Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Сообщений 111 страница 120 из 855

111

Min_Rulezz написал(а):

Призрак вышел из подчинения Альянса

а вот это мне мало верится. Слишком тут тогда непрофессионализм СБ альянса вылазит.

Отредактировано А.Курзанцев (14-11-2012 14:11:29)

0

112

Я больше поверю, что руководство СБ ведет свою игру пряча Цербер как козырную карту. В целом развитие событий может быть таким:

К главе альянса приходит начальник СБ Альянса и говорит: Народ тебя не любит, кредит доверия исчерпан, и ты это знаешь. Хочешь спокойную и безбедную жизнь?
тот: Да!!!
СБ: Я представляю группу старших офицеров СБ (Призрак тоже там, Цербер вообще для поддержки этой группы), нами разработан план: 1. Я ухожу с поста начальника СБ замом в какое-нибудь министерство недалеко от вас. 2. начинаю мелькать рядом с вами на видео трансляциях, 3, - вы устраиваете чехарду с премьерами, ну штуки три -сменяйте за полгода, выберете таких - не очень смышленых, ну да там мы поможем, они закономерно не справятся, и тут вы ставите премьером меня, у нас уже продуман план, что и как на этой должности я сделаю, для получения симпатий народа.
Затем, в новый год, вы делаете народу подарок и заявляете что устали и уходите, я становлюсь и.о. президента и там предпринимаю резкие контрастирующие с вашим поведением шаги. Вообще сыграем на контрасте меня и вас. Опять же, вы помните почему победили большевики? А потому что с народом разговаривали на понятном ему языке, а вот Троцкого с его демагогическими рассуждениями в народе не понимали, потому-то он и проиграл. Так вот, я с народом, на контрасте ваших, извините, словеных пассажей, буду разговаривать грубо, но честно и прямо, народ это любит!
Ну как, согласны!

)) ничего не напоминает? ))

Отредактировано А.Курзанцев (14-11-2012 14:13:55)

0

113

А.Курзанцев написал(а):

Так что мое мнение - Цербер это строго засекреченное подразделение СБ Альянса, которое в случае утечки выставляется как террор группа.
Кахоку кстати упоминал что ранее Цербер был, вроде, подразделением Альянса, суть в том, что он и не перестал им быть.

А то что они воевали против человечества в третьей? Цербер это частная лавочка Призрака которому "сочувствуют" разные богатые личности.

А.Курзанцев написал(а):

Я больше поверю, что руководство СБ ведет свою игру пряча Цербер как козырную карту. В целом развитие событий может быть таким:
К главе альянса приходит начальник СБ Альянса и говорит: Народ тебя не любит, кредит доверия исчерпан, и ты это знаешь. Хочешь спокойную и безбедную жизнь?
СБ: Я представляю группу старших офицеров СБ (Призрак тоже там, Цербер вообще для поддержки этой группы), нами разработан план: 1. Я ухожу с поста начальника СБ замом в какое-нибудь министерство недалеко от вас. 2. начинаю мелькать рядом с вами на видео трансляциях, 3, - вы устраиваете чехарду с премьерами, ну штуки три -сменяйте за полгода, выберете таких - не очень смышленых, ну да там мы поможем, они закономерно не справятся, и тут вы ставите премьером меня, у нас уже продуман план, что и как на этой должности я сделаю, для получения симпатий народа.
Затем, в новый год, вы делаете народу подарок и заявляете что устали и уходите, я становлюсь и.о. президента и там предпринимаю резкие контрастирующие с вашим поведением шаги. Вообще сыграем на контрасте меня и вас. Опять же, вы помните почему победили большевики? А потому что с народом разговаривали на понятном ему языке, а вот Троцкого с его демагогическими рассуждениями в народе не понимали, потому-то он и проиграл. Так вот, я с народом, на контрасте ваших, извините, словеных пассажей, буду разговаривать грубо, но честно и прямо, народ это любит!
Ну как, согласны!
)) ничего не напоминает? ))

Когда в третьей части в начале шепарда вызывает обьединенное командование и спрашивает что делать? То становится многое ясно о том бардаке внутри альянса. Кстати за несколько часов до вызова была потеряна связь с правительством на станции Арктурус. А ведь их предупреждали, и ничего не было сделано для шифрования каналов связи, децентрализации управления, рассредоточения войск и населения по другим мирам, неизвестным. Всю Сверхсекретную и важную связь через ретрансляторы нужно немедленно прекратить и начать форсированные работы по проектированию собственных хотя бы не ретрансляторов массы, а систем связи. Чтобы жнецы не могли перехватывать.

Отредактировано Misha_Archmage (14-11-2012 21:19:48)

0

114

Min_Rulezz написал(а):

Напоминает. Однако кто сказал что у АС именно 1 человек рулит всем? АС образовалась как слияние всех космических программ. Разумно предположить что там всем рулит какой никакой а совет. Кстати, Донел Удина единственный не ВОЕННЫЙ представитель АС которого можно встретить. За исключением учёных.

Не космических программ АС это продолжение ООН, которому дали больше возможностей влиять как на внутреннее положение стран членов АС, так и право на предоставление всего человечества среди других рас, а так же право на управление вооруженными силами всего человечества.

+2

115

Походу длинная рука "Цербера" дотянулась и до автора

0

116

Konstantin написал(а):

Походу длинная рука "Цербера" дотянулась и до автора

Временный завал на работе. Вот уедут к себе обратно проверяющие товарищи и я продолжу. :)

0

117

Min_Rulezz написал(а):

А точнее одна задача: обеспечить человечеству продвижение в Совет. Идея неплохая, однако Призрак видел свою задачу несколько по другому, и в последствии вывел Псов из подчинения АС. Мне даже кажится что кроме Призрака никто из Псов не догадывался на кого они пахали.

В каноне есть пара интересных фактиков:
1 Джейкоб рассказывал шеппарду о своей службе в Корсарах - формально вольных морекосмопрходимцев, делавших за Альянс грязные делишки
2 Напарник Касуми надыбал где то лютого компромата на Альянс, используются формулировки примерно "если Совет узнает, все в глубокой дупе"

0

118

А.Курзанцев написал(а):

Временный завал на работе. Вот уедут к себе обратно проверяющие товарищи и я продолжу.

Ну-ну, и до вас Жнецы добрались :D

0

119

slava-scr написал(а):

Ну-ну, и до вас Жнецы добрались

:) Как и любая проверка, сначала к ней неделю готовишся, потом два дня в мыле по их хотелкам носишся, потом два дня от всего этого отходишь. Но вроде вчера уехали :) Так что скоро проду выложу.

0

120

Тут вдруг защелкал коммуникатор.
- Шепард, это Андерсен.
- Да.
- Мы с адмиралом через 10 минут будем на Нормандии.
- Хорошо жду.
С сожалением выбираясь из кресла, хлопнул Волкова по плечу:
- Пойду, эскимо адмиралу показывать.
Павел хмыкнул:
- Давай, как закончишь, заходи, по шахматам все в силе.
Быстро сбежав по трапу на бетонку, я вежливо поприветствовал Прэсли. Старпом, как всегда хмурый и недовольный, нахохлившись стоял тут же, искоса глянув, он едва заметно кивнул.
«Ну и хрен с тобой, старая обезьяна», подумал я.
Привычно вытянулся, когда от приземлившегося Кодиака, упруго шагая, к нам направились две фигуры.
Козырнув, старпом бодро отрапортовал:
- Сэр, старший помощник Прэсли, разрешите обратиться к капитану Андерсену.
- Разрешаю. –
Прэсли довернул к капитану:
- Сэр, за время вашего отсутствия происшествий не было.
Оставив этих двоих разбираться со своими полномочиями, Хакет повернулся ко мне.
- Коммандер.
- Сэр.
Адмирал дернул подбородком в сторону трапа:
- Давай показывай «трофеи».
- Есть, сэр.
Поднявшись на Нормандию, я провел Хакета к криокамере, где за чуть заиндевелым стеклом валялась тушка Найлуса. Разглядывая развороченный череп, Хакет скривился. Пробормотал:
- Вою поднимется…
Уже обращаясь ко мне, произнес:
- Коммандер, ты понимаешь, чем это грозит? Миссию запороли, СПЕКТРа Совета грохнули, вся работа по введению человека в СПЕКТР, накрылась медным тазом. Я уж не говорю о том, что вся дипслужба сейчас носится как в жопу ужаленная.
Хакет ткнул пальцем в камеру:
- Как только Совет узнает об этом, нам такую ноту выкатят...
Тут адмирал, став, вдруг, снова абсолютно спокойным, слегка цинично заметил:
- Хотя мне-то, по большому счету, наплевать. Главное что ты своих зазря не положил, сам живой остался и свидетелей нападения нашел и сохранил.
Под такое дело, я не преминул вылезти со своими комментариями:
- Сэр, в своей смерти Найлус целиком и полностью виноват сам. Можно запросить запись переговоров. Он сам обозначил, что пойдет один, а не в составе группы. Не знаю, чему там СПЕКТРов учат, но, на мой взгляд, это идиотизм высшей пробы.
Хакет промолчал. В душе, я думаю, он был со мной согласен. Заложив руки за спину адмирал, несколько раз прошелся мимо криокамеры, пять шагов туда, пять обратно. Испытующе посмотрел на меня, но снова промолчал.
- Сэр, разрешите, выскажу свои соображения по атаке гетов. – нагло, не спорю, ну да ситуация сейчас такая, да и я все-таки командир группы разведки флота, свое мнение иметь обязан.
Остановившись, адмирал поощрительно кивнул:
- Разрешаю, излагайте коммандер.
- Мое мнение, что это была диверсионная акция гетов направленная на уничтожение маяка. Маяк протеан это, по сути библиотека содержащая уникальную информацию об их технологиях.
Хакет, прервав меня, сухо заметил:
- Я в курсе.
- Извините, сэр. Но корабль гетов, настолько отличен как по исполнению, так и по форме от всех технологий известных нам рас, что, мало вероятно, что это целиком заслуга самих гетов, ограниченность машинного разума никто не отменял. Думаю, геты нашли где-то за Вуалью маяк протеан и вытащили из него технологии по которым и построили этот линкор, слишком уж огромен технологический разрыв.
- Хм. – хмыкнул адмирал:
- Может быть. Значит смысл нападения?
- Не дать нам в руки такие же технологии, сэр. – ответил я.
Хакет задумался, я прямо видел, как он напряженно прокручивает в мозгу логические доказательства за и против моей теории.
- Сэр. – я нарушил установившуюся тишину:
- Если мои заключения верны, то геты будут нападать на все планеты где обнаружены и изучаются технологии протеан. И, думаю, что эти нападения это преддверие войны с гетами, только это объясняет начало ведения ими активных действий, пока у них есть такое преимущество как этот линкор. Возможно в настоящее время они строят и другие.
Я замолчал, натолкнувшись на жесткий взгляд адмирала.
- Не ты один, коммандер, такого мнения, не ты один. Ладно. – подойдя адмирал хлопнул по крышке криокамеры, оставив в инее след ладони.
- Я тебя услышал. Ваша задача сейчас, переправить все доказательства на Цитадель, особенно все, что связано с участием в атаке СПЕКТРа Совета Сарена. Тот еще ублюдок, я тебе скажу. Бешено ненавидит людей, ну да Андерсен тебе подробнее расскажет, он с этим сукиным сыном лично встречался. Сможем доказать его причастность, возможно удастся, все-таки протолкнуть тебя в СПЕКТРы, коммандер. Не зазнаешься?
Я вытянулся:
- Никак нет, сэр. Я был, есть и буду офицер Альянса. - тут аж самого от собственного пафоса покоробило.
Хакет заметил, чуть усмехнулся:
- Верю коммандер. Ну да будь ты не благонадежен, наша контрразведка тебя к СПЕКТРству и на пушечный выстрел не подпустила бы. Так что скажи спасибо полковнику Василькову.
Нашего начальника отдела контрразведки флота Василькова Александра Михайловича, я знал. Вообще, какая-то интересная тенденция складывалась, мои соотечественники все больше в разведке да в контрразведке мелькали. С другой стороны, у нас исторический опыт огого какой. Основы контрразведывательной деятельности, циркуляры и инструкции, тщательнейшим образом регламентирующие оперативную работу, были заложены еще царской охранкой, причем некоторые их разработки и нормативные акты дожили до настоящего времени практический без изменений. Потом советская разведка, по линии Коминтерна и внешняя разведка ОГПУ, какая волна поднялась на Западе, когда всплыли материалы о Кембриджской пятерке, самый известный пример вербовки перспективной агентуры. Были завербованы в 30-е годы 20 века советским разведчиком Арнольдом Дейчем, но пика своих разведывательных возможностей достигли после Великой Отечественной войны, когда каждый из пяти занял высокие посты в разведке и контрразведке Великобритании. Доходило до смешного, Ким Филби советский агент был начальником «русского» отдела британской контрразведки, то есть по сути, ловил сам себя. Затем 1962 год, когда под контрразведывательную деятельность КГБ был подведен системный подход, разработана перспективная система организационных мероприятий, упорядочившая систему и выведшая ее на существенно новый уровень.
Похоже наши сумели сохранить саму школу подготовки сотрудников, не поддавшись всеобщей волне интеграции.

Отредактировано А.Курзанцев (25-11-2012 15:45:52)

+6

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)