Дего написал(а):Вот перечитал ваше творение и возник вопрос - как вообше гг могли допустить в кандидаты на спектры такое ошушение что изза рекомендации Хаккета и Андерсона его вообше не проверяли не только флот (это можно допустит) но даже дипломатический корпус. Не такие же они идиоты чтоб не различить очень большие перемены перемены с Шепардом.
Мягко говоря, вы переоцениваете возможности проверки дипкорпуса в отношении офицера элитного спецназа. Допуск к личному дело там только у ограниченного числа лиц. И что бы различить перемены, они должны Шепарда знать и знать хорошо. А откуда они его будут знать, до официального представления в качестве кандидата в СПЕКТР? Да и то, вопрос вменяемости тут не стоит, только изменение психпортрета, но это вполне может быть следствием психо-эмоциональных нагрузок после какого либо из спецзаданий, проявившихся в некоторой замкнутости и отстраненности от коллег, которая, правда, со временем пропала.
Вообще-то, то на что вы указываете, это самый слабый момент любого попаданчества. Там два пути или герой попадает целиком, то есть в своем теле, и вдруг выясняется, что он и мастер фехтования и знаток исторического периода, ну или событий того, фильма, анимэ, книги, игры куда попал, и вообще умелец на все руки, или переносится только сознание, в тела непосредственного участника событий и становится полным обладателем его памяти. (Еще конечно куча вариантов но это так сказать основные). Вот у меня попаданец как раз прибравший к рукам память и частично навыки Шепарда. Собственно, как происходило само событие переноса сознания ГГ в тело Шепарда, я намеренно освещать не стал, ибо повторять сюжетные ходы и описание: "Где я, кто я, как я сюда попал???", уже в миллионах комбинаций описанное всеми подряд, желания нет.
А по проверке, я по тексту давал инфу, что проверял Шепарда перед выставление кандидатом, отдел собственной безопасности пятого флота с полковником Васильковым во главе.
И уж любые проверки дипкорпуса тут и рядом не стояли.
Можно конечно крайне детально проработать как все это было, весь ход проверки, благо, как проверять кандидатов кое какие нюансы знаю, но неохота
Да и к томуже гг "попал" за три месяца до нападения на Иден Прайм, вполне вероятно, что командование к тому времени уже определило Шепарда в кандидаты, и все негласные проверки были уже проведены, просто самого Шепарда в курс дела не ставили, что, кстати, вполне нормальная практика.
И кстати, а какие уж большие перемены с Шепардом произошли?