Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Тени Прерии. Чужой среди своих


Тени Прерии. Чужой среди своих

Сообщений 111 страница 120 из 236

111

Ivan70 написал(а):

Какая к чертям "превосходит", ну были у чеченцев ветераны Афгана

Я вообще то об СССР

Ivan70 написал(а):

ПОДЛИННЫЕ документы!

Да не вопрос. Вот только чтобы они были подлинными - они должны быть выданы именно местной властью. (те самые посторонние люди, которые конечно их выдадут, но... их банально ОЧЕНЬ много и с каждым растет риск)
Или будут подлинные документы но без штампов (с поддельными) о прибытии. Речь именно о "разделяй и..."
Действительно если надо - никаких вопросов не возникнет. Но если по каким то причинам местные силы надо оставить в неведении - будьте добры проводить полномасштабную операцию как на чужой территории. С привлечением агентуры :) что само по себе риск.

0

112

AL1618 написал(а):

Да не вопрос. Вот только чтобы они были подлинными - они должны быть выданы именно местной властью. (те самые посторонние люди, которые конечно их выдадут, но... их банально ОЧЕНЬ много и с каждым растет риск)

Позволю себе повториться :), у Вас там худо-бедно, но Российская Федерация, а это значит что паспорт и т.д. выданный в селе Малое Козлище имеет АБСОЛЮТНО туже легитимность, что и выданный в посольстве РФ на территории Австралии и (ВНИМАНИЕ) имеет те же реквизиты :). Вы просто давно живете в мелком унитарном "государстве" вот и подзабыли некоторые "приколы" огромных федеральных Держав. Никто никаких "штампов о прибытии" при перемещении по стране не ставит уже сто лет. Я сам "прописан" (зарегистрирован по месту проживания) в СПб, а фактически живу на Севере, в погранзоне между прочим и ... никаких проблем - единая страна = единые правила! И не подскажете мне чем будут отличаться ПОДЛИННЫЕ штампы военно-учетного стола Н-ской войсковой части и паспортного стола соседнего посёлка, кроме номера? Принадлежность к в/ч никем не скрывается!

0

113

Уже позднее, прижав к себе свернувшееся клубочком и тихо сопящее, такое родное тельце (в виду вымотанности и избытка такта вопрос о близости этим вечером не поднимался), удалось выкроить время на обдумывание ситуации. Первым в умиротворенном мозгу всплыл известный вопрос всех любящих – «и что она во мне нашла?».
А действительно - разница в возрасте почти двадцать лет, ну не восхитительная же лысина или неохватное пузо. Да и деньги вряд ли являются важным фактором, за два года совместного существования вполне можно было увидеть, что никаких особых денег у меня нет, и не будет. Но тем не менее…
Остается признать, что некоторым женщинам, то сокровенное понимание, которое у большинства появляется вместе с внуками, присуще изначально. И именно этому пониманию я видимо обязан отсутствию каких либо собственнических поползновений в мою сторону. Не требуют от меня «официально узаконить» отношения даже легкими намеками, не говоря уже о давлении или шантаже «внезапной беременностью».
Последнее заставляет периодически чувствовать себя последней сволочью. Я совсем не против ни «оформиться», ни размножится, но какое-то смутное беспокойство не дает настаивать в столь зыбком вопросе. И, между прочим, рождаемость на Прерии за последние полтора года упала в разы. Впору подумать что есть нечто, известное всем и каждому, кроме компетентных органов, или космические-кармические воздействия к делу белыми нитками пришивать.
Но факт остается фактом – благоверная моя, во мне уверенна абсолютно, что никуда я от своей последней любви, со своей лысиной и пузом, уже не денусь, и не напрягает никого, включая себя, глупыми формальностями. Чему я безмерно счастлив. Редкость, в нашем мире навязанных рекламой ценностей, такое понимание.
К слову о понимании. Что она обо мне знает это еще большой вопрос. Скорее всего, правильным ответом следует считать – «ВСЕ». Чтобы там не говорилось и писалось, но что-либо скрыть от человека прожив рядом с ним хотя бы год невозможно совершенно.  Другой вопрос, во что она не верит и что предпочитает не замечать. Повезло мне с ней, обычно все эти недоговоренности семью разрушают «на раз», а мне дозволено делится только тем, что считаю нужным. Значит, любит. Такой вот оригинальный вывод.
С рассуждений «о жизни» мысли плавно перешли на «как дошел до жизни такой». Думаю, многие читая всякие романы «про шпионов» задаются вопросом – «а где не них учат». Но вряд ли поверят, если им ответить правду – на шпионов учат там же где и всех остальных. Как же так, ведь для такой работы нужны выдающиеся способности и специфические умения.
А ничего удивительного тут нет, берем обычный университетский поток – сто пятьдесят человек, далеко не самых глупых и бесталанных, неужели среди них некого выбрать? Бывает что и некого, а бывает, что хоть любого бери. Но даже если некого – в универе-то, не один факультет.
Так что если учитесь, то должны быть готовы, что на курсе четвертом–пятом к вам вполне могут подойти с предложением, от которого не сможете отказаться.
Не сможете, не по тому, что за этим последуют какие-то репрессии или оргвыводы.
Но вот если просто предлагают «послужить Родине», и всю жизнь провести в месте «куда пошлют», помимо зарабатывания на хлеб насущный еще и «за спасибо» тянуть целый воз, не столько опасной, сколько нудной и тяжелой работы, неужели откажешься? А если добавить, что на дело надо тратить зачастую все заработанные СОБСТВЕННЫЕ деньги… Тот же «Сатурн», созданный с нуля, сразу после отработанного в армии контракта, это ведь не моя собственность  (пусть и налоговая считает по-другому), а «основное средство производства» и он отойдет сменщику полностью, до последней копейки.
И все, что ждет в конце такой стези, это не самая большая майорская пенсия (верхний предел карьерного роста) и полная безвестность – все твои достижения и ляпы скроет гриф «ДСП» на пару ближайших сотен лет. Это если повезет не «попасть в историю» (буквально), а вот если доведется поучаствовать в значимых социальных событиях то гриф будет  «хранить  вечно».
Может, разве что, случится почитывать лекции новой смене. Распространен такой способ поддержать бывшие «легенды», если не материально – запросы у старого человека скромные, то не дать загнутся от тоски в четырех стенах – с такой работой, да еще занимающей, как правило, по шестнадцать часов в сутки, мало кому удается создать крепкую семью.  А молодежь потом будет травить про тебя анекдоты и снисходительно ухмыляться замшелым рассказам.
Не стоит считать, что любой шарахнется от предложившего такой вариант будущей жизни как от сумасшедшего. Собственно потому от таких предложений и не отказываются – предлагают только тому, кто на такое ответит согласием.
Пожалуй, собственная ненормальность стоит обоснования, хотя для меня этот выбор запросто объясняется тем, что по-другому мы с Леночкой просто бы не встретились. Но тогда, как раз пережив расставание с супругой,  сделал вывод о полной своей непригодности к семейной жизни. Никакой особой драмы в случившемся не было, просто женившись на человеке «нашего круга», и даже по любви, мы с ней, прожив вместе меньше года, поняли, что стали друг другу чужими. И расстались, что называется «как интеллигентные люди», тихо и без скандалов.
У меня даже сохранились теплые отношения с ее родителями. Бывший тесть, к слову – генерал СБ, как узнал что меня берут на работу в его контору собирался даже поспособствовать в карьере. Узнав же, куда я ухожу «по распределению», возмутился и заявил, что - «заберет к себе», но столкнувшись с отсутствием поддержки своей идеи, посмотрел странно и вдруг расчувствовался, начав толкать речи в стиле «зря ругают молодежь, есть кому принять знамя». К тому моменту концу шла вторая бутылка, и я особого внимания на эти слова не обратил. Возможно зря.
Да, учитывая вышесказанное, я конечно не «парень с улицы», так и в университетах нынче простые люди не учатся, как минимум деньги нужны и немалые, такое вот время. Что сказать, отец – простой N-й  зам министра среднего машиностроения (кто разбирается - поймет), мать – директор головного завода отрасли по вторичной переработке драгоценных металлов. Батя все смеялся – «носитель гостайны высшей категории, я. «Членовоз» с персональным водителем – тоже у меня. А круглосуточная охрана у жены и ее «мыльница» по городу иначе как с эскортом не ездит, даже в магазин за покупками».
Так что по происхождению принадлежу я к самой что ни наесть «элите», не сливкам, понятно, но все же. К «золотой молодежи», так сказать. Несильно ее в наше время любят и за дело, надо сказать, пустых людей хватает, хотя не скажешь, что среди работяг их меньше, ну да «соринка в чужом глазу»…
Прежде чем мерять на себя шкуру «хозяина жизни» стоит заодно и прикинуть каково это – каждую минуту жизни находится под наблюдением (и охраной) и, даже в детстве, понимать, что этот «взгляд» далеко неблагожелателен, а твои поступки запросто могут ударить по родителям. Бывает, что люди ломаются и куда как под меньшим давлением.
Просто «элита» еще и что называется «на виду», выходки сына алкоголиков из соседнего подъезда мало заинтересуют даже бабушек на лавочке, а вот порассуждать о тех, кто с рождения «имеет все» это весьма увлекательно. Вполне знакомое и обычное человеческое чувство…

+3

114

Ivan70 написал(а):

И не подскажете мне чем будут отличаться ПОДЛИННЫЕ штампы военно-учетного стола Н-ской войсковой части и паспортного стола соседнего посёлка, кроме номера?

Ничем. Абсолютно - если собираетесь дальше жить как все отставники.
Но будьте совершенно уверены, если вдруг понадобится специалист определенной квалификации - военком и пара солдат будут под вашей дверью минут через сорок :)
Даже если вы например к другу на свадьбу в другой город приехали и у него живете. Это конечно если действительно понадобитесь.

0

115

AL1618
Если понадоблюсь ИМЕННО я то это будет звонок по спецсвязи ("выключать и удаляться на расстояние препятствующее устойчивому приему сигнала категорически запрещено") :),

AL1618 написал(а):

Ничем. Абсолютно - если собираетесь дальше жить как все отставники.
Но будьте совершенно уверены, если вдруг понадобится специалист определенной квалификации - военком и пара солдат будут под вашей дверью минут через сорок

а вот если начальнику военно-учетного стола дадут команду поставить отставнику в военном билете/удостоверению офицера запаса ВУС не "разведчик", а "оператор машинного доения" то он ответит "есть" не задавая вопросов от слова совсем :). Тем более мы же в данном случае "играем" за армию :). Так что ждать сигнала в любой момент дня и ночи вполне оправдано.

0

116

Можно конечно говорить о долге, о том, что это чувство совсем не чуждо властьимущим и их отпрыскам. Вот только даже я во все эти возвышенные слова не поверю и выберу более простое объяснение – в детей заложено стремление превзойти родителей. Но есть и другая поговорка – «на детях талантливых людей природа отдыхает». И понимание что на тебе «отдохнули», приходит довольно рано – ведь пример как нужно добиваться поставленных целей перед глазами постоянно.
Сложно, особенно в подростковом возрасте, осознавать, что имея куда как более широкие возможности, чем у всех прочих, ты сам по себе ничего выдающегося не представляешь. А широта выбора скорее проклятие при весьма ограниченных способностях. Надо сказать, что большинство все же справляется и находит себе место в жизни по способностям, там где не приходится отворачиваться от зеркала и чувствовать спиной жалостливые взгляды и слышать шепоток «сын того-то…».
Те, кому это не удалось – на слуху и глянцевых страницах. Правда, по долгу службы имея возможность сравнивать реальных людей и то, что о них знают «все остальные», впору задаваться вопросом – не есть ли вся эта шумиха очередным клапаном для сброса лишнего давления…
Но если вернутся к «вопросу выбора», то на тот момент меня все же волновал долг. Нет, не абстрактный «долг перед обществом», что впрочем, тоже не было совсем уж пустым звуком. А вполне конкретный долг перед каким-то пареньком, вместо которого пять лет просиживал штаны на студенческой скамье. Чтобы под конец выяснить, что, несмотря на вроде-бы подходящий склад ума, науку способен двигать «только вбок» и никаких «Ландау с Лифшицом» из меня не получится. Впору задумываться о месте, где может принести пользу «крепкий середнячок» (а если без эвфемизмов – обычная посредственность), дабы вернуть обществу потраченные на него усилия. Да и родители не вечны и, пора уже подумать о том времени, когда останешься с жизнью один на один.
Так что к вызову в первый отдел (сокращение РСО так и не прижилось, как и десяток прочих) военной кафедры был вполне внутренне готов и воспринял спокойно, тем более что это мог быть вполне рутинный вопрос – все же обучение нашего факультета проходило в «зверинце». Так назвалась «секретная» часть корпуса военной кафедры, отделенная от всех остальных металлической решеткой с приставленным дневальным, который утром проверял всех входящих на наличие студенческого билета с «особой отметкой», а потом запирал ее (решетку) на здоровенный навесной замок до конца учебного дня.
В кабинете начальника «режимников» и увидел впервые Старика - в честь торжественного события – вербовки, наряженного в мундир. Мундир этот, я видел на нём ещё только раз, когда был ответственным за «транспортировку тела» своего куратора с тожественных проводов старого гвардейца на заслуженный отдых.
Посидели, попили чай, хозяин кабинета как-то незаметно нас покинул, сославшись на дела. Поговорили «за жизнь», будущее начальство выразило одобрение самообладанию, и вежливо удивилось тому, что возможность данной беседы не является неожиданностью. Поговорили о конторе, и как сейчас молодежь видит место службы в жизни общества.
«Молодежь», не считая что-либо необходимым скрывать из и так известного собеседнику, напрямую доложила свои воззрения – судя по полезшим на лоб очкам Старика, мнение об вездесущности СБ и ее информированности, об настроениях молодежи - были несколько… преувеличенными. Но проявленная наглость была одобрена несколько смущенным – «Хм, в общем, похвально, но с другими, пожалуй, так прямо не стоит… Больше внимания к деталям».
После чего на скорую руку были подписаны документы о намерениях, и новоиспеченный кандидат поздравлен с вступлением в ряды. Затем неофит и его куратор завершили официальную часть и отправились «посидеть где-нибудь в парке». Мундир, разумеется, остался висеть в шкафу у «режимников», вряд ли этот «разговор» был последним в плане на текущий месяц.
Потом был диплом, военные сборы с получением лейтенантских звездочек. Полугодовые курсы «по специальности», где десяток ветеранов пытался хоть что-то вбить в пустые головы, закончились еще одними сборами (ооо, про этот цирк сейчас вспоминать не стоит – до утра не усну) и повесткой в военкомат с уведомлением о призыве под знамена «лейтенанта запаса Круглова К.И.». Параллельный контракт с заводом-изготовителем средств связи на «проведение заводского сопровождения экспериментальных образцов», что поделать – на лейтенантское содержание можно и ноги протянуть, да и поддержка крупного бизнеса совсем не лишняя вещь.
И заштатная планета получила на два года в свое распоряжение целого выпускника университета. По «легенде», оказавшейся на планете даже раньше меня самого - за то, что «пиджак» от большого ума бросил генеральскую дочку.
В наш насквозь лживый век, когда любой может узнать о ком угодно абсолютно все, зачастую самым безотказным способом обмануть - является говорить чистую правду.
Два года службы под крылышком предшественника и – на вольные хлеба, руководить собственной фирмочкой, взявшей на себя представительство того же самого завода по осуществлению гарантийного ремонта и постгарантийного обслуживания.
Постепенно все поставки интеллектуальной техники и связи оказались в одних руках, что немало способствовало успешности роботы. Пока два года назад некая сила не решила возобновить свое присутствие на Прерии…
Да, совсем забыл, мой оперативный псевдоним – Дно. Такие последствия поимел мой, не ко времени случившийся, приступ «шутки юмора», когда в ответ на вопрос – «как зваться желаете?», копируя интонации главгероя из очередного ремейка выдал – «Зовите меня просто - Бонд, Джеймс Бонд». Непосредственный начальник хмыкнул – «что ж, «право на убийство» у тебя действительно теперь есть. Но скромнее надо быть – «Дноб» не звучит, а вот «Дно» - вполне!»
А теперь – спать, завтра будет новый день и скорее всего новое задание.
______________

+4

117

AL1618 написал(а):

Пока два года назад некая сила не решила на Прерии…

Цепляет предложение, "некая сила" подразумевается что неизвестная, а "возобновить свое присутствие" это значит уже раньше светилась. Такое противоречие получается... :dontknow:

+1

118

Dimitriy написал(а):

Такое противоречие получается...

Ну тут он тень на плетень наводит. :) Хотя на самом деле так и есть - кто именно стоит за теми кто засветились - он то какраз не знает.

0

119

«Ваше слово, товарищ Маузер…» - бухчу про себя, пока руки заняты делом. Есть такой недостаток – длинные разговоры и споры с самим собой, даже с издевательской поговоркой – «люблю поговорить с умным человеком», согласен целиком и полностью. Ведь так можно запросто не заметить, когда слова, звучащие в голове, начнут произноситься вслух.
Но и деваться от этого профзаболевания просто не куда. Человеку нужно общение, а если годами приходится следить за каждым словом, то остается спасаться только длинными диалогами с таким вот «внутренним собеседником».
Третий день с момента «контрнаблюдения» в космопорту. Пора подвести итоги и они таковы, что для приведения себя в рабочее настроение пришлось прибегать к испытанному средству – чистке оружия. Что поделать,  Прерия не самая безопасная планета, местное зверье человека не боится совершенно. Слишком недавно люди здесь, не успел еще искусственный отбор наградить местных зверюшек врожденным стремлением держаться подальше от человека. Большая часть эндемиков людей иначе как желанную добычу не рассматривает.
В городе с этим конечно по проще, есть сигнальный периметр, забор и акустические завесы, и в тоже время сложнее. Если за пределами города обычным делом считается спать в обнимку с ружьем и брать его с собой даже в уборную, то заворачивая с людной улицы к дому столкнуться нос к носу с полосатым амфиционом как-то не рассчитываешь. А ведь случалось. Твари эти чрезвычайно любопытные, да еще и стайные. И размером такие, что любой волк кроме вымершего «ужасного» предпочтет обойти такого соперника десятой дорогой.
Так что здесь не иметь оружия – это выделяться из толпы. А совместить наличие оружия с необходимостью всем казаться добрым и безобидным толстяком довольно просто. Например, в качестве оружия можно иметь настоящий антикварный «маузер». И всем его показывать и рассказывать что это настоящий «брежневский» (* Круглов как любой коллекционер или рыбак, любит произвести впечатление. Вряд ли к нему действительно попало наградное оружие Брежнева с надписью «За боевые заслуги гвардии полковнику Л. И. Брежневу. Кавказ, 1943 г.» или бывший у него на год позже М-172). Коллекционеров толком всерьез никто не воспринимает, да и здоровенная деревянная (натуральный орех!) кобура на пузе смотрится скорее комично.
Впрочем, чищу сейчас я совсем не его. Старичок С96 по-прежнему висит на ковре, где на него может полюбоваться любой желающий. Да и не стоит свысока относится к столь «антикварному стволу» - прицел у него размечен до тысячи метров, именно столько составляет убойная дальность этого произведения сумрачного германского гения.
Прицельная, выходит, столько же, вот только на Земле почти нет людей способных полностью использовать возможности этой машинки.  Я – могу. Не из-за непомерной крутости, а из-за чертовых диоптриев. Достижения современной адаптивной оптики, позволяющие нормально видеть хотя-бы в очках, превращают меня заодно во «врожденного» снайпера. Вот уж бесполезный талант, даже охотиться не люблю.
Обычно в кобуре, а сейчас в виде деталей на столе, вместо «К96» обычно лежит современная реплика, более поздней «Астра модель Ф». Внучка ветерана англо-бурской и гражданской моложе почти на полвека, но от своего предка внешне практически неотличима, несмотря  на то, что лишена немногих его недостатков.
Ну кто в наше время, когда большинство видели этот ствол только в «фильмах про революцию», сможет с одного взгляда «срисовать» отъемный магазин на двадцать и сорок патронов или переводчик огня, к тому же доработанный, в отличие от оригинала, еще и под стрельбу фиксированными очередями – по два и три патрона.
«Девчонки», впрочем, срисовали на раз, а и все выпрашивали «посмотреть», да подержать. А потом было ахов-вздохов – «ах, девять миллиметров», «ох, автоматика на коротком откате ствола – какая точность», «да это ведь не пистолет, а легкий карабин!» и так всю дорогу на сафари. И смотрели уважительно, от чего стало неожиданно приятно, оценили профи выбор оружия под местные реалии, такая оценка дорогого стоит.
Девчонки… Я ведь, когда пришлось встречать прибывшую группу, сначала было подумал, что ошибся гостиничным номером. Потому как открыла мне дверь девчушка лет шестнадцати, не больше. Тонкая гибкая, с озорным взглядом, вздернутым веснушчатым носиком и с косой толщиной в руку, ее правда ручку, которую спокойно двумя пальцами охватить можно было. За спиной милашки раздавался характерный «щебет», выдающий присутствие в зале двухместного люкса как минимум еще пяти экземпляров того же  возраста и трех женщин постарше – лет около двадцати.
- Мне бы Коваленко…
- Ой, а Надежда Семеновна в душе… Но вы проходите, вы ведь, наверняка, мастер и пришли наш визор посмотреть, он тут валяется – говорили отличная модель – «Люкс 203», а барахлит как самый последний «Виф»…
Замерев столбом на входе как-то не сразу и сообразил, что она мне только что назвала пароль, а десять пар красивых женских глаз смотрят не просто так, а в ожидании отзыва.
- Вы на него наговариваете, просто надо снести последнюю прошивку и поставить как минимум на две версии более раннюю… - губы выговаривали отзыв практически самостоятельно.
Десяток нимф разного возраста дружно улыбнулись моему обалделому виду, усадили на диван, налили чаю, плеснули чего-то на два пальца в стакан, подсунули коробку конфет, да и оставили в покое – отходить от когнитивного диссонанса. Некоторое время все были при деле - девушки мило болтали под лимонад – шампанское – коньяк – конфеты, в зависимости от возраста и предпочтения, дожидаясь появления из ванной начальства, а я переосмысливал некоторые общечеловеческие стереотипы.
Все мы хороши задним умом. Ведь что представляется современному человеку при слове «спецназ»? Правильно – мужик чуть красивее гориллы, под два метра ростом, с руками способными ломать подковы и с головой об которую можно разбивать бутылки и кирпичи. Такому экземпляру и каску надевать не надо – от лба пули снайперов рикошетят, потому как «сплошная кость». Ему оружие не нужно - всех врагов будет рвать голыми руками и есть сырыми.
И как-то не приходит в голову, что при виде такого экземпляра любая охрана тут же будет хвататься за оружие и стрелять на поражение.
А если серьезно, то просто обосновать нахождение мужчины на оккупированной  территории, не говоря уже о глубоком тыле противника, пусть и не столь героических статей, а просто призывного возраста -  это целая эпопея с весьма небольшими шансами на успех. Для целой группы и вовсе – в этом случае полномасштабную операцию по прикрытию и обеспечению проводить надо, и чем больше телодвижений, тем выше риск провала…
Да и в «мирное» время, переставьте себе переброску в нейтральную страну: группы наблюдения – десять человек, группы захвата – восемь и группы обеспечения отхода – двадцать, плюс группа связи и управления – пять. Сорок три человека. Да увидев такую толпу, самый ленивый пограничник стойку сделает. Если же просачиваться по одному, то вероятность провала возрастет даже не в сорок три раза – немного больше. А вот «женская сборная по гандболу» никаких подозрений не вызовет, даже если они всей толпой по улице шествие устроят.
То же самое касается и охраны, красивая женщина внимание, конечно, привлекает, да только совсем не то, а пуле совершенно без разницы, кто на спуск нажмет. Живем в эпоху автоматизации всех процессов, включая и насильственное прекращение существования.
И с точки зрения любого командира у женщин сплошные преимущества – исполнительны, менее склонны к поспешным действиям, лучше планируют ситуацию и реже полагаются на удачу, не склонны к пьянству и прочим нарушениям, более пластичная психика и меньшее число срывов. Так что «в минус» идет только меньшая физическая сила.
Так в случае столкновения с равным противником главным становится оружие и тактика, а для простых гопников рукопашной подготовки более чем достаточно – в человеческом организме полно точек неприкрытых никакими мышцами или костями. Думаю, все видели, как десятилетний ребенок ломает ударом ребра ладони кирпич, вот только почему-то в голову не приходит что будет с самым крепким мужиком попавшим под такой же удар.
Скажу для многих крамолу, но спецназ это не сила. Спецназ в первую очередь это тишина – тихо пришли, тихо ушли и еще тише сделали дело. Высший пилотаж – чтобы и спустя годы догадки не возникло, что тут кто-то был. Если так не повезло, то самое главное – это ноги. Точнее, даже не скорость перебирания ими, а выносливость, способность уходить дольше, чем может представить себе противник и, следовательно, закрыть выход. Это неожиданность ходов и интуиция.
А умение стрелять, оно чуть не самое последнее, потому как если приходится вступать в бой, то группа уже обречена – слишком неравны силы, что бы там не снимали операторы «документальных» фильмов.
Так что значительная часть «спецов» нашей конторы принадлежит к прекрасной половине человечества, во всяком случае, на Прерию таких команд приезжало большинство. Типа курорт. Последнее время начальство взяло манеру отправлять группы на отдых или срабатывание на удаленные планеты. И удовольствие - та же охота, и возможное место действия получше узнают. Двойная польза.
А на сафари мы съездили весело, причем не столько стреляли, сколько шарились по окрестностям  и любовались красотами. В итоге самым результативным охотником оказался я сам, очень уж девушки просили показать антиквариат в действии. А «по результатам стрельб», совершенно неожиданно, получил предложение присоединиться к группе в качестве второго снайпера. Дескать, вполне впишусь в коллектив.
Отказался, конечно - каждый должен делать свое дело - но этот момент вспоминаю со светлой грустью.
***

+4

120

AL1618
Не, а что

AL1618 написал(а):

А если серьезно, то просто обосновать нахождение мужчины на оккупированной  территории, не говоря уже о глубоком тыле противника, пусть и не столь героических статей, а просто призывного возраста -  это целая эпопея с весьма небольшими шансами на успех. Для целой группы и вовсе – в этом случае полномасштабную операцию по прикрытию и обеспечению проводить надо, и чем больше телодвижений, тем выше риск провала…

а женщины они же незаметные, ага, особенно со специфической моторикой :), прямо балетная группа на выезде.

AL1618 написал(а):

И с точки зрения любого командира у женщин сплошные преимущества – исполнительны, менее склонны к поспешным действиям, лучше планируют ситуацию и реже полагаются на удачу, не склонны к пьянству и прочим нарушениям, более пластичная психика и меньшее число срывов.

А так же склонны к немотивированным всплескам эмоционального фона, обусловленным ... менструальным циклом. Ну всё же "украдено до нас", и это тоже пробовали :):):). Особенно для планеты фронтира, где "тайга -закон, медведь - прокурор"   http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Тени Прерии. Чужой среди своих