Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Сообщений 201 страница 210 из 855

201

Little написал(а):

жнецовская "индокриминация (или как там ее)"

что значит жнецовская? не жнецовская была тока у цербера в 3-й части, так называемая "интеграция"

0

202

Индоктринация - промывание мозгов. Бенезия и Сарен в первой части, Аманда Кенсон - во второй. Потом уже идут импланты и прочая нанотехнология

0

203

Котозавр написал(а):

В конце (ролик) они спокойно работают в трюме, заткнутом силовым пластырем, дизайнерский такой иллюминатор  Вот похоже, источник разгильдяйства - надежда на автоматику.

Я об этом писал - только обозвал работой гравигенераторов, - поменяю на силовое поле :).

Котозавр написал(а):

искали неизвестно что, зная, что Шеппарда просто послали подальше, чтоб про Жнецов не вякал. То есть ничего крупнее пиратов не ожидали. Да и на свой хвалёный стелс надеялись

Ожидали не ожидали, но боевой устав писался не ими, а там должно быть от и до прописано как себя вести в боевом походе, тем более при возможности боевого соприкосновения с противником.
Их "не ожидали" - это следствие наплевательства на устав, выжившего командира за такое военный трибунал и к расстрелу запросто мог бы приговорить.

0

204

А.Курзанцев написал(а):

это следствие наплевательства на устав

ну дык, давно известно Нормандия (что первая что вторая) это не боевой корабль, а летающий бордель (ну или гарем Шепарда)

0

205

А.Курзанцев написал(а):

а там должно быть от и до прописано как себя вести в боевом походе, тем более при возможности боевого соприкосновения с противником.

Тут затык и есть: что именно написано в уставе, и какой именно категории был полёт. Просто патрулирование, патрулирование в условно нейтральной зоне, в потенциально враждебной, разведка в районе текущих боевых действий... вариантов дохрена. Шеппард конечно, тот ещё капитан, но не мог же весь экипаж хором положить на Устав? Так что просто летали, осматривались. Вахта в самоспасах, десант в броне(!) - они все выжили, между прочим, в подвахтенные - в расслабоне, из них и все потери. Боевые посты отгородились щитами,  а палубы - не закрыты

0

206

Konstantin написал(а):

ну дык, давно известно Нормандия (что первая что вторая) это не боевой корабль, а летающий бордель (ну или гарем Шепарда)

"Я всегда знал, что Нормандия это летающий цирк уродов"- сказал Урднот Рекс увидя на борту Явика.

Konstantin написал(а):

что значит жнецовская? не жнецовская была тока у цербера в 3-й части, так называемая "интеграция"

Есть еще другая индоктринация - Левиафанская.

А.Курзанцев написал(а):

но Андерсен-то, Андерсен. Или тут традиции флота: в бой при параде? Не пойму.

Десантура он, как и Шепард, программа N7, высадки на чужие планеты, первый человек, который должен был стать СПЕКТРом, но Сарен  :angry:.

А.Курзанцев написал(а):

- Джон, представляешь, полчаса как сигнал эскорту отправили и тишина. Нет, ты понимаешь, меня тут за яйца взяли, шаг вправо, шаг влево, хренова секретность, а эскорта нет! Связь по открытому каналу запрещена, по спец. частоте только односторонний сигнал! Болтаемся тут как корыто в штиль!
Последовавший за этим краткий перечень морских терминов, я прослушал с легким удивлением. Вот уж не знал, что тут в ходу русский матерный, по крайней мере, две трети эпитетов распознавались вполне четко.

Включить режим "тихий ход" и ждать, он как раз и рассчитан на то, что  потенциальные враги(Совет, Батарианцы, Геты, Люди) не обнаружат. А от Коллекторов не защитит.

А.Курзанцев написал(а):

- Внимание, появление целей!
На радаре замерцали три синие точки, сбоку от них высветились параметры: удаление, скорость, вектор движения. Подойдя ближе, я с интересом всмотрелся в картинку, синяя подсветка, как я знал из теории, это неопознанные цели, красная – враждебные, зеленая дружественные.
- Визуальный контакт.

Их бы по тепловому "окрасу" опознали бы раньше. У людей, корабли имеют уникальную тигриную полосатость.

Отредактировано Misha_Archmage (17-12-2012 02:39:39)

0

207

Misha_Archmage написал(а):

Есть еще другая индоктринация - Левиафанская

это тоже самое что и жнецовская, ведь жнецы это продукт цивилизации левиафанов

0

208

Konstantin написал(а):

это тоже самое что и жнецовская, ведь жнецы это продукт цивилизации левиафанов

Насколько я заметил, она эффективнее жнецовской. Действует тоньше и дольше, людям можно вернуть сознание обратно при разрушении артефактов левиафанов.

0

209

Misha_Archmage написал(а):

эффективнее жнецовской. Действует тоньше и дольше

а еще и действует через артефакты на охренительном растоянии

0

210

popkhb написал(а):

Кстати никто не знает другие похожие произведения

http://samlib.ru/a/alekseew_l_k/drewnij.shtml

http://samlib.ru/s/sadow_m_w/f1.shtml

http://samlib.ru/z/zelenkow_w_w/designation.shtml

http://fai.org.ru/forum/index.php/topic/20730-владимир-серебряков-мы-больше-не-в-канзасе-ком/

http://samlib.ru/editors/z/zaharow_g_w/fanfme3.shtml

Отредактировано Konstantin (20-12-2012 17:51:34)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)