Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Тени Прерии. Чужой среди своих

Тени Прерии. Чужой среди своих

Сообщений 161 страница 170 из 236

161

Ivan70 написал(а):

А Вы намешали в кучу незаметность визуальную, аппаратную и срыв наведения, да еще и приперчили побасенками из интернета.

Так там как раз просто перечисляются "возможные" способы маскировки с полученным эффектом "глаз видит, а техника нет"
а самая главная причина - она вообще дальше :)

Ivan70 написал(а):

Могу конечно разложить по полочкам каждую фразу, но Вам же потом стыдно станет :). С точки зрения неспециалиста звучит-то внушительно :).

Там и для специалиста многое внушительно :) а кое что и новость.
Впрочем про самые действенные и реальные методы Кругляш скромно умолчал - посчитал видать фантастическими :) 

Но можем ое что разобрать детально - думаю секретного там особо ничего уже не осталось.

Ivan70 написал(а):

Например вот Ссылка

Ссылка не совсем открывается -какой пост в теме?

Ivan70 написал(а):

Если предельно упростить и резюмировать, то существует всего ДВА способа что-то "спрятать":
- сделать это невидимым;
- выдать за что-то другое.

Кругляш рассказывает про третий - заставить противника "ослепнуть".
То есть использование "слепого пятна"
Есть такое свойство человеческого глаза - на фасаде многоэтажки человек "не видит" от двух до четырех окон, если человека заставить смотреть в определенное место (а это просто) то оттуда в него не то что стрелять - гранату бросить можно и он этого просто не увидит
И таких врожденных уязвимостей у человека довольно много.
А у техники их еще больше.
Рассказанное конечно стеб, уровня "баек" но в каждой шутке есть доля шутки.

0

162

AL1618 написал(а):

Кругляш рассказывает про третий - заставить противника "ослепнуть".
То есть использование "слепого пятна"

Всего лишь частный случай либо первого либо второго варианта :).

AL1618 написал(а):

Есть такое свойство человеческого глаза - на фасаде многоэтажки человек "не видит" от двух до четырех окон, если человека заставить смотреть в определенное место (а это просто) то оттуда в него не то что стрелять - гранату бросить можно и он этого просто не увидит

Извините, но для меня это именно что по разряду "охотничьих баек" проходит, не "увидит" человек, "увидит" техника, не увидит техника, засечет синергия человек-машина.
Человек, а тем более человек подготовленный - совершенная боевая машина, которая на самом деле видит всё и селектирует цели на подсознательном уровне, а байки про уязвимости оставте страйкболистам :).

AL1618 написал(а):

Ссылка не совсем открывается -какой пост в теме?

С 360 смотрите.

AL1618 написал(а):

Там и для специалиста многое внушительно  а кое что и новость.

Э-э-э и что там "новость для специалиста"?

0

163

Ivan70 написал(а):

Э-э-э и что там "новость для специалиста"?

Туше!  :D

0

164

AL1618
Хотите абсолютно достоверное описание системы маскировки с фантастическими камуфлирующими свойствами?

0

165

Ivan70 написал(а):

Хотите абсолютно достоверное описание системы маскировки с фантастическими камуфлирующими свойствами?

Конечно.

Можно на само деле и предыдущие варианты рассмотреть - глядишь найдем о чем умолчал автор :)

0

166

AL1618 написал(а):

Можно на само деле и предыдущие варианты рассмотреть - глядишь найдем о чем умолчал автор

Да тут "начать и кончить", на научную статью меня раскрутить не получится и не надейтесь :) - все права давно принадлежат "работодателю" :):):).

AL1618 написал(а):

Конечно.

Начнем :):
1. камуфлируемый объект имеет сложную бионическую форму, не может находиться в неподвижном состоянии исходя из физиологических особенностей и оперирует на сложной переменной подлегающей поверхности;
2. системы обнаружения самого объекта не могут быть "перегружены"/отключены/забиты помехой исходя из условий задачи;
3. системы обнаружения "Охотника" имеют смешанную технологически-биотическую структуру и разрешающая способность данных систем превышает таковую у камуфлируемого объекта как минимум на порядок как по дальности обнаружения так и по приведенной мощности;
4. Охотник не ограничен в маневрировании;
5. камуфлируемый объект напротив имеет ярковыраженную территориальность, обусловленную теми же физиологическими причинами.
Вопрос возможна ли успешная маскировка объекта при произвольных освещенности/состоянии подлежащей поверхности/оптических свойствах среды?

0

167

Ivan70 написал(а):

Вопрос возможна ли успешная маскировка объекта при произвольных освещенности/состоянии подлежащей поверхности/оптических свойствах среды?

Маскировка под охотника? :)  (как вариант - его тень)
или под того кто на охотника охотится :)

З.ы. читаю про камуфляж и угораю :)
Больше всех прав Zybrilka говоривший про "комплекс", но понят не был  :D
А вы так и вовсе мастерски увели разговор от правильного ответа  :D 
Зато до меня дошла такая популярность "цифры" в наше время - век живи век учись ;)

0

168

AL1618 написал(а):

Больше всех прав Zybrilka говоривший про "комплекс", но понят не был

Коллега мудр, что в наше скорбное время редкость.

AL1618 написал(а):

А вы так и вовсе мастерски увели разговор от правильного ответа

Ну так я на государство работаю или погулять вышел :).

AL1618 написал(а):

Зато до меня дошла такая популярность "цифры" в наше время - век живи век учись

Озвучте, пожалуйста Ваш вывод?

AL1618 написал(а):

Маскировка под охотника?   (как вариант - его тень)
или под того кто на охотника охотится

Ответ все же не верный, хотя вариант "стать (!) Охотником" рассматривался.
Это "всего лишь" способ маскировки оседлых головоногих в момент выведения потомства - один в один скопирован при конструировании одной из разновидностей ММО, того самого которое Вы презрительно обозвали "медузой" и описали так, что я Вам обязан сказать спасибо :).
Ключ к правильному ответу не в незаметности, а в том что Вы обозвали "слепым пятном" - выглядеть так чтоб "глаза бы мои тебя не видели" :):):). Частный случай

Ivan70 написал(а):

- выдать за что-то другое.

. Так что можно считать что Вы были на правильном пути, но опять предпочли эффектное эффективному :).

0

169

Ivan70 написал(а):

Озвучте, пожалуйста Ваш вывод?

Все почему то пытались прятаться от человека-стрелка
Но оптические системы видят лучше, а бьют больнее.  И уж скорость реакции электроники ну никак не сравнить со скоростью реакции человека.
Человек охотник например не в состоянии попасть в ворону (она такм забавным ломаным зигзагом от опасности уходит) а систему наведения на воронах и тренировали :)  То есть стрелять пушка сама будет вряд ли (пока наше, блин самое богатое государство не заменит САЗО на имитоустойчивые ) но вот взять на сопровождение до момента пока биомасса не расчухается и не нажмет на педаль - вполне.

Но ключевой момент все же  "комплекс". Самолет удобно искать по радио эху и теплу турбин - и то и другое спрятать очень сложно.
Но использующую только ОДИН признак систему наведения на дурить так же просто.
Отстрел тепловых ловушек уведет в сторону головку термонаведения, а сброс пассивных отражателей или активная постановка помех - радионаведение.
Но все эти изыски станут бесполезны если дешовенькая камера в ракете или стоимостью в пол танка система в самолете будут уверенно выделять силуэт.

Ну а какие преимущества дает именно "цифра" по сравнению с "естественным" думаю объяснять не надо - тем более что как раз именно этот момент есть в тексте ;)

З.ы. И если даже речь идет о снижении потерь на 0.1% (а реально выше) то стоимость "не сбитого" одного самолета + летчик  (как и танк+экипаж) с лихвой стоит краски потраченной на 1000 самолетов/танков

Отредактировано AL1618 (13-02-2013 23:29:46)

0

170

AL1618
Н-да, чукчей-читателей знаю много - сам такой, но Вы же явный чукча-писатель :). Я Вам выше что написал про взаимоисключающие принципы камуфляжа?
Там же в теме, если Вы её прочитаете полностью, уже писал, что та Школа к которой я себя отношу, считает выбор в пользу "цифры" огромной ошибкой! И мы это постоянно ... доказываем на практике :). Естественный камуфляж наше всё :)!
А "цифра" - "камуфляж" под американцев, как у ужей под гадюку, не более того.
Кстати САУ ЗО (я настаиваю :)), тренировали не на воронах, а на "падающем листе" :) - там очень занятная математика. А представте как плоский лист жести погружается в воду - во где ЖЕСТЬ :):):), однако и в него можно попасть.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Тени Прерии. Чужой среди своих