Вы сами себе противоречите, это либо звание либо всё же должность сиречь навык
А чиф-ганнери это унтер офицерское звание
Коллега, это именно звание. В переведенном варианте это стрелок-старшина.
Вы меня ни с кем не путаете? Вот что я про Эшли писал
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)
Вы сами себе противоречите, это либо звание либо всё же должность сиречь навык
А чиф-ганнери это унтер офицерское звание
спецназовца
не зацикливайтесь на аббревиатуре. Спецназ это воинская часть выполняющая специальное назначение. У нас все кто служит в ВВ спецназ даже срочники! Полк может охранять сортир на даче у генерала это тоже будет называться специальным назначением.
прошу прощения не обратил внимания, что это написал Котозавр.
поправил свой пост.
Отредактировано Konstantin (20-03-2013 17:26:17)
Уточните пожалуйста это как у нас стрелок(рядовой) старшина(должность) то бишь получается рядовой каптер. или это старшина стрелковой части т.е. пониже прапора повыше сержанта?
Вот нашел сделанную фанатами за Биоваров табличку по буквам http://z15.invisionfree.com/Mass_Effect … r/t928.htm
по это классификации Эшли это почётный караул, а Вега ядерная боеголовка
не зацикливайтесь на аббревиатуре. Спецназ это воинская часть выполняющая специальное назначение. У нас все кто служит в ВВ спецназ даже срочники! Полк может охранять сортир на даче у генерала это тоже будет называться специальным назначением.
А на чем зацикливаться, если я привел Вам список того чему обучают в программе N? То что Андерсон и Хакет проходили эту программу - честь им и хвала, но Андерсон опять же начинал с командира десантной группы, как мы знаем по Кодекс и книгам. Но чтобы стать флотским капитаном - ему 100% пришлось проходить обучение по флотской программе. В этом минус Биовара в данном плане - недоработана именно расшифровка всех буковок, какие навыки нужны для какой либо должности вот и все. Я думаю, что понятно что грамотный офицер из морпехов может потом пойти и доучится на командование кораблями и наоборот, но программы у них в любом случае не пересекаются. Т.е. полностью расшифровка у Андерсона должна быть (если взять за пример фанатский вариант) - N7K5C5 - это к примеру. Показывает что он закончил спецшколу морпехов, потом пошел обучаться на флотские операции, а потом и высшие командные курсы.
Уточните пожалуйста это как у нас стрелок(рядовой) старшина(должность) то бишь получается рядовой каптер. или это старшина стрелковой части т.е. пониже прапора повыше сержанта?
Тут я подозреваю как раз вот проблема в недоработке со стороны Биоваре и в наших переводчиках, т.к. в английском варианте ясно видно, что чиф-ганнери это именно звание. Т.е. грубо говоря она сержант в переводе на наши, B4 - наземные войска, хорошей квалификации. На Нормандии по факту занимала должность оружейного мастера или что-то подобное
по это классификации Эшли это почётный караул, а Вега ядерная боеголовка
Поэтому я и написал что это фанатское определение Но идея то понятна я думаю? по этой классификации эшли должна относится к R – Surface Warfare (Infantry), а Вега к S – Orbital Deployment, Reconnaissance, Infiltration, and Assault Forces
Отредактировано Джориан (20-03-2013 17:41:54)
но Андерсон опять же начинал с командира десантной группы
то есть он был из программы О, после обучения стал N и его пересадили на корабь, так по моему логичнее.
в 3-й части десантник Вега (т.е. из програмы О) говорит Шепу что ему предложили пройти обучение по программе N
Отредактировано Konstantin (20-03-2013 17:46:44)
то есть он был из программы О, после обучения стал N и его пересадили на корабь.в 3-й части десантник Вега (т.е. из програмы О) говорит Шепу что ему предложили пройти обучение по программе N
Ну в целом да. Только на корабль он перешел скорее всего сам или ему предложили пойти обучаться именно флотской специальности - все же для спецназа есть ограничения по возрасту, т.е. пошел на обучение по управлению и корабельной тактике, а потом и ВКУ какое-нибудь.
Т.е. у того же Веги в личном деле будет отмета О3, а после прохождения программы N - по логике должна быть o3n7, но вперед будет вынесено N7, естественно Грубо говоря, это все различные ВУСы, исходя из которых и степени продвинутости в них ты можешь занимать ту или иную должность в Вооруженных Силах Альянса.
Отредактировано Джориан (20-03-2013 17:59:44)
должна быть o3n7
уверены что N7, а не скажем N3 или N5?
по моему мнению всё же N7 это этакий универсал и десантом по рулить и кораблем, с должностью старпома или капитана корабля.
Отредактировано Konstantin (20-03-2013 18:31:17)
уверены что N7, а не скажем N3 или N5?по моему мнению всё же N7 это уровень старпома или капитана корабля
Как я понял из Кодекса и информации - то ты программу либо заканчиваешь и получаешь значок N7 либо нет. Во втором случае у тебя идет отметка в личное дело на каком уровне закончилась подготовка (а там и N1 считается круто), но в первую очередь считают основной специальностью то что было до этого, а обучение по N программе дает возможность для более быстро роста и аттестации.
Насколько я помню - N программу Андерсон закончил лейтенантом, Шепард - капитан-лейтенантом, а у того же Веги ЕМНИС не было офицерского звания
Т.е. получив N7 - персонаж как минимум будет занимать должность командира спецгруппы и, возможно, совмещать эту должность с должностью старпома. Но если это например будет крейсер, то я не думаю, что спецназовец справится и с тем, и с тем, да и вряд ли у него хватит умений. Но его никто не будет останавливать в росте именно по армейской линии - от командира спецгруппы до того же начальника развездуправления флота или главное по спецгруппам. Но для этого нужно будет дополнительное обучение. Ну и звание будет соответствующим. И опять же если захочет - может пойти и по флотской линии, но там тоже нужно будет обучение. Все же полевая тактика, десантирование, бой в условиях невесомости, лингвистика, подводный бой, полевая людская и алиенская хирургия - не самый тот набор для капитана корабля
Вот кстати что еще нарыл:
Although ICT qualification by itself does not guarantee higher rank, those officers who are able to complete the program are typically well suited to senior leadership positions.
Т.е. как я говорил - квалификация не дает сразу гарантию на высокое звание или должность, но говорит о том что персонаж имеет хорошие знания под старшие командные звания.
Отредактировано Джориан (20-03-2013 18:51:00)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)