Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Сообщений 341 страница 350 из 855

341

Аркони
Ну да, довольно интересные вещи :)

0

342

Аркони написал(а):

Насчет оружия: в оригинале вызвало недоумение отсутствие на штурмовых винтовках переключателя типа стрельбы и подствольника. Надеюсь автор исправит это недоразумение.

А зачем? Во второй и третьей, если не ошибаюсь, штурм винтовки стреляют очередями по три или пять выстрелов. Чисто следуя логике, так как там выстрел не за счет расширения пороховых газов, а разгон в ЭМ поле крупинки вольфрама, то отдачи нет, кучность и точнось отличные, боезапас огромный, пока весь кусок вольфрама израсходуется, нет смысла иметь одиночный огонь. Одиночный был бы оправдан, для ведения более точного огня, но с отсутствием отдачи, нет никакой разницы. А вот автоматический огонь - да, для стрельбы на подавление. Но там проблема перегрева. Термозаряды только после изучения оружия гетов внедрили. Подствольники да, смысл имеют, на средних дистанциях как элемент вооружения штурмовых бригад. А вот как оружие для спецгруппы? В условиях плотной застройки, а тем более в зданиях, смысла нет, равно как и на станциях и кораблях. Просто гранаты да, свето-шумовые + фугасного действия, + парочка в осколочной рубашке, на крайний случай.

Отредактировано А.Курзанцев (07-03-2013 07:06:00)

0

343

Аркони написал(а):

Насколько я помню отдача там хоть и маленькая но есть, боезапас то огромный но перегрев быстрый, для опытного стрелка это не так критично но, он может сделать столько выстрелов сколько хочет, насчет подствольника наоборот  с спецзарядами(аналог современных которые пробивают стену и взрываються внутри) против мошных шитов имира,турелей,стационарных шитов  или биотиков  будет самое то.

Проще говоря, для борьбы с бронированными и укрытыми щитами целями необходимо реактивно-кумулятивный боеприпас. Даже не смотря на технологии будущего, врядли такой снаряд по своим массогабаритным хар-кам будет подходить для установки как подствольный. Скорее, группе, при возможности столкновения с подобными целями будет придаваться расчет УРО.

Биотические щиты, кста, не требуют применения тяжелого вооружения,их  неплохо садит и обычное оружие. Спецбоеприпас - таким термином вроде тактический ядерный обозначают.

Отредактировано А.Курзанцев (07-03-2013 11:27:29)

0

344

Little написал(а):

Товарищь похоже "не в теме" :(
Ковбойствуют они там (дочитал до Тали, которая сделала все дело в одиночку (т.е и гета вскрыла, и до Цитадели добралась))...

я не сказал бы что не в теме. Давеча скачал первую МЕ пару раз проиграл момент знакомства с Тали, так там не слова про напарника. (возможно это чудеса перевода, у меня от "снежка") С другой стороны в паломничество кворы отправлялись по одиночке и напарнику просто неоткуда взяться.

0

345

Konstantin
Насколько я помню про напарника она упоминает позже, а не при встрече. Рассказывает про свое Пилигримство и упоминает про оного.
Более подробно о том как Тали нашла свои доказательства можно посмотреть в комиксе Mass Effect: Homeworlds :)

0

346

Джориан

вот в комиксе напарник есть , а в игре МЕ1 его нету. я дважды происмотрел

0

347

кстати кто играл МЕ 3 дополнение "Омега"?
посмотрел трейлер. угадайте кто главный плохишь?!

жестокий мерзавец

ПРАВИЛЬНО ЭТО РУССКИЙ !!!   http://read.amahrov.ru/smile/russian.gif 
http://rutube.ru/video/14e6957e429ffed4 … 071c5e5d1/

пиндосы, такие пиндосы   http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif

Отредактировано Konstantin (08-03-2013 14:03:03)

0

348

Konstantin написал(а):

вот в комиксе напарник есть , а в игре МЕ1 его нету.

Поправка: Его не упоминают...
И кстати, по моему, тот "турианец в засаде", был одет во что-то, здорово похожее на обмундирование сотрудника СиСек...

0

349

Little написал(а):

Поправка: Его не упоминают...

«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (фильм «ДМБ»)

0

350

А.Курзанцев написал(а):

Подствольники да, смысл имеют, на средних дистанциях как элемент вооружения штурмовых бригад. А вот как оружие для спецгруппы? В условиях плотной застройки, а тем более в зданиях, смысла нет, равно как и на станциях и кораблях. Просто гранаты да, свето-шумовые + фугасного действия, + парочка в осколочной рубашке, на крайний случай.

Подствольников там и нету, обычно гранаты или руками бросают, или с помощью интсрументрона (который есть у каждого солдата). Есть спец. вооружение которое и ведет огонь гранатами. М-37 Сокол, саларианские  пистолет Скорпион и дробовик Яд. Кроганский Молотобоец.

Аркони написал(а):

Насколько я помню отдача там хоть и маленькая но есть, боезапас то огромный но перегрев быстрый, для опытного стрелка это не так критично но, он может сделать столько выстрелов сколько хочет, насчет подствольника наоборот  с спецзарядами(аналог современных которые пробивают стену и взрываються внутри) против мошных шитов имира,турелей,стационарных шитов  или биотиков  будет самое то.

Это реализовано заменой зарядных блоков, как бы патронов. Зажигательные, бронебойные и тд.

Отредактировано Misha_Archmage (09-03-2013 01:17:58)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)