Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Сообщений 181 страница 190 из 855

181

akireev написал(а):

Джакарта

Спасибо, поправил.

0

182

А.Курзанцев написал(а):

В кителе, расстегнутом на верхнюю пуговицу

Лучше, наверно, незастегнутом.

А.Курзанцев написал(а):

Подойдя ближе, я[без зпт] с интересом[без зпт] всмотрелся в картинку,

Отредактировано HoKoNi (10-12-2012 19:28:18)

0

183

А.Курзанцев написал(а):

Снова проснулся ИИ:

Во первых: Если "снова" то где первый раз (искал но не нашел)?
Во вторых: Проснулся КТО??? Какой нафиг ИИ на борту "Нормандии" в то время?

И кстати, по моему у Пресли БЫЛ боевой опыт... Он, судя по его словам, где-то "неплохо себя проявил, и его заметили". Ссылка

0

184

HoKoNi написал(а):

А.Курзанцев написал(а):
В кителе, расстегнутом на верхнюю пуговицу
Лучше, наверно, незастегнутом.

Брал отсюда: Приказ Минобороны РФ от 3 сентября 2011 г. N 1500 "О Правилах ношения военной формы одежды и знаков различия военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, ведомственных знаков отличия и иных геральдических знаков и особой церемониальной парадной военной формы одежды военнослужащих почетного караула Вооруженных Сил Российской Федерации"
п. 32. Кители шерстяные черного цвета носят с застегнутой или расстегнутой верхней пуговицей (с бортами в виде лацканов), кители шерстяные синего цвета ВМФ - без рубашки и галстука.

Здесь термин расстегнутой - решил у себя оставить именно так.

HoKoNi написал(а):

Подойдя ближе, я[без зпт] с интересом[без зпт] всмотрелся в картинку,

Спасибо, поправлю.

Little написал(а):

Во первых: Если "снова" то где первый раз (искал но не нашел)?
Во вторых: Проснулся КТО??? Какой нафиг ИИ на борту "Нормандии" в то время?

И кстати, по моему у Пресли БЫЛ боевой опыт... Он, судя по его словам, где-то "неплохо себя проявил, и его заметили". Ссылка

А.Курзанцев написал(а):

- Идентификация произведена – проснулся бортовой ИИ, успевший уже обменятся с кораблями идентификационными кодами.

А.Курзанцев написал(а):

Снова проснулся ИИ:

Или не ИИ а ВИ? что-то я слегка запутался :) - точно точно ВИ. - виртуальный интелект не обладающий личностью. ИИ с личностными свойствами только на 2-й нормандии появляется

ГГ этого не знает про боевой опыт Пресли, личные дела экипажа ему пока не доступны. Пресли ему не симпатичен, поэтому ГГ неосознанно старается принизить качества и опыт старпома, поэтому и делает допущение, основываясь на возрасте, что Пресли не выбился никуда дальше старпома, об отсутствии боевого опыта.

Отредактировано А.Курзанцев (10-12-2012 20:39:27)

0

185

А.Курзанцев написал(а):

Или не ИИ а ВИ? что-то я слегка запуталс

ИИ пока на базе , что на луне, готовится к восстанию
позднее цербер переставит его(её) на новую Нормандию во второй части и поименуют его в СЮЗИ

0

186

А.Курзанцев написал(а):

Или не ИИ а ВИ? что-то я слегка запутался

ИИ, т.е. "Искуственный Интелект", в пространстве контролируемом Цитаделью под запретом ;) Используются намного более примитивные, и ограниченные ВИ ("Виртуальный Интелект" что-ли?). Хотя, вот-вот, на Луне будет "слегка" "пересечена грань" (с минимум семнадцатью погибшими, правда, непонятно почему по игрушке, этим озадачили Шепарда)...

0

187

Little написал(а):

правда, непонятно почему по игрушке, этим озадачили Шепарда

Властью данной геймдмзайнерам :)) ну или гейммастеру :).

0

188

А.Курзанцев написал(а):

Ладно, во время прыжка, или рутинного похода. Но здесь и сейчас, в условиях боевой тревоги, никто и не думал облачаться в скафандры, привыкли полагаться на гравигенераторы, что в случае пробития обшивки атмосферу внутри удастся удержать. А вот выйдут гравигенераторы из строя и все, амбец экипажу. Но похоже об этом здесь как-то не задумываются. И ладно бы Пресли, он хоть и опытный офицер, но непосредственного огневого контакта с противником у него, насколько я знаю, не было, но Андерсен-то, Андерсен. Или тут традиции флота: в бой при параде? Не пойму.

гм  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif  то, что экипаж не надел скафандров во время тревоги, да ещё при выполнении спецзадания, это не просто ляп флотских с Пресли и недосмотр Андерсена, это (пардон за мой гишпанский) про..б за который командование может взъ...ь по полной, и Андерсен с Пресли должны понимать, что всегда найдутся желающие свистнуть начальству о таком разгильдяйстве.
А.Курзанцев, не слишком ли большое у наглов раздолбайство?
Может у фон Дейча на борту больше порядка?

0

189

slava-scr написал(а):

не слишком ли большое у наглов раздолбайство?

Возможно, вопрос в уровнях боевой готовности. То есть те же самые действия, но в Терминусе или около батарианцев производились бы в полной боевой, ибо враждебное пространство. А пространство Цитадели во всех наставлениях забито как однозначно дружественное, так что экипаж только в самоспасателях, как Джокер в начале 2части.

0

190

Котозавр написал(а):

так что экипаж только в самоспасателях, как Джокер в начале 2части

Самое интересное, что там то в начале 2-й части однозначно в недружественном районе находились, но Пресли там в ролике был показан без скафандра, а ведь они патрулировали приграничную систему и должны были ожидать возможного нападения. Хотя конечно это ляп разработчиков. А самоспасы в космосе - гм, как-то лажово смотрятся :)

slava-scr написал(а):

это не просто ляп флотских с Пресли и недосмотр Андерсена, это (пардон за мой гишпанский) про..б за который командование может взъ...ь по полной,

Угу, только по игре в броне только Шеп да и то при  высадке. Но это уже обсуждалось, что сама компоновка не способствует борьбе за живучесть, а ключевые посты, такие как пилот и орудийный пост должны во время вахты безвылазно в скафандре сидеть. Однако джокер всегда и везде в своей кепке сидит. Толи вообще убрать это раздолбайство  толи хз.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)