Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Тени Прерии. Чужой среди своих


Тени Прерии. Чужой среди своих

Сообщений 181 страница 190 из 236

181

AL1618 написал(а):

После чего «Петрович» («гат такой разэтакий!») покинул помещение общественного питания,

гад...

+1

182

Dimitriy
Не, это цитата :)

0

183

AL1618 написал(а):

Dimitriy
Не, это цитата :)

Откуда?

0

184

Dimitriy написал(а):

Откуда

с форума. потому в кавычках

Хозяином мы интересовались давно и плотно. И столь же безуспешно.
Что неудивительно, если пытаешься поймать легенду. Или миф. Обосновываясь на новых планетах люди приносили с собой старые легенды порой причудливо мимикрирующие  под местные реалии. Легенда о «снежном человеке» этой участи не избежала. Данного персонажа безуспешно ловили на матушке Земле, продолжили и на Прерии.
Вот только здорово настораживал определенный факт – в отличии от Земли, тут не было НИ ОДНОГО «неопровержимого» доказательства его существования. Любой случай имел свое логичное естественное объяснение. Даже свидетели вели себя как-то неправильно, обычно человек ставший свидетелем чего-то необычного начинает чувствовать собственную исключительность и продолжает настаивать на своей правоте до конца, даже если бредовость очевидна. Тут все было совсем наоборот – люди воспринимали происходящее как обыденность и будто старались забыть произошедшее. 
Эффект, между прочим, известный в психологии и, в свое время, озвученный нам на лекции – «спасенные почти никогда не помнят лиц спасателей, и вообще стараются забыть все связанное с этой ситуацией». И одно это явно говорила в пользу реальности по крайней мере самой ситуации, если не действующих лиц. А вот с вещественными доказательствами не везло. Катастрофически. 
Все, что до того попадало в руки, можно было смело трактовать в пользу «естественных причин», а все остальное терялось бесследно. Снежный человек видимо хорошо просчитывал реакцию компетентных органов и заранее подготавливал правдоподобные объяснения собственного не существования. Это беспокоило гораздо сильнее, чем ворох Земных «совершенно неоспоримых свидетельств». Здесь нам все же не Земля…
Последний случай давал уникальный шанс. Судя по всему, наблюдение произошло не позднее двух суток, и еще был шанс «по горячим следам» хотя-бы снять показания с очевидца. А то и найти вещьдоки.
Уточнить, кто был этот абориген, не составило труда. К слову, «аборигенами» называют жителей умудрившихся самостоятельно выжить на Прерии после катастрофы Высотска и общего кризиса заставившего оставить большинство созданных колоний без поддержки метрополии. В отличии от них большинство жителей теперешней столицы – Плесецка, живут тут не более пяти лет. При этом они уже распоряжаются практически всеми финансами и потребляют львиную долю импорта. Ситуация грозящая немалыми неприятностями в будущем, но упорно сохраняющаяся и усугубляющаяся на протяжении последних лет, несмотря на все наши сигналы. Можно было-бы заподозрить в ней действия ПиПки (так прихотливо исказилось должность «полномочного представителя Президента в регионе»), но он тут не больше чем пристяжной с энтузиазмом взявшийся за «освоение средств», а реальные силы нам недоступны и явно находятся по другую сторону портала.
Но вернемся из глубин высокой политики, или высей глубокой – как кому нравится.
Определить номер визора барышни труда не составило, благо хостинговый сервер принадлежит моей фирме и логи доступны в любой момент времени. Базовые станции выдали «трекинг» ее визора за последние два дня и осталось только бегло проглядеть данные с камер кафешек, в которых она успела побывать «на охоте». Искомый объект в итоге обнаружился меньше чем за две минуты.
Солидный  мужчина, разменявший пятый десяток, приезжал в город по делам, заметно что волнуется. Визора у него не было, роскошь это для местных пейзан невероятная, но камеры дорожной службы, магазинов и гостиниц белых пятен практически не оставляли. По данным диспетчерской воздушного контроля мой объект  - Асмолов Федор Петрович, ни кем  иначе как «Петровичем»  не называемый, отбыл шесть часов назад в свой поселок на борте номер Яг-А1618 по месту постоянного проживания. Время, которое понадобилось специальной программе, чтобы превратить плоское изображение в трехмерную модель лица, а затем по параметрам найти нужного человека в базе данных паспортного стола,  было еще меньше чем ушло на просмотр самого эпизода в кафе, даже в ускоренном режиме.
Дальше все было просто. Поселок уже давно подавал заявку на установку новой направленной антенны связи, но ждать оказии, судя по длине очереди «средней срочности», им предстояло пока рак на горе свистнет. Возник повод заодно сделать доброе дело и спустя два часа реквизированный под благое дело бесхозный (ввиду ушедшего в отпуск нашего штатного пилота) коптер–передвижная лаборатория унес в сельскую глубинку технического директора ЗАО «Сатурн», временно сменившего амплуа на мастера-наладчика.
Безотказно сработала стандартная процедура «подхода к цели», через местных кумушек, вываливших на свежие уши прямо таки гору поселковых сплетен, и интерес к Петровичу «Самого» видавшего был вполне обоснован. Вот только не стоило недооценивать противника - большие массы людей, особенно в замкнутых сообществах, обладают способностью видеть суть сквозь любую отвлекающую мишуру. Задурить голову, используя психологические фокусы уровня «запоминаются первые и последние фразы» можно с глазу на глаз, а пяток бабушек на лавочке возле «сельпо» порой сработают лучше и быстрее матерых зубров контрразведки.
Так что пока оставленный заслон вел арьергардные бои, сдерживая армию вторжения на дальних подступах, служба раннего оповещения уже разнесла по селу слушок – «пришлый Хозяином интересуется…».  Насколько сложным предстоит будущий, разговор стало ясно даже не  с первого слова, а с вида самого Петровича – наряженного в белую рубашку и выходной «пинджак с карманАми», в качестве органичного дополнения к неопохмеленной физиономии.
Впрочем, и мы не лыком шиты и ядерная смесь достижений современной  науки в лице органической химии и фармакологии, дополненные тысячелетним опытом «борьбы с зэлэным змием» начали давать результаты.

Отредактировано AL1618 (15-02-2013 23:33:26)

+4

185

- Я его вот как тебя видел. Правда подальше – метров с пятидесяти. – Опьянение казалось совсем не влияло на Петровича, речь и ясность мыслей от принятого вовнутрь практически не страдали, только выражение лица становилось все более каменным, и все больше капель начинало попадать мимо рюмок при подготовке к очередному «вздрагиванию».
- Страшно было?
- В лесу боятся нельзя, но до того скажу честно – боялся, а вот как свиделись – страх пропал. Я ведь по его следу шел. Думал - болтают зря люди, что новый зверь в округе появился, а как отпечаток лапы в мокрой земле увидел, так сразу в пот прошибло.
- Ну зверь и зверь, что в нем такого…
- Э-э-э не скажи, у каждого зверя своя повадка. Кого можно шумом отпугнуть, а кто на звук выстрела как на «все к столу» реагирует. А тут след-то свежий, очень свежий да еще странный до невозможности.
- И чего в нем было того… неб.. нееб… необич… странного словом…
- Да как тебе сказать, чтоб понял, ты росомаший след видел? Нет… ну в книжке посмотришь, его или медвежий когда он на пальчиках идет – городскому оно без разницы…
- Па-а-адумаш – рос-сомаха, вот МЕдвед, это да! – Кажется, переигрываю, Петрович как-то уж очень трезво смотрит, хотя мои 0,7 уже давно кончились и вход пошла «белая муть».
- Ты неправ Константин Батькович…
- Иванович я – Ик! Да чего это туда, Ик!! Намешали… Но ты меня просто Кругляш зови…
- Так вот, росомаха зверь серьезный, с ней и твой Медвед связываться не рискует, а еще у нее характер озорной. Если глянешься ты ей – все, вали куда подальше, житья не даст. Ничего не боится, любые запоры открывает, что твой домушник, а что открыть не сможет – сломает, силы у нее немеряно. Но это если баловства ради, а вот если она на тебя в охоту выйдет… тут уже не шутки, свалится с дерева и будет когтями рвать, опомнится не давая. Хорошо хоть этот зверь на человека всерьез не охотится, ему-б все больше поозоровать.
- Все, убедил – росомаха зверь сурьезный, не чета косолапому… Тот неповоротлив, а эта сама ловкость и стремительность…
- Вот ведь… охотничек из тебя Кругляш… Ты только не вздумай на это рассчитывать, слышь - не вздумай, если доведется с ведмедем встретиться. Он на прямой внедорожник обгонит - больше шести десятков километров дает, лося в чаще догоняет… эх, совсем вы там, в городе, зверя уважать разучились, за периметром вашим, прям как дети малые.
- Все. Понял. Не сурьезных зверей не бывает, неправильный подход выберешь – тебя и хомячок загрызет. Так? Ик!
- Голова! Видать ума много раз такая большая. За это надо бы…
- Ага, наливай!
- Будьмо!
- Так что же там не так со следом тем росомашьим было?
- Да не росомаший, похож только, тем более в полтора раза крупнее. А так – всем он отличался. Вот как лист каштана от листа клевера отличаются, вроде тоже похожи окромя размера, а не спутаешь. Размер, впрочем, настораживал, не то слово, такая зверюга так близко к селу… Она ведь мясцом питается и на ее вес мяса надо много. Вот и подумалось мне, что он уже давно меня учуял и смотрит - свежий след-то. А тут бежать нельзя, и отступать нельзя – зверь эту территорию наверняка моей считал, мои ловушки смотрел, начнешь уходить  - совсем обнаглеет, попробует свое превосходство показать. Вот и пошел я вперед, глупо конечно, но какой-то кураж нашел. Думал, что если так нагло на него попру, то он может и на попятную пойти.
Петрович покрутил в руке граненый стакан, рюмки уже некоторое время были признаны «несерьезной посудой и попасть сложно», заново переживая свою опрометчивость. Я про себя прикинул источник его «куража», похоже, если он так каждый день отдыхает, то…
- Так вот, тулку свою верную перезарядил, ясен пень. В один ствол картечь «пятерку», в другую – пулю, хорошая у меня была – шарик от подшипника свинцом залитый. Оба курка взвел, так чтобы в случае чего… да и попер буром. Недалеко впрочем, прошел, аккурат вдоль овражка буреломом доверху засыпанного прошелся, малинник обошел и тут ОН. Стоит. Смотрит.
- Неужто шмальнул?!
- Да ты что! Хотя до него метров пятьдесят было, дистанция самая что ни на есть… Но у меня даже мысли такой не возникло, руки сами опустились, и вообще все как-то стало далеко… мелко что ли…
- И каков он?
- А не запомнил толком ничего – глазищи только громадные, на пол морды, будто у ребенка, в самую душу заглянули. Уши все время шевелятся, на жеребячьи похожи. Голова круглая, кошачья, все остальное в шести скрыто, шерсть серая, были черные пятна, но родные или просто тень от листьев не понять, даже мужик или баба не разглядел.
- Так немудрено, зверь же к тебе грудью стоял? Что так разглядишь…
- Какой зверь? Или хотя… в общем стоял он как мы, на задних и ни на что при этом не опирался. Так что не будь шерсти увидел бы наверняка, если там было чего… Впрочем никаких сисек тоже не висело.
- Ну а потом то что? Может он тебе еще и сказал чего?
- Нет, не удостоил… Посмотрел на меня секунду, головой покрутил и ладошкой так от себя ко мне махнул, будто отталкивая.   
- А ты?
- А что «я», развернулся да и пошел, как пришел.
- К зверю спиной повернулся?! – удивленный возглас хоть и был «в тему», но получился совершенно искренне. Событие все больше приобретало прям-таки мистическую окраску.
- Ты это… Не называй его больше зверем, а то сразу городского за версту видно, хоть вроде и человек с пониманием… - Петрович решительно влил себя еще остававшееся на дне стакана, и продолжил – Ничего я тогда вокруг не видел, тишина и покой на душе были. Только когда до овражка дошел – почувствовал, что что-то не то. И ведь не сразу даже понял, в чем дело – тулка моя, неведомо как за спиной оказалась, курки спущены. И когда я это все сделать умудрился, ума не приложу… - Петрович, задумчиво поискал ответ на дне пустого стакана и, спохватившись, потянулся за четвертью.
А дальше пришлось воочию убедиться в словах первого шефа, говорившего – «как это? - «не помню - пьяный был», не бывает так, чтобы не помнил, бывает, что вспоминать не хочется, стыдно потому что».
Словом, вспоминать, что было дальше  не хочется. Тем более что достижения современной фармакологии сдались перед мудростью зеленого змия, а вот мгновенно это произошло или постепенно, восстановить не удалось. Зато все остальное вспоминалось потом действительно с немалым стыдом, но вспоминалось.
Например, как двоим, крепко хильнувшим мужикам, захотелось еще догнаться и они поперлись через все село к Морковне у которой был самый забористый самогон. Причем, просто так им идти было скучно и в итоге они вовсю подбадривали свое перемещение исполнением арии князя Игоря. Выбор репертуара, судя по всему, принадлежал мне, поскольку Петрович слов не знал и только подвывал мотив.
Загадочная Морковна с исконным женским долготерпением наблюдала четыре попытки штурма собственных ворот, сопровождавшихся громогласными военными советами на тему - куда они открываются и не проще ли будет перелезть. В итоге ворота все же пали (хорошо хоть не буквально) под скоординированным натиском и решительными усилиями, а хозяйка, поигрывая дубовым засовом от хлева из сотого бруса, смогла вежливо поинтересоваться – «чего надо,  гости дорогие».
Простой вопрос вызвал некоторое замешательство, поскольку в пылу штурма цель его несколько подзабылась. Выяснение цели мероприятия могло сильно затянуться, а то и вовсе иметь непрогнозируемые и особо-тяжкие последствия, хотя-бы по тому, что среди рассматриваемых вариантов были и предложения как руки и сердца, так и более конкретных, истосковавшихся  по женскому вниманию частей мужского организма. 
Впрочем, Морковна оказалась слишком опытной, чтобы принимать в серьез пьяные обещания (оно и хорошо, как вспомню этот сотый брус привычно лежащий на сгибе локтя женской ручки, мало отличающейся от Лидочкиной ножки, так и вздрогну), и четко знать – чего им (мужикам) на самом деле надо. В итоге новая четверть (по цене бутылки хорошего коньяка) со словами – «вот, на карбиде настоянный!» появилась как по волшебству, задолго до того как «совет в филях» пришел к единому мнению.
Потом была какая-то древняя бабка которая, нервно крестясь, всунула нам полбочонка «совершенно изумительной капустки»… Потом Петрович громогласно уверял что Хозяин – его лучший друг… и Колобок его лучший друг… И вообще, во всем мире между людьми должен царить мир и уважение. Вот Колобок меня уважает… «И я тебя уважаю!»… «И ты… А ты это кто?»… В итоге, методом бесконечной рекурсии, все же пришли к решению что – «все друзья должны друг друга уважать, а те кто тебя уважают – это и есть настоящие друзья».
Под конец, всплыло сакраментальное – «вот мы хорошо сидим, а Хозяин и лучший друг Петровича – в лесу. Получается, что неуважение мы к нему проявляем». В итоге, прихватив с собой недопитую четверть и остатки на дне бочонка «замечательной капустки», два закадычных друга поперлись в лес.
К Хозяину. Уважение оказывать.
***

+4

186

AL1618
Вроде логично, но в беседе начальника Кругляша с "Хозяином" стоит подчеркнуть, что ХОРОШИХ спецов бы никто не отдал. ГРУ/ФСБ свои кадры десятилетиями выращивало отнюдь не для того чтобы "делиться", в РАН вообще одни снобы - они в поле "не работают", а при возникновении нового направления, всё равно кого на него кидать пока задачи не ясны - важней мотивация.
А Кругляш конечно ахламон ещё тот - полстраховка где?

+1

187

Ivan70 написал(а):

А Кругляш конечно ахламон ещё тот - полстраховка где?

Никогда не мешайте спиртное с психотропными  :jumping:  из за этого чего только не бывает.

+1

188

Осознание своего места во вселенной вернулось рывком. Вовремя. Хотя и все равно безнадежно поздно. Оглядев разом протрезвевшего Петровича и на его побелевшей физиономии увидел отражение схожих с собственными мыслей. Из позитивного было только то, что хотя-бы стволы  мы умудрились не забыть, на чистом рефлексе надо сказать, на этой милой планете с оружием даже в спальне расставаться не стоит. Итого: «Астра» у меня, двенадцатого калибра вертикалка у Петровича.  Все остальное, начиная от экипировки и заканчивая где-то потерявшимися  бутылкой и закуской – в минусах.
Пожалуй, настало время успокоить совесть каким-нибудь зароком – «если выживу, то больше НИКОГДА не буду мешать психотропное со спиртным, чтобы там не писали в инструкции по применению…».
Самое поганое в ситуации - занесло нас довольно далеко, что, надо сказать, само по себе было чудом объяснимым только тем, что местные обитатели явно ох… охренели, от такой наглости, когда парочка упившихся в стельку ввалились в их лес, ругаясь как сапожники и разя во все стороны перегаром. У пьяных и влюбленных, говорят, есть персональный ангел хранитель, а с сумасшедшими не рискует связываться даже голодный хищник. Наверно боится заразиться.
Второй неприятностью была причина, по которой мы разом протрезвели. Отмотав назад ленту памяти понял, что последние минут десять психика испытывала просто невыносимое давление чужого взгляда. Видимо все же нашелся в окружающем пространстве кто-то по-настоящему голодный. А опьяненное сознание не реагировала на очевидную угрозу, пока уровень адреналина не превысил критический порог для протрезвления.
Попытка совершения ретирады не встретила сопротивления, но ощущение взгляда все не пропадало, более того он явно приблизился – похожие ощущения наверняка испытывает цепляющаяся за спасательный круг жертва кораблекрушения, не видя, но буквально кожей чувствуя как вокруг нее нарезает круги треугольный плавник.  Ограниченная видимость - лес был с густым и зеленым подлеском, в котором кто-то кого-то время от времени то ли жрал, то ли совсем наоборот, никак не прибавляла душевного спокойствия и уверенности даже в следующей секунде.  В такие места и с  профессиональным тепловизором соваться можно только сработанной командой или с «роем мошек»-беспилотников. 
Имеющиеся же в наличии, пусть и не совсем  обычные, визоры, с совсем необычными программами на борту, в текущих условиях помогали на огорчение мало.
Что-то им мерещилось постоянно и так часто, что пришлось отключить звуковое оповещение, надоело дергаться каждую секунду, что-то действительно массивное двигалось сквозь листву на пределе видимости, давая инфракрасный отблеск на верхушки деревьев и заметное оптической программе волну вздрагиваний тонких веток подлеска. Но ни идентифицировать, ни даже определить количество преследователей визоры не смогли - это могло быть несколько целей или одна движущаяся по спирали. Аналогия с акулой стала казаться вещей… 
В дополнение ко всему прочему организм еще и категорически заявил о том, что он настоятельно желает уменьшить концентрацию отравы внутри себя, расставшись заодно с приличным количеством жидкости. И плевать ему на тактическую ситуацию.
Некоторое время пробовал терпеть. Ага, как раз тот самый случай. Пришлось останавливаться в наиболее открытом (условно) месте и пытаться решить физиологические проблемы. Под перекрестными взглядами неведомых доброжелателей, просто расстегнуть пуговицы на камуфляже оказалось не просто неудобно, а еще и небезопасно. Сложно это сделать одной левой рукой, когда в правой зажат маузер, с досланным в ствол патроном.
Так что когда, наконец, борьба с удавом вошла в решающую фазу, вместо облегчения почувствовал только раздражение. И не смог сдержатся - крепко сжав рукоять в качестве успокоения зашипел:
- Где ты, сволочь, перестань пялиться, да выходи уже!
В ответ куст напротив меня чихнул, буркнул – «ой, ей-ей – какие мы нежные…» и отполз влево, растаяв в подлеске.  А я так и остался – с отвисшей челюстью и как в том анекдоте про охотника – «вижу, что не кабан, понимая, что не кабан, а перестать сс..ать не могу». Хорошо хоть успел подготовиться.
А напротив меня Петрович между прочим белый как мел, трясущимися губами что-то сказать пытается. Мы ведь операцию «опростаться» проводили по-боевому – когда напарник контролирует ситуацию за спиной неподвижного товарища, сам перемещаясь по небольшому радиусу, чтобы не перекрывать тому сектор наблюдения даже в малости, на значительное время. Я думал это на него ситуация так повлияла, ведь «разговорчивый кустик» от меня был метров за шесть, а от него всего за два, считай рукой подать, да еще и за спиной, пусть и сбоку. Но все оказалось еще печальнее, что я мигом понял, когда Петрович, оставив попытку совладать с лязгающей челюстью, просто ткнул мне трясущейся рукой за спину. 
Когда резко повернулся среагировав на недвусмысленный жест, то столкнулся с взглядом серого амфициона. Это потом, задним числом, понял, что таким манером жизнь мне объяснила, как выглядит упоминаемый в книгах «мертвый взгляд», а на тот момент от самопроизвольного опорожнения кишечника меня спас только непрошедший шок. 
Потому, просто отстраненно отвел взгляд от этих погасших букал,  и оглядел окрестности - несмотря на то, что хищник лежал на брюхе глазки находились практически вровень с моими, заодно оценил «тормозной путь»  прочерченный этой тушей в траве и колючем кустарнике.
Все было совершенно понятно – зверюга отлеживалась в малиннике, легко следя за нами сквозь ветви и листья, амфиционы вообще прекрасно видят тепло. Выбрав самую аппетитную цель «серенький» решил совершить что-то вроде тройного прыжка – первым выпрыгнуть из малинника и взять разгон, вторым набрать скорость и с высоты оценить реакцию жертвы, потом приземление метрах в семи у меня за спиной, а последний третий настильный прыжок, должен был завершиться на загривке жертвы…
Вот только в середине второго прыжка желающему пополнить сегодняшнее меню помешали, о чем нагляднейшим образом свидетельствовала аккуратная дырочка, ровно между вылупленными от удивления мертвыми глазами.  Интересная такая дырочка, даже мизинец в нее не помещается – меньше трех миллиметров на глаз, будто проплавленная в живом теле и еще эти шарики на концах обгоревших шерстинок по краям канала…
Казалось, можно было спокойно перекреститься в честь чудесного избавления, но сумасшедший взгляд напарника, шарящий по окрестным зарослям, несколько напрягал.
- Петрович, расслабься. Все закончилось. – Думал успокоить, не тут то было. Но собеседник, по крайней мере, сосредоточил взгляд на мне и прохрипел:
- Они сейчас  парами держатся…

+4

189

После чего где-то в лесу хрустнула ветка и наши измучанные нервы не выдержали. Первым, не разбирая дороги, ломанулся сквозь подлесок раненым лосем Петрович, пришлось и мне выкладываться на полную, просто чтобы не отстать.
Хотя, если положить руку на сердце, то всего моего самообладания хватило только на  вбитом во время  «спецназовской» подготовки рефлексе прикрыть лицо пятерней с растопыренными пальцами. Это чтобы глаз веткой не выхлестнуло, и можно было хоть как-то смотреть под ноги и по сторонам - не приведи господь вовремя такого сумасшедшего бега подвернуть ногу или наскочить на сучек…
Некоторое время мы изображали стадо убегающих в панике оленей, если конечно кто-то видел оленей, палящих в любую подозрительную тень из всех наличных стволов, но все рано или поздно должно было закончиться. И  дыхание оно не бесконечное, и патроны рано или поздно кончатся даже в длинном магазине на сорок маслят, но чудо в тот день было нам явленно во второй раз – слева раздался выстрел и резкий звук рожка.
Стрельнув в ответ в воздух, и еще прибавив ходу, откуда только силы взялись, мы радостно вывалились прямо на стволы «спасательной партии».
Встретили нас, что называется, «как родных» - каждый норовил залепить оплеуху, для приведения в чувство и высказать все, что он думает про двух идиотов, заставляющих солидных людей вместо заслуженного вечернего отдыха лазить по кустам разыскивая потеряшек.
Под конец родственной встречи в ушах звенело, и от матюков, и от оплеух. Прекратило эту вакханалию встречи одно  слово, которое Петрович едва смог выдавить из пересохшего горла – «серый…» 
Реакции местных позавидовал бы и спецназ, они и раньше ворон не ловили – несколько стволов контролировали окружающие кусты постоянно, но тут строй моментально рассыпался, ощетинившись стволами из, кто какое себе нашел, укрытий. С нами остались  только двое, один из них бросил – «где, когда, что». И выслушав сбивчивые рассказы, покивал каким то своим мыслям. Староста, это я понял уже после – рассматривая запись, с сомнением оглядел мою фигуру и сказал – «надо выделять двоих… Не волнуйся, с сопровождающие до поселка доведут в лучшем виде».
Как ни хотелось согласится, но пришлось разыгрывать из себя героя – вытащил из камуфляжа запасную обойму и заявил что «я со всеми». Уважительного взгляда правда не дождался, вместо этого староста покрутил пальцем у виска и отошел, но настаивать на моем препровождении в безопасное место не стал – солнце низко и каждая секунда была на счету.
А Петровича, о том, не желает ли он отправиться домой, никто и не спрашивал. Так мы и поплелись назад по проложенной нами самими просеке, под охраной двенадцати стволов.
Дошли быстро. Правда все равно сначала пришлось ставить походный лагерь, растягивать сигнальную завесу, ставить растяжки и прочее, и только потом дошло дело до трофея.
Тут-то я и получил свой уважительный взгляд, совершенно, к слову, незаслуженный. Но отпираться было просто глупо – вместо так удивившей меня дырочки, между глаз серого теперь было несколько другое отверстие – аккурат под девять миллиметров.
Аут.
***
С  «трофея» я хотел оставить себе только голову. Говорил местным про желание отдать ее такседермисту, но тайно тешил себя надеждой, что тщательная экспертиза обнаружит хоть что-то.
Забегая вперед, скажу – ничего там не нашли. Даже пуля была выпущена именно из моего ствола. Значит, это был, скорее всего, не первый амфицион, но анализ записей визоров не смог это ни подтвердить, ни опровергнуть. Неприспособленны они вести постоянную сьемку с высоким разрешением, этот режим включается отдельно и, понятно, что в общей суматохе об этом не вспомнилось.
Мне при дележке досталась еще и шкура. Пытался от нее отказаться, но местные настояли – себе они оставляли мясо («какое ни какое но свой вкус имеет») и секрет прианальных желез – он, как оказалось ценится на уровне бобровой струи и стоит немалых денег, если  успеть его вовремя  выцедить и продать. От своей доли в этих деньгах я отказался решительно, местные чуток по настаивали, больше для виду и согласились.
***
В итоге, на долгую память от операции под кодовым названием «охота на етти» у меня осталась повешенная на стенку голова «серого», замечательно украсившая пол в спальне шкура (почти десять квадратов), некоторое количество седых волос и самое дорогое в мире – знания.
Слишком много про себя рассказали в этот раз неведомые «Хозяева», впрочем – все равно не оставив вещественных следов.
Даже зачем они возились с подменой трофея – непонятно. Разве что «для порядка».  Ведь такую характерную пробоину в черепе мог оставить и стандартный армейский лазер.
А лазер – это оружие спецназа, им невозможно стрелять на большие расстояния, но на десяти метрах он порой незаменим из-за своей  бесшумности и способности пробить любую броню кроме танковой.
В том, что спецы помогли двум попавшим в переделку шпакам – нет ничего удивительного. То что ушли после этого «не прощаясь» - тоже. У них свои задачи и светится даже на учениях – моветон.
Вот только проверить, что в данном районе никакого спецназа не было, мне вполне по допуску. В смысле НАШЕГО спецназа, земного, не было.
И, значит, неведомый Хозяин, это совсем не редкая зверушка, или пусть даже первобытный разумный, а вполне себе развитые технологически личности – способные остановить пулю, не оставляя на ней видимых для наших экспертов следов, а потом метнуть ее кому-нибудь между глаз – тоже бесследно. Ну и приволочь-уволочь многосоткилограммовую тушу, буквально по воздуху, не оставив следов заметных камере и опытным лесовикам.
Вот такие пироги с котятами.
Все эти выводы и вещьдоки ушли в центр. Назад вернулся адмиральского калибра «пистон», выговор «с занесением» и «просьба» не лезть в поле, а заодно - чаще закусывать и вообще, заниматься своим делом. Дескать, голова единственного на планете резидента-нелегала ценнее, чем маловразумительные сведенья о каких-то инопланетных «спецах» ходящих у нас там, на Прерии, целыми табунами. Точка.
Вот и гадай теперь – пошутили они про «табуны» или «довели к сведению»…
_____________

+4

190

AL1618 написал(а):

После чего где-то в лесу хрустнула ветка и наши измучанные нервы не выдержали.

измученные

AL1618 написал(а):

наскочить на сучек…

сучок

AL1618 написал(а):

И  дыхание оно не бесконечное, и патроны рано или поздно кончатся даже в длинном магазине на сорок маслят, но чудо в тот день было нам явленно во второй раз – слева раздался выстрел и резкий звук рожка.

явлено

AL1618 написал(а):

Не волнуйся, с сопровождающие до поселка доведут в лучшем виде».

с лишнее

AL1618 написал(а):

Говорил местным про желание отдать ее такседермисту,

таксидермисту

AL1618 написал(а):

Неприспособленны они вести постоянную сьемку с высоким разрешением,

не приспособлены или неприспособленные

AL1618 написал(а):

(«какое ни какое но свой вкус имеет»)

какое-никакое

AL1618 написал(а):

местные чуток по настаивали, больше для виду и согласились.

понастаивали

AL1618 написал(а):

«охота на етти»
Ёти?

AL1618 написал(а):

У них свои задачи и светится даже на учениях – моветон.

светиться

AL1618 написал(а):

Все эти выводы и вещьдоки ушли в центр.

вещдоки

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Тени Прерии. Чужой среди своих