Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Сообщений 381 страница 390 из 855

381

А.Курзанцевhttp://static.diary.ru/picture/1345.gifhttp://static.diary.ru/picture/578862.gif  http://test.amahrov.ru/misc/image/plus1.gif    http://test.amahrov.ru/misc/image/lepo.gif    http://test.amahrov.ru/misc/image/thanks.gif    http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif    http://read.amahrov.ru/smile/clap.gif    http://read.amahrov.ru/smile/girl_good.gif    http://read.amahrov.ru/smile/good.gif    http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif    http://test.amahrov.ru/misc/image/CCCP.gif 

А.Курзанцев написал(а):

Конвой ушел дальше, а я все стоял и думал, нужен мне этот кроган или нет. С одной стороны он гипотетически глава клана, который может объединить все кланы Тучанки. Но вот только нужно ли это. Кроганы это пехота, пусть мощная но пехота. Своего флота у них нет и не предвидится, а против жнецов нужны корабли.

Кроганы идеальны в качестве абордажных команд в космосе и штурмовых групп на планетах и астероидах.
Что касается объединения кланов Тучанки под его началом... Если пьянки не избежать, то её надо возглавить. Оно произойдёт рано или поздно и для ГГ в частности и Земного Альянса в общем будет желательно, если оно произойдёт под предводительством крогана, лояльного хомо сапиенсам.
Кроме того, кроганы-союзники могут стать весомым противовесом "Церберу" даже в случае союзничества "Цербера" с силами Альянса. А если учесть, что кроганы имеют, как говорят в Одессе, немало претензий к Цитадели, а точнее - к саларианцам, турианцам, волусам, азари и прочим расам, участвовавшим в разгроме кроганов. Кроме того, у кроганов нет сильных тёрок с кварианами, которые так же имеют до хрена претензий к расам Цитадели, что так паскудно-фарисейски отсиделись во время устроенного гетами кварианского геноцида.
А противовесы расам Цитадели нужны.

0

382

Еще немного проды.

- Шепард! Проходите, проходите же! - посол растягивая рот в широкой улыбке, встал из-за стола, протягивая ко мне руки. Почти выбежал навстречу, обхватывая протянутую для рукопожатия ладонь.
- Вы знаете, ведь это величайшее событие, первый человек СПЕКТР! Это не просто шаг, это прыжок вперед в укреплении статуса Альянса в галактической семье!
Я поморщился. Ох уж мне этот высокий слог. Не на митинге. Однако добросовестно улыбнулся в ответ, соглашаясь:
- Ну конечно, господин посол.
Почти насильно усадив меня в большое кресло возле панорамного окна выходившего на местный парк, посол плюхнулся в кресло рядом.
«Счастья полные штаны» - подумал я глядя на надувшегося чиновника.
- Шепард! Руководство Альянса зная, какая именно задача поставлена перед вами, и понимая, что решение этой задачи напрямую способствует также и безопасности самого Земного Альянса, решило предоставить вам, для исполнения этой, я не побоюсь этого слова, важнейшей миссии, самый лучший корабль, вершину земного инженерного искусства, каким только располагает Земля! - тут посол выдержал драматическую паузу.
Я сделал заинтересованное лицо. И та-дам!
- Фрегат «Нормандия»! Чьи выдающиеся возможности вы уже успели оценить на Иден Прайм.
- Как замечательно! - едва скрывая легкую издевку в голосе, ответил я.
- И что, теперь я буду капитаном «Нормандии»?
От моего невинного вопроса Удина чуть не подавился. Откашлявшись, поднял на меня ошарашенные глаза:
- С чего вы взяли!?
- Ну... - я покрутил неопределенно кистью руки:
- Так, просто спросил.
- Гм. А вы Шепард, оканчивали курсы командного состава флота или Высшее училище флота по специальности управления кораблями большого тоннажа?
Тут уже мяться пришлось мне, понимая весь идиотизм ситуации.
- Ну... нет.
- Вот видите — тут же расслабился посол.
- Как же вы сможете управлять кораблем. Нет, фрегатом командует по прежнему капитан Андерсен. Это высококлассный специалист, кстати, насколько я в курсе, тоже изначально из десанта. Однако, после он обучился по указанным мною направлениям, и теперь по праву командует лучшим кораблем флота.
- Нет.  - Удина спохватился:
- Конечно заказчик вы. И Андерсен доставит вас в любую указанную вами точку, но вот непосредственное управление кораблем... - посол виновато развел руками.
Я махнул рукой:
- Да ладно, че уж там, я понимаю.
Отработанным жестом Удина, откуда то из-за кресла, достал бутылку вина с парой бокалов:
- А теперь я хотел бы предложить выпить, за этот прекрасный корабль, поступивший в ваше полное распоряжение!

В это время, за много световых лет от Цитадели...
- Что за хрень! - командующий Пятого флота швырнул планшет с личным сообщением на стол.
В ответ на возмущенно-негодующую реплику Хакета, Старинов лишь глубокомысленно дернул бровью. Высказывать свое мнение он не спешил.
- Ладно Шепарда приняли в СПЕКТР, в конце концов, я его сам рекомендовал. Но кто тот умник, который спокойно «подарил» единственный фрегат тихого хода. Нам тут скоро геты на головы повалятся, мне нужны точные разведданные, а эти умники мне про политическое решение рассказывают. И что теперь? Из-за гребаной политики я должен вслепую жечь корабли, не имея сведений о численности и дислокации противника?
- Стивен, не кипятись — Старинов задумчиво потер подбородок.
- Шепард, несмотря на новый статус, все равно, в первую очередь офицер Альянса. И воинский долг для него не пустой звук, иначе бы ты его не рекомендовал, да и служба Василькова бы не пропустила. Приказывать ты ему конечно не можешь, но думаю от нашей просьбы он не отмахнется.
Хакет поджал недовольно губы, раздумывая. Наконец кивнул:
- Ладно, будем надеяться, что ты прав. - по внутренней связи вызвал начальника ОСС*.
- Как только «Нормандия» покинет туманность Вдовы, свяжите меня с Шепардом.
Отключив связь, добавил, адресуя Старинову:
- Не хочу, чтобы на Цитадели перехватили наш разговор.

+4

383

А.Курзанцев написал(а):

посол, растягивая рот

зпт

А.Курзанцев написал(а):

подумал я, глядя

зпт

А.Курзанцев написал(а):

по прежнему капитан

через дефис

А.Курзанцев написал(а):

откуда то из-за кресла

и тоже через дефис

А.Курзанцев написал(а):

Из-за гребаной политики

Стивен все-таки не русский :) долбаной наверное? :)

А.Курзанцев написал(а):

по внутренней связи

с заглавной

+1

384

А.Курзанцев написал(а):

Тут уже мяться пришлось мне, понимая весь идиотизм ситуации.
- Ну... нет.
- Вот видите — тут же расслабился посол.
- Как же вы сможете управлять кораблем. Нет, фрегатом командует по прежнему капитан Андерсен. Это высококлассный специалист, кстати, насколько я в курсе, тоже изначально из десанта. Однако, после он обучился по указанным мною направлениям, и теперь по праву командует лучшим кораблем флота.
- Нет.  - Удина спохватился:
- Конечно заказчик вы. И Андерсен доставит вас в любую указанную вами точку, но вот непосредственное управление кораблем... - посол виновато развел руками.

Как то не понятно, где реплики Удины, а где - Шеппарда.

0

385

А.Курзанцев
И кстати, а почему посол ничего не вякнул про независимость СПЕКТРа от военных Альянса? Наверняка, Удина, как истинный МИДовец терпеть не может военных и наверняка попытается намекнуть Шеппарду в духе: "не стоит забывать о том что вы уже - не вонный, а служба в СПЕКТРе куда больше связана с дипломатией, и было неплохо если вы, Шеппард, в своей будете прислушиваться к мнению и рекомендациям дипломатического корпуса, так много для назначения вас в СПЕКТР сделавшего и подарившего, можно сказать, вам "Нормандию"".

0

386

slava-scr написал(а):

И кстати, а почему посол ничего не вякнул про независимость СПЕКТРа от военных Альянса? Наверняка, Удина, как истинный МИДовец терпеть не может военных и наверняка попытается намекнуть Шеппарду в духе: "не стоит забывать о том что вы уже - не вонный, а служба в СПЕКТРе куда больше связана с дипломатией, и было неплохо если вы, Шеппард, в своей будете прислушиваться к мнению и рекомендациям дипломатического корпуса, так много для назначения вас в СПЕКТР сделавшего и подарившего, можно сказать, вам "Нормандию"".

Удина, хоть и дипломат, но как ни странно был весьма повернутым на том чтобы давать Альянсу максимальную выгоду, поэтому, на мой взгляд, для него эта фраза была как раз очень нелогичной, несмотря на его терки с тем же Андерсоном.

0

387

- Капитан Шепард, сэр..?
- Заходи, теперь можешь не тянуться.
Интендант "Нормандии" в общем то и не изображал из себя строевика, но слишком уж официально выглядел, с датападом наперевес.
-Сэр, я тут выцарапал у ребят в штабе тыла документ, который официальными путями дойдёт к нам только в штабной рассылке, в четырнадцать по Сол-стандартному времени.
Беру панель, читаю... Тыр-пыр, акт приходования образцов хз чего с пятнадцатизначными индексами  в количествах... количествах десятков штук, и индексов этих на полторы сотни, три экрана пролистал. Что характерно, сдающая сторона - ККА "Нормандия".  Дальше - финслужба, выписка из  приказа "согласно положения приказа такого-то от числа такого-то, ...короче, премиальные суммы группе высадки в сумме... сумме.?! уй, ё... По полсотни тысяч на рыло!?
- Э... Это они чего?
Интендант лыбится до ушей. Видать моя похмельная рожа крайне выразительна.
- Унификация законов, сэр. Подписывая договора о сотрудничестве с расами Совета, Альянс подписался и на приведение законодательства к общему стандарту. А старый, времён Рахнийских войн закон Цитадели "о военных трофеях", он настолько старый и заслуженный, что против никто из наших возникать не стал, хотя говорят, в кулуарах матерились изрядно.
- Так, ещё раз, и для десанта: то есть простыми словами, и предметно.
- Ну, если простыми - закреплён принцип делёжки трофеев "что с бою взято, то свято" Отряд, захвативший что-либо, имеет полное право на владение. со своим командованием разбираются сами, между собой решают сами, другие участники и расы права голоса не имеют. Это из за кроганов, они что сейчас, что тогда нищебродами были, за каждую железяку лезли на разборки с союзниками. Да и азари с турианцами периодически срались, у одних флот, у других спецназ, кто больше навоевал - непонятно. Решили, что лучше остаться без трофеев, чем без союзников, и подписали.
- Что то ни разу не слышал о выплатах за трофеи..
-Ну как же. Командование Альянса чуть погоны не сгрызло, ведь у нас регулярная армия, а не "береговое братство". Короче, выторговали поправку, что законы Цитадели применяются во взаимоотношениях с расами Цитадели, а наши внутренние дела - наше внутреннее дело. так что платят только при совместных операциях, а Вы про такие много слышали? тем более, что закупочные цены  - кошкины слёзки, за штурмовую винтовку сотню монет дают, поэтому, если например пиратскую базу взяли вместе с турианцами, на всю толпу получаются сущее ниочём. Ну, у наших. Турианцы свою долю вроде пощедрее делят.
- Так, а нам чего мешок денег отсыпали?
Аж руками замахал.  - Геты же! за каждую их семигранную гайку наши корпорации прибить друг-друга готовы. Над Иден-Прайм корабль администрации "розенкова" аварийно потерял контейнеры с мусором, как раз на посадочной глиссаде у эмисаров " Эланус Риск Контрол Сервисез", те пошли на вынужденую к армейцам, и опоздали на аукцион. Ну, не совсем опоздали, только админресурс применить не успели для корректировки условий. Так что рубка была знатная, денег отсыпали немеряно. Но приказ о передаче высадочной группы "нормандии" в  оперативное подчинение СПЕКТРу Найлусу есть, и никуда от него не деться, чистая совместная операция. Пришлось финслужбе делить по справедливости, а не как обычно. Тем более, что на  турианца доля не отчислялась, не заработал. А у вас инструментальный контроль аппаратурой МАКО, и Аленко своим электрошоком работал ювелирно, техника почти без повреждений.

+6

388

Джориан написал(а):

Удина, хоть и дипломат, но как ни странно был весьма повернутым на том чтобы давать Альянсу максимальную выгоду, поэтому, на мой взгляд, для него эта фраза была как раз очень нелогичной, несмотря на его терки с тем же Андерсоном.

Где-то и как-то думаю также. Удина ни смотря ни на что, посол Земли и радеет за укрепление Земных позиций и, думаю, скорее сказал бы, что несмотря на то, что Шепард теперь СПЕКТР, что он надеется, что Шепард всегда будет считать себя офицером флота Альянса.

Нет, не думаю, что Удина начнет Шепарда втягивать в политические игры. он сейчас приписывает себе заслуги как добившийся продвижения в СПЕКТРы человека. Шепард для него просто та лошадка которая вознесла его на политический Олимп.

Джориан написал(а):

Вот-вот. Опять же отличной пехотой просто так разбрасывать - моветон. Корабли можно использовать и свои, и свою спецуру поберечь

Ну насчет кроганов, тут все, по крайней мере для меня, далеко не так очевидно. Но это надо тщательно обдумать. Опять же. В деле уничтожения самих жнецов, пехота не может помочь ни чем. У пехоты просто нет средств поражения таких объектов как жнец.

0

389

Котозавр
Это ваше, коллега? :)

А.Курзанцев

А.Курзанцев написал(а):

Где-то и как-то думаю также. Удина ни смотря ни на что, посол Земли и радеет за укрепление Земных позиций и, думаю, скорее сказал бы, что несмотря на то, что Шепард теперь СПЕКТР, что он надеется, что Шепард всегда будет считать себя офицером флота Альянса.

По книгам это кстати более заметно, чем в игре - в игре Удина выписан обычным плохишом-политиком. В книгах же идут и рассуждения о том что и зачем он делает.

А.Курзанцев написал(а):

Опять же. В деле уничтожения самих жнецов, пехота не может помочь ни чем. У пехоты просто нет средств поражения таких объектов как жнец.

В космосе - естественно нет, но кто гарантирует что они Жнецы таки не доберутся до планет? :) Или все-таки не доберутся по планам? :)
Плюс как я писал выше - еще остаются геты, с которыми тоже нужно что-то делать, а уж их численность и наличие подконтрольных планет все же предполагает возможность штурма.

0

390

А.Курзанцев написал(а):

В деле уничтожения самих жнецов, пехота не может помочь ни чем. У пехоты просто нет средств поражения таких объектов как жнец.

Если вспомнить МЭ3 и мясорубку на поверхности с обращеными людьми (в самом начале Шепард с кем дрался? не со Жнецами же), то начинаешь понимать, что пехота еще как пригодится. Особенно с Тучанки.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)