Вообще тот же челнок из 2 и 3 частей ЕМНИС по классификации проходит как абордажно-десантный.
это звучит как, плывете вы на шхуне, появляется противник, вы спускаете шлюпку и плывете на абордаж
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)
Вообще тот же челнок из 2 и 3 частей ЕМНИС по классификации проходит как абордажно-десантный.
это звучит как, плывете вы на шхуне, появляется противник, вы спускаете шлюпку и плывете на абордаж
Ну, а как это переозвучить? В третьей части челнок вообще хорошо бронирован и оборудован "тихим ходом" - т.е. для абордаже подходит весьма неплохо
Вы бы предпочли предварительную таранную атаку родным кораблем (типа, воткнутся и высадится)? В далеке от родных доков? Без оглядки на далеко не дешевое навесное оборудование?
Можно конечно, но только если цель того стоит (и есть на чем эвакуироватся)...
Вы бы предпочли предварительную таранную атаку родным кораблем (типа, воткнутся и высадится)? В далеке от родных доков? Без оглядки на далеко не дешевое навесное оборудование?Можно конечно, но только если цель того стоит (и есть на чем эвакуироватся)...
Вполне может быть кстати использование тех же фрегатов для абордажей капитал-шипов, но это должны быть, на мой взгляд, узкозаточенные под это корабли: броня, специализированные рукава, средства близкой резки\подрыва брони и т.п. Мне это кажется малореальным
Вы бы предпочли предварительную таранную атаку родным кораблем
не мне больше нравится вариант как у Злотникова в его серии "Вечный"
не мне больше нравится вариант как у Злотникова в его серии "Вечный"
Не читал... Что там было?
Little
а там абордажники сигали с корабля на корабь при помощи прыжковых движков встроенных в скафы
Кстати, вот вам и аргумент, почему именно ГГ позвали на Луну: Если у "взбесившегося компьютера" в распоряжении была батарея ПВО (а то и не одна)...
Little
а там абордажники сигали с корабля на корабь при помощи прыжковых движков встроенных в скафы
Кстати, абордаж индивидуальным порядком, есть и в игре Х3 Земной конфликт, там десант выбрасывается и на скафандровых движках летит к кораблю противника, правда перед этим полностью снимаются огнем орудий щиты.
Вообще, десант в космическом бою нужен для захвата потерявших ход и большую часть вооружения кораблей противника, да и то, системы самоуничтожения слишком маловероятным делают шанс успешного захвата. Так что шанс абордажа в космосе я расцениваю как крайне низкий. Десант на корабле больше для наземных операций.
Кстати, вот вам и аргумент, почему именно ГГ позвали на Луну: Если у "взбесившегося компьютера" в распоряжении была батарея ПВО (а то и не одна)...
Вполне возможно. Турельки-то там уничтожать приходится. Да и своя это база, сильно разрушать нет желания. Да и секретные наработки потерять не охота. Так что да Шепарда могли попросить сделать все без шуму и пыли.
Так что да Шепарда могли попросить сделать все без шуму и пыли.
больше послать не кого? у альянса весь спецназ это Шепард? на нем и так куча заданий висит не считая основного: отловить Сарена.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)