Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Сообщений 131 страница 140 из 855

131

А.Курзанцев написал(а):

Так что мое мнение - Цербер это строго засекреченное подразделение СБ Альянса, которое в случае утечки выставляется как террор группа.
Кахоку кстати упоминал что ранее Цербер был, вроде, подразделением Альянса, суть в том, что он и не перестал им быть.

По мнению Альянса...
Только что, нашел тело Кахоку :(

0

132

А.Курзанцев написал(а):

Интерлюдия 2

Красный карлик, плюющийся протуберанцами, казалось, находился на расстоянии вытянутой руки.

Анадиус, красный супергигант. База Призрака называется Станция Кронос.
Цитата из вики
Красный супергигант Анадиус не является особой достопримечательностью на картах туманности Конская Голова. Это холодная умирающая звезда с массой порядком в 20 раз и радиусом в 1500 больше солнца. Скромная космическая станция, почти незаметная в периодических вспышках на светиле, не нанесена ни на какие карты.

А.Курзанцев написал(а):

Посланник нервно прошелся, бросая на молчащего Призрака гневные взоры.

В лицо Призрака мало кто знал, наверно он все-таки воздержался бы от того, чтобы общаться без голосовых модуляторов и с камерой.

А.Курзанцев написал(а):

Проводив взглядом уходящего посланника, Призрак негромко поинтересовался:
- Мастер, ты здесь?
- Да. – прозвучал бесплотный, с механическими нотками, голос.

Голос в голове? Но Жнецы не могли на момент МЭ1 влиять на разум Призрака. А Левиафаны из МЭ3 тихо прячутся на своей планете.

Отредактировано Misha_Archmage (25-11-2012 06:42:34)

0

133

Misha_Archmage написал(а):

Анадиус, красный супергигант. База Призрака называется Станция Кронос.

Не помню точно, но в астрономии вроде размеры как-то коррелируют со светимостью и супергиганты не могут быть красными они как Сириус голубые или белые. Пороюсь в нете скажу точнее.

В лицо Призрака мало кто знал, наверно он все-таки воздержался бы от того, чтобы общаться без голосовых модуляторов и с камерой.

Этот знает. :) он из приближенных.

Голос в голове? Но Жнецы не могли на момент МЭ1 влиять на разум Призрака. А Левиафаны из МЭ3 тихо прячутся на своей планете.

Это не жнецы. Это элемент который вводится мною дополнительно. По ходу повествования раскроется кто это )  В каноне этого нет.

0

134

slava-scr написал(а):

компетентные рыла уже заинтересовались странными взбрыками коммандера Шеппарда?

Цербер, по долгу службы, но взбрыков как таковых не было, ГГ не орет же, "Мне доступно запретное знание, я знаю будущее"

0

135

А.Курзанцев написал(а):

Не помню точно, но в астрономии вроде размеры как-то коррелируют со светимостью и супергиганты не могут быть красными они как Сириус голубые или белые. Пороюсь в нете скажу точнее.

По канону у Призрака база рядом с красным супергигантом, которую в 3 части нужно штурмовать ради ценных данных.

А.Курзанцев написал(а):

Этот знает.  он из приближенных.

Опасно, он же вроде как альянсовский наблюдатель. Следит за длиной поводка. Но имхо уже бесполезно, Призрак вне доступности альянса, даже СПЕКТР и Серый Посредник не могли добраться до Призрака. Ну и он благоразумно говорил с Шепардом удаленно )).

А.Курзанцев написал(а):

Это не жнецы. Это элемент который вводится мною дополнительно. По ходу повествования раскроется кто это )  В каноне этого нет.

Тогда буду ждать раскрытия.

0

136

popkhb написал(а):

Кстати говоря, в фанфике Тиран по Масс Эффекту была рассмотрена теория заговора против кварианцев Советом Цитадели, и высказалось предположение, что человечество ожидала та же судьба. Фанфик находится на СИ. У кого какое отношение к данной теории?

С учетом того, что был заговор Совета в отношении расы кроганов, там точно участвовали две из трех ключевых рас Совета, это турианцы и саларианцы, то и в отношении кварианцев, да вероятность такая существует. Однако тут ключевой вопрос "Кому выгодно?" Чем кварианцы обеспокоили Совет, и не опаснее ли абсолютно самостоятельный машинный разум, цивилизация гетов? Нужно веское обоснование. фанфик Титан не читал, если можно киньте ссылку.

popkhb написал(а):

Красные сверхгиганты бывают, например Мира и Антарес. Как правило в красных сверхгигантов превращаются голубые сверхгиганты, и кстати говоря можно по цвету определить стадию жизненного цикла, температуру поверхности звезды, так-как такие звезды в конце жизни становятся сверхновыми и превращаются в нейтронные звезды и черные дыры.

Спасибо за разъяснение, поправлю. Астрономия у меня была давно и почти не помню уже :)

Отредактировано А.Курзанцев (26-11-2012 08:46:39)

0

137

А.Курзанцев написал(а):

С учетом того, что был заговор Совета в отношении расы кроганов, там точно участвовали две из трех ключевых рас Совета, это турианцы и саларианцы,

Это когда применяли генофаг? По моему, турианцев приняли в Совет "по итогам"... Да и, кроганы сами напросились, занимая чужие планеты.

А.Курзанцев написал(а):

Однако тут ключевой вопрос "Кому выгодно?" Чем кварианцы обеспокоили Совет, и не опаснее ли абсолютно самостоятельный машинный разум, цивилизация гетов?

Возможно, они показались Совету "слишком быстрыми" (как люди)... А заговор, скорее был в невмешательстве в ту войну (фиг бы геты на начальном этапе, обились бы от скоординированной атаки рас Совета), плюс, возможно "мелкий саботаж" так или иначе, спровоцировавший начало конфликта (например, слив инфы гетам, что их собираются зачищать).
Сам я фанфика еще не читал... Это я так, теоретизирую.

0

138

popkhb написал(а):

Кстати говоря там туринцев приняли в совет в результате войн с Рахни.

???
Согласно официальной истории (излагаемой Авиной в Цитадели), турианцев нашли, уже когда начали конкретно воевать против кроганов...
Где-то попадаются другие версии?

0

139

popkhb написал(а):

Вот отрывок из фанфика про который я говорил:

Я его уже прочитал его весь (фанфик)...
НО:

popkhb написал(а):

Однако катастрофы не перестают их преследовать. У полностью здоровых родителей начинают рождаться дети с неработающей иммунной системой. Найти причину при скудных ресурсах Мигрирующего Флота не удаётся. Отныне удел кварианцев жизнь в стерильной, замкнутой среде скафандра, или корабля. Не думаю что кварианцы идиоты, что бы ни понять, кто именно стоял за этим. Салларианцы, те, на чью вотчину посягнули кварианцы, салларианцы именно те, кто создал Генофаг, поставивший расу кроганов на колени."

Если-бы за этим, стояли саларианцы, они бы не остановились... Диверсии, это одна из их основных специализаций, а "Мигрантский Флот", для них более чем уязвим.

0

140

popkhb
Более того, если-бы каварианцы готовились к боевым действиям ВОВНЕ, то они или забили-бы гетов взяв орбиты под контроль (если-бы флот остался в их руках), или погибли-бы "при попытке к бегству" (если-бы он перешел в руки гетов).
А еще, у них к тому моменту, было явно больше одной планеты... Иначе, не было-бы необходимости в таком большом тоннаже кораблей.

В общем, передергивает автор :( Еще, Призрака почему-то гражданским объявил (гляньте на него в вики, если хотите, его разборкам с Сареном и его братишкой-генералом, если я не ошибаюсь, целая книжка посвящена)....

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)