dagger написал(а):Не в курсе я. Совсем. Был у меня приятель из спецов, но он ТАААК уклончиво про службу говорил...
Угу, уклончиво. По новому закону, за разглашение гос тайны ответственность несет лицо даже если оно не было в курсе, что разгласило гос тайну.
Тут кстати на форуме людей из Конторы глубокого бурения хватает, они больше меня в теме
Мнение о группе В составлял по информации из открытых источников.
В целом, насколько понял по открытой информации, это группа офицеров-диверсантов, подготовленных для долговременной автономной работы на территории противника, подготовка диверсий на стратегических объектах, ликвидация и т.д. Подготовка ведется под разные климатические зоны и природные условия. Проскальзывала вроде информация, что для подготовки до уровня отряда человека с гражданки требуется 5 лет интенсивных и разноплановых тренировок и обучения.
Спецназ ГРУ, опять же по информации из открытых источников, в общем все тоже самое, но, это диверсии в оперативных тылах противника и без серьезного отрыва от материальной базы, с меньшим уклоном в автономность, скажем так, рейдовая работа. Есть знакомый, ветеран афганской, как раз 3 года там в составе разведывательно-диверсионного отряда. В чистом виде рейды. Несколько способов выброски группы, либо с вертушек, когда те каруселью по цели работают, на втором заходе пара вертушек из карусели выпадает и высаживает группу, либо на джипах внутри грузовиков, где нибудь на середине маршрута выскакивают и пошли своим ходом. Рассказывал, забрасывали их несколько раз в Пакистан базы духов уничтожать, 20 минут на зачистку базы 40 минут на отход, иначе через час пакистанцы наглухо границу перекрывали.
А вот вреде спецов Вымпела привлекали для проверки защищенности объектов ядерной энергетики.
Но кстати все сказанное мной реальности может никак не соответствовать, поэтому сам с большим удовольствием послушал бы специалистов.