"А.Курзанцев написал(а):...писать от лица "физика" - не мой профиль...
...Буду сюжеты, переводить с "боевых" рельс, на "сыскные"...
Не совсем верные выводы. Пишете Вы вполне читаемые вещи.
Ну а то, что мы отмечаем в наших комментариях - это не критика, а вполне обычные уточнения, которые стоит внести в текст Вашего рассказа (критика на данном форуме выглядит чаще всего несколько иначе)...
При выборе сюжета будущего произведения не стоит исходить из деления на "физиков" и "лириков" при решении вопроса о том, что стоит, а что не стоит писать. Лучше просто воспользоваться совершенно правильными советами коллеги Дьяка по поводу "вживания в образы" персонажей Ваших произведений, как художественной, так и документально-публицистической направленности.
Примерно таким же образом видится мне и разница между "боевым" и "сыскным"...
Отличие замечаний к этому произведению, от замечаний к Вашей художественно-фантастической вещи, состоит, на мой взгляд, лишь в том, что здесь рассказывается о фактических событиях реальной истории, а вот в другом произведении, за счёт жанра, имеется гораздо большая степень свободы. Поэтому, соответственно, различаются и предложения со стороны участников форума по совершенствованию Ваших произведений.
Так же, как и коллега Дьяк, хотел бы добавить - обращайтесь, если что, всегда готов помочь, чем смогу.
Отредактировано Иванов (02-10-2012 14:40:53)