Из психоделического анимационного сериала, в моем положении, стоит вычленить отдельные логичные и наиболее реальные элементы, вроде пилотов, Ев, ангелов, мировой закулисы и по мелочам, что я и сделал. Все остальное – мусор. И, исходя из этих данных, с наложением на них здешних характеристик, строились мои планы.
Данные на Икари Синдзи я получил еще полгода назад. Тогда они были вполне доступны и достаточно стандартны для этого персонажа. Тихий, серый, замкнутый, и т.д. и т.п. Ничего странного.
За неделю до нападения ангела, досье Икари резко подскочило в секретности, что было вполне закономерно. Накануне атаки пацан получил письмо от командующего, следующим утром выехал, попал под удар, был эвакуирован, получил по мозгам, сел в Еву, принял бой… Короче все по расписанию.
А вот дальше… В первые же часы наблюдений я никак понять не мог, что с пацаном такое случилось? Ходит в мундире, с пистолетом, морда кирпича съела.
Маршрут был вполне стандартный. Дом-школа-работа-дом.
В институте он проводил достаточно много времени, что наводило на мысль, что одними только синхрон-тестами его там не пытают, да и выражение его физиономии под конец дня характеризовалось как «аццки устал, идите в баню».
Короче в первый день наблюдений лишь прибавил вопросов и головной боли, нежели прояснил ситуацию. Порадовал меня только один факт. По всему выходило, что мое предложение «довести до кондиции» взяли на вооружение.
На вторые сутки я вглядывался в мимику. И она была… разнообразная. Богатая, одним словом.
Никакого сходства с данными в его досье.
Сегодня мы закрепляли данные наблюдений. С трудом, к слову. С утра, у центрального КПП «Ирумы II», к нами прицепились серенькие человеки, на поверку оказавшиеся нервовскими СБшниками. Пол часа мне пришлось убеждать ушлых служак, что я не замышляю ничего нехорошего, что начальство ОК «SEELE», в моем лице просто знакомится с окрестностями Тройки, а тот факт, что «объект особой значимости» постоянно оказывается под углом моего обзора – чистая случайность. Не поверили. Пришлось при них составить заявление на имя Командующего NERVа, с предложением создания вспомогательного отряда быстрого реагирования, закрепленного за пилотом(ами) на основе личного состава ОК «SEELE». После этого от нас отстали, забрав бумажку. Но «хвост» остался. Черти.
Серых человеков волнует сохранность тушки пилота. А меня его личность. Так что друг-другу мешать не будем. Хотя, Гендо, наверное, укатайка сразит, когда он прочтет мою писанину, написанную на немецком языке.
Внизу сухо затрещали выстрелы.
Рация вновь ожила.
- Дал предупредительный в воздух, - отрапортовал Альберт. – Смылись.
- Гут.
Убрав прицел в чехол разгрузки, я встал и направился к пожарной лестнице. Спрыгнув на верхний пролет, я неторопливо спустился до последнего, а с него спрыгнул на землю.
- Перед кем красуешься? – хмыкнул британец, пряча «Мини-Узи» в кофр.
- А перед собой, - съязвил я. – Мне не стыдно.
- Что на сегодня нового? – поинтересовался Альберт, заводя двигатель.
- У меня такое впечатление, что пилот Икари взял в оборот пилота Аянами.
- Флиртует что ли? – беляк приподнял брови.
- Вербует, епта, - огрызнулся я.
- Да ты и впрямь сегодня злой… - усмехнулся британец.
Я косо посмотрел на него, потом на кофр.
- А куда гопота побежала? – поинтересовался я, кровожадно скалясь.
- Боги… - Альберт возвел очи к небу.
- Не помогут, - хмыкнул я.
- Может, все-таки поедем наконец за пивом? – попытался предотвратить кровопролитие беляк. – Мы же вроде за ним и собирались…
Я посмотрел на британца, потом на другой конец переулка.
- Ладно, поехали, - махнув рукой, я сел на свой мотоцикл. – Попробуем местное варево… «Ибицу», кажется?
Кассир, посмотрев на четыре банки безалкогольного пива, а потом, посмотрев на меня, потребовал удостоверение личности.
Я протянул паспорт, наблюдая за вытянувшимся лицом кассира и подозрительным вглядыванием в мою физиономию.
Было дело, когда мне отказывались выдавать алкоголь и табачные изделия, требуя паспорт. И с каждым годом лица требователей вытягивались все сильней. Что было неудивительно. По паспорту, мне уже почти сорок, а на вид от силы восемнадцать можно дать. Для британца такие походы тоже были забавой. Он не упускал случая на выходе из магазина затянуть «вечно молодой, вечно пьяный».
Паспорт был возвращен, пиво пробито и оплачено. Скинув сдачу в ящик для пожертвований, я направился к выходу.
- Вечно молодой, вечно пьяный? – весело спросил Альберт, нагло ухмыляясь.
- И живее всех живых, - в тон ответил я. – Лови.
- Мне бы так… - хмыкнул британец, поймав банку и открыв её.
- Ну, хочешь, я и тебе ядро достану? – я открыл свою банку.
- Откуда? – Альберт сделал глоток и поморщился. – Слушай, пиво какое-то неправильное…
- Правда, что ли? – я тоже сделал глоток и, поперхнувшись, закашлялся. – Да это же квас, а не пиво! Ядреный сцуко! 
- Квас? – Альберт поднес банку к глазам, посмотрел на ряды иероглифов, потом еще раз отпил. – И вправду, похоже на квас…
- Лицензия, - я расхохотался, с трудом разобрав описания продукта. – Во дают… Э, погоди… Так получается, что Кацураги поклонница кваса?!
- В каком смысле? – не понял Альберт.
- Да у нее целый холодильник забит этими банками… должен быть забит… - я потер переносицу. – Это неправильный мир! Неправильный!
- Не начинай, - поморщился британец, отхлебнув из банки. – Я твоих теорий наслушался, за трое-то суток…
- Да хрен с ней, с техникой! – негодовал я. – Если ноль первый Евангелион – серого цвета – так это вообще зер гут! И вообще NERV весь из себя – зер гут! Оружия – навалом! Техники – навалом! Личный состав – сказка!
- Ну, так радуйся, - пожал плечами Альберт. – Твоими усилиями NERV превратился в полноценную военную базу с научным уклоном. Плюс, под боком внушительная военная группировка, подконтрольная тебе лично. Что еще тебе не нравится?
- Но Икари-то неправильный! – едва ли не взвыл я. – Левый он!
- Ооох… - Альберт хлопнул себя по лбу. – Поехали на базу, отдохнем.
- Поехали, - сразу сдулся я. – Я устал, мне все надоели… И вообще я злой-злой ангел-ангел…

Отредактировано Вервольф (08-11-2012 09:48:28)

+18

310

Присоединяюсь к Лунатику, и как читатель, тоже жаждущий реанимации ЧЖ, от себя небольшую сценку. Ведь в 1995 году начнет выходить первый Евангелион, и Норд никак, не сможет это пропустить.

Чуть дрожащей рукой, бутылка слегка звякнула о стоящие рядом в  баре хрустальные бокалы, Норд достал коньяк. Замерев, окинул взглядом ряд разнокалиберных фужеров и стопок. Несколько пузатых так и просились в руку, дорогим напитком следовало наслаждаться, пригубливая по чуть-чуть. Но все это было шелухой, тленом, не стоящим внимания, и Виктор только махнул рукой, какая разница как пить коньяк, когда хочется просто напиться. Глаза машинально зацепились за календарь на стене: «ноябрь 1995 года», а сердце вдруг сжала цепкой рукой тоска, и захотелось завыть, заунывно, протяжно - по волчий, аккордом безысходности растревоженной души.
Со свистом выпустив сквозь плотно сжатые зубы воздух, скривившись, словно от резкой боли, он со стуком поставил бутылку на маленький столик, притулившийся возле стены. Сам упал в старое массивное кресло рядом, а рука снова нашарила видеокассету в яркой обложке.
Затуманившимся взором Норд разглядывал рисованное изображение темноволосого паренька лет 13-14 держащего на руках девочку с синими волосами, в белом облегающем комбинезоне, на фоне фантастический выглядящего робота. Его пальцы огладили короткую строчку иероглифов под картинкой, машинально переведя на английский, он прошептал:
- Евангелион.
Сглотнув, Виктор, не отрывая взгляда от картинки, схватил коньяк, одним движением сворачивая пробку, припал губами, делая глубокий глоток… Закашлялся. Отставив бутылку, потянул носом, вдыхая резкий запах, криво улыбнулся, вспоминая давний анекдот:
- Мда, пахнет клопами.
Бережно достав кассету, вставил ее в видеомагнетофон, щелкнул пультом, включая.
Там не было английского перевода, но он был Норду и не нужен, эту память не вытравить ни чем, эти знания не уйдут никогда, постоянно, снами, напоминая о той жизни.
А на экране был город, пустынные улицы и худенький мальчик с рюкзаком, одетый в черные брюки и белую рубашку. А затем, тут ладони Виктора судорожно сжались, сдавливая подлокотники, стрельба, взрывы, и огромное, выше всех небоскребов, антропоморфное нечто.
И снова губы его дрогнули, шепча:
- Ангел.
Взрыв вертолета, визг тормозов, и девушка в красной куртке протягивающая руку пареньку:
- Мисато.
Гонка, взрывы, затем Геофронт, а память оживала, наполняя деталями, разбуженные призраки, сидевшие глубоко в душе, толкаясь, лезли наружу…
Пустела бутылка, на экране сцены сменяли одна другую, Виктор что-то шептал: имена, названия, не мог остановится, а по лицу стекали слезы.
- Эх, младший. – бутылка выпав из ослабевшей руки, свесившейся с кресла, завалилась на бок, откатившись. А Норд прикрыл лицо, вжимаясь в ладони.
Таким и нашел его, возвращавшийся домой Харальд, сгорбившегося в кресле и плачущего.

ПС. с большой надеждой на продолжение.

+17

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 10