Хотя з другой стороны, почему и нет
опечатка
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Тени Прерии. Чужой среди своих
Хотя з другой стороны, почему и нет
опечатка
Урежте осётра .
Спеца-теоретика несколько несло
Все мы люди, понятно что не обычной пулей, но 200 метров револьвер Магнум с лазерным прицелом-дальномером вполне давал лет сорок назад без вопросов. Тут ситуация лучше принимая во внимание что есть ствол в 205 мм и общее качество изделия.
точность сильно зависит от угла рукояти и плеча отдачи (чем ближе ось ствола к руке)
например вот этот красавец (LP-08)
с пристегнутым прикладом позволял стрелять (и даже попадать) на 800 метров, без всякого обвеса.
так что 400 метров для спеца да еще пулей 11,5 это вполне уверенный бой
AL1618
200 с упор-приклада и с лазерным "целиком" - охотно верю, 300 - о-о-очень хороший стрелок, дальше - теоретика о-о-очень сильно несёт . Вы сами-то из этих "недокарабинов" стреляли? Попробуйте, очень поучительно , дело не в длине ствола, а в массе (!), в том числе стрелка . Хотя я это просто "для поддержания разговора" - потому как не принципиально. Интересней Ваш ответ по первому вопросу - не дайте помереть от любопытства.
дело не в длине ствола, а в массе (!), в том числе стрелка
Дело в том, что и маузер и револьвер имеют весьма своеобразную механику - короткий ход ствола.
Ствол в момент вылета пули движется независимо и точность от отдачи и массы стрелка не зависит (это я так - в поддержку разговора )
Но сильно зависят от механики и прочего, у револьвера еще и система гашения отдачи прописана.
Понятно что шаманизм имеет место быть, но описанный прицельный комплекс реально может снять очень много головной боли.
AL1618
Вы мне ещё взрыв-схему нарисуйте , обсудим результирующий импульс отдачи. Это надо на практике пробовать, остальное от лукавого.
Вы мне ещё взрыв-схему нарисуйте
"эссамбли" была посеял
Это надо на практике пробовать, остальное от лукавого.
хм. выйду на пенсию начну воплощать задумки в металле - во-первых нужные станки как раз к пенсии и соберу
а во вторых - уже не посадят
Но у меня первым в очереди автомат под винтовочный патрон. (в смысле - под патрон с закраиной )
AL1618
Вот знаете Вы толк в извращениях , интересно и зачем автомату патрон с закраиной? Вроде основное движение мысли оружейников прямо противоположное.
Только постиндустриал, только хардкор - на коленке на заднем дворе .
Вот знаете Вы толк в извращениях , интересно и зачем автомату патрон с закраиной? Вроде основное движение мысли оружейников прямо противоположное.
просто интересно - можно ли было в свое время создать дешевое автоматическое оружие (ручной пулемет) не переходя на новый виток стоимости. Все же требования (ограничения) не сопоставимы. Ну и в наше время - мелкашечный (как и 7,63х53 ) патрон единственный из доступных
AL1618
Нет, ну извращаться так по полной :
АО-18 30х165 стальная унифицированая гильза с закраиной
Есть еще 12,7х108R, но картинки не нашел .
Отредактировано Ivan70 (12-02-2013 10:07:52)
Есть еще 12,7х108R, но картинки не нашел .
ДШК и сам по себе не плох корд опять же КВСК и т.д.
так что тут проще уже без закраины
нашел это ж ШВАК
Отредактировано AL1618 (12-02-2013 10:33:29)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Тени Прерии. Чужой среди своих