Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Сообщений 41 страница 50 из 855

41

Под броней, в командирском кресле я почувствовал себя намного увереннее. «Мако», все-таки, умная голова придумала. БТР и плавающий и «летающий», а энергетический щит позволяет сэкономить на броне, облегчая машину и делая ее более проходимой. Всяко лучше «Гризли».
- Уильямс. - я свесился вправо, к сержанту за пультом орудия. Забавно, но органы управления напомнили мне «Малютку»: ПТУР на базе БРДМ. Широкий визор с нанесенной  шкалой упреждения и прицеливания, слева жестко закрепленная ручка типа «скоба» с спусковой кнопкой, а справа  рукоять с кноппелем под большой палец, которым осуществляется наведение орудия. А что, удобно. Наводчик всегда держится обоими руками, что при стрельбе с ходу очень полезно, работают только большие пальцы обоих рук,  а приемлемо освоить кноппель хватает пары часов на тренажере.
- Где нашли маяк?
- Километрах в двух отсюда, туда дорога, что левее забирает, ведет.
- Ок. - Я толкнул Дженкинса ногой в плечо, привлекая внимание.
- Слышал?
- Да!
- Давай резво туда, только без фанатизма, не угробь нас ненароком.
- Есть командир!
Взрыкнув движком, крутанулись колеса, словно шрапнель, каменная крошка сыпанула по «вагончикам», а я вперил взор в экраны. У командира несколько задач: задавать направление движения, засекать цели и давать целеуказание наводчику. На шести экранах мне выводились данные радара, датчики органики, неорганики, круговой обзор, с переключением режимов тепловизора и ноктавизора, и еще куча всего — красота.
- На два часа, гет. - Не успел договорить, как взвыли сервомоторы орудийной башенки. Бамм! Все, нет гета. Мельком отметил: «Трое — патруль».
- На девять, ракетчик. - Бамм! Следом ударила пулеметная очередь, добивая оставшихся.
Тут выскочили на площадку с развалинами. Пулеметная строчка перечеркнула двоих гетов, на всякий случай, в проем, сержант загнала орудийный выстрел.
- Кэп, кэп — Мое внимание привлекла Уильямс.
- Маяка нет. Там стоял - она показала на округлое возвышение в центре, сейчас пустующее.
- Лады. Куда его утащить могли?
- Только на сортировку, оттуда монорельс до астропорта.
- Дженкинс!
- Понял! – круто развернувшись мы рванули к монорельсу.
Трясясь на ухабах, не будь пристегнутым, давно бы башкой все мониторы пораздолбал, я пытался слушать Уильямс, втолковывающую мне про сортировку.
- Там справа, вдоль монорельса технологическая дорога, сервисники по ней ездят, на БэТэРе вполне пройдем. До астропорта недолго, минут двадцать и выйдем к платформам, но дальше только ножками, хотя если подпрыгнуть хорошо, с ходу можем и на платформу заскочить.
Я покивал, а у самого начало пропадать желание туда ехать. Если этот Вася – по имени Сарен, до маяка добрался, то там минируют все уже, и влететь аккурат под взрыв приятного мало. Всплыла мысль: «А хер-ли». Действительно, нужен мне больно этот маяк, лишнюю головную боль словить, с этими видениями. Да и не поверит никто, про все эти предупреждения о Жнецах. А вот свидетеля убийства Найлуса Сареном отрыть надо обязательно.
Показалась сортировочная.
- Гляди!
- Что это?!
- Какой огромный! - Чуть ли не хором завопила моя банда.
А громада Жнеца плавно оторвалась от поверхности и, набирая скорость, скрылась в плотных красноватых облаках.
«Все, приехали», подумал я. Машинально отметил медленно бродящих хасков, еще пара часов иссушат их тела окончательно и они уже не будут представлять опасности. Все таки это оружие первого удара.
- Уильямс, уничтожить противника.
Несколькими выстрелами хасков смело с нашего пути.
- Дженкинс в машине, Айленко, Уильямс за мной.
Выбравшись из БТРа, соблюдая осторожность, двинулись к платформе, помимо хасков, нас могли ждать и другие сюрпризы. Тут вдруг вдалеке сверкнуло, вспухло грязно-серое облако дыма.
Охнула сержант:
- Они взорвали астропорт!
Секунд через пять до нас докатилась сейсмическая волна, а еще через десять дошел чуть раскатистый гром, похоже, подорвали несколько зарядов одновременно.
«Ну вот и все», я устало опустил пистолет, присел за камушек. Уже можно было не гнать коней, маяк уничтожен и миссия провалена. Через пару суток сюда заявится «папаша» Хакет и наладит всем звиздюлей за просраные полимеры. Осталось только вызвать пару взводов местного гарнизона, что бы все тщательно прочесать.
Осмотрев сортировочную и остатки астропорта, других гетов мы не нашли, похоже они ушли вместе с Сареном. Тело Найлуса, с развороченным затылком, запаковали и отправили на Нормандию в холодильник. Запротоколировав показания свидетеля, я, после, не удержался и выписал ему выговор с занесением в грудную клетку за стыренные гранаты. Как ценного свидетеля - не расстреляют, хотя могли бы, воровство военного имущества, хранение с целью перепродажи взрывчатых веществ и боеприпасов, тут саботаж и терроризм в обнимку, но засядет он надолго, десятка минимум.
Андерсон был грустен и задумчив, еще бы, он тут старший офицер, ему шею намылят в любом случае, даже если и не виноват.
Уильямс временно приписали к десантной группе Нормандии, и похоже она уже начинала задумываться, а оно ей надо, вроде как, мечта-то конечно сбылась, но с таким командиром…
Дженкинса распирало, хотя той задорности щенячьей уже не было, я ловил пару раз его серьезный и задумчивый взгляд. Будет хорошим командиром, со временем, и похоже не успокоится, пока в личном коде не появится буква Н.
А вот Айленко был как всегда сух и немногословен. Ну да я вообще не понимаю, как можно жить с практический постоянными головными болями. Еще по той жизни рассказывал дед про товарища своего. После Великой Отечественной вернулся, со страшнейшими головными болями после контузии, как жил, как работал, вообще непонятно, тридцать лет держался, на силе воли, вообще непонятно на чем, но в итоге не выдержал, повесился. А в записке написал: «Простите товарищи, не считайте меня дезертиром, но я так больше не могу». Так что, единственное, что я мог по отношению к Кайдену, так это лишний раз его не дергать, оставляя на попечение доктору Чаквес.

Отредактировано А.Курзанцев (01-11-2012 11:10:56)

+6

42

А.Курзанцев написал(а):

Наличие "Зубов дракона", мне кажется мало обоснованным. Машинный разум гетов понят непросто но уж целесообразность должна быть одним из важнейших параметров машинной логики.

А кто сказал, что "Зубы" были гетской технологией? Они там не только у гетов попадаются... Так-что, если геты не сами возятся с их воспроизводством (а там пашет какая-то "автоматика" на достаточно дешевых ресурсах), то почему-бы и не бросать их на месте? Может они вообще, размножаются почкованием, и при накоплении критической массы, ПРИМАНИВАЮТ к себе живых?
Кстати, вот чего в игрушке не было, так это хасков из домашних (или диких) животных. По крайней мере, я их пока-что не видел.

0

43

А.Курзанцев
И на каких основаниях, вы собираетесь идти дальше по сюжету? Там ведь надо расшифровывать видения...
И кстати, Найлус ведь пару раз выходил на связь (по игрушке)... Ничего особенного, но именно после второго раза его и прихлопнули.

0

44

Little написал(а):

И на каких основаниях, вы собираетесь идти дальше по сюжету? Там ведь надо расшифровывать видения...

первое видение - непонятное и коцанное, упущено. Контакта с маяком не было, Сарен не знает об утечке, спешить не будет (разговор с Бенезией на Властелине не происходит). Но зато свидетель принят и зафиксирован, а значит наезд на Сарена можно делать по  обычной полицейской методике, за убийство коллеги. Детектив на Цитадели можно провести близко к канону, кричать про Жнецов без толку, всё равно не поверят. А потом ловить разжалованого Спектра именно за убийство, пусть не дёргается, он же людей ненавидит и презирает? так пусть его, такого хитрого, ловит тупой штурмовик, с квадратно-гнездовым мышлением

+1

45

Котозавр написал(а):

первое видение - непонятное и коцанное, упущено. Контакта с маяком не было, Сарен не знает об утечке, спешить не будет (разговор с Бенезией на Властелине не происходит). Но зато свидетель принят и зафиксирован, а значит наезд на Сарена можно делать по  обычной полицейской методике, за убийство коллеги. Детектив на Цитадели можно провести близко к канону, кричать про Жнецов без толку, всё равно не поверят. А потом ловить разжалованого Спектра именно за убийство, пусть не дёргается, он же людей ненавидит и презирает? так пусть его, такого хитрого, ловит тупой штурмовик, с квадратно-гнездовым мышлением

Верно )) Мои мысли идут в том же направлении )

0

46

А.Курзанцев написал(а):

Наличие "Зубов дракона", мне кажется мало обоснованным. Машинный разум гетов понят непросто но уж целесообразность должна быть одним из важнейших параметров машинной логики. Проще делать как у меня описано. Во первых, замена органов на синтетические, на мой взляд слабо обоснована, тем более таким варварским путем - насаживанием на кол, имхо - зверство придуманное разработчиками для большей эмоциональности. Да и эти зубы надо тащить устанавливать, а потом бросать - такое разбрасывание ресурсов мне кажется для машинной логики не характерно. Плюс, пока органы заменятся на синтетику - времени уйдет море. Проще использовать уже имеющийся двигательный аппарат.

Они получили знания про эти устройства от жнеца Властелин. Зубы Дракона нужны для быстрого и качественного обращения в хаска(около пары часов, и навсегда), без них процесс очень долог.  Устройство серийное и может создаваться тысячами. У гетов производственные мощности огромны. Геты-не еретики создают сферу дайсона.

Little написал(а):

А кто сказал, что "Зубы" были гетской технологией? Они там не только у гетов попадаются... Так-что, если геты не сами возятся с их воспроизводством (а там пашет какая-то "автоматика" на достаточно дешевых ресурсах), то почему-бы и не бросать их на месте? Может они вообще, размножаются почкованием, и при накоплении критической массы, ПРИМАНИВАЮТ к себе живых?
Кстати, вот чего в игрушке не было, так это хасков из домашних (или диких) животных. По крайней мере, я их пока-что не видел.

Жнецы не трогают примитивные формы жизни(чтобы из них в дальнейшем могла вырасти разумная и цикл продолжился бы), и их артефакты индоктринации работают только с весьма разумными формами жизни, вот кстати хасков -ворчей я не встречал. А вот хаски Рахни возможны

Отредактировано Misha_Archmage (01-11-2012 20:22:10)

0

47

Котозавр написал(а):

А потом ловить разжалованого Спектра именно за убийство, пусть не дёргается, он же людей ненавидит и презирает? так пусть его, такого хитрого, ловит тупой штурмовик, с квадратно-гнездовым мышлением

С такой логикой Жнецы раздавят всех максимум в конце первой части трилогии. Шепард в оригинале все стены лбом проломил, только бы  докричаться до командования: нам ПИПЕЦ ПРЯМО ЗАВТРА! И то почти не поверили, а все предпринятые действия можно списать на профессиональную паранойю органов (а вдруг будет нашествие чертей? на всякий случай на одном спецскладе припасем святую воду).
А тут никто и не пошевелится. Ну спятивший спектр. Ну, лови его. И что? Тишина и благолепие?

0

48

dagger написал(а):

Шепард в оригинале все стены лбом проломил, только бы  докричаться до командования: нам ПИПЕЦ ПРЯМО ЗАВТРА! И то почти не поверили

То-то и оно, что подобные действия не привели к кому-нибудь реальному результату. Так в первой части абсолютно все кроме ГГ, считали что идет охота именно за спятившим спектром скооперировавшимся с гетами. Совет лично так и думал, они хотели устранить Сарена потому как он их дискредитировал - и весь СПЕКТР впридачу.

0

49

dagger написал(а):

а все предпринятые действия можно списать на профессиональную паранойю органов (а вдруг будет нашествие чертей? на всякий случай на одном спецскладе припасем святую воду).

а вот чтобы сработала профессиональная параноя органов, не надо долбится головой об стену, надо лишь что бы где-то запахло серой, чтоб они начали запасать св. воду. А это при должной сноровке провернуть можно - хотябы слив полууничтоженного жнеца изучаемого Церберов во второй части.

0

50

Сарен зная что Шеп что то узнал стал распылять силы на поиск и устранение его, а не только на поиски Илоса
в связи с чем есть мнение поставить мину на срабатывание памятника Ретранслятору в Цитадели или просто его сломать :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)