Джориан
там всё отличие в односторонности (ну и размере)
Отредактировано Konstantin (29-12-2012 22:42:28)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)
Джориан
Отредактировано Konstantin (29-12-2012 22:42:28)
крайне необходимая вещь на космостанции
Вы в Президиуме были? Сколько там картохи посадить можно, ну или каннабиса?
А по теме - ИМХО Сарен мог вломится на Цитадель буром(что Властелин собственно и проделал), но расследовал глубину и качество протеанского хака, чтоб в самый интересный момент не получить "аксес денаед" или переправку Жнецов в Далёкую-Далёкую Галактику
Основные силы завезены грузом, ударная группа прошла Каналом сразу в президиум, поближе к авторитетным терминалам, чтоб выпустить на простор сельхозтехнику
Логикой то это понятно, но просто тогда получается внутреннее противоречие по принципам работы. Все же если бы корабли уходили в гипер, другую метрику и прочее - это было бы прописано на мой взгляд.
это было бы прописано
о многом ли повседневном в жизни упоминается? мож так и тут это все знают и потому это подразумевается.
о многом ли повседневном в жизни упоминается? мож так и тут это все знают и потому это подразумевается.
Тогда это не вяжется с тем, что их не могут воспроизводить. Пользоваться - пользуются, но при этом не обращают внимания на принцип? Или не изучают? Еще более странный поворот, чем это просто является для них повседневностью
Можно просто допустить, что корабли преодолевают световой барьер, и что происходит с кораблями и с прстранством никто не знает. У С. Снегова (Люди, как боги) корабли преобразовывают гравитационное взаимодействие и двигаются быстрее света. Ни гипера, ни подпространства, ни каналов и проколов-пробоев нет.
Отредактировано Вадим Копотилов (Сегодня 22:09:03)
На описание двигателя подобного масс-ретранслятору я натыкался в свое время. Никак не могу найти линк (думаю что в офисе есть). Тоже принципе создания кокона вокруг корабля из измененной материи внутри которой корабль движется с досветовой скоростью, а сам кокон перемещается со скоростью выше света. Найду - запощу Опять же без гиперпространства. Но вот Канал теперь у меня вызывает какое то смущение: то ли ляп, то ли принцип все таки отличный от обычных ретрансляторов.
Редакция: нашел ссылку http://kuasar.narod.ru/ideas/hyperspace … /index.htm
Отредактировано Джориан (30-12-2012 22:34:23)
На описание двигателя подобного масс-ретранслятору я натыкался в свое время. Никак не могу найти линк (думаю что в офисе есть). Тоже принципе создания кокона вокруг корабля из измененной материи внутри которой корабль движется с досветовой скоростью, а сам кокон перемещается со скоростью выше света.
Читал в свое время про опыты с квантами света, не знаю правда или нет, но при опыте, квантами света бомбардировали поверхность с максимальными отражающими свойствами (зеркало), так вот все кванты движущиеся со скоростью света - отражались зеркалом, но вот небольшое количество квантов все-таки через зеркало проходило, вроде как опытным путем было установлено, что эти аномальные кванты двигались со скоростью превышающей скорость света.
Может и лажа это читал давно и где не помню, но можно принять теорию, о проницаемости физических обектов при движении со скоростью выше скорости света, опять же в масс эффект нигде не написано о столкновениях с метеоритами и др объектами особенно при движении на сверхсвете внутри планетарных систем - особенно малоизученных, ведь на сверхсвете фиг увернешься, там перед прыжком делается расчет и прыжек идет по прямой, а тут на курсе метеорит или иное тело... так что возможно действует теория проницаемости объектов при использовании СС-драйва. как-то так.
ведь на сверхсвете фиг увернешься, там перед прыжком делается расчет и прыжек идет по прямой, а тут на курсе метеорит или иное тело... так что возможно действует теория проницаемости объектов при использовании СС-драйва.
Так там по идее получается действие ядра нулевой массы - ну и само движение естественно должно создавать искажение пространства вокруг корабля, ну и кинетические щиты.
P.S. картинка забавная в тему МЭ - тыц
что то автор пропал
видать "Цербер" его нашел
что то автор пропал
видать "Цербер" его нашел
В "Работе форума" Автор написал, что не сможет посещать форум до 15-16 января.
Кстати, а нельзя гиперпространство считать как-бы подпространством, обладающими другими характеристиками физических величин. Например скорость света там больше в 5-10 раз и из-за этого другие физические константы изменены в разные стороны.
Ну собственно гиперпространство может быть хоть подпространством, хоть надпространством - главное что корабль может перемещаться с гиперсветовой скоростью. Хотя как мне кажется более реализуем тот проект, что я указывал вышел.
Отредактировано Джориан (11-01-2013 11:23:39)
Описание гипера на Вукипеде
При входе в гиперпространство корабль оставлял естественное бытие или материальное пространство. Этот феномен, известный как псевдодвижение, являлся результатом огромного ускорения, воспринимаемым в естественной среде как несоответствие быстродействия. На гиперскорости вселенная уплотнялась в синий «тоннель», фактически отсекая корабль от нормальных методов обнаружения и наблюдения.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)