Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Сообщений 361 страница 370 из 855

361

popkhb написал(а):

После гражданской войны на руках у населения было до черта оружия.И наградного тоже.

т.е. у вас в огороде до сих пор закопана прадедовская берданка или мосинка? или все таки её предки "добровольно" сдали?

0

362

Konstantin написал(а):

т.е. у вас в огороде до сих пор закопана прадедовская берданка или мосинка?

У одного знакомого деда на чердаке был заныкан MG-08/15 ЕМНИС. При чем это было сильно далеко от западных границ нашей страны. Так же рассказывал что кто хотел до 50-60х гг то вполне мог дома держать как и охотничье оружие, так и карабины и пистолеты. Которые записывались в билеты и чоновские карточки.

0

363

Джориан написал(а):

У одного знакомого деда на чердаке был заныкан MG-08/15 ЕМНИС.

Хм, здесь в Сибири, у моего... не знаю как родство указать, в общем дяди моего деда, с войны вальтер заныканый был. Правда, после  каких-то событий, тот его унес и закопал подальше.

0

364

А.Курзанцев написал(а):

Хм, здесь в Сибири, у моего... не знаю как родство указать, в общем дяди моего деда, с войны вальтер заныканый был.

Дело тоже было в Сибири :) Недалеко от Байкала. Пулемет был заныкан еще старшим братом этого деда после Гражданской войны.

0

365

Джориан
А.Курзанцев

мне показалось или всё же ключевое в ваших постах ЗАНЫКАН?

0

366

Konstantin написал(а):

мне показалось или всё же ключевое в ваших постах ЗАНЫКАН?

Пулемет - да, заныкан, а про ручное оружие я писал выше, что с ним проблем не было - записывалось в карточку, что есть на руках и все.

0

367

Переписанная концовка 4 главы, после слов:

А.Курзанцев написал(а):

На аллее до сих пор никого. Быстро стаскиваем тела и прячем за съемной панелью в стене.

Машинально я провел ладонью по лбу. Посмотрел на заблестевшую от пота перчатку, перевел взгляд на изрешеченные стены, потом бросил настороженный взгляд вдоль аллеи, в обе стороны. Канон каноном, но кто поручится, что у этих гавриков никого нет на подстраховке? Координатор одно, но группа могла прикрытие организовывать и вполне по собственной инициативе.
Тронул Гарруса за плечо:
- Прибраться бы тут слегка, пока никакие «гости» не появились.
Турианец кивнул, соглашаясь. Убрав пистолет, снова поиграл с освещением, затемнив поврежденный участок аллеи, что бы проплавленные отверстия в панелях не так бросались в глаза. Потом пройдя вдоль стены, остановился у панели с другой маркировкой, вскрыл ее, подключив инструметрон, что-то внимательно изучил. Через минуту, в полную силу с легким гулом заработала принудительная вентиляция. Мощным потоком воздуха быстро вынесло всю гарь, и запах сожженной пластмассы почти перестал ощущаться.
Я же, в это время, держа пистолет наготове, следил за аллеей. Во избежание, как говорил один мой знакомый. Привычно контролируя входы, интенсивно шевелил мозгами, продумывая разговор с Тали.
Девочка недавно потеряла напарника, при каких обстоятельствах, правда, не знаю. Сейчас должна дергаться от каждого шороха, и подозревать всех. На Серого посредника выходила не спроста, похоже доверия к Совету и СБЦ у нее нет. Что, что, мне ей предъявить, что бы вызвать доверие, эти пресловутые первые пять минут разговора, что бы перевести рабочий контакт в доверительное общение? Факты ее биографии? Однозначно нет, тем более что до основных событий, о ней мне известно немного, разве что, она дочь адмирала. Ответить, откуда мне это известно я не смогу, а это только усилит подозрение – отметаем. Ну-ка быстро, психпортрет кварианки. Так, молода, значит импульсивна, холодной сдержанности и критической оценки действительности явно не хватает. Хотя их паломничество неплохо учит самостоятельности. Подозревает всех, но этакое, изначальное доверие к людям еще не потеряно. Значит нужно это доверие у нее вызвать. Причем быстро, не исключено, что коллеги Гарруса, науськанные дружками Сарена, нас уже ищут. И уходить с ней туда, где можно безопасно поговорить, но тут турианцу карты в руки.
Ожидая кварианку, мы расположились возле многострадального распределительного блока, имитируя работу рем. бригады. Ох, не спроста здесь встреча назначена, было у меня безотчетное убеждение, что СБЦ о перестрелке узнает еще не скоро. Похоже все датчики, установленные в аллее были заранее отключены. Ни в жизнь не поверю, что на станции, для которой пожар, это страшнейший бич, нет понатыканных везде датчиков дыма и температуры. Однако, несмотря на гарь от пробоин, ничто нигде не выло, не мигало, не срабатывали системы пожаротушения, хотя, присмотревшись, форсунки идущие по стыку стен и потолка я разглядел.
Она появилась через полчаса. Нервно озираясь, прошла мимо нас, снова я мысленно восхитился незаметности нашей экипировки, кварианка лишь скользнула взглядом, и тут же переключилась на другое. Вдруг остановилась.
«Увидела следы от выстрелов» - понял я. Медленно, не торопясь откинул капюшон, снял маску ИДА отложив в сторону, и держа руки так, что бы она могла видеть пустые ладони, направился к ней.
Увидев мое приближение, она, отступив на шаг, обернулась полубоком, спрятав одну руку за спиной.
«Что у нее там? Оружие, что-то нестандартное, вряд ли пистолет, скорее какие-то спецсредства, по игре, помнится, она свето-шумовую гранату использовала. Главное без резких движений».
Я подходил, а сам внимательно разглядывал, ее, фигуру, позу, рефлекторные движения тела.
Достаточно высокая, по земным меркам, тонкая фигура в глухом обтягивающем комбинезоне. Трехпалые кисти рук и ступни ног, ну и конечно же глухая пластина шлема, под которой слабо светились глаза. Было пожалуй даже интересно, в интернетах, помнится, этот персонаж по популярности обогнал всех остальных, оды Тали не воспевал в стихах и рисунках только ленивый. Глаз невольно остановился на небольших но приятных формах, как любил говорить мой тренер по самбо: «Глаза, плечи!», непременно жестами эти самые «Глаза и плечи» показывая.
- Стойте, ни приближайтесь!
Резко потребовала кварианка, когда до нее оставалась пара метров, еще раз бросив встревоженный взгляд по сторонам, отодвинулась на шаг.
- Кто вы, что здесь происходит?
Я поднял вверх руки, показывая, что не имею агрессивных намерений.
- Мы те, кто хочет вам помочь.
- С чего вдруг? – она недоверчиво хмыкнула.
- С того, что я давал клятву «Служить и защищать». – чуть мрачновато, но стараясь по максимуму транслировать серьезность своих слов, ответил я.
- Послушайте, у нас не так много времени, но я знаю, что здесь вы хотели встретиться с «Серым Посредником». И поэтому ища на него выход, вышли на Фиста, который когда-то вел с ним дела. Однако Фист, который направил вас сюда, уже на него не работает, поэтому здесь вас ждала засада. Это те же, кто убил вашего напарника и они собирались убить вас.
- Вы много знаете… - все еще настороженно, произнесла она.
- Да, потому что он – я кивнул на Гарруса:
- Офицер СБЦ и уже давно следит за этой группой. Именно благодаря этому, мы узнали о готовящемся на вас нападении и смогли их упредить, уничтожив боевиков. –
Я махнул рукой в сторону продырявленного и покореженного пластика. Кварианка, снова оглядела проплавленные и еще чуть курившиеся дымом отверстия в стенах, медленно кивнула:
- Это, похоже на правду…
- Это правда. – веско и серьезно отчеканил я. Настороженность все не уходила, но я с внутренней радостью увидел, что ее тело слегка расслабилось, исчезло ощущение сжатой пружины, даже сама поза изменилась, ее плечи почти полностью развернулись ко мне.
«Она готова поверить! Вот, все, сейчас быстро надо закреплять результат».
- Я офицер ВКС Земного Альянса Джон Шепард, это – я кивнул в сторону стоявшего чуть сзади турианца:
- Офицер СБЦ Гаррус Вакариан.
- Тали Зора нар Райя.
Я устало кивнул и улыбнулся:
- Тали, немногие из женщин смогли бы выдержать то, через что прошли вы. И нам очень важно знать, из за чего на вас охотились эти… Но – я остановил ее, пытающуюся что-то сказать:
- Не здесь, здесь слишком опасно. Гаррус, нам необходимо тихое и спокойное место.
Турианец кивнул и коротко махнув «За мной», молча направился к выходу. А я мысленно перевел дух, все, теперь в наших руках, то, что называется - веские доказательства. А значит, пора переходить ко второй части Марлезонского балета.

Она рассказала. Все и даже больше. Нам а затем и Совету Цитадели. И про Сарена с Бенезией и про Канал с Пожинателями. Не будь дураком, я на Канале с Пожинателями благоразумно внимание не акцентировал, все равно никто не поверит. Зато все подводил под линию, что Сарен замыслил поднять гетов на крупномасштабную войну. С какими целями, вопрос второй.
Сарена конечно в опалу, меня в СПЕКТРы. Фанфары не играли, фейерверки по поводу первого человека СПЕКТРа тоже никто не запускал, ну да мне плевать.
Вакариана из органов поперли, хотя и без шума, официально он ушел по собственному желанию. С убитым координатором дело спустили на тормозах, Совет поспособствовал, после всех представленных фактов, убийство членов группы нам тоже простили. Единственное, о чем ни я ни Гаррус Совету не упоминали, это о связях Сарена с верхушкой турианского командования, что делать с этой информацией, я пока не решил. Всех кто боевиков группы, кто был в списке выловили и закрыли до принятия решения в особом порядке, боялись огласки. Одно только тяжким грузом давило на душу. Доктора Мишель спасти не удалось. Слишком поздно я вспомнил, слишком поздно в списке координатора мы увидели заказ на нее.
Я стоял и смотрел, как суетящиеся санитары закатывают ее в непрозрачный пластиковый мешок. Ее убили в собственном госпитале, все как в каноне, за исключением того, что Гарруса в нужный момент тут не оказалось. А все благодаря мне.
«Вот и пошла еще одна развилочка» - мрачно думал я.
«Хотел как лучше, а получилось?..»

Отредактировано А.Курзанцев (14-03-2013 08:30:43)

+5

368

Интерлюдия 4

ВБА «Арктурус»

Во главе стола мрачной глыбой, навалившись на чуть скрипнувшую столешницу, сидел адмирал Хакет. Слева, положив руки на тонкую папку, чуть прищурившийся, как всегда собранный и сосредоточенный, располагался Старинов. Несмотря на безукоризненный облик, покрасневшие глаза контр-адмирала выдавали проведенную без сна ночь. Напротив него, сплетая пальцы рук в замок, сидел начальник штаба Пятого флота контр-адмирал Адам Робертс, полноватый, невысокого роста, он производил обманчивое впечатление человека мягкого и слегка неуверенного, однако за непритязательным обликом скрывался грамотный, жесткий и волевой офицер. Дальше располагались начальники служб.
- Так – первым нарушил молчание Хакет. Взглянул на Старинова.
-  Петр Михайлович – Тот, чуть кивнул, раскрыл папку перед собой.
- По последним разведданным, обнаружены множественные следы деятельности гетов в туманности Армстронга. Пропала связь с Феросом и Терумом, с направленных в системы кораблей несколько часов назад пришло подтверждение, что также обнаружены корабли гетов…
Ладонь с силой впечаталась в стол, прерывая доклад, Хакет сквозь зубы выматерился:
- Святое дерьмо! Иден Прайм, теперь Ферос и Терум. Опять наши колонии! А что с туманностью, там какой интерес у гетов?
Старинов, достал из папки еще один листок:
- В туманности Армстронга наших колоний нет, однако, это очень удобный плацдарм для организации вторжения в колонизированные системы. При организации там мощной перевалочной базы, треть всех периферийных колоний Альянса оказывается под ударом.
До хруста суставов сжав кулак, Хакет, мрачно спросил:
- Как давно они там?
- Не очень давно. Вряд ли успели плотно закрепиться. Помните «Тессакские рейды» пять лет назад?
Хакет бросил пристальный взгляд сузившихся глаз на Старинова, вспоминая:
- Точно, пираты!
Контр-адмирал кивнул:
- Да,  в основном из батарианцев. Они использовали систему Гонг в туманности Армстронга, для разрядки ССД. Мы тогда скрытно разместили станции слежения на спутниках Тесакки и по выходным векторам  определили координаты их баз. Часть станций функционирует до сих пор, подняв информацию с них, определили, что первые выходы ССД гетов засечены около двух недель назад.
-Так. – нехорошим голосом произнес адмирал, подняв голову, до этого склонившуюся в раздумьях.  Обвел взглядом сидящих офицеров.
- Две недели… За неделю до нападения на Иден Прайм. А почему мы об этом узнаем только сейчас? – его взгляд безошибочно нашел среди сидящих, начальника службы контрразведки флота полковника Василькова.
- Сэр – несмотря на тяжелый взгляд адмирала, полковник говорил спокойно и уверенно.
- Первичная проверка проведена. Информация со станций слежения поступила, была зафиксирована и передана оператором отдела спецсвязи в 12.43. По инструкции в 13.20 была передана дежурному офицеру. Есть запись в журнале, информацию принял первый лейтенант Гленн. Однако в сводный отчет эта информация включена не была, так как первый лейтенант посчитал ее не стоящей внимания. В его оправдание, могу сообщить, что на тот момент сигнатуры ССД гетов еще не были известны. Однако, вины с первого лейтенанта это не снимает, так как согласно инструкции необходимо докладывать о любых неопознанных сигналах, для последующей их проверки. От службы он отстранен и находится под арестом.
- Мда, расслабились, как я посмотрю. – растягивая слова, зло выдавил Хакет.
- Полковник, организуйте тщательную проверку поступающей информации за последний период, вполне возможно, что это не первый такой случай. Все материалы по лейтенанту готовьте для направления в военный трибунал, никакого оправдания его действиям нет и быть не может!
- Контр-адмирал Робертс.
- Сэр? - встрепенулся начальник штаба.
- Организуйте по личному составу внеплановую проверку знания должностных инструкций и действий в качестве дежурного офицера. По всем не сдавшим, списки с ходатайством о наложении дисциплинарного взыскания мне на подпись!
Кивком дав понять, что разговор с ними закончен, Хакет снова посмотрел на Старинова.
- Примерную численность группировки гетов в туманности мы можем определить?
- Нет. К сожалению, стелс системой «тихого хода» из всех кораблей флотилии оборудован только фрегат Нормандия. Система новая, интегрируется еще в процессе постройки, оборудовать уже построенный корабль технически крайне сложно.  По нашей заявке первые фрегаты «тихого хода» придут не раньше чем через два месяца. А те, что у нас есть, курсируют на грани чувствительности сенсоров, иначе, слишком велик шанс обнаружения гетами.
- Нормандия пока на Цитадели. – задумчиво пробормотал адмирал.
- Полковник Райкер – поднял он начальника отдела спецсвязи.
- Запросите Нормандию, какое решение принял Совет Цитадели по нападению на Иден Прайм. Если необходимости присутствия Нормандии на Цитадели больше нет, пусть полным ходом двигается в туманность Армстронга.
- Кто у нас там? – отвлекся Хакет, обращаясь к Старинову.
- Фрегат Эрестфер.
- Хорошо, капитан фрегата Эрестфер пусть окажет содействие и передаст весь объем разведданных Нормандии.
- Есть сэр!
- Так, теперь касаемо Фероса и Терума. Петр Михайлович, какая информация по колониям?
Контр-адмирал достал из папки следующую пару листов:
- Численность колонистов и там и там не велика, собственно по этому они практически не имели системы орбитальной обороны. Терум, ярко выраженная сырьевая планета, однако на сегодняшний день большая часть доступных запасов полезных ископаемых выработана. Ферос полезными ископаемыми беден, единственное, что является общим, и там и там обнаружены обширные комплексы протеанских руин.
Услышав такое Хакет, откинувшись в кресле, крепко задумался. На память пришли слова Шепарда, сказанные на Иден Прайм, о возможных нападения гетов с целью не дать исследовать протеанские технологии. Пока все складывалось в пользу этой теории. Наконец приняв решение, адмирал хлопнул ладонью по столу.
- Петр Михайлович, подготовьте список планет, где занимаются изучением протеанских руин, постарайтесь организовать разведку систем, для выявления и предупреждения возможного нападения гетов.
- Контр-адмирал Робертс, указание штабу подготовить планы деблокады Фероса и Терума, сформировать ударные группы. К 23.00 по общекорабельному времени, полностью весь расклад мне по ресурсам флота, возможно, задействовать придется все что есть, за исключением охранного ордера базы.
Бросив короткий взгляд на наручный хронометр, Хакет пружинисто вскочил. За ним поднялись все остальные. Оглядев серьезные и сосредоточенные лица, адмирал кивнул.
- Работаем, господа, времени нет.

Отредактировано А.Курзанцев (14-03-2013 08:30:14)

+7

369

А.Курзанцев написал(а):

Сарена конечно в опалу, меня в СПЕКТРы. Фанфары не играли, фейерверки по поводу первого человека СПЕКТРа тоже никто не запускал, ну да мне плевать.
Вакариана из органов поперли, хотя и без шума, официально он ушел по собственному желанию. С убитым координатором дело спустили на тормозах, Совет поспособствовал, после всех представленных фактов, убийство членов группы нам тоже простили. Единственное, о чем ни я ни Гаррус Совету не упоминали, это о связях Сарена с верхушкой турианского командования, что делать с этой информация, я пока не решил.

"информациЕЙ"...

0

370

А.Курзанцев
  http://test.amahrov.ru/misc/image/thanks.gif    http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif    http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif    http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif    http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif    http://read.amahrov.ru/smile/good.gif    http://read.amahrov.ru/smile/girl_good.gif    http://read.amahrov.ru/smile/clap.gif    http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif    http://test.amahrov.ru/misc/image/lepo.gif    http://test.amahrov.ru/misc/image/plus1.gif    http://test.amahrov.ru/misc/image/CCCP.gif 
Эти проды особенно удачные и логичные.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)