Джориан написал(а):Хм. Ну все же есть разница между тем чтобы управлять истребителем/шаттлом, и командованием тем же фрегатом немножко разная специальность
В данном вопросе на МЭвики я как-то не очень хочу опираться.
Во первых, у меня есть разделение специальностей, на управление малыми кораблями: истребители, челноки, штурмовики, и управление большими кораблями от фрегата и до линкора.
Курсы морской пехоты предполагают базовые навыки управления челноками, и то не у всех подряд, а уж истребители и штурмовики - это чистые летуны. И уж управлению большими кораблями морпехов учить явно не будут. Вот умение управлять средствами доставки пехоты к месту сражения, а также знание и умение пользоваться всеми средствами усиления и поддержки такими как БТР, УРО, всевозможные специализированные комплексы ПЗРК, ПТУРы это да.
Konstantin написал(а):а спецуру всегда учили управлять любой техникой,это флотами могут не уметь командовать. А уметь управлять кораблями (особливо вероятного противника) они обязаны иначе как им в случае чего ноги с планет уносить.
Ну нет Это только в фильме спецагент Шварценегр с равным успехом управляет БТРом и садится и взлетает на истребителе вертикального взлета. Диверсов учат не угонять крейсера, а знать ключевые узлы, посты, уязвимые места на кораблях, что бы эффективно захватывать и выводить из строя.
Заманчиво конечно, как у Бессонова, ГГ и швец и жнец, мастер боя, допуск к управлению кораблями до линкора включительно, а также виртуозное махание клинком, пуляние с двух рук белкам в глаз и тд. Но как-то мало верится что это возможно.