AL1618
извините, но Вы описываете какой-то "блуд и ересь", если Кругляш работает против особистов на их поле, то Ваш "дневной" (кстати вот это практически достоверно) для него наименьшая из проблем. А уж "иные" структуры МО как не любят чужаков на своем поле, аж "кушать не могут" , да ещё и сами не скованы всякими "мелочами" навроде УПК и "правил проведения дознания".
Перечитайте что я Вам написал выше - "наука и техника" и он безнаказано топчется на этой грядке? Это может быть только если он свой, находится ВНУТРИ системы, а следовательно в противовес "гражданской" СБ в кризисной ситуации может операться на всю мощь армии .
Именно в этом и состоит "антогонизм", а совсем не в том что Вы по-напридумывали .
Вы главное определитесь - всё же НФ или таки фэнтэзи?
Тени Прерии. Чужой среди своих
Сообщений 71 страница 80 из 236
Поделиться7103-02-2013 21:00:52
Поделиться7203-02-2013 21:19:35
Вы главное определитесь - всё же НФ или таки фэнтэзи?
Тут очень сложно определить где кончается реальность и начинается НФ
да ещё и сами не скованы всякими "мелочами" навроде УПК и "правил проведения дознания"
На своей территории? Ну тогда они наверно по улицам не ходят . Насколько знаю даже на территории противника во время БД "экстраординарные меры" вроде описанных вами "мелочей" отнюдь не распространены. Потому как...
Думаю все же так далеко дело не заходит, но ситуацию вы поняли правильно.
Поделиться7303-02-2013 21:48:04
AL1618
тут всё ОЧЕНЬ просто, как мы и любим - УПК не может ограничивать то, что в природе не существует . Военно-морскую разведку по Вашим же словам разогнали , хотя как можно разогнать то что никогда не существовало, во всяком случае официально, ума не приложу.
Как Вы думаете почему я, находясь уже даже не в резерве, каждый год с содроганием захожу в кабинет штатных "мозгоклюев" (это к вопросу "по улицам не ходят")?
Во время БД хотя бы действуют "цивилизованые правила ведения вооруженных действий" и прочая билиберда из Женевской Конвенции . Кстати рекомендую её почитать - избежите многих ляпов дальше по тексту.
Поделиться7403-02-2013 22:13:31
УПК не может ограничивать то, что в природе не существует
Это да, но помимо УПК есть еще УК, а его надо чтить. Собственно тут как раз именно об этом и речь - об отсутствии каких бы то ни было ограничений кроме целесообразности. Как раз та самая "не существующая" структура, не имеющая даже экономических ограничений просто по тому что деньги на свое существование зарабатывает сама, а не стоит с протянутой рукой.
А от отношении с УК, правоохранителями и прочим - позже будет.
Пока же прода:
Вот я сейчас на самом что ни наесть настоящем «задании» - в быту оперативным мероприятием именуемым, причем проводится оно по самому высокому распоряжению – из «центра», то есть на контроле Земли. К тому же, вроде как лицо самое что ни наесть высокопоставленное и осведомленное. Ну и что я смогу рассказать о происходящем в случае применения современных средств фармакологии или проверенных тысячелетней практикой китайских методов дознания?
А ху…дожник это знает. Назначили место и время, согласовали связь и условные сигналы (в конкретном случае самый минимум) и… все. Сиди и смотри. По завершении, могут потребовать отчет, или не потребовать – фиксацию через визор всего вокруг происходящего никто не отменял, так что могут просто файл потребовать без моих измышлений. Так что любой дознаватель на тему цели мероприятия может только фантазировать, вместе со мной – может контрнаблюдение проводилось, с целью отследить хвост за прибывающих (сижу то я в ресторанчике космопорта), или меня наоборот проверяют – не под контролем ли или может спился уже давно.
Самый неприятный, к слову, вариант (но куда же от него, паранойя типичное профзаболевание) это если меня кому-то показывают. Группе ликвидации, например. Потому как других лысых тут нет. Осмотрелся – точно нет, впрочем, как и очкариков с минимум семью диопртриями, ростом в метр восемьдесят и диаметром талии – не будем о грустном, но все сто пятьдесят кило – мои.
Еще одни расхожий штамп. К слову, что приходит в голову при слове «нелегал»? Ага – шляпа, плащ и темные зеркальные очки. Ну и не неприметная внешность – как это все умудряется в писательском сознании совмещаться, я вам даже после литра сыворотки правды не скажу, но вот как-то совмещается.
В итоге – НИКТО из оперативных работников не носит шляп, плащей и темных очков. Это вбивается буквально на первом часу лекции «по специальности» и запрещено громадным перечнем всевозможных циркуляров. Так что приходится щуриться на яркое солнце и не одевать плащ даже в тропический ливень. Некоторым, кому повезло уродиться со «средней» внешностью, приходится заводить себе «запоминающиеся» черты. Вроде «пронизывающего взгляда» или «выпяченной челюсти», если нет желания делать пластическую операцию.
Мне в этом плане можно сказать что «повезло», с одной стороны внешность, выделяющаяся дальше некуда, а с другой излишнюю подозрительность (что тоже лишнее) не вызывает. Толстяков все считают добродушными и безобидными, не скажу, что так не есть.
Что там еще среди «супер способностей»? - умение стрелять из любого положения, водить все что ездит, плавает и летает.
Если бы контрразведка пользовалась такими критериями, то никогда бы никого не поймала. С моими диоптриями и штампом «негоден к нестроевой в мирное время» я могу с полным основанием утверждать – «слону в задницу не попаду». Правда, только утверждать, реальность тут несколько иная. С вождением техники чуток по лучше, но тоже совсем выдающихся способностей не обнаружено. И, насколько я знаю своих «одногруппников», у них с боевой подготовкой ничуть не лучше.
Да и не нужна она, «главная мышца» она вообще-то в голове, а на «специальные» операции, специальные люди есть. Нет, нас конечно готовили и даже чему-то научили, из серии «если завтра война», но и в этом случае со «спецурой» нам тягаться не стоит.
Хотя был случай, был, потягались – молодые были, дурные. Как-нибудь расскажу подробнее. Вот после него всякое желание ногодрыжеством и рукомашеством заниматься увяло.
«Спецов», к слову, если с ними работать приходиться, то без подробного и детального инструктажа даже на улицу за сигаретами выпускать нельзя (они, между прочим, и сами не пойдут, если действительно опытные). И действительно качественно выполнять они способны только свою часть работы, а так – базу, оружие, документы - обеспечь, во все местные нюансы – введи, проследи, чтобы легенду выучили, да еще десяток сценок на все возможные случае жизни с ними «в лицах» разыграй.
И при всем этом, все равно когда эта «гоп-команда» на улице оказывается – отсутствующие волосы на лысине дыбом встать пробуют, настолько они в глаза бросаются. Не помогает никакая тренировка, это все равно, что с гепардом на поводке по улице прогуливаться – как бы он «милой кисой» не прикидывался и какой умильный бантик на шее не завяжи, окружающие происходящее чествуют на уровне подкорки.
Поделиться7503-02-2013 22:34:06
AL1618
Вы что паршивых шпионских романов перечитали?
Армейская спецура - милые интелегентные люди, способные сойти за своего в любой компании от выпивающих бомжей до великосветского раута .
Я конечно к ним никаким боком не причастен, но меня скорее примут за университетского преподавателя чем за того кем я на самом деле являюсь . Даже галстуки умею подбирать и завязывать и десертную ложку от вилки для салатов отличаю . Помните "Московская жара":
- Где Вы этому научились?
- В армии.
Поделиться7603-02-2013 23:12:34
Армейская спецура - милые интелегентные люди, способные сойти за своего в любой компании от выпивающих бомжей до великосветского раута.
по разному, но опытный глаз вычленит в толпе на раз - по десятку характерных признаков.
А обычный человек - почувствует на уровне подкорки, может конечно своим чувствам не поверить, но...
И никто не говорит что "зверье которым даже оружие не выдают" действительно милые люди, душа компании или просто спокойные и надежные, но вот как человек, например, ногу на ступеньку ставит - этого не скрыть
Да и просто "не местный" вычисляется даже в портовом городе. И вокруг внимательных глаз полно.
Понятно, что есть дарования и с актерскими талантами, но тут разговор о среднем.
Поделиться7704-02-2013 06:44:25
AL1618
именно что опытный глаз ни черта не вычислит! Многие страйкболисты брутальней выглядят.
Умудрялись полностью "растворяться" в весьма экзотических странах. А тут:
- проблем с языком нет;
- низкая связность населения;
- постоянная внешняя ротация - город-то портовый ;
- общирные территории где "закон - тайга, медвед - прокурор".
Этож просто мечта какая-то.
Так что Вы уж извините, но "Ох уж мне эти сказочки, ох уж мне эти сказочники". Вы уж лучше этот момент сразу немного переделайте, сместив акценты на крайнюю приверженность ГГ инструкциям и наставлениям. Хотя резидент "разыгрывающий в лицах" и "гуляющий" с членами боевой группы это сильно, почти как парашут который чуть не выдал Штирлица .
Именно потому что бы не выделяться спецы и находятся ... прямо на ТВД оперирования.
У Вас блин ДРУГАЯ ПЛАНЕТА - там другая гравитация, другой атмосферный состав, другая имунная база, а Вы НИГДЕ по тексту даже банального карантина или аклиматизации не прописали!
Ну НФ же всё же! Или я ошибаюсь?
Поделиться7804-02-2013 08:21:07
Умудрялись полностью "растворяться" в весьма экзотических странах. А тут:
Стоп стоп мы часом армейский спецназ с СпН ГРУ не путаем? Какие "другие страны" и растворение там?
У Вас блин ДРУГАЯ ПЛАНЕТА - там другая гравитация, другой атмосферный состав, другая имунная база, а Вы НИГДЕ по тексту даже банального карантина или аклиматизации не прописали!
Планета "земная" имунная база там человеческая (то есть то что люди принесли с собой и продолжают приносить - оборот населения сопоставим с проживающими), аллергическая - практически земная, планета подверглась терраформированию несколько десятков тысячелетий назад (это при описании истории Терм было), по сути вся акклиматизация - как при перелете из Москвы в Крым (то есть нет ее)
Потому особых описаний тоже нет.
Поделиться7904-02-2013 10:40:44
Хорошо хоть сюда группы только «на сафари» приезжали, отдохнуть там, местность своими глазами посмотреть. А вот если придется настоящий боевой выход обеспечивать, даже не знаю, что буду делать.
Но это все лирика, а пока время подходит к «ч» и пора обеспечить себе алиби. Мы ведь разведка техническая, вот знанием техники и будем пользоваться, вместо капли слабительного. Тем более что простенькая прога показывает, что искомый абонент покинул здание и сейчас движется в сторону служебного коптера местного телеканала. Выжидаю, пока до машины ей остается метра три (положение любого терминала связи определяется базовыми станциями с точностью до двадцати сантиметров) и набираю номер благоверной.
- Привет золотце, а я тебя уже заждался кисонька!
- Ой, я тут заболталась с девочками за чаем, но Вадик уже винты раскрутил и к прилету мы не опоздаем. Чмоки.
Ага, не опоздают они, как же. Старый коптер, которому к тому же долбодятлы-механики на последней профилактике сняли, за ненадобностью, защитные колпачки с входов подключения кабелей тестирования, теперь страдает перманентным запором. Любое наведение от близкоработающего передатчика действует на старичка как удар кувалдой. Он обнаруживает ошибку в навигационном модуле, а попытка получить поправки от центрального диспетчерского поста заканчивается неудачей – за счет того же наведения на коннекторы разъема тестирования. После чего у железяки начинается натуральная истерика, она сбрасывает ВСЕ загруженные в оперативку карты и начинает побитно сверять ориентиры и карты из «энергонезависимой памяти» с эталоном из центральной навигационной базы. Ага, через спутниковый канал, которому больше нечего делать, как выдавать высокий приоритет не смогшему подняться в воздух «чайнику».
Так что минут сорок опоздания я уже обеспечил, все время у пилота будет гореть «critical error» и никуда это корыто не полетит. Самое смешное – диверсия эта абсолютно безобидная, разъем, после отрыва от земли, отключается физически, да и бортовой комп если он уже в воздухе никакой шизофрении себе не позволит. Навигация этих машинок имеет многократное дублирование и серьезную защиту от дурака, собственно именно эта защита и не дет сейчас поднять в воздух машину с в общем-то ерундовой неисправностью.
Так что мне остается только подождать еще минут двадцать, пока «прокладка между сиденьем и штурвалом» убедится, что уже никто и никуда не летит, выслушать расстроенный голосок моей благоверной (все же два года в «гражданском браке» и стоит перестать называть Леночку просто «моя девушка») да заказать себе в нагрузку к кофе что-то по крепче. Ну, и поставить мысленно галочку, в отработке «легенды прикрытия».
Скоро прилет борта, так что начинаем работать, игра «угадай коллегу» - моя любимая.
_______
Поделиться8004-02-2013 10:47:54
Стоп стоп мы часом армейский спецназ с СпН ГРУ не путаем? Какие "другие страны" и растворение там?
МЫ ничего не путаем , а вот Вы похоже запутались окончательно, - СпН ГРУ, полностью называется, называется ... части специального назначения Главного Разведовательного Управления Генерального Штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, это и есть "армейский спецназ" и путать его с разведротами "пехотных" полков, право слово моветон .
Была у меня хулиганская идея скинуть Вам один ролик из семейного архива, чтобы Вы попытались там "вычислить" офицеров спецназа, да так и не разобрался как физиономии "замазать", но рубль за сто ничего у Вас бы не получилось .
Планета "земная" имунная база там человеческая (то есть то что люди принесли с собой и продолжают приносить - оборот населения сопоставим с проживающими), аллергическая - практически земная, планета подверглась терраформированию несколько десятков тысячелетий назад (это при описании истории Терм было), по сути вся акклиматизация - как при перелете из Москвы в Крым (то есть нет ее) Потому особых описаний тоже нет.
Гравитацию тоже "терроформировали", вместе баррическим давлением??? Ну очень сильное колдунство, однако .
Вы видимо давно не летали "из Москвы в Крым" иначе бы про отсутствие аклиматизации не писали бы, спортсменнам на международных турнирах до недели на это выделяют.
Отредактировано Ivan70 (04-02-2013 10:50:17)