Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Сообщений 301 страница 310 из 855

301

Little написал(а):

И не забудьте ситуацию с Доктором Мишель: В начале "Спасибо, вы вывели этого бандита прямо под мой выстрел" (Шепарду), и только потом "Доктор Мишель, вы в порядке?".

Ну это уже скорей менталитет всей расы

Little написал(а):

Когда "Доктор" сбежал захватив корабль, Гарус потребовал что-бы его сбили, но его руководство отменило приказ (на что он тоже ругался)...

а это азарт охотника загонщика, разочарованного побегом добычи

0

302

Джориан написал(а):

С возвращением и прошедшими праздниками!

Спасибо, Вас всех тоже с прошедшими!

slava-scr написал(а):

А Шеппард с Гарусом не рискуют, проводя разговор в безлюдном месте?Шума нет - подслушивающая апппатура хорошо будет работать, если решать убрать без свидетелей - идеальней места не придумаешь.К тому же, ПМСМ, если за Шеппардом могут следить, то за Гаррусом - уже следят.

Вопрос в том, что, как мне кажется, на Цитадели, с учетом развития технологий, для прослушки применяются уже проложенные технические каналы, в том числе и те, что питают всякие голографические баннеры, надписи и т.д. Гаррус, поэтому сознательно выбрал то место, которе не оснащено практический никакими внешними электронными приборами. Плутали они долго, для сброса возможного наблюдения.

А за Гаррусом действительно наблюдают, причем свои, с СБЦ. Так как у Сарена есть поддержка и там. Зная систему работы своей Службы Гаррус и выбрал место для беседы, отвечающее требованиям конспирации.

Little написал(а):

На мой взгляд, "ваш" Гаррус, слишком взрослый на тот момент... В смысле, вы помните его историю с доктором Салеоном? Он не стеснялся незаконных (точнее "полузаконных") методов, и скорее всего, начал-бы с арестов (в смысле, в начале повязать, а потом доказывать).

Э нет, это противоречит понятию законности действий сотрудника. В любом случае, перед проведением арестов, нужны веские, задокументированные основания. Понятно, что можно задержать человека на определенный срок до выяснения, его личности, или причастности к преступлению, но срок, явно, очень ограниченный. А для полноценного ареста, т.е. ограничения свободы, на продолжительный срок, необходима санкция судебного органа, опер даже на Цитадели :), явно такой широтой полномочий не обладает. Если бы Гаррус, как вы указываете, сначала арестовывал, а потом доказывал, он давно уже бы, или сам сидел или был бы давно уволенным из рядов, так сказать.

0

303

А.Курзанцев написал(а):

Вопрос в том, что, как мне кажется, на Цитадели, с учетом развития технологий, для прослушки применяются уже проложенные технические каналы, в том числе и те, что питают всякие голографические баннеры, надписи и т.д. Гаррус, поэтому сознательно выбрал то место, которе не оснащено практический никакими внешними электронными приборами. Плутали они долго, для сброса возможного наблюдения.

После того как я прошел DLC Логово Серого посредника, открылась возможность смотреть записи с камер на цитадели, так вот после просмотра некоторых записей можно сделать вывод что камеры там везде, они даже внутри технических коридоров хранителей. Для разговора уж лучше сесть в шатлл и отлететь от станции подальше. Или через зашифрованный канал в инструментроне, вести разговор.

0

304

Я дал свое согласие турианцу, а мысли завертелись вокруг Тали. Ведь именно наемные убийцы, направленные продажным Фистом, пытались ее убить. Я был почти полностью уверен, что это была именно группа Сарена. Похоже, с Гаррусом на пару будет возможность выйти на убийц еще до их нападения на кварианку.
- Держи – я протянул пистолет вперед рукоятью, возвращая турианцу опасный трофей. Но Гаррус, только мотнул головой, отказываясь.
- Оставь себе. – Похоже, сама возможность мести встряхнула его, мобилизуя. Движения стали резкими, а голос твердым.
- Пойдем со мной, Шепард. Не стоит медлить, если предчувствия меня не обманывают, то я под колпаком, и о нашей встрече уже доложили. Хоть и не знают пока где мы.
- Куда сейчас? – небольшой пистолет, я сунул во внутренний карман куртки, запахнул отворот, стягивая края, что бы ткань под весом оружия не провисала.
- Есть одно место. – не оглядываясь, турианец вернулся к небольшой двери в стене тоннеля, через которую мы проникли на галерею. Одним движением он разблокировал ее, от резкого перепада давления, потоком воздуха из открывавшегося створа, взметнуло, успевшую осесть, пыль, приглашающее махнул:
- Надо кое-что взять. Дело обещает быть жарким.

Не знаю, как на Цитадели могли возникнуть трущобы, но здесь, на нижних уровнях, близ основания, был целый лабиринт, полный обитателей. Дно, которое мне почему-то напомнило, картинку виденную в фильме «Разрушитель», со Сталлоне в главной роли. Такие же замордованные, одетые в обноски существа, бродяги, нелюдь, в основном, я заметил даже нескольких батарианцев, проводивших меня, а особенно мой флотский мундир, колючими, полными ненависти взглядами. Гаррус, однако, с невозмутимым видом, уверенно следовал дальше, прокладывая себе путь.
В конце концов мы нырнули в узкий проход, лавируя между куч мусора и остановились у замызганной двери, с строчкой похабных надписей, сделанных краской. От некоторых букв, вниз тянулись засохшие потеки. Не обращая внимание, турианец произвел манипуляции с дверью, после чего, внимательно осмотрев узкий коридор, шагнул в открывшийся проем.
С легким шипением дверь за нами сомкнулась, а я с трудом сдержал, рвавшийся возглас удивления. Это не походило на жилую комнату, а больше тянуло на склад. Одежда, от гражданской, до комбинезонов военного образца, несколько комплектов легкой брони, в одной стопке я различил даже стандартную кирасу десантных подразделений Земного Альянса и оружие…
- Мда. – прищурившись, окинув взглядом все богатство висящее по стенам, я прикинул, что тут было около двадцати экземпляров стрелкового оружия, от пистолетов до висевшей на самом видном месте, снайперской винтовки.
«Армейская Гадюка» - подумал я, про себя. Экземпляр был, правда, не новый, изрядно потертый и, если не ошибаюсь, на кожухе сбоку, было несколько зарубок, словно винтовкой закрывались от ударов холодным оружием.
- Шепард, переодевайся. – Гаррус кинул мне стопку одежды. В моих руках стопка развернулась в темно-синего цвета комбинезон.
- Одевай, одевай. – Поторопил меня турианец, спешно натягивая нечто похожее, но только, подогнанное под его фигуру.
- Оперативный гардероб? – поинтересовался я, влезая в комбез, который, на удивление, довольно неплохо на мне сидел, по крайней мере, нигде не жал.
- Угу, - промычал Гаррус, из под маски респиратора, которую подгонял, в данный момент. Сдвинув ее на лоб, достал из коробки такую же и кинул мне:
- Это тоже. – маска была почти копией корабельного комплекта ИДА экипажа. Быстро примерив, я кивнул, подтверждая, что все нормально.
Придирчиво оглядев меня, турианец указал на выложенный мною пистолет:
- В комбезе с внутренней стороны, слева и справа есть карманы, спрячь там.
- А табельный? – стандартный пистолет десантных войск, так просто не денешь, это все равно, что пытаться спрятать кирпич. Гаррус сосредоточенно кивнул и ногой пододвинул ко мне кейс коричневого цвета. Сам он, в такой же, аккуратно упаковывал виденную мной «Гадюку».
Закончив с упаковкой, и сунув под комбез небольшой пистолет, схожий с врученным мне, турианец накинул на голову капюшон, маска респиратора оставалась сдвинутой, краем выпирая из под него, и повернулся ко мне.
- Это, форма технической службы Цитадели. Комбинезон из спецткани, холодное оружие держит надежно, неплохо гасит удары тупыми предметами, против огнестрела, к сожалению, не эффективен. Маска неплохо защищает от отравления, может как очищать внешний воздух, так и переключаться на замкнутый цикл. Полностью заряженного кислородного элемента, при средней физической деятельности хватает на 50 минут, при отсутствии физической деятельности до 240 минут. При активной нагрузке, сам понимаешь, меньше.
Оценив достоинства одежки, я полностью застегнулся и по примеру Гарруса натянул капюшон.
Подхватив кейс, направляясь к выходу, турианец полуобернулся:
- Сотрудники техслужбы, привычное зрелище для местных, почти никто не обращает внимания. Но в случае чего, говорить буду я.
Гаррус сунув руку в нагрудный карман, достал тонкую пластинку, на которой высветился,такой же как и на кейсах, логотип техслужбы, после чего проявились фото с должностью. Было написано, что-то вроде «старший специалист», какого-то там отдела. Показал мне, я понимающе кивнул. Хороший опер ничего не забудет.
- Начнем с координатора боевых групп. - турианец перешел к постановке конкретной задачи.
- Это своеобразная прокладка, между верхушкой и пехотой, но в курсе всех планируемых действий и исполнителей. Давно мечтал взять его за яйца, только раньше оснований не хватало.
- А теперь основания появились? - я криво улыбнулся, на что Гаррус страшно оскалился:
- А теперь мне на них плевать. Тех-то кто выше, брать не удобно, они на верхних уровнях живут, там контроль не в пример жестче, а вот эта сволочь живет недалеко от складов, как в прочем и пехота. Это место для них как дом родной, но и нам лучше, можно хоть взрывать, никто не почешется.
Еще раз проверив нашу амуницию, жаждущий мщения турианец, хлопнул по сенсору двери:
- Все, ходу.

Отредактировано А.Курзанцев (24-01-2013 05:50:42)

+6

305

А.Курзанцев написал(а):

«Армейская Гадюка»

Армейская "Гадюка" :)

0

306

А.Курзанцев написал(а):

В конце концов мы нырнули в узкий проход, лавируя между куч мусора и остановились у замызганной двери, с строчкой похабных надписей, сделанных краской. От некоторых букв, вниз тянулись засохшие потеки. Не обращая внимание, турианец произвел манипуляций с дверью, после чего, внимательно осмотрев узкий коридор, шагнул в открывшийся проем.

Произвел ЧТО? Может там "И" должно быть вместо "Й"?

+1

307

Забываю спросить, а кто этот Шепард по специальности? Солдат, разведчик, инженер? То что не биотик понятно, а жаль кстати.

0

308

Misha_Archmage написал(а):

Забываю спросить, а кто этот Шепард по специальности? Солдат, разведчик, инженер? То что не биотик понятно, а жаль кстати.

Разведчик. :) Биотика - это очень сильное колдунство :) Думал об этом. В игре, особенно во второй части, даже скорее именно во второй части, прокачаный правильно биотик - это машина убийства, особенно умение, Шоковая волна. И вообще натуральный джедай :) Но вот у разведки в первой игре вообще не было конкурентов, во первых хак замков, во вторых бонус к щиту, в третьих против синтетиков спец умения. Во второй части их порезали, но дали Вдову. Мое мнение, что Вдова выносит финального босса быстрее чем любое другое оружие. В третьей, разными классами не играл, сравнивать не берусь. Так что от ГГ биотика отказался, а то скачусь к образу Дарта Вейдера :))

0

309

А.Курзанцев написал(а):

а то скачусь к образу Дарта Вейдера

Ну, к нему вполне могут скатится Кайден или Лиара (или Врекс) ;)

0

310

А.Курзанцев написал(а):

В третьей, разными классами не играл, сравнивать не берусь.

Солдат и штурмовик - ну это как обычно, а я тут инженером бегаю, весьма занимательно. к счастью ИскуственныйИдиотЪ работает так, что атакует ближайшего врага, а не важнейшего :) стоишь за углом, кидаешь дронов на поле боя, союзники стреляют по бегущим кабанчикам. Только хаски ведомые скриптом по маршруту не отвлекаются.
И первую игру перепрохожу злобной рыжей бабой - ещё ни разу не отыгрывал Тёмную сторону. Хотя какая там ТС  -   Кос Палыч и Командующий Вейдер ржали бы в голос

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)