Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Сообщений 451 страница 460 из 855

451

Тапки для третьей главы

А.Курзанцев написал(а):

разхреначив несчастную панель.

расхреначив

А.Курзанцев написал(а):

выгнав Мако на середину палубы,
Мако машина новая
до сих пор применялся Гризли
а у них с Мако различия очень серьезные,
Гризли, это сто процентный БТР
Мако в корне менял эту концепцию
Мако был сродни танковым подразделениям
стоявшей подле Мако с секуномером в руке

в кавычки нужно бы взять

А.Курзанцев написал(а):

Рассредотачиваясь, они заняли круговую оборону

Рассредоточиваясь

А.Курзанцев написал(а):

а Дженкинс с адмиральским эскортом возвращается на Арктурус.

кавычки

А.Курзанцев написал(а):

Эшли подтянем, в основную группу ей пока нельзя, на в качестве арт поддержки она неплоха

"но" и слитно

А.Курзанцев написал(а):

Пилоту Кодиака, что-бы был готов быстро

В кавычках "Кодиака", лучше поменять на тире, "чтобы" слитно

А.Курзанцев написал(а):

Отпустив Прэсли, подхватил меня под руку уволакивая за собой к пульту гиперсвязи.

Пресли

А.Курзанцев написал(а):

вашей эскадрой вернуться на Арктурус

в кавычках

А.Курзанцев написал(а):

- Старший группы эскорта капитан фон Дэйч

Дейч

+1

452

Глава 4 :)

А.Курзанцев написал(а):

Не отрываясь, он кивнул мне на кресло стоящее подле.

запятая

А.Курзанцев написал(а):

Запрокинул голову, разглядывая что-то вверху.

запятая

А.Курзанцев написал(а):

Сведения которые Гаррус собирался мне передать

запятая

А.Курзанцев написал(а):

- Шепард, ты в курсе сколько кораблей прибывают в день на Цитадель?

М.б. лучше так? "Шепард, ты в курсе сколько кораблей в день прибывает на Цитадель?"

А.Курзанцев написал(а):

однако, вспыхнув было

запятая

А.Курзанцев написал(а):

-Корабля, вся информацию по которому оказалась закрыта СПЕКТРом Совета Сареном.

информация

А.Курзанцев написал(а):

В общем, копал я на свой страх

запятая

А.Курзанцев написал(а):

первый случай, когда пришлось вспомнить все

запятая

А.Курзанцев написал(а):

- Знаешь, думаю, она, эта вербовка

запятая

А.Курзанцев написал(а):

Сейчас конечно называется чутка по другом,

по-другому

А.Курзанцев написал(а):

Кое как удалось подобрать

через дефис

А.Курзанцев написал(а):

- Нет. - покачал головой турианец.

С заглавной

А.Курзанцев написал(а):

оставшись в живых. - слова падали все тяжелее

С заглавной

А.Курзанцев написал(а):

- Эксперт, кое чем мне обязанный

Через дефис

А.Курзанцев написал(а):

выдернул из под одежды небольшой угловатый предмет и, не глядя,

Запятая

А.Курзанцев написал(а):

Поэтому применяется по не защищенным броней целям. - в голосе Гарруса

С заглавной

А.Курзанцев написал(а):

Похоже, действия Сарена прикрывает или координирует

Запятая

А.Курзанцев написал(а):

Усилием воли я заставил себя остановится.

остановиться

А.Курзанцев написал(а):

- Есть одно место. – не оглядываясь, турианец вернулся

С заглавной

А.Курзанцев написал(а):

«Армейская Гадюка» - подумал я

Армейска "Гадюка"

А.Курзанцев написал(а):

краем выпирая из под него, и повернулся ко мне

из-под

А.Курзанцев написал(а):

- Начнем с координатора боевых групп. - турианец перешел

С заглавной

А.Курзанцев написал(а):

сменяясь нормальным освещением, и я огляделся.

Запятая

А.Курзанцев написал(а):

Попали мы в коридор, вдоль которого

Запятая

А.Курзанцев написал(а):

имея ввиду номер квартиры координатора

в виду

А.Курзанцев написал(а):

стояла перед глазами, а тело на автомате

Запятая

А.Курзанцев написал(а):

Но, взглянув в не понимающие глаза оппонента

Запятая

А.Курзанцев написал(а):

Честно говоря, вспоминать неохото,

неохота

А.Курзанцев написал(а):

Весьма хитрый, однако, моему инструметрону

Запятая

А.Курзанцев написал(а):

Развернувшись спиной к боевикам, он раскрыл его аккуратно доставая пистолет.

М.б. лучше "он аккуратно его раскрыл, доставая пистолет"?

А.Курзанцев написал(а):

Ну-ка быстро, психпортрет кварианки

психопортрет

А.Курзанцев написал(а):

Значит, нужно это доверие у нее

запятая

А.Курзанцев написал(а):

, она свето-шумовую гранату использовала

светошумовую

А.Курзанцев написал(а):

ну и, конечно же, глухая пластина шлема

запятые

А.Курзанцев написал(а):

Было,  пожалуй,  даже интересно

запятые

А.Курзанцев написал(а):

И поэтому, ища на него выход,

запятая

А.Курзанцев написал(а):

- Это правда. – веско и серьезно отчеканил я

с заглавной

А.Курзанцев написал(а):

Всех кто боевиков группы, кто был в списке, выловили

лишнее и запятая

+1

453

Тапки кончились :)
В принципе часть правок у меня сохранено - я могу вообще одним файлом выслать, чтобы не пришлось копаться в тексте и искать

0

454

Джориан - спасибо за столь тщательный поиск ошибок. Печатать стараюсь быстро ибо руки за мыслью не поспевают, особенно с пунктуацией беда.

Shatun68 - спасибо.
Насчет кадрового военного... :) Если вы обо мне, то я не совсем кадровый, я так называемый "пиджак". Звание лейтенанта присвоено после окончания военного факультета в университете, а не после военного училища. И да, я все же наверное больше опер, чем военный.

+1

455

А.Курзанцев
Это не беда, что руки за мыслью не поспевают :) Ошибки выловить легко, но вот мысль - она куда дороже стоит.

0

456

http://ficbook.net/printfic/469468

тут уже 2-а Шепарда, один попаданец другой местный (интересно скоро ли появится еще и фемшепард?).

Отредактировано Konstantin (24-03-2013 12:46:27)

0

457

Дего написал(а):

Вот перечитал ваше творение и возник вопрос - как вообше гг могли допустить в кандидаты на спектры такое ошушение что изза рекомендации Хаккета и Андерсона его вообше не проверяли не только флот (это можно допустит) но даже дипломатический корпус. Не такие же они идиоты чтоб не различить очень большие  перемены перемены с Шепардом.

Мягко говоря, вы переоцениваете возможности проверки дипкорпуса в отношении офицера элитного спецназа. Допуск к личному дело там только у ограниченного числа лиц. И что бы различить перемены, они должны Шепарда знать и знать хорошо. А откуда они его будут знать, до официального представления в качестве кандидата в СПЕКТР? Да и то, вопрос вменяемости тут не стоит, только изменение психпортрета, но это вполне может быть следствием психо-эмоциональных нагрузок после какого либо из спецзаданий, проявившихся в некоторой замкнутости и отстраненности от коллег, которая, правда, со временем пропала.
Вообще-то, то на что вы указываете, это самый слабый момент любого попаданчества. Там два пути или герой попадает целиком, то есть в своем теле, и вдруг выясняется, что он и мастер фехтования и знаток исторического периода, ну или событий того, фильма, анимэ, книги, игры куда попал, и вообще умелец на все руки, или переносится только сознание, в тела непосредственного участника событий и становится полным обладателем его памяти. (Еще конечно куча вариантов но это так сказать основные). Вот у меня попаданец как раз прибравший к рукам память и частично навыки Шепарда. Собственно, как происходило само событие переноса сознания ГГ в тело Шепарда, я намеренно освещать не стал, ибо повторять сюжетные ходы и описание: "Где я, кто я, как я сюда попал???", уже в миллионах комбинаций описанное всеми подряд, желания нет.

А по проверке, я по тексту давал инфу, что проверял Шепарда перед выставление кандидатом, отдел собственной безопасности пятого флота с полковником Васильковым во главе.
И уж любые проверки дипкорпуса тут и рядом не стояли.
Можно конечно крайне детально проработать как все это было, весь ход проверки, благо, как проверять кандидатов кое какие нюансы знаю, но неохота :)

Да и к томуже гг "попал" за три месяца до нападения на Иден Прайм, вполне вероятно, что командование к тому времени уже определило Шепарда в кандидаты, и все негласные проверки были уже проведены, просто самого Шепарда в курс дела не ставили, что, кстати, вполне нормальная практика.

И кстати, а какие уж большие перемены с Шепардом произошли?

0

458

Konstantin написал(а):

(интересно скоро ли появится еще и фемшепард?).

Уже есть... Не помню чье, но на книг-любе оно периодически появляется (название сразу асоциируется с игрушкой). Автор... женского пола.
Бросил читать сразу после попадалова (если зря, то дайте знать).

0

459

Little написал(а):

Уже есть... Не помню чье, но на книг-любе оно периодически появляется

что такие есть в курсе
я имел ввиду что в одном произведении сразу 2-а Шепарда и задался вопросом: не введет ли автор еще и третьего Шепа тока в женском варианте.

0

460

Дего написал(а):

Насколько я знаю даже современные наши спец подразделения имеют штатных спихологов и раз в полгода исповедуются, а о западе вообше не говорю, а разница до и после попадания будет огромная.

Ну, этих товарищей (штатных психологов), я бы тоже не переоценивал. Те, например, девочки, что работали в нашем управлении, сами были дамами в высшей степени странными, сильно сомневаюсь в их способностях раскрыть все закоулки души спеца или опера, натур, в силу специфики, крайне скрытных и подозрительных. Как говаривал мой знакомый подпол ФСБ, эти деятели (штатные психологи) приходят и через полгода мнят себя великими специалистами, в то время как, их самих за 3 секунды можно до жопы расколоть. Да и учился когда я, у нас кафедра ОРД с кафедрой оперативной психологии, чуть ли не в драку кидались, по крайней мере до посылания друг друга на три советских буквы доходило. ОРДшники на занятиях с презрением прохаживались по психологам, по принципу, что понимание человека и полевая психология приходят только с опытом: "Это вам не в правый, левый глаз смотреть." А психологи катили бочку на ОРДшников, что все их оперативные методики, это вывернутая шиворот на выворот психология. Лично мне нач кафедры это говорил: "Все, все взяли из оперативной психологии, только поперевернули с ног на голову." - Вот так то :)

Любой, мало мальски грамотный опер, знает как выстраивать тот или иной псих портрет, и успешно проходить псих тестирование. Какие вопросы идут на заведомую ложь, какие в разной форме дублируют одно и то же.

ГГ все таки изначально опер ФСБ, ранее служивший срочку снайпером. Опыт боевых действий есть, спецподготовка есть.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)