но и ещё и выворачивать себя наизнанку, отказываясь от судьбы, предопределенной самой природой и миллионами лет эволюции.
Феминисток на вас нет.
И слава богу
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)
но и ещё и выворачивать себя наизнанку, отказываясь от судьбы, предопределенной самой природой и миллионами лет эволюции.
Феминисток на вас нет.
И слава богу
Феминисток на вас нет.
Дык они ж сами, бедные, себя наизнанку первые выворачивают, чтобы быть равными с мужиками
Омакну немножко, если позволите
А что, вполне в курсе моих мыслей. Мне нравится.
А вот про ксенофобию прейдётся забыть.
Придется, но не раньше чем ГГ сам притрется к чужим, в первую очередь к Гаррусу. Кстати своим мнением о мести и возмездии Гаррус ГГ импонирует изначально, так как это созвучно мировоззрению самого ГГ. Всетаки ГГ человек из нашей реальности и вживую чужих видит только два месяца всего. И да из турианцев он знаком пока только с высокомерным Найлусом, а вот Гаррус более простой тип в общении, работа в СБЦ - обычным опером на "земле", заставляет пересмотреть отношение к многим вещам, особенно когда напарники люди попадаются.
Отредактировано А.Курзанцев (09-11-2012 17:46:43)
Кстати своим мнением о мести и возмездии Гаррус ГГ импонирует изначально, так как это созвучно мировоззрению самого ГГ.
Вообще-то, если идти "парагорнской дорожкой" (в смысле, предложить того доктора арестовать), то Гаррус потом говорит "Спасибо", т.к. чуток получше понял самого себя... А доктора лучше бы таки живьем взять, хотя-бы что-бы разобратся откуда У НЕГО на борту оказались эти "колючки".
Под прикрытием мааленького такого "Властелинчика"
Угу 300 платформ гетов это очень мало, он мог куда больше перевезти.
В первой игрушке, еще не доигранной, я идя по следам "Цербера" (то самое побочное задание, о котором я уже говорил), наткнулся на колонию, все население которой стало хасками...
немного поспойлерю, во второй части Цербер так же отличится "гуманностью", как и в третьей. Нету интересов человечества, Цербер исполняет лишь интересы Призрака. Которого начали индоктринировать еще во время войны первого контакта, а его глазки это начальный процесс обращения в хаска. У Сарена кстати такие же.
по поводу одурманивания: если учитывать ДЛЦ 3 части "Левиафан" то там еще где то рудо добывающая станция на астероиде с населением одурманенным создателями этих самых жнецов (причем уже лет семь-восемь) . Ну и самих создателей выпотрошить бы на ТТХ жнецов и их уязвимости.
Нормандия громадой высилась на наспех развернутом астродроме. Мимо меня проносились грузовики, дропшипы постоянно взлетали и садились, высаживая десант. Козырнув хмурой охране на КПП, я прошел мимо снующей судовой команды. Суперкарго ведающий погрузкой, оторвавшись от планшета, чуть кивнул мне, как старому знакомому. Айленко с Дженкинсом тоже были здесь, загоняли Мако задним ходом в трюм. Дженкинс, за рычагами, безбожно насилуя двигатель, медленно сдавал назад, следя за указаниями Кайдена, что бы не дай бог не снести гидравлические стойки пандуса.
Ударил порыв ветра, рядом с нами стал снижаться дропшип с эмблемой адмиральского крейсера на борту. Я потер руки, «Ну вот оно», часть моих проблем, похоже, начала решаться. И точно, из распахнувшегося люка на бетонку, не торопясь, с ленцой граничащей с расхлябанностью, стали соскакивать фигуры в песочного цвета камуфляже, у нескольких я заметил на ногах не форменные берцы, а кроссовки. Спецназ, да похоже не из десанта корабля, а действительно отдельная разведгруппа. Тактическая группа флота – так они именовались официально. Общая численность около 300 человек, командующий не ниже контр-адмирала. Приказы только лично от командующего флотом. Хакет, да и Шепард выходцы именно оттуда. Всего я насчитал девятерых, подхватив сумки, они двинулись ко мне.
«Твою жеж мать» - подумал я, глядя на идущего, нет, идущую первой. Вот вы видели фильм «Солдат Джейн» с Деми Мур в главной роли? Я видел, и сейчас на меня надвигалась практический ее точная копия. Короткостриженная, с жестким и цепким взглядом, с рефлексами профессионального убийцы. Это сложно уже назвать женщиной, у таких даже в душе, не замечают ни первичных ни вторичных половых органов, настолько, чисто психологический, она стала для всех боевым товарищем. Это не сержант Уильямс, далеко нет, та подруга, что надвигалась на меня, давно поборола все рефлексии.
Тут стоит сказать о свойствах моей памяти, все-таки сидел то я в теле Шепарда, так вот, стоило мне увидеть что-то знакомое Шепарду, как всплывали воспоминания, перед мысленным взором словно проносилась череда картинок. Первый месяц было, хоть вой. Голова трещала от множества возникавших образов. Теперь, правда, было легче. Так вот практический всю тактическую группу я знал, кого-то лучше, кого-то хуже, но в лицо знал всех. Эту «даму» я узнал легко, а узнав, рефлекторно потер скулу, именно туда Шепарду как-то от нее прилетало.
Увидев мой жест, она чуть дернула уголком губы вверх, но подойдя, стерла улыбку без следа.
- Сэр, разведгруппа пятого флота прибыла в ваше распоряжение, старший группы, старший лейтенант Кэрриган.
Это были свои люди, матерые волки, в звании не ниже первого лейтенанта. Вообще именно тактическая группа всегда состояла исключительно из офицеров. В подразделениях армейской разведки в составе десантных групп крейсера или линкора, офицером был только командир в звании второго или первого лейтенанта, а само подразделение укомплектовывалось сержантским составом.
В офицерской среде, особенно в подразделениях спецназа, к субординации относились проще, хотя панибратства и не допускали.
- Без чинов, Сара – я сжал протянутую ладонь старшего лейтенанта. По очереди поздоровался с каждым, «вспоминая». Кто-то дружеский хлопал по плечу, кто-то ограничивался кивком, пожалуй, только одно лицо было мне незнакомо, первый лейтенант Якимура.
- Переведен, из десанта на освободившуюся должность. – отрекомендовала молчаливого японца Кэрриган.
Я глянул на нее:
- Освободившаяся? –
- Естественная убыль. –
Естественная убыль – это по нашему груз 200, гибель в бою. Да уж, что может быть естественней для спецназа, тут скорее смерть от старости – это неестественная убыль.
Тряхнув головой, я отбросил мрачные мысли, одно было хорошо, теперь в моем распоряжении действительно подготовленная группа.
На нижней палубе, за шахтой лифта, по правому борту располагались кубрики десанта, по два человека в каждом, Кэрриган я определил в тот же где располагалась Уильямс, не без умысла конечно. Официально, по причине половой сегрегации, а в основном, что бы сержант поняла и примерила на себя, а хочет ли она стать такой же как Сара.
Кинув сумку на койку, Кэрриган махнула в сторону вещей Уильямс на соседней:
- Чье барахло?
- Сержант Уильямс, 212 бригада, из местных.
Сара хмыкнула, скинула форменную куртку, устраиваясь на койке.
- А с какого перепугу сюда? Нет, ты не подумай – она осклабилась:
- Если ты подружку решил сюда притащить, твои дела, мне так, для общей информации.
- Сара, Сара, ни такта ни приличия, ты же девочка, а так выражаешься. – на мои слова она мгновенно ощетинилась, с угрозой в голосе произнесла:
- Слушай Джон, я ведь не посмотрю что ты командир, мы не в боевой обстановке, я тебе сейчас двину – мало не покажется.
Эти упоминания девочки, а также примеривание на нее разных женских атрибутов, типа платьев, юбок и т.д., ее бесило неимоверно.
- Ну ну, а в карцер за нападение на командира?
- Вертела я на … твой карцер.
- Ладно, старлей, отставить разговорчики. – пришлось перейти на чуть более официальный тон, а я понял почему еще не люблю баб в подразделении, вот как раз из-за подобных выходок. В боевой обстановке, ясно-понятно она язык в жопу засунет и будет молча выполнять приказы – они-то, как известно, не обсуждаются. Но вот в такой, не формальной обстановке, ей только дай поупражняться в злословии.
- Сержант Уильямс, единственный выживший из взвода столкнувшегося с гетами. По большей части она здесь как свидетель нападения на колонию, и будет также выступать на Совете Цитадели, а во вторых, ей подписали рапорт о переводе на флот, так что, до слушаний в Совете она прикомандирована к Нормандии, и временно зачислена в абордажную команду.
Я ткнул пальцем в Кэрриган:
- Будешь официально ее наставником, пока в походе, погоняй ее по максимуму, девочка рвется в спецназ, так что должна реально оценить, что ее ждет.
Отредактировано А.Курзанцев (12-11-2012 12:32:07)
Я писал, что девять )
Всего я насчитал девятерых, подхватив сумки, они двинулись ко мне.
Как собственно и ранее о том, что по штату предполагалось наличие отделения спецназа на Нормандии.
Отредактировано А.Курзанцев (12-11-2012 16:10:54)
А как вы будете выкладывать проду?
Стараюсь раз в 2 дня, просто работы много, конец года, предприятие лихорадит.
С нижней палубы, после разговора с Сарой, я поднялся в кабину пилотов. Единственное, что меня раздражало в Джокере, это его гигантское ЧСВ. Совершенно невыносимый человек, это же надо было переругаться со всей командой. Да еще его вид, а ля: «А я Д’Артаньян!»… ему не устраивали темную, только по боязни сломать его больные кости. Вообще не пойму, как человека, которому категорически противопоказаны перегрузки, взяли пилотом. Ладно бы пошел в гражданский флот, гравикомпенсаторы вещь надежная, но на боевом корабле, удачное попадание, и здравствуй перегрузки, и все, с его синдромом Вролика, даже пятикратная при противоракетном маневре, да просто даже при активном маневрировании, переломает ему все кости. Вот она вся порочность американской системы подготовки. Там учат строго по направлениям, пилоты малых кораблей – только истребители типа «Ф-61», штурмовики «А-61» и десантные дропшипы типа «УТ-47А», и пилоты больших кораблей от перевозчиков до линкоров. То есть одни учатся летать только в условиях действия перегрузок, другие только в работающем поле компенсаторов.
Одно было хорошо, во второй смене пилотом был мой соотечественник, старший лейтенант Волков, закончивший в отличие от Джокера, не богомерзкую летную школу Альянса, а православную «Качу»: Качинское высшее летное училище. Потом в Кубинке Военно-космическая академия имени Можайского, на класс летчиков-навигаторов. У нас любой пилот имел неплохой налет на всех типах малых кораблей, даже пилоты-навигаторы линкоров, естественно те, что закончили российские военные ВУЗы.
Сейчас была как раз его вахта. Зайдя в кабину, я остановился за креслом. Кроме Волкова там больше никого не было. Справа находилось кресло второго пилота, слева пост штурман-навигатора, справа-сзади, за креслом второго пилота, располагался массивный пульт станции РЭБ, с управлением активным постановщиком помех и системой «Бесшумного хода». Опершись на спинку кресла, я смотрел как Паша задумчиво, в тестовом режиме, гоняет навигационный комп.
- Здорово, крылатая гвардия – обернувшись, Волков кивком указал на соседнее кресло:
- Присаживайся, рассказывай.
Пожалуй, только с ним, я здесь отдыхал душой. Волков спокойный, улыбчивый, компанейский, разговоры с ним проливали бальзам на мою изнывавшую по Родине душу. Был грех, раз после вахты, под беседы о Родине, раздавили мы с ним пару бутылок сорокоградусной, душевно, в два голоса, горланя весь известный репертуар от «На востоке тучи ходят хмуро», до «Комбат» Любэ. Мое знание русского для него удивительным не было, на дворе 23 век, интеграция, тут каждый владел минимум двумя- тремя языками помимо родного, но вот знание песен… Срочно пришлось выставлять себя русофилом и увлекающимся военной историей 20-го века. Но ладно бы Волков. Наше выступление слушала вся палуба, стенки кают то тонкие, слышимость на раз.
Так что, по поводу нарушения дисциплины, был вызван на проработку Андерсеном, уязвлен, отчитан и пристыжен. Наглая черная морда тыкала на недостойное поведение старшего офицера, и плохой пример команде. Стыдно конечно, но душа-то требовала, договорились с Пашей, что следующий раз на берегу, под шашлык и гитару. Особо любопытным сексотам, ходящим к капитану без стука, пообещал, что еще раз, и несчастные случаи на стройке будут. Те вроде поняли, дружно покивали головой як китайский болванчик.
- Да что рассказывать… - я упал в кресло рядом, откинулся, устраиваясь поудобнее. Повернул голову к Волкову.
- Хреново все Паша. Хакет сейчас всем профилактическую клизму с ведро объемом вставляет, наотмашь рубит, только головы отлетают.
Волков покачал головой:
- Крутой мужик, знаю. А что с нападением-то решили?
Я пожал плечами:
- Флот, сам знаешь, в готовности номер один. Наша 63-я окрестности шерстит, ну да ты циркуляр секретный по флоту, видел. Ищут следы вторжения гетов. А здесь все непонятно. Так-то только пришли, маяк гробанули и ушли, но вот корабль гетов…
- Согласен, опасная хрень - Волков вывел на экран запись взлета Властелина сделанную Нормандией:
- Видишь, какая динамика. Он размером с линкор, однако взлетает как ракета. И дело даже не в том, что у него гравикомпенсаторы просто чудовищные должны быть, у него тяга маршевых запредельная. Насколько у Нормандии силовая установка мощная, но даже нам нужно двигаться по параболической траектории, а у него строго вертикальный взлет.
Волков замолчал, а я поморщился. Хреново, что правду рассказать нет никакой возможности, приходится измышлять логические построения, что бы хоть как-то, в нужное для меня русло, направлять развитие событий.
- Это все конечно мои домыслы. Но как бы это, не было первым этапом массированного вторжения. И линкор этот, как бы тоже не протеанской технологии, иначе, зачем им было маяк уничтожать. Сам посуди, если геты отрыли протеанские технологии и соорудили такой корабль, - это же какой козырь, в войне. А если мы найдем такую же технологию? Вот чтобы не потерять преимущества, они и гробанули маяк. Не удивлюсь, если они сейчас начнут нападать везде где есть протеанские руины.
- Не знаю, Джон, не знаю. Хотя логика в этом есть. – Павел на минуту задумался.
- Знаешь что, Джон, будет возможность, ты обратись к «Бате», к Петру Михайловичу, он мужик серьезный, не отмахнется. Я его еще по «Каче» помню, он приезжал к нам лекции читать. А вообще… - взгляд Волкова затуманился, и он переключился на любимую тему:
- Батя знаешь, какой человек! Ууу, к нему все наши рвутся.
Мда, про «Батю», я от Павла уже слышал и не раз. Старинова во флоте уважали, гроза врагу, отец солдатам. Элита флота как-никак, адмирал «Кинжал», как его прозвали, за точные и смертельные удары.
- И еще, попадешь к нему, поприветствуй ни как на флоте, а вот так, по русский «Здравия желаю, товарищ контр-адмирал». Ему понравится. Традиция у наших такая.
- Хорошо, - я улыбнулся:
- Запомню.
- Слушай – Волков оживился:
- У меня вахта, через полчаса заканчивается, давай партеечку в шахматы, а? Я только «Нытику» вахту сдам, и готов. А то к кому здесь не приставал, шахматы только издалека видели, да и то раз в жизни.
Отредактировано А.Курзанцев (13-11-2012 19:49:44)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)