Little Спасибо поправил.
Сборы были не долгими – всего две с половиной недели. Отработал старый «конец» и выразил желание пройти курс «адаптации», там так обрадовались, что даже тревожные мысли на этот счет появились. Сказали через две недели быть в порту вместе с остальной частью группы, где грузимся на баркас и плывем на «морковкин полигон». Однако, а островок-то уже переименовали…
Времени как раз хватило оформить на работе отпуск пятилетней просроченности, под клятвенное уверение помогать в трудных случаях дистанционно, и закруглить дела. Вот теперь собираю ранец, отход завтра с отливом, в четыре утра.
Точнее руки собирают, ноги, еле таскаясь, пытались им помогать, но скорее только путались под… ээээ… руками. Все остальное пребывало под впечатлением от прошедшей ночи.
Леночка, обычно такая тихая и покорная, этой ночью будто решила доказать пословицу про чертей и тихий омут. Так что было и так, и эдак, а потом еще и во-о-от так! А потом раз так и так как хоть и думал, но даже предложить стеснялся, а потом и так как вовсе не думал…
И вроде приятно ей, а глаза как-то поблескивают и лицо такое – грустно решительное. Вот ведь какая фигня – на близких людях все профессиональные навыки обычно сбоят, не в состоянии мы объективно оценивать родного человека, потому что, что не говори, но близкие отношения построены на сплошной идеализации. Вот этой ночкой так укатали, что и до пня бы дошло, а до меня – нет, потому когда под конец взмолился – «солнышко, ты дату не попутала? Я только послезавтра уезжаю…», ответ сразил наповал – «завтра, будешь спать один. Мужчине перед уходом надо выспаться!».
Вот тут дошло даже до меня – «ты что же», - говорю, - «меня как на войну провожаешь?». Пошутил дурак, а она расплакалась. Так успокоить и не смог, только как досуха выплакалась уснула. Так ничего в итоге и не понял – знает она что-то и потому опасается, или просто чувствует…
Вот теперь и собираюсь, не пойми куда то ли воевать, то ли воевать учиться. Впрочем, большой разницы не вижу. Посмотрим, как тут на местных спецназовцев учат, второй раз по любому должно быть полегче…
Одна мысль только все колола шилом – сильно надеюсь, что уходить из этой «учебки» придётся не так как из первой. Долго я от себя эту мысль отгонял, но в итоге все же полез распаковывать уже уложенное, чтобы добавить в поклажу еще один ствол из коллекции и две коробки патронов.
________