Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Гибель Сергея Шлее

Гибель Сергея Шлее

Сообщений 11 страница 20 из 20

11

Дьяк написал(а):

...Похоже, фактический...

Фактический.

Старший оперуполномоченный специального отряда быстрого реагирования УБОП КМ ГУВД Кемеровской области старший лейтенант милиции Шлее Сергей Владимирович погиб 22 января 1995 года в г. Грозном. Награжден орденом Мужества (посмертно).

Отредактировано Иванов (02-10-2012 01:55:50)

0

12

Мда, спасибо за критику. :) Это и в самом деле рассказ с чужих слов, и нестыковок для человека в "теме" - масса. К сожалению, подготовку спецназа знаю только по внешним, так сказать, проявлениям, мы - опера, заходили вторыми, когда уже все лежат, по этому наверное, что-то писать от лица "физика" - не мой профиль. Приходилось, конечно, и в одиночку жулика задерживать, но :) это было, вряд-ли очень технично, по исполнению. Да и оружие на мероприятия, сопряженные с захватом и без спецназа, никогда не брали, что бы месяц не отписываться в прокуратуру. Поэтому, толком за все время службы из ПМа стрелял только в учебке. Хорошо хоть, товарищ, майор - инструктор по боевому самбо, кое какие вещи показывал на совместных тренировках.
Буду сюжеты, переводить с "боевых" рельс, на "сыскные". :)

http://www.mvd.ru/mvd/heroes/remember/show_77432/ это ссылка на сайт МВД о Сергее Шлее.

Отредактировано А.Курзанцев (02-10-2012 06:15:49)

0

13

Знаете, я вам не критику написал, но (если хотите) направление движения.
Что бы вы не писали, у вас будут те же проблемы, что имеются сейчас, если вы не попытаетесь вжиться в описываемый сюжет. 
Старайтесь поставить себя на место действующих лиц, проговорите те фразы, что говорят ваши герои, и т.д. Это непросто, но помогает.
Меня в написанном вами резанула какая-то нарочитая правильность изложения. А вы попробуцте теперь все написать так, словно видели все своими глазами. И не бойтесь в чем-то соврать. Тут есть геноссе Иванов, есть и другие, кто видел подобное.

И не уходите с боевых рельс, пока их хотя бы немного не отточите :)
Если смогу чем-то помочь, обращайтесь!

0

14

"А.Курзанцев написал(а):

...писать от лица "физика" - не мой профиль...
...Буду сюжеты, переводить с "боевых" рельс, на "сыскные"...

Не совсем верные выводы. Пишете Вы вполне читаемые вещи.
Ну а то, что мы отмечаем в наших комментариях - это не критика, а вполне обычные уточнения, которые стоит внести в текст Вашего рассказа (критика на данном форуме выглядит чаще всего несколько иначе)...
При выборе сюжета будущего произведения не стоит исходить из деления на "физиков" и "лириков" при решении вопроса о том, что стоит, а что не стоит писать. Лучше просто воспользоваться совершенно правильными советами коллеги Дьяка по поводу "вживания в образы" персонажей Ваших произведений, как художественной, так и документально-публицистической направленности.
Примерно таким же образом видится мне и разница между "боевым" и "сыскным"...
Отличие замечаний к этому произведению, от замечаний к Вашей художественно-фантастической вещи, состоит, на мой взгляд, лишь в том, что здесь рассказывается о фактических событиях реальной истории, а вот в другом произведении, за счёт жанра, имеется гораздо большая степень свободы. Поэтому, соответственно, различаются и предложения со стороны участников форума по совершенствованию Ваших произведений.

Так же, как и коллега Дьяк, хотел бы добавить - обращайтесь, если что, всегда готов помочь, чем смогу.

Отредактировано Иванов (02-10-2012 14:40:53)

+1

15

А.Курзанцев написал(а):

Буду сюжеты, переводить с "боевых" рельс, на "сыскные". :)

Кстати, не откажетесь проконсультировать меня по ряду "сыскных"  вопросов?

0

16

Дьяк написал(а):

...не откажетесь проконсультировать меня по ряду "сыскных"  вопросов?

Да, кстати...
По "сыскным" вопросам "широкого профиля" ко мне тоже можно обращаться...

+2

17

Иванов написал(а):

По "сыскным" вопросам "широкого профиля" ко мне тоже можно обращаться...

Ок! Спасибо за предложение. Обязательно воспользуюсь.

+1

18

Дьяк
По сыскным, в той мере какой владею - помогу всем чем смогу. :)
У меня к сожалению профиль сыскной был достаточно узкий, борьба с наркотиками во всех ее проявлениях.
Но методики, в целом, везде одинаковы.

Иванов
Буду рад и дальше Вашим замечаниям. К сожалению, сейчас работа навалилась, но по мере возможности буду пополнять произведения и проводить работу над ошибками. :)

+2

19

ОК! А над гибелью Сергея Шлее вы все-таки еще поработайте. Должно читаться на "ять"!

0

20

Дьяк написал(а):

ОК! А над гибелью Сергея Шлее вы все-таки еще поработайте. Должно читаться на "ять"!

Это правильно.
Кстати, Александр, можно бы было добавить биографических моментов про Шлее С.В., предварительно уточнив имеющиеся данные. Так, например, встречались мне упоминания про его работу до милиции инструктором по тхэквондо, и черный пояс у него кажется был. Про жену его говорилось, что она тоже спортсменка (вроде бы, мастер спорта по дзюдо?), и что после его гибели она пошла работать в УБОП... Про награждение орденом надо бы упомянуть, и про регулярное проведение турниров, памяти Шлее С.В., по рукопашному бою...
Так что, неплохо бы было, если бы Вы все это уточнили, и дополнили рассказ ещё и такими моментами...

Отредактировано Иванов (03-10-2012 01:25:03)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Гибель Сергея Шлее