Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Сообщений 321 страница 330 из 855

321

Konstantin написал(а):

а проды все нет и нет

На работе до 9 вечера сижу чуть ли не весь месяц. И только и делаю что пишу и пишу то служебные записки то служебные расследования, то отчетность всякую. На проду просто сил не хватает. :)

0

322

А.Курзанцев написал(а):

автоматика. – не без

А.Курзанцев написал(а):

Все в порядке. – он

А.Курзанцев написал(а):

беспокойства, – заве

А.Курзанцев написал(а):

- Двадцать пятая. – имея

зпт

А.Курзанцев написал(а):

комнаты одна за другой

или запятую поставить впереди, или заменить на "одну" :)

А.Курзанцев написал(а):

Слушай, Нотту Аймар,

тире пропущено в начале

А.Курзанцев написал(а):

вспоминать не охота

слитно

А.Курзанцев написал(а):

после чего, клиент, по-видимому,

первая запятая лишняя, а второй как раз не хватает

А.Курзанцев написал(а):

Все, все расскажууууу!

Тире пропущено в начале

А.Курзанцев написал(а):

Не долго думая

Слитно

А.Курзанцев написал(а):

по крайней мере, сейф

запятая

А.Курзанцев написал(а):

Введя пароль, тот быстр

запятая

А.Курзанцев написал(а):

«Чтож, так тому

Что ж

А.Курзанцев написал(а):

Фист, фист, фист?

С заглавной буквы

А.Курзанцев написал(а):

Она на нам нужна живой, край

первое - лишнее, второе - может "позарез", "кровь из носу"

А.Курзанцев написал(а):

На работе до 9 вечера сижу чуть ли не весь месяц. И только и делаю что пишу и пишу то служебные записки то служебные расследования, то отчетность всякую. На проду просто сил не хватает

Спасибо, что выделили все-таки на нее время :) У Вас там аврал какой-то?

+1

323

Джориан написал(а):

Спасибо, что выделили все-таки на нее время  У Вас там аврал какой-то?

У нас там ситуация когда одним сотрудником хотим заткнуть все дыры.

За найденные ошибки спасибо :)

0

324

А.Курзанцев написал(а):

У нас там ситуация когда одним сотрудником хотим заткнуть все дыры.

Очень знакомая ситуация :) по-моему так хотят сделать многие :)

А.Курзанцев написал(а):

За найденные ошибки спасибо

Не за что :)

0

325

А.Курзанцев написал(а):

И только и делаю что пишу и пишу то служебные записки то служебные расследования, то отчетность всякую.

Знакомая до боли ситуация. У нас в отряде офицеры штаба выясняли кто бежит за следующей не традиционным весом звёзд на погонах, а количеством служебных расследований, оформляемых на текущий момент :)

+2

326

Аллея, в которой назначено место встречи… В моем представлении, аллея это широкая пешеходная дорога под сенью деревьев, по которой приятно прогуливаться с девушкой или с семьей, где дети носятся по вытянутым орбитам вокруг родителей, а через листву пробивается ласковое солнце, а здесь?
А здесь глухой технологический тоннель, все равно что темная подворотня, в которую лучше просто так не входить. Малолюдное место для темных делишек. Даже местные старались сюда не соваться.
Саларианцы уже занимали аллею и их действительно было трое. А это означало, что подтверждение от Фиста получено и Тали скоро будет здесь. Завидя нас они напряглись, однако, не дойдя до них, Гаррус остановился возле распределительного блока энергосистемы, судя по нанесенной на щите маркировке электроопасности, и, вскрыв замки щита, с головой влез в открывшиеся внутренности.
Боевики расслабились. Прокачав рефлекторные движения рук саларианцев, дернувшихся при нашем появлении, я, опершись о крышку блока и наклонившись к турианцу, негромко доложил результаты наблюдения:
- Ближайший к нам, слева, правша, оружие слева под подмышкой. Тот кто справа, тоже правша, но оружие похоже на поясе, сдвинуто назад, а вот дальний слева хоть оружие тоже под подмышкой левой руки, похоже все-таки левша и выхватывает пистолет не стандартно.
Немного подумав, Гаррус задал вопрос:
- Аллея свободна?
- Пусто, кроме нас никого.
- Тогда надо действовать сейчас. Кварианку дожидаться не стоит. Еще попадет под шальной выстрел.
Выведя на инструметроне схему местной энергосети, двумя движениями турианец заставил часть светильников в аллее погаснуть, после чего, громко чертыхаясь, подхватил с пола чемоданчик, якобы для ремонта забарахлившего блока. Развернувшись спиной к боевикам, он раскрыл его аккуратно доставая пистолет. Дождался когда я, также достану свой, шепнул:
- Твои слева, мой справа.
Я кивнул, у меня позиция выгодней, я уже лицом к противнику, а турианцу надо будет еще тратить время на разворот.
- Начали!
Резко ухожу в бок из-за Гарруса, одновременно выбрасывая вперед и выводя на уровень глаз сжатый обеими руками пистолет, вспыхивающие росчерки выстрелов втыкаются в стену вокруг первого саларианца, несколько пробивают грудь и живот – готов. Переношу огонь на следующего. Одновременно, турианец, приседая в развороте, почти по наитию открывает огонь нащупывая того что справа, краем глаза замечаю как бегущая по стене строчка вспышек перечеркивает и ломает фигуру второго. Остается последний, дальний.
Тот ловок и опытен, от нескольких наших выстрелов перекатом уходит в сторону, и хотя правую руку чуть ниже плеча удалось зацепить, он уверенно выхватывает пистолет левой. Но коридор... будь пространства больше у него был бы шанс, но не здесь, здесь с успехом прицельную стрельбу заменяет плотность огня. Саларианец не успевает добраться до ниши в стене, попадание в ногу и та подламывается, а вслед за ней несколько выстрелов дырявят торс. Все, живых кроме нас нет. В воздухе резко тянет паленым пластиком, настенные панели слабо дымят пробоинами.
На аллее до сих пор никого. Быстро стаскиваем тела и прячем за съемной панелью в стене.
- Кто вы, что здесь происходит?
А вот и Тали. Я оборачиваюсь. Старясь не делать резких движений, показываю ей пустые ладони, пытаюсь сделать голос более дружелюбным.
- Не бойтесь, я коммандер Шепард ВКС Земного Альянса, это – Я указал на Гарруса:
- офицер СБЦ Вакариан.
Я говорил, а сам, не без некоторого интереса, внимательно оглядывал кварианку.
Достаточно высокая, по земным меркам, тонкая фигура в глухом обтягивающем комбинезоне. Трехпалые кисти рук и ступни ног, ну и конечно же глухая пластина шлема, под которой слабо светились глаза. И что самое интересное, несмотря на всю мою врожденную ксенофобность, неприятия она не вызывала, наоборот. Глаз невольно остановился на небольших но приятных формах, как любил говорить мой тренер по самбо: «Глаза, плечи!», непременно жестами эти самые «Глаза и плечи» показывая. Как говорят, в каждой женщине должна быть загадка – эта, вся представляла из себя одну большую загадку.
Настороженно оглядев нас и быстро окинув взглядом изрешеченные стены, она отступила на несколько шагов.
- Вы не слишком похожи на офицеров ВКС и СБЦ 
Кварианка неопределенно, рукой очертила нашу одежду.
Слово снова взял я:
- На вас здесь была организована засада. Только благодаря случаю, мы смогли это выяснить и уничтожить их до того как они нашли вас. А эта одежда лишь прикрытие.
Гаррус достал личную карточку. Последовав его примеру, я также достал свою, показав Тали.
Настороженность чуть чуть спала.
- Как вас зовут?
- Тали Зора нар Райя.
- Очень приятно Тали. А теперь, пожалуйста, расскажите, почему вас хотят убить, чем вы таким обладаете, что по вашу душу направляют одну из лучших команд наемных убийц?
Плечи кварианки опустились, она медленно кивнула.
- Хорошо, я расскажу, из-за этого убили моего друга и хотели убить меня. Это, что мы хотели донести до Совета…

Она рассказала. Все и даже больше. Нам а затем и Совету Цитадели. И про Сарена с Бенезией и про Канал с Пожинателями. Не будь дураком, я на Канале с Пожинателями благоразумно внимание не акцентировал, все равно никто не поверит. Зато все подводил под линию, что Сарен замыслил поднять гетов на крупномасштабную войну. С какими целями, вопрос второй.
Сарена конечно в опалу, меня в СПЕКТРы. Фанфары не играли, фейерверки по поводу первого человека СПЕКТРа тоже никто не запускал, ну да мне плевать.
Вакариана из органов поперли, хотя и без шума, официально он ушел по собственному желанию. С убитым координатором дело спустили на тормозах, Совет поспособствовал, после всех представленных фактов, убийство членов группы нам тоже простили. Единственное, о чем ни я ни Гаррус Совету не упоминали, это о связях Сарена с верхушкой турианского командования, что делать с этой информацией, я пока не решил. Всех боевиков группы, кто был в списке выловили и закрыли до принятия решения в особом порядке, боялись огласки. Одно только тяжким грузом давило на душу. Доктора Мишель спасти не удалось. Слишком поздно я вспомнил, слишком поздно в списке координатора мы увидели заказ на нее.
Я стоял и смотрел, как суетящиеся санитары закатывают ее в непрозрачный пластиковый мешок. Ее убили в собственном госпитале, все как в каноне, за исключением того, что Гарруса в нужный момент тут не оказалось. А все благодаря мне.
«Вот и пошла еще одна развилочка» - мрачно думал я.
«Хотел как лучше, а получилось?..»

Отредактировано А.Курзанцев (13-03-2013 11:07:15)

+5

327

А.Курзанцев написал(а):

он раскрыл его

"он", "его" подряд. Может "он" поменять на Гаррус или что-нибудь еще? И запятая после "его"

А.Курзанцев написал(а):

Нам, а затем

запятая

А.Курзанцев написал(а):

Не будь дураком

М.б. "Не будучи дураком"?

А.Курзанцев написал(а):

ни я, ни Гаррус

запятая

А.Курзанцев написал(а):

Но коридор, коридор, будь пространства больше у него был бы шанс, но не здесь, здесь с успехом прицельную стрельбу заменяет плотность огня.

Слишком много повторов на одно предложение. Может разорвать после первого "здесь", поставив троеточие?

Жаль докторшу :( она дальше неплохо помогала насколько я помню :(

0

328

Мне тоже жаль. Но кто сказал, что даже зная развитие событий мы застрахованы от собственных ошибок. Да и спасение Тали было намного важнее докторши. Поэтому все было нацелено именно на это.

0

329

Еще чуть-чуть тапочек :)

А.Курзанцев написал(а):

это, – Я указал на Гарруса

запятая

А.Курзанцев написал(а):

- офицер СБЦ Вакариан

с заглавной

А.Курзанцев написал(а):

на небольших, но приятных формах

запятая

А.Курзанцев написал(а):

эта, вся представляла из себя одну

М.б. поменять на "собой"?

А.Курзанцев написал(а):

руппы, кто был в списке, выловили

запятая

А.Курзанцев написал(а):

Мне тоже жаль. Но кто сказал, что даже зная развитие событий мы застрахованы от собственных ошибок. Да и спасение Тали было намного важнее докторши. Поэтому все было нацелено именно на это

Это-то понятно :( И это, кстати, делает историю поживее... Что не получится достичь результата без каких-то жертв.

+1

330

А.Курзанцев написал(а):

Аллея, в которой назначено место встречи…

По канону, там был какой-то турианец...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)