Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Тени Прерии. Чужой среди своих

Тени Прерии. Чужой среди своих

Сообщений 91 страница 100 из 236

91

AL1618
неплохо, но навешивать "метки" на коллег не нагловато? У них что "дезинфекция" не в чести?

0

92

Ivan70 написал(а):

неплохо, но навешивать "метки" на коллег не нагловато? У них что "дезинфекция" не в чести?

Он на самом деле пользуется визорами - местоположение аппарата фиксируется очень точно, так что меток нет. А причин не пользоваться "повседневной" техникой и применять какие-то экстра меры утех нет причин - так от каждого столба шарахатся надо.

AL1618 написал(а):

в одном лице главный инженер и технический директор, а по совместительству еще и старший мастер-наладчик аппаратуры спецсвязи в ЗАО «Сатурн».
.... в зоне ответственности – вся связь планеты.

Кругляш вообще очень хорошо устроился - вся связь планеты под его контролем, вплоть до "спец".
Собственно именно по этому он "один в штате" - иметь такие возможности это ж мечта. :)
А дезинфекцией как раз они и занимаются  :D
Впрочем вы просто предугадываете весь текст на шаг вперед.

0

93

AL1618
и такого человека на ТАКОЙ должности "дневной" не попытался "заинтересовать в сотрудничестве" :):):).
Скромнее надо быть, скромнее.

Отредактировано Ivan70 (05-02-2013 14:56:14)

0

94

Ivan70 написал(а):

и такого человека на ТАКОЙ должности "дневной" не попытался "заинтересовать в сотрудничестве" :):):).

Почти наверняка - его и заинтересовывать не надо :)
Такой персонал постоянно постоянно  под колпаком и "на связи" это вроде как даже по должностным обязанностям положено.
Но с другой стороны прямо вербовать дневной скорее всего не имеет права - по тем же причинам.
Так что по работе общаются тесно но в рамках служебных инструкций.

0

95

AL1618
Так не представителя конкурирующей структуры, а вполне себе частное лицо

в одном лице главный инженер и технический директор, а по совместительству еще и старший мастер-наладчик аппаратуры спецсвязи в ЗАО «Сатурн».
.... в зоне ответственности – вся связь планеты.
:):):).

0

96

Ivan70 написал(а):

Так не представителя конкурирующей структуры, а вполне себе частное лицо

Эта структура имеет доступ к определенной категории информации.
Это обоюдо-острая вещь, Как правила вербовка такого рода персонала прямо запрещена.
С точки зрения конторы - она бессмысленна, любую нужную помощь они и так получать по запросу.
А вот соблазн неконтролируемого "не целевого использования" со стороны отдельных сотрудников (все люди, это неговоря уже о случаях прямого предательства) намного меньше.

То есть подкатить к Кругляшу дневной может, и даже получить положительное решение отклик - вот только после этого придется принимать дела новому "дневному" :)
Особенно если накопав хоть  что-то на "объект проверки" дневной вместо доклада наверх попробует использовать это как подход. (и не только из за того что это "коллега". Сам Кругляш служебным положением пользуется тоже очень осторожно - контроль там серьезный и многослойный)
А других вариантов то и нет особо. Система здержек и противовесов

0

97

AL1618
всё что Вы написали было бы абсолютно справедливо ... на Земле :). А вот на фронтире, я вообще сомневаюсь в наличии частных не аффилированых с "конторами" структур, занимающихся связью. Посмотрите как "держат" связь в Афганистане/Ираке американцы, вот что-то подобное я бы и ожидал. "Частная" компания в совете директоров которой исключительно отставные агенты, инженерами трудятся исключительно люди прошедшие неслабую спецподготовку в той же конторе :). Да и "вольными стрелками" нанимают исключительно непростых ребят :).

0

98

Ivan70 написал(а):

Да и "вольными стрелками" нанимают исключительно непростых ребят

Опять спойлерим  :D  все верно - история Кругляша будет позже, буквально на главу
И он отнюдь не "вольный стрелок", просто некая внешняя форма "свободы частной жизни" привычно соблюдается.

Ivan70 написал(а):

А вот на фронтире, я вообще сомневаюсь в наличии частных не аффилированых с "конторами" структур, занимающихся связью.

Я бы сказал что и не только не на фронтире...  :D

0

99

AL1618
да нет, в нормальной устроеной жизни "связисты" действительно равноудалены, причем именно как Вы и описали - система сдержек и противовесов.
Типо "цивилизованый бизнес" :). Именно благодаря этой цивилизованности мы и можем их использовать с некоторыми оговорками конечно.

0

100

Пока суть да дело, троица закончила свои дела и направилась к выходу из зала и разошлись в стороны, заставляя порадоваться, что у меня глаз больше чем у паука и могу следить за всеми тремя разом, хотя девушку и так было прекрасно видно через стеклянные двери зала. Мужчины, понятно, делают вид, что спешат по делам, а вот с их прекрасной половиной непонятно, вышла и практически тут же остановилась. Явно переигрывает, что мешало дожидаться решения бытовых проблем в уютном кресле за столиком. Демонстративно проверяет отсутствие наблюдения за спутниками или у них встреча с кем-то кого в ВИП по определению не пустят?
Точно, а вот и второй – длинный тощий парнишка в новенькой летной курточке.  Ощущение, прямо как когда машину на льду крутить начинает, пришлось, наплевав на конспирацию доставать платок и вытирать  вдруг вспотевшую в кондиционируемом помещении лысину. Это ж надо чтоб все именно так, и именно сейчас…
Ох, как они играли, Станиславский бы заплакал. Впрочем, парню, не исключено, и играть-то не пришлось - красивая девочка. Фигурка и лицо  - все при ней, и подать себя умеет – белый костюмчик «а-ля сафари», зеленый шелковый шарфик. Все визуальные признаки налицо, как по книге прямо.
Вот он, смущаясь и заплетаясь ногами (эх – а еще летун!) направляется к объекту встречи, попутно выписывая ногами и плечами брачный танец. Девушка тоже на него реагирует, заметила смущение и с интересом ждет продолжения, а я пытаюсь выцарапать из пяток ухнувшее туда сердце – рядом со смущенной физиономией паренька на визоре появляется его досье. Истоков Леонид, возраст... , рост… , особые приметы… , социальный статус – воспитанник спортивной спецшколы-интерната №… , семейное положение – сирота, ближайшие родственники – нет… Приплыли.
Между тем дальше все идет как положено – пароль:
- Господин пилот, вы не съемочную группу Гугл ищете? – шаблонная фраза чуть не заставила меня поморщиться, на троечку пароль. Слишком он «универсален», годится для любого пола и возраста, и практически любого места, хоть в бане задавай. Видимо те, кто его придумывал, заранее не знали кто пойдет на контакт. Без огонька работают.
- Н-е-е-т, к сожалению.  – Отзыв, еще более оригинален, но интонации очень верные. Любой случайный наблюдатель примет за чистую монету, а какая комбинация жестов есть отзыв и вовсе не поймешь.
В принципе теперь им ничего не мешает просто расстаться. Никаких подозрений это не вызовет, но видимо необходим еще и обмен информацией, и спектакль продолжается. Парень смущается, потом набравшись духом продолжает:
- А вы не хотели бы … - вздох и остальное на одном дыхании: - на пикник слетать? Мы с другом на океанском берегу, на пляже, вечеринку устраиваем. Меня Леонид Истоков зовут, я вас приглашаю.
Вот это да! Если она сейчас согласится – это уже будет полярный лис, ничего подготовить не успею, останется только нервно в сторонке постоять. Так что напряженно слушаю воркование наших голубков, пытаясь вычленить из него хоть какую-то информацию, и просто тону в потоке сведений и их интерпретациях. Параллельно поднимаю историю и контакты «Летуна» с момента прибытия на Прерию. Более ранний период смотреть смысла нет, там все наверняка железобетонно и только привлеку к себе внимание. Сеточка выходит хиленькая, на живую нитку, но потом еще раз пройдусь бреднем, а пока самое главное скорость.
Ведь если «Леди» (ага, вот и еще один оперативный псевдоним) согласится на смущенные уламывания прямо здесь и сейчас, это означает, что до акции остались если не минуты, то часы. Нет, все же отказывается, уже легче, но вместо этого меняются данными через визоры, напрямую. Остается только скрипеть зубами и проклинать свою осторожность, аппаратура космопорта не в состоянии перехватить пакет. Вышел бы следом, возможно, был бы шанс, записать обмен на собственный визор. Хотя, по трезвому размышлению, скорее всего от этого подстраховались наверняка.
Наконец расстались, мило пожав ручки напоследок, не дать не взять – любовь с первого взгляда, хотя может и зря я так цинично. Вдруг и действительно любовь, новая напряженная работа она сближает, особенно если вокруг никому, кроме своих, доверять нельзя.
Как по заказу, сразу после расставания появилась «сильная половина»  журналистского коллектива, а «Летун», вместе со своим напарником (оперативный псевдоним «Сохатый», от места постоянного проживания «Саха, Якутия»), отправился на озвученный пикник. К подготовке легенды молодежь подошла со всей основательностью. Уверен, что у них и снасти и все прочее заготовлено, хорошая смена растет, теперь бы еще определится – чья. И даже девушки у них правильные – стюардесочки. Вот и ломай теперь голову, это оставшаяся часть группы, связь с большой землей или просто полезное знакомство и для отвода глаз. 
Можно считать, что все, что в моих силах я сделал: персональные визоры прибывших, и они сами, взяты на контроль и постоянное сопровождение, как и их техника. Разыгрывать из себя ищейку и «топтать след» нет необходимости, к тому же и не умею. Не мне тягаться с оперативниками на их поле.
Данные собираемые с разных источников, начиная от тех же визоров и заканчивая «косвенными» методами вроде камер на улицах и в магазинах, электронных медицинских карточек, не говоря уже о банковской системе расчетов и не отменного атрибута современной жизни – сети, все это практически не оставляет белых пятен в жизни человека.
Обычного человека, не слишком осведомленного, что каждый его вздох может быть взвешен и проанализирован.
Вот только все выше сказанное относится к простому обывателю, живущему обычной жизнью и нежелающему знать ничего, что выходит за ее рамки. А люди знающие и подготовленные вполне могут потягаться со мной уже на моем поле. Тут ведь не Земля – знать то я буду все, но… через сутки, когда точки сбора информации сбросят данные на сервера СБ.
Что можно сделать даже не за сутки, за шесть часов – объяснять надеюсь не надо. Практически все что угодно. Время достаточно для успешного проведения акции любого масштаба, до смены государственного строя включительно.  Демонстрировать свое внимание и начинать отслеживание групп в реальном времени, это рисковать их раскрытием, такое без внимания «дневного» не останется, а возможно и не только его. Информация имеет свойство просачиваться. К тому же я один, глаз у меня два и отслеживать одновременно пять опытных человек мы не сможем даже вместе с «дневным», если вдруг дело дойдет до выступления единым фронтом против общей угрозы.
Но на все сомнения и предчувствия есть и проверенный рецепт – делай как должно. Так что все рефлексии засунем поглубже, и будем ждать реакции на предоставленные результаты от центра. Не спустя рукава, конечно, ждать – собирая информацию и воздерживаясь от резких движений.   
А для начала успокоим нервишки очень вовремя принесенным запотевшим графинчиком «чего покрепше» и попытаемся под всенародное лекарство расслабиться.
Что имеем в итоге, в качестве остатка от ситуации.
Мысль первую, что центр просто специально нагнетает обстановку, проверяя свой периферию «на профпригодность», отметаем как неконструктивную. Даже если это учения, действовать надо все равно «по-боевому», рассчитывая на худшее. 
Мысль вторая – начинается небольшой армагидец, и хорошо если только масштаба заштатной планетки. Допустим прибытие «Леди» можно толковать в ключе моей будущей смены, хотя резиденты-территориалы со своих постов уходят только когда совсем не могут выполнять работу, а чаще и вовсе – вперед ногами. Слишком хорошо он должен знать малейшие нюансы ситуации и местных особенностей, тут и в отпуск слишком далеко отлучаться не рекомендуется. Сменить же резидента – это потерять годы на подготовку нового. Однако, если тут замешана политика, то на такие мелочи никто внимание не обратит…

+5

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Тени Прерии. Чужой среди своих