Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Сообщений 531 страница 540 из 855

531

chameleon написал(а):

Там, промежду прочим, не только пулемет... Там много стволов. И земной техники хватает. Но в одном месте!
А термозаряды равномерно рассыпают по кораблю!

Коллекторы используют же. Их винтовка совместима с термозарядами. А вот СВК(Снайперская винтовка Коллекционеров) и ППК(Пистолет-Пулемет Коллекционеров) охлаждаются без термозарядов.
Оружие они могли собрать для изучения.

0

532

Лаксард написал(а):

В дополнении к третьей части "Из пепла", протеанское оружие работает по похожему принципу. Не так, как в первой части, но все же.

мне в нем больше нравился режим непрерывного луча

0

533

Лаксард написал(а):

Вроде бы в Логове Рахни их не было в третей, хотя не уверен.

Во второй части, если подредактировать игровые файлы, существует возможность убрать всему оружию ограничение патронов и врубить перегрев.

В дополнении к третьей части "Из пепла", протеанское оружие работает по похожему принципу. Не так, как в первой части, но все же.

Отредактировано Лаксард (Сегодня 22:34:50)

В третьей термозаряды не нужны, Излучателю Протеан, ППК, СВК, М-7 Наемник(кстати на время первой части основное оружие Альянса). Остальное питается из ящиков )

chameleon написал(а):

А они с какого хрена?!
И эти термозаряды лежат везде, в любой локации... А их упоминания в комментах вообще везде.
Посему я обращаюсь к автору с просьбой - забейте на них. Пожалуйста.

Для эффективной жатвы. Жнецы и их рабы используют разработки видов которых собирают.
У Налетчика(хаск турианца) в руках Фестон. Когда идут бои с гетами-еретиками слышно как они перезаряжают винтовки периодически.

Отредактировано Misha_Archmage (10-04-2013 23:28:33)

0

534

Кстати о кроганах: Насколько я понял, в игрушке уверяли что они "ну совсем тупые, только воевать/дратся и способные"... Но при этом, про них-же расказывали, что ни сами дошли до пороха, и самостоятельно устроили себе "ядерную зиму" ;)
Предполагаю, что организованное саларианцами "возвышение", просто выкинуло ихнюю науку на свалку :( И заодно, были предприняты дополнительные меры, что-бы научные направления развития стали среди них непопулярны :( В смысле, "могут-то они могут, но кто им даст?"

0

535

chameleon написал(а):

А они с какого хрена?!И эти термозаряды лежат везде, в любой локации... А их упоминания в комментах вообще везде.Посему я обращаюсь к автору с просьбой - забейте на них. Пожалуйста.

Ну это жанр игры такой - любой шутер возьмите - эти патроны везде и валятся со всех. Иначе это не шутер, а переползания с места на место с судорожной экономией патронов.
Лично по мне: так в первой МЭ перегрев не особо-то мешал, тем более что смысла палить без остановки нет никакого, но вот разработчикам бесконечные патроны, видимо не понравились. Вот и ввели использование термозарядов. Причем, логика да, отсутствует, почему когда термозаряды кончаются, оружие перестает стрелять, ведь раньше оно без них стреляло? Не поверю, что разработчики оружия, полностью бы делали ведение боевых действий невозможным без использования термозарядов. Один фиг, даже после израсходования термозарядов, винтовка должна была иметь возможность стрелять, пусть реже, с учетом перегрева, но стрелять - это вопрос выживаемости. Так что термозаряды туфта. :) Да и в первой части винтовка гетов без всяких термозарядов пуляла, и, если правильно помню, могла перегреваться.

0

536

А.Курзанцев написал(а):

Ну это жанр игры такой - любой шутер возьмите - эти патроны везде и валятся со всех. Иначе это не шутер, а переползания с места на место с судорожной экономией патронов.
Лично по мне: так в первой МЭ перегрев не особо-то мешал, тем более что смысла палить без остановки нет никакого, но вот разработчикам бесконечные патроны, видимо не понравились. Вот и ввели использование термозарядов. Причем, логика да, отсутствует, почему когда термозаряды кончаются, оружие перестает стрелять, ведь раньше оно без них стреляло? Не поверю, что разработчики оружия, полностью бы делали ведение боевых действий невозможным без использования термозарядов. Один фиг, даже после израсходования термозарядов, винтовка должна была иметь возможность стрелять, пусть реже, с учетом перегрева, но стрелять - это вопрос выживаемости. Так что термозаряды туфта.  Да и в первой части винтовка гетов без всяких термозарядов пуляла, и, если правильно помню, могла перегреваться.

В какой-то вики читал, что оружие может стрелять без термозарядов, но это может привести к её повреждению и более быстрому износу.
Винтовку гетов только кодами консольными взять можно было, поэтому и не заморачивались. А тз еще ввели чтобы умения использовались  активнее. Я вот некоторыми классами практически не использую оружие.

0

537

Misha_Archmage написал(а):

Я вот некоторыми классами практически не использую оружие.

инженер в третей части убер. Кинул турельку, засуммонил дрона, на себя повесил броню и вяло постреливаешь со снайперки   http://read.amahrov.ru/smile/gun_smilie.gif

0

538

Konstantin написал(а):

инженер в третей части убер. Кинул турельку, засуммонил дрона, на себя повесил броню и вяло постреливаешь со снайперки

А во второй чистый биотик убермашина смерти, откат быстрый а при прокачанных биотических умениях можно играть в джедая всех раскидывая :)

Хотя, другой раз прошел снайпером - из-за вдовы - винтовка которой босса в финале вынести было легче чем даже тяжелым оружием :)

Отредактировано А.Курзанцев (11-04-2013 19:07:09)

0

539

А.Курзанцев написал(а):

А во второй чистый биотик убермашина смерти, откат быстрый а при прокачанных биотических умениях можно играть в джедая всех раскидывая

Хотя, другой раз прошел снайпером - из-за вдовы - винтовка которой босса в финале вынести было легче чем даже тяжелым оружием

Отредактировано А.Курзанцев (Сегодня 19:07:09)

Я последнего убил из Каина, 1 выстрел в сердце и он упал. Второго не потребовалось.

Лаксард написал(а):

Нет, было можно пройти миссию спасения Тали (Хестром) на эксперте или безумии и найти винтовку там.
Про то, что тз ввели ради того, что бы чаще пользовались умениями - это бред. Ради этого они сделали общую перезарядку навыков, что, имхо, большая глупость была.

Допустим, что применение смешанной системы термозаряд/перегрев невозможно на одном оружии, потому как у них схожий принцип, но совсем другая компоновка, тогда вполне логично, что большинство моделей ПП и штурмвинтовок ради выигрыша в скорострельности будут использовать термозаряды, как и некоторые дробовики, но зачем это еще и однозарядным снайперкам приделали... Однако это по игре, в реальности, я слабо представляю, чтобы вместо ствола нагревалась обойма.

Кстати, в термозарядах используются алмазы, преимущественно искусственные, конечно, но проблемы с их синтезом/добычей остаются. Хе-хе, почти по всем картам разбросаны алмазы ящиками)

Отредактировано Лаксард (Сегодня 19:09:02)

Я про первую часть писал. Там винтовка гетов только через консоль доступна.
Общий откат не мешает, и он кстати логичен, у биотиков же нервная система одна. А техникам, нужно время чтобы инструментрон перезарядился.
Снайперкам термозаряды тоже в плюс к скорострельности, тем же полуавтоматическим без них никак. А однозарядным винтовкам к примеру перезарядка тз 2 секунды,  время остывания после перегрева 5-7 секунд без тз.
Смешанная система возможна, она как раз на ПП с помощью модулей достигается. Нужно поставить расширенные магазины термозарядов и радиаторы.

Отредактировано Misha_Archmage (11-04-2013 19:32:21)

0

540

Misha_Archmage написал(а):

Винтовку гетов только кодами консольными взять можно было, поэтому и не заморачивались.

странно. Мне она в последней четверти игры стабильно попадалась.
Может, это от того, что репак?  :blush:
Или вы вторую часть имеете в виду?

Отредактировано dagger (11-04-2013 19:44:11)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)