Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Сообщений 391 страница 400 из 855

391

А.Курзанцев написал(а):

У пехоты просто нет средств поражения таких объектов как жнец.

хм, ракетные установки в 3-й части пришлось охранять в пешем строю от хаск и прочих обращенных

на планете кворов прорываться сквозь гетов к лежке жнеца пришлось пехотой, координировать залпы космофлота пришлось так же в пешем строю

Жнецы это не только здоровенные корабли т.к. есть мнение, что в подземные укрытия они не пролезут.

0

392

Джориан написал(а):

Это ваше, коллега?

моё.

А.Курзанцев написал(а):

В деле уничтожения самих жнецов, пехота не может помочь ни чем. У пехоты просто нет средств поражения таких объектов как жнец.

Дык вся игра в зарубах с мутантами разного вида. Жнецы вычищают планеты не "базой дельта ноль" :) а очень даже Жатвой - сбором пригодного материала

0

393

А.Курзанцев написал(а):

- Гм. А вы Шепард, оканчивали курсы командного состава флота или Высшее училище флота по специальности управления кораблями большого тоннажа?

есть мнение что Шепард эти курсы всё таки оканчивал

позволю себе процитировать МЕвики

N7
Бойцов высшей квалификации N7 готовят по специальной программе в Арктурской академии. Бойцы N7 имеют приписку к флоту Альянса.

Дэвид Андерсон, Шепард, Кай Лен и Стивен Хакет имеют квалификацию N7.

0

394

Котозавр написал(а):

моё.

Превосходный текст :)

Konstantin написал(а):

Бойцов высшей квалификации N7 готовят по специальной программе в Арктурской академии. Бойцы N7 имеют приписку к флоту Альянса.

Программа N7 не относится к курсам по командованию кораблем. Это все же что то вроде морской пехоты - приписка флотская, но занимаются они исключительно истребление разумных и неразумных существ :)

0

395

Джориан написал(а):

но занимаются они исключительно истребление разумных и неразумных существ

этим любые войска занимаются, разве что кроме стройбата

а спецуру всегда учили управлять любой техникой,это флотами могут не уметь командовать. А уметь управлять кораблями (особливо вероятного противника) они обязаны иначе как им в случае чего ноги с планет уносить.

0

396

Konstantin написал(а):

а спецуру всегда учили управлять любой техникой,это флотами могут не уметь командовать. А уметь управлять кораблями (особливо вероятного противника) они обязаны иначе как им в случае чего ноги с планет уносить.

Хм. Ну все же есть разница между тем чтобы управлять истребителем/шаттлом, и командованием тем же фрегатом :) немножко разная специальность

+1

397

Джориан написал(а):

Хм. Ну все же есть разница между тем чтобы управлять истребителем/шаттлом, и командованием тем же фрегатом  немножко разная специальность

В данном вопросе на МЭвики я как-то не очень хочу опираться.
Во первых, у меня есть разделение специальностей, на управление малыми кораблями: истребители, челноки, штурмовики, и управление большими кораблями от фрегата и до линкора.
Курсы морской пехоты предполагают базовые навыки управления челноками, и то не у всех подряд, а уж истребители и штурмовики - это чистые летуны. И уж управлению большими кораблями морпехов учить явно не будут. Вот умение управлять средствами доставки пехоты к месту сражения, а также знание и умение пользоваться всеми средствами усиления и поддержки такими как БТР, УРО, всевозможные специализированные комплексы ПЗРК, ПТУРы это да.

Konstantin написал(а):

Ну нет :) Это только в фильме спецагент Шварценегр с равным успехом управляет БТРом и садится и взлетает на истребителе вертикального взлета. Диверсов учат не угонять крейсера, а знать ключевые узлы, посты, уязвимые места на кораблях, что бы эффективно захватывать и выводить из строя.
Заманчиво конечно, как у Бессонова, ГГ и швец и жнец, мастер боя, допуск к управлению кораблями до линкора включительно, а также виртуозное махание клинком, пуляние с двух рук белкам в глаз и тд. Но как-то мало верится что это возможно.

0

398

А.Курзанцев написал(а):

Заманчиво конечно, как у Бессонова, ГГ и швец и жнец, мастер боя, допуск к управлению кораблями до линкора включительно, а также виртуозное махание клинком, пуляние с двух рук белкам в глаз и тд. Но как-то мало верится что это возможно.

- Охрана, - эхом отозвался Фишер. - Красота. Флаг-майор Королев?..
     - Я.
     - Уровень допуска к транспортным средствам?
     - Включая линкор.
     - Количество боевых вылетов?
     - Девять, пилот третьего класса.
     - Стрелковая квалификация?
     - Офицер-снайпер, включая корабельный стандарт.
     - Полевая подготовка, уровень?
     - Офицер-мастер.
     - Количество боевых операций, в том числе десант ных?
     - Тридцать две и восемнадцать.

И это всего лишь жалкий флаг-майор :) Еще при этом все они делают выкурив взатяг по сигаре и запив несколькими стаканами виски :)

Кстати на МЭвикию не я ссылался, если что :)

0

399

А.Курзанцев написал(а):

Курсы морской пехоты предполагают базовые навыки управления челноками, и то не у всех подряд, а уж истребители и штурмовики - это чистые летуны. И уж управлению большими кораблями морпехов учить явно не будут. Вот умение управлять средствами доставки пехоты к месту сражения, а также знание и умение пользоваться всеми средствами усиления и поддержки такими как БТР, УРО, всевозможные специализированные комплексы ПЗРК, ПТУРы это да.

Шепард как бы не космопехота

Профессиональный военный код Альянса, ПВК (англ. Vocational Code) отображает систематизированные данные по службе каждого военнослужащего. ПВК состоит из одной буквы и одной цифры и содержит данные о квалификации бойца, а не о звании. Буквой обозначается служебная биография, цифрой — уровень подготовки, в соответствии с личным делом, техническими данными и рекомендациями. Используются все 26 букв латинского алфавита и цифры от 1 до 7.

Буква O обозначает принадлежность к элитному спецназу.

Джеймс Вега имеет квалификацию O2 (позже О3).

Буква B обозначает принадлежность к космопехоте.

Эшли Уильямс имеет квалификацию B4.

Отредактировано Konstantin (20-03-2013 15:51:15)

0

400

Джориан написал(а):

стаканами виски

вообще то водки от поставщика Е.И.В

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)