Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Сообщений 461 страница 470 из 855

461

Дего написал(а):

Ну вы сравнили то с нашим бедламом.  Ну на все воля автора.

Ну, бедлам не у нас только. Да и не склонен я считать, что на Западе с этим все по другому.  И в будущем природа человека не поменяется. Что бы пойти в органы или армию (по своей воле) нужно иметь определенные качества и психотип. Это азарт, наглость, злость, хитрость. Но тут сложно объснить. Перечисленные мной качества они повышают в первую очередь стрессоустойчивость и обеспечивают пластичность сознания в экстремальных ситуациях, вот что самое главное. И в будущем, именно такие же люди будут в органах и в структуре, никто иной просто туда не пойдет или там не задержится. Но все это, также проявляется и в совершении сотрудниками антисоциальных поступков, опер постоянно балансирует на грани закона. Как сказал мой товарищ, тоже офицер: "Мы с преступником бежим в одном направлении, только он впереди, а я за ним."

0

462

Цитадель мы покинули без всякой помпы и шумихи. После расстыковки, я, в старых добрых традициях, двинул патриотическую речь, суть которой, если опустить все словеса, сводилась к тому, что мы найдем, нагнем и поимеем в извращенной форме Сарена, гетов, и все остальных, кто нам будет мешать, по дороге. Народ взбодрился, есть такая черта у людей как вера в собственные силы, раз я сказал, что нагнем, значит обязательно нагнем, и это радовало. Гарруса с Тали я официально привлек как экспертов, турианца по Сарену, а кварианку по гетам. Пара резервных кубриков на них нашлась, обошлись без подселения к экипажу.
Сейчас, я, Андерсен и два моих эксперта сидели в комнате совещаний оборудованной постом дальней связи, располагавшейся сразу за мостиком.
- Ну-с господа, начнем. – Я удобно устроился в кресле.
- Задача перед нами стоит не самая простая. Сарен - мятежный СПЕКТР: умная, хитрая и беспринципная сволочь. Которую надо найти и оторвать ему яйца. Прошу прощения у присутствующей здесь дамы. – Я чуть наклонил голову в сторону кварианки, извиняясь. Она молча кивнула в ответ, принимая извинения.
- Кстати, не удалось узнать, откуда шел сигнал, во время первого заседания Совета? -Взглянул я на Вакариана. Гаррус отрицательно, я уже научился различать его специфичную мимику, щелкнул мандибулами:
- Нет, там велась не постоянная передача, по голограмме это заметно не было, но обмен велся сжатыми пакетами, микрокластерами, с миллисекундными разрывами.
- Здорово. – Я на секунду задумался, было это конечно не здорово, жаль, а мысль была хорошая. – Шифрованный режим? –
- Да. – Подтвердил турианец. – Спецсвязь, СПЕКТРу доступна.
- Ладно. – Я снова задумался. Точно известно, что у Сарена лаборатория на Вермайре и там сейчас сидит группа саларианского спецназа. Или не сидит? Хм, не помню. Наверное пока нет. Да и Вермайр, Вермайром, там только лаборатории по разведению кроганов. А мне надо искать Ил и всеми силами укреплять военную мощь Альянса. Что бы найти Ил, нужно найти Лиару и Королеву Рахни, без них координаты Ила не достать.
- Так, вот, вернемся к Сарену. Конкретного местоположения установить мы не можем. - Сделав небольшую паузу, я подождал возражений. Возражать никто не стал, поэтому я продолжил:
- Искать придется по местам его возможного появления. В прошлый раз он проявил себя во время нападения на Иден Прайм, возможно, что геты сейчас атаковали и другие наши колонии занимающиеся изучением протеанских руин, а значит Сарен вполне может оказаться там же.
- Шепард. – Прервал меня Андерсен.
- Да? – Я бросил взгляд на капитана. Тот ответил:
- У штаба пятого флота есть информация о нескольких системах, где замечены геты.
- Где? – Я ждал знакомых названий и не ошибся.
- Колонии на Феросе и Теруме, также следы большого количества кораблей гетов обнаружены в туманности Армстронга.
- Терум? – К разговору подключился Гаррус, кресло тихо скрипнуло, когда он подался вперед.
- Если не ошибаюсь это Тау Артемиды?
Андерсен в ответ сдержано кивнул. Я, честно говоря, пока еще не понял, как он относится к неожиданному пополнению на корабле. Эмоции свои, он всегда держал при себе.
- Где-то там должна находиться дочь матриарха Бенезии, Лиара. – Уверенно заявил турианец. Я сощурился, хотелось довольно улыбнуться, все пока шло как и задумывалось. Не пришлось прибегать к своему послезнанию, которое трудно чем-то объяснить.
Помимо голоса Сарена, на записи сделанной Тали присутствовал еще голос матриарха Бенезии, что, конечно, в Совете вызвало шок, особенно ударив по представителю азари. Еще бы, член совета Матриархов, одна из сильнейших биотиков.
Присланный мне файл по Бенезии я, для анализа, переслал Вакариану, для тщательной проработки. Аналитика это его стихия, я не сомневался, что он просеет всю подборку сведений по матриарху и вытащит именно то, что нам необходимо.
- Гаррус, - Обратился я к турианцу.
- К вечеру дай мне краткую выжимку, справкой по наиболее интересующим фактам по Бенезии.
- Сделаю. – Лаконично ответил Вакариан, абсолютно буднично прореагировав на просьбу. Отбросив прочь все, что его связывало с СБЦ, он полностью переключился на работу в своем новом статусе моего помощника, без рефлексий, без переживаний, без сомнений.
Мысли мои, ненадолго, с Сарена перешли на Бенезию. Если не ошибаюсь, она глава или совладелец «Байнари Хеликс» на Новерии. Там сейчас разрабатывается проект создания управляемых солдат рахни. И скрывает она там королеву-рахни у которой есть координаты Мю-ретранслятора ведущего к Илу. Очень занимательно. Сведения по «Байнари Хеликс» и Новерии, наверняка будут в справке Вакариана, так, что здесь вопросов нет.
Тут, тишину разорвал голос офицера связи, обратившегося к Андерсену.
- Сэр, пришел вызов из штаба пятого флота. Адмирал Хакет, сэр. Вызывают вас и коммандера Шепарда.
Дэвид, выжидательно посмотрел на меня. Я хлопнул ладонями по коленям, слегка опершись, поднялся:
- Господа. – глянув на Тали, добавил:
- И дамы. Остальное обсудим позже. Гаррус, Тали, можете быть свободны.
Мои эксперты вышли оставив нас одних. Я развернулся к пульту связи.
- Лейтенант. – Скомандовал Андерсен:
- Соединяйте с штабом.
- Есть, сэр. – Негромко щелкнуло и перед нами голопроектор сформировал, слегка подергивающуюся зыбью фигуру командующего флотом.
Мы дружно поприветствовали адмирала.
- Капитан Андерсен, коммандер Шепард. Рад, что вы справились, с возложенной на вас миссией. – Хакет говорил спокойно, но эмоции под маской хладнокровия, выдавал пристальный взгляд прищуренных глаз, нет, нет, да и впивавшийся в меня.
-Особенно хочу поздравить вас, Шепард, с вступлением в ряды СПЕКТР, надеюсь, однако, что вы не забудете свою принадлежность к войскам Альянса.
Я невольно улыбнулся, одними губами, настолько пристально Хакет сканировал меня.
- Сэр, я уже говорил это, скажу снова, я был, есть и буду офицер Альянса, и ничто этого не изменит.
- Рад это слышать. Мне бы очень не хотелось, в вашем лице увидеть предателя собственной расы. – От этих слов, сказанных мрачноватым тоном, да еще и от этого взгляда, мне стало немного не по себе, веяло от всего этого какой-то далекой, неявной угрозой, словно где-то за горизонтом, за незримой границей грозно дышала зарождающаяся буря, слегка погромыхивая грозовыми разрядами.
«Нет» - Подумал я.
«Я не Джейк Салли, и всяким смазливым, спортивным инопланетянкам меня не сманить».
- Шепард. – Разорвал установившуюся тишину, голос адмирала.
- Так уж случилось, и это было политическое решение, продиктованное определенными, и я думаю, весьма вескими обстоятельствами, что фрегат «Нормандия», был передан вам как СПЕКТРу Совета. Решение принято, и обсуждать мы его не будем. Однако, вы понимаете уникальность данного корабля, и его возможности, по которым он значительно превосходит аналогичные корабли старых выпусков, которыми укомплектована 63 флотилия.
- Понимаю, сэр.
- Хорошо. – Хакет перевел взгляд на Андерсена.
- Капитан, вы проинформировали Шепарда по переданному инфопакету?
Андерсен кивнул:
- Да, сэр. В общих чертах.
- Передайте Шепарду инфопакет полностью. Коммандер. – Адмирал снова, перенес все внимание на меня.
- Тщательно ознакомьтесь, там наиболее полные разведданные по системам оккупированным гетами. Нам крайне необходимо, что бы «Нормандия» провела доразведку. Нужны детальные  сведения, иначе не зная расстановку сил, мы только бестолку пожжем корабли. Наиболее тревожащая обстановка сейчас в туманности Армстронга, вероятно, там готовится плацдарм для массового вторжения, вот по нему нужны сведения в первую очередь. К сожалению, других кораблей оборудованных системой «тихого хода» у нас сейчас нет. Поэтому вся надежда только на «Нормандию». Фрегат «Эрестфер», сейчас на границе зоны сканирования, вам окажет любую необходимую помощь и поддержку. – Хакет замолк, разглядывая нас.
Подумав секунду, я повернулся к Андерсену:
- Капитан, готовьте корабль к прыжку в туманость Армстронга.
- Сэр – повернувшись обратно я замер, ожидая дальнейших указаний.
- Капитан, коммандер. Жду данных разведки. Будьте готовы, в дальнейшем, к координации действий флота. – Кивнув на прощанье, адмирал отключился.

Отредактировано А.Курзанцев (28-03-2013 13:35:27)

+7

463

А.Курзанцев написал(а):

я удобно расположился

А.Курзанцев написал(а):

я чуть наклонил голову

А.Курзанцев написал(а):

взглянул я на Вакариана

А.Курзанцев написал(а):

я на секунду задумался,

А.Курзанцев написал(а):

подтвердил турианец

А.Курзанцев написал(а):

я снова задумался.

А.Курзанцев написал(а):

сделав небольшую паузу

А.Курзанцев написал(а):

лаконично ответил Вакариан

А.Курзанцев написал(а):

глянув на Тали

А.Курзанцев написал(а):

от этих слов,

А.Курзанцев написал(а):

адмирал снова

с заглавной все :)

А.Курзанцев написал(а):

лаборатория на Вермайере

Вермайре

А.Курзанцев написал(а):

Колонии на Ферусе

Феросе?

А.Курзанцев написал(а):

- Соединяйте с штабом.

со штабом

А.Курзанцев написал(а):

я был, есть и буду офицер Альянса

офицером

А.Курзанцев написал(а):

к прыжку в туманость Армстронга.

туманность

+1

464

А.Курзанцев
А разве Андерсон не остался на Цитадели?

0

465

Little написал(а):

Неа. :)

0

466

Little написал(а):

А.Курзанцев

его извозчиком сделали при Шепарде, ему ща очень весело попал в подчиненные собственному старпому

Отредактировано Konstantin (28-03-2013 20:18:39)

0

467

Кстати, если кто не видел на биоваре.ру - отличный АМВ, посвященный прощанию с трилогией о Шепарде

+1

468

Мда... Интересно, как такой тормоз как Найлус, сам попал в СПЕКТРы?
Переигрываю начало, и заметил что первое сообщение Найлуса было "Осторожно, здесь много противников" (т.е. он их уже видел). Но то что противники геты, ГГ узнает уже от Вильямс...

0

469

Little

блат он и в космосе блат

0

470

Konstantin
Не соответствует заявленным характеристикам турианцев...
Разве что, его "пробили" как делегата какой-то из ихних "партий" (для пробивания со своей стороны, ИХ интересов)...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)