Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Сообщений 511 страница 520 из 855

511

Little написал(а):

Тогда, по прежнему есть вопрос о Хакете... В смысле, в игрушке он, вроде-бы, говорил от своего имени (кстати, по моему, этот запрос на Луну появляется не сразу, а после одной-двух ключевых миссий)... В смысле, будучи незамешанным в этих играх, он бы:

От уровня Шепарда зависело, вроде нужно было 20 лвл получить.

0

512

Little написал(а):

Тогда что развед-группа Кахоку, делала в зоне ответственности Пятого Флота? Их тела были буквально в соседней системе от местонахождения Лиары...

Ну, думаю так глубоко разработчики этот вопрос не прорабатывали :)

0

513

А.Курзанцев написал(а):

Ну, думаю так глубоко разработчики этот вопрос не прорабатывали

Скорее всего Кахоку послал людей тайно и по собственной инициативе, а расследование и завело их в зону ответственности 5-ого флота.

0

514

Лаксард
Не играл (во вторую) но: В оригинальные чертежи, учитывая связи "Цербера", можно поверить. Но не в то что они стояли у истоков... В смысле, это была совместная с турианцами разработка, т.е. турианцы не имели никаких проблем с воспроизводством таких-же. Некоторое несоответствие с церберовскими методами (по моему)...

0

515

Little написал(а):

В смысле, это была совместная с турианцами разработка, т.е. турианцы не имели никаких проблем с воспроизводством таких-же.

Я так понял, что на первой "нормандии" отрабатывали новьё, подписав поделиться разработками турианцев. То есть те получили тестовый стенд, Альянс получил очень дорогой, но крутой(в своей сфере) кораблик. С точки зрения "цербера": за госсчёт куплены редкие и нужные технологии

0

516

Котозавр написал(а):

С точки зрения "цербера": за госсчёт куплены редкие и нужные технологии

И при этом, они-же, причем уже в скомпанованом виде, слиты турианцам... Я бы понял если "Нормандия 2" была доработанной/усиленной за счет того что турианцам НЕ показывали... Или таки была?

0

517

Little написал(а):

И при этом, они-же, причем уже в скомпанованом виде, слиты турианцам... Я бы понял если "Нормандия 2" была доработанной/усиленной за счет того что турианцам НЕ показывали... Или таки была?

Она за счет ИИ СУЗИ была усилена. Её точно не показывали. Еще можно посчитать те технологии какие Шепард покупал во второй части. Мультиядерный циклонический щит от кварианцев, Броня Силарис от азари, ускорители Гелиос, орудия Таникс (турианская разработка по технологии Жнецов)

Отредактировано Misha_Archmage (07-04-2013 17:23:34)

0

518

Вернувшись к себе, я завалился на койку. Ноги в форменных ботинках закинул на стол, разуваться не было никакого желания, и устало прикрыл глаза. Вся эта свистопляска, весь этот галоп, в который сорвались события последних дней, отзывались тяжестью в затылке и тупой головной болью. Приоткрыв веки, я взглядом пробежался по серо-стальным стенам.
«Хоть, картину какую повесить, что ли». – Навалилась апатия.
«Нет!» - Я встряхнулся.
«Надо расслабиться, а то так и перегореть недолго».
Сделав усилие, я поднялся, порывшись в шкафчике, выволок большую сумку, с надписью «MUAY THAI» на боку, с спортивной формой. Не то что бы я был апологетом этого вида единоборств, мне как-то больше самбо да рукопашный бой на его основе ближе были, но это было увлечение «того» Шепарда, поэтому чего-то менять я не стал.
Спустившись на нижнюю палубу, я кивнул Кэрриган, она, в этот момент, с несколькими десантниками отрабатывала приемы рукопашного боя в дальнем конце ангара. Сдержано кивнув, она сделала приглашающий жест рукой, распаренная, с блестящим от пота лицом, в форменных шортах с мускулистыми точеными ножками и промокшей вдоль позвоночника маечкой, она напоминала амазонку с картин Бориса Вальехо. Мысленно усмехнувшись, я представил ее в бронелифчике, с копьем зажатым в руке, как кольчужное плетение струится по бедрам… Помотал головой, отгоняя непрошенное видение, в ответ на приглашение лишь отрицательно качнул головой. Нет, спасибо, мое боевое самбо пусть не сильно, но отличалось от существующей армейской боевой системы, и наметанный глаз, той же Сары, это бы быстро заметил. То, что преподавали инструкторы здесь, не отличалось разнообразием ударов, связок, блоков, но оно и понятно, в современном бою до рукопашной доходит в одном случае из тысячи. А если и доходит, то задача не устаивать показательные рукомашества, а нанести один, два удара, разорвать дистанцию и пристрелить из любого имеющегося оружия. Поэтому и учили простейшим и эффективным ударам, никаких там ударов ногой с разворота в голову в прыжке, прямая двойка, джеб, апперкот, я так скажу, дурак тот, кто, глядя на «вертушки» каратистов, с пренебрежением относится к простому боксу. Еще удары ногами, в основном лоукики. Стандартная система блоков, тоже в должной мере эффективная, разве что, ставить блок перекрещенными руками при нанесении удара сверху вниз, лично мне мои учителя не советовали, руки в таком положении перекрывают обзор, а от вертикального удара сверху вниз, лучше или уклониться, что бы противник «провалился», либо взять на прием.
Мои камрады из десантной группы «Нормандии», конечно, знали и умели поболе, простого сержанта десантника. Подготовка по программе N7, включала в себя дополнительный объем по рукопашке, там уже учили захватам, съему часовых, задержаниям, работе в паре по захвату, обездвиживанию и конвоированию цели. Плюсом, спецприемы разработанные под физику конкретных рас, турианцев, азари, саларианцев, батарианцев и еще нескольких других.
Обойдя десантников, я через раздевалку прошел в небольшой но неплохо оборудованный тренажерный комплекс, удалось, что называется, выбить на базе перед вылетом на Иден Прайм. Полностью отключившись, под негромкую музыку, размеренно в режиме шесть минут километр побегал полчаса на беговой дорожке. Затем растяжка, разработка суставов, упражнения на скручивание, тест Купера на выносливость, сделав все шесть кругов, и умерив сердцебиение, еще добавил сорок отжиманий и пятьдесят сгибаний на пресс. Занимаясь «физикой» я впадал в состояние полутранса, когда телом управляет практически один спинной мозг, голова же в это время отключалась, освобождая от ненужных мыслей, очищая разум получше любого сна.
Из созерцательного состояния меня, уже в сауне, когда я, расслабив натруженные мышцы, млел лежа на полке, вывел резкий шлепок по заднице. По моей заднице, между прочим! Резко приподнявшись на локтях, я уже хотел было, от души высказать, все, что думаю  по данному поводу, но натолкнулся на весело скалящуюся Сару, которая стояла, в чем мать родила, прямо передо мной.
Мда. Ох уж мне это равноправие, это только на входе в немецкие общественные бани, мои соотечественники могли похохатывать в предвкушении зрелища голых бап. Однако, почему-то войдя, вместо разглядывания означенных бап, вдруг резко начинали прикрываться тазиками и отводить, стесняясь, глаза. Вот что-что, а какие-то меры приличия в нас все еще живы, не давая опуститься до уровня: «что естественно, то не безобразно».
Так вот, Сара стояла, как я уже говорил, в чем мать родила, и нагло скалилась.
Проглотив рвавшуюся с губ грубость, я дернул вверх бровью:
- Ну и?
- Да захотелось, мне что-то, командирскую попку заценить. – пройдя к боковой стене Кэрриган бесстыдно завалилась на такую же полку рядом.
- И как заценила? – На мой вопрос, она рассмеялась, принимая еще более развратную позу, выгибаясь, так что соски небольшой груди вставали торчком почти вертикально.
«Ах, тыж мать!» - думал я, чувствуя предательское шевеление в паху. Ну не привык я к такому, хоть убей, не привык.
- Ага, попка, класс, в моем вкусе – продолжала изгаляться эта стерва.
Плюнув на все, я сполз с полки и боком, но с гордо поднятой головой, стараясь не отсвечивать напрягшейся интимной частью тела, удалился из сауны. Уже в дверях меня догнал нахальный свист чертовки.
«Мля, но я же не железный!» - думал я, натягивая форму, в раздевалке. Нет, я не мальчик, не умеющий сдерживать свое либидо. Два, три месяца без женщины, не проблема, могу провести вполне, при этом не пытаясь лезть на стенку, но когда вот так, красивая, голая деваха в двух метрах от тебя, а капельки пота медленно стекают по загорелой коже, по ложбинке грудей, по крутым бедрам … «Тьфу, не туда опять занесло!» Хочется волком выть.
Закинув форму в сумку, и прихватив из оружейки винтовку, я в расхристанных чувствах поднялся к себе. Одно мне должно было вернуть спокойствие духа – уход за оружием. Поэтому запершись в каюте и расстелив на столике плотную ткань, я разложил в боевой режим и аккуратно выложил перед собой винтовку.
Армейский "Питон" - более редкая модель "дочки" Хане-Кедар, корпорации "Тень", хорошее, проверенное оружие Альянса Систем. Очень точная, неприхотливая и надежная, удачный проект, даже в сравнении с более мощным и распространенным «Мстителем». Штатный несъемный прицел переменной кратности, отключив питание, нажатием утопленной в ствольной коробке кнопки, я, двумя пальцами, вдвинул боковые штифты под прицелом стопоря линзы. В походном режиме эти штифты вдвигались автоматический, предотвращая повреждение нежной начинки прицела от тряски и ударов. Отсоединил нижнюю, самую тяжелую часть ложа с миниатюрным ядром эффекта массы, положил справа, затем питатель с вольфрамовым бруском прямо за пистолетной рукояткой, положив руку сверху приклада, другой с силой надавил на коробку питателя и потянул на себя, с щелчком вынимая из пазов. Затем отсоединил приклад, осмотрел канал ствола, запустил диагност компьютера. На этом, собственно, неполная разборка винтовки и закончилась, а что вы хотите, это вам не автомат Калашникова, в полевых условиях электронную начинку оружия не починить, можно только заменить отдельные блоки.
Пока комп гонял систему, сверяя выдаваемые электроникой показания с эталонной таблицей, я проверил питатель, мерная шкала показала, что израсходовано 30% бруска, не смертельно, побегаем пока с этим. Замер заряда ядра массы, тоже уложился в среднее значение, не требуя замены.
Тут пискнул диагност, докладывая об окончании теста. Прогнав перед глазами таблицу значений, я успокоился окончательно, все параметры укладывались в допуск. Аккуратно собрал винтовку в обратном порядке, сложил в походное положение и удовлетворенно откинулся в кресле.

Отредактировано А.Курзанцев (09-04-2013 06:43:19)

+5

519

А.Курзанцев написал(а):

апекорт,

апперкот

А.Курзанцев написал(а):

когда я, расслабив натруженные мышцы млел лежа на полке,

запятая

А.Курзанцев написал(а):

Штатный несъемный прицел переменной кратности, отключив питание, нажатием утопленной в ствольной коробке кнопки, я, двумя пальцами, вдвинул боковые штифты под прицелом стопоря линзы.

по моему что то не то с предложением :)

0

520

Джориан написал(а):

по моему что то не то с предложением

Это я намудрил немного. Имеется в виду типа: Вот я смотрю на Штатный несъемный прицел переменной кратности, в это время я отключаю питание, нажатием утопленной в ствольной коробке кнопки, после чего двумя пальцами, вдвигаю боковые штифты под прицелом стопоря линзы.

Вот что имел в виду :)

Так, меня тут пинают, по поводу "Гадюки", в общем, название и производитель снайперской винтовки поменяются, но что, пока советуюсь с знатоками. :)

Отредактировано А.Курзанцев (08-04-2013 20:03:46)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)