Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Сообщений 431 страница 440 из 855

431

Внесу свои 5 копеек по поводу кода. У Веги литер О - спецназ. у Шепарда N - тоже вроде как спецназ. Но извините, это все равно, что сравнить армейскую разведку с группой В "Вымпел" КГБ. Разные задачи. Вега это как спецназ ГРУ. Шепард офицер группы А. Кстати в тексте параллели я давал. 300 офицеров с литерой N с подчинением непосредственно командованию флота. Командир группы А в чине не менее контр-адмирала. Кстати вспомните контр-адмирала Кахоку, он командовал подобной группой другого флота.

Отредактировано А.Курзанцев (20-03-2013 19:17:18)

0

432

А.Курзанцев
Ну вот собственно это и сводили. Опять как мне кажется Вега - по идее не совсем спецназ, а все штурмовое подразделение десанта. Если уж быть до конца последовательным :)

А.Курзанцев написал(а):

Командир группы А в чине не менее контр-адмирала.

Вот кстати опять же. Контр-адмирал и спецназ, т.е. изначально он был из флотских, но прошел переподготовку, а иначе зачем было вводить звание генерала в игру?
Биовары в этом плане все же слишком напутали

0

433

Кстати, в тексте в 261 посте я упоминал, что после десанта Андерсен окончил Высшее Командное Училище ВКС и только после этого стал кэпом корабля. Это конечно мое личное убеждение, но Андерсен мог решится на крутой поворот в карьере в связи с провалом испытания в СПЕКТРы. И да, это может не бить с мнением самих Биоварей, но так вижу я. :) Хакет пошел по командной линии после блестяще проведенных операций во время Войны первого контакта, тогда перспективного офицера рекомендовали для переучивания из десанта во флотские офицеры.

0

434

А.Курзанцев написал(а):

Но извините, это все равно, что сравнить армейскую разведку с группой В "Вымпел" КГБ. Разные задачи.

Интересуюсь с целью расширения эрудиции: а что там за задачи? В чем разница-то?
Не в курсе я. Совсем. Был у меня приятель из спецов, но он ТАААК уклончиво про службу говорил...

0

435

Котозавр написал(а):

- Что то ни разу не слышал о выплатах за трофеи..
-Ну как же. Командование Альянса чуть погоны не сгрызло, ведь у нас регулярная армия, а не "береговое братство". Короче, выторговали поправку, что законы Цитадели применяются во взаимоотношениях с расами Цитадели, а наши внутренние дела - наше внутреннее дело. так что платят только при совместных операциях, а Вы про такие много слышали? тем более, что закупочные цены  - кошкины слёзки, за штурмовую винтовку сотню монет дают, поэтому, если например пиратскую базу взяли вместе с турианцами, на всю толпу получаются сущее ниочём. Ну, у наших. Турианцы свою долю вроде пощедрее делят.

В таком разе автоматически возникает весёлая традция у землян из СПЕКТРа скрывать зипуны от начальства и при первой же возможности барыжить их корпорациям (за лавэ или оборудование/снаряжение/ремонт) или неармейским спецслужбам (в обмен на услуги и инфу), ну или кварианцам - мы вам барахло, а вы нам пару рукастых инженеров и добротный ремонт.

0

436

dagger написал(а):

Не в курсе я. Совсем. Был у меня приятель из спецов, но он ТАААК уклончиво про службу говорил...

Угу, уклончиво. По новому закону, за разглашение гос тайны ответственность несет лицо даже если оно не было в курсе, что разгласило гос тайну.

Тут кстати на форуме людей из Конторы глубокого бурения хватает, они больше меня в теме :)
Мнение о группе В составлял по информации из открытых источников.
В целом, насколько понял по открытой информации, это группа офицеров-диверсантов, подготовленных для долговременной автономной работы на территории противника, подготовка диверсий на стратегических объектах, ликвидация и т.д. Подготовка ведется под разные климатические зоны и природные условия. Проскальзывала вроде информация, что для подготовки до уровня отряда человека с гражданки требуется 5 лет интенсивных и разноплановых тренировок и обучения.

Спецназ ГРУ, опять же по информации из открытых источников, в общем все тоже самое, но, это диверсии в оперативных тылах противника и без серьезного отрыва от материальной базы, с меньшим уклоном в автономность, скажем так, рейдовая работа. Есть знакомый, ветеран афганской, как раз 3 года там в составе разведывательно-диверсионного отряда. В чистом виде рейды. Несколько способов выброски группы, либо с вертушек, когда те каруселью по цели работают, на втором заходе пара вертушек из карусели выпадает и высаживает группу, либо на джипах внутри грузовиков, где нибудь на середине маршрута выскакивают и пошли своим ходом. Рассказывал, забрасывали их несколько раз в Пакистан базы духов уничтожать, 20 минут на зачистку базы 40 минут на отход, иначе через час пакистанцы наглухо границу перекрывали.

А вот вреде спецов Вымпела привлекали для проверки защищенности объектов ядерной энергетики.

Но кстати все сказанное мной реальности может никак не соответствовать, поэтому сам с большим удовольствием послушал бы специалистов.

0

437

А.Курзанцев написал(а):

Кстати, в тексте в 261 посте я упоминал, что после десанта Андерсен окончил Высшее Командное Училище ВКС и только после этого стал кэпом корабля. Это конечно мое личное убеждение, но Андерсен мог решится на крутой поворот в карьере в связи с провалом испытания в СПЕКТРы. И да, это может не бить с мнением самих Биоварей, но так вижу я.  Хакет пошел по командной линии после блестяще проведенных операций во время Войны первого контакта, тогда перспективного офицера рекомендовали для переучивания из десанта во флотские офицеры.

Как раз то, что и я разъяснял :)
Вообще по-хорошему бы уже стоит свести в один файл, чтобы была возможность пролистывать и смотреть какие-то моменты :)

0

438

Джориан написал(а):

Вообще по-хорошему бы уже стоит свести в один файл, чтобы была возможность пролистывать и смотреть какие-то моменты

Хм. Можно попробовать по главам выложить.

0

439

А.Курзанцев написал(а):

Хм. Можно попробовать по главам выложить.

Было бы здорово :)
Особенно для меня  :blush: У меня есть дурацкая привычка: перечитывать интересные для меня книги, а с Вашим произведением это тяжеловато несколько :)

0

440

Konstantin написал(а):

хм, в 3 части игры кроги нужны как обменный фонд на флот турианцев
ну и + спецназ крогов для освобождения (или уничтожения) королевы рахни (настоящей или клонированной) в зависимости от прохождения

Саларианцев, флот дредноутов построенных по технологии Нормандии.
Клонированную королеву лучше убить, настоящую освободить.

Konstantin написал(а):

Шепард вроде десантура, а командует кораблем и мотается по всей галактике

Шепард только точку назначения указывает, а корабль тянет старший помощник. В первом все висело на Пресли. Жаль он погиб (

Konstantin написал(а):

Андерсен вроде как капитан флота, а командовал планетарными войсками на Земле в 3 части

Там он уже адмирал. А адмирал может командовать не только флотами.

Отредактировано Misha_Archmage (21-03-2013 13:31:41)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)